ID работы: 6748910

Владыка Черных Песков 4. За горизонтом событий

Джен
NC-17
Завершён
1033
автор
Размер:
477 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1033 Нравится 2175 Отзывы 369 В сборник Скачать

ЧЕРНЫЕ ОБЕЛИСКИ

Настройки текста
      Есть ли разница для мухи, на которую опускается мухобойка, и медведя, попавшего под падающую гору? Шансов выжить у первой даже больше, чем у второго, ведь, невзирая на всю свою слабость, она может успеть улететь. Впрочем, отстраненные философские размышления можно отложить на иное время…       С того момента, как меня посетил Вавилон, минуло два дня, и, видимо, судьба решила, что этого времени вполне достаточно для отдыха, так что пора бы подкинуть новое интереснейшее приключение. Моего мнения по этому поводу, как и следовало ожидать, никто спрашивать не собирался.       …       Сидя за столом в столовой своего особняка, одетый в белую рубашку, серые брюки и мягкие тапочки в форме мышиных мордочек (мелкое баловство, какого-либо смысла не имеющее) неспешно вкушаю творожную запеканку со сметаной, запивая ее легким хмельным медом. Карабин, одетая в темно-синий жилет поверх белой сорочки и серые лосины, с невозмутимым видом стоит у меня за правым плечом, готовясь исполнять обязанности верной служанки. Гарри Джеймс Поттер и Дадли Вернон Дурсль, одетые в черный и белый костюмы-тройки, с кислыми гримасами на лицах усердно отрабатывают навыки владения столовыми приборами, при этом стараясь выглядеть как можно более обиженными.       Не скажу, что являюсь жестким приверженцем традиций и этикета, все же хоть многие из негласных правил аристократического мира и были выработаны исключительно с целью повысить собственную безопасность при взаимодействии с иными членами общества, но большая их часть к настоящему времени либо стала неактуальна, либо изменилась до неузнаваемости, либо вообще была выдумана исключительно ради собственного выделения на общем фоне. Конечно, при визите к королю важно выполнять все условности, отслеживая каждое слово и действие, ведь неосторожно брошенную фразу кто-нибудь может принять за оскорбление или даже вызов на дуэль, однако же пользоваться полным комплектом столовых приборов во время завтрака у себя дома, да еще в обществе почти членов семьи, — это перебор даже для чопорных английских лордов.       — Гарри, Дадли. — привлекаю к себе внимание подопечных, откладывая вилку и нож. — Не знаю уж, за что вы хотели побрить Мистику, да и узнавать этого не хочу… ради сохранения своей ранимой психики. Если же вчерашний беспорядок повторится еще хотя бы раз, я не стану разбираться, кто прав, а кто виноват, и отдам всю троицу на воспитание к Дональду. Поверьте, он либо вырастит из вас достойных рыцарей, либо убьет в процессе.       — А… — начал было говорить голубоглазый блондин.       — Но… — вторил кузену зеленоглазый брюнет.       — Мистика тоже не обойдется без наказания. — жестом призываю учеников к тишине. — Только вот об этом я вам рассказывать… Хм?       В следующую секунду события начали развиваться со скоростью молнии: сперва в воздухе над особняком, за пределами защитных барьеров, но все еще в зоне обнаружения сканирующих чар, появилась восьмигранная черная колонна (предположительно состоящая из экранирующего магию непрозрачного стекла и «мертвого железа»), а затем на защитный периметр обрушился сильнейший телекинетический удар, заставивший взвыть все инстинкты, предупреждающие об опасности. Мгновенно ускорившееся сознание просчитало варианты, выдав наиболее логичный алгоритм действий…       Во-первых, если на меня напали, то следует максимально подготовиться к встрече, а именно, избавиться от сдерживающих факторов. Прежде чем оба мальчишки успели опомниться и что-то предпринять, в них ударили заклинания временной трансфигурации, превратившие детей в ониксовые шарики размером с теннисные мячики. Та же судьба долей секунды позже постигла и серую мышь-зверолюдку.       При помощи защиты, принявшей на себя уже второй удар, обнаруживаю Петунью на кухне, Дональда в гараже и единорожку в библиотеке. К сожалению, в следующий миг, прежде чем разогнанная по организму чакра, смешанная с пси-силой, успела подействовать на полную мощь, оборона дома наконец-то сдалась, и мне по мозгам будто бы кузнечным молотом ударили.       «Пятый ранг? По крайней мере, по плотности силы похоже. Однако энергии слишком много для одного человека».       Понимая, что катастрофически не успеваю, применяю заклинание телепортации на три объекта, через свою марионетку отправляя их в пространственный карман к телу-оригиналу (там-то они точно будут в безопасности). Совершаю рывок к двери, собираясь по пути создать дубликатов и отправить их за остальными жильцами дома, но этим планам не суждено было сбыться.       …       Слух, зрение, обоняние, осязание и даже сенсорика меня — Микки Мауса исчезли. Только спустя невероятно долгое мгновение до моего ускоренного разума дошло, что портал, связывавший меня-основу и меня-куклу, попросту закрылся, начисто перерезав жгут из нервов и сосудов, а магическая связь не установилась.       — Шшш! — оскалив зубы своего настоящего тела, устремляю обозленный и недоуменный взгляд в пространство перед собой.       То, что случилось, выходило за рамки логики: даже Хогвартс не смог блокировать мою связь с телом настолько эффективно, а его создатели понимали в пространственной магии даже больше меня. Я, конечно, не считаю себя самым умным или могущественным, но…       «Нужно мыслить логически. Что известно? Портал, соединявший меня с телом, захлопнулся, так что марионетка, действуя согласно заложенным алгоритмам, должна попытаться собрать информацию и сбежать, а если это не получится, то уничтожить себя. Связи ни с одной из меток для создания порталов в радиусе десяти километров вокруг дома нет, а значит, одно из двух: либо кто-то создал концептуально непроходимый барьер, либо каким-то образом заблокировал магию на определенной области. Первое возможно только теоретически, второе можно провернуть несколькими способами, известными мне, но каждый из них требует времени для подготовки и ресурсов».       Три из четырех моих рук сжали когтистые пальцы на поверхностях ониксовых шариков. Эмоции отступили на задний план, и мозг пси-одаренного пятого ранга, простимулированный чакрой и магией, стал составлять план действий. Кто бы на меня ни напал, оставлять это без наказания я не собираюсь, и дело тут даже не в чести рыцаря или аристократа, а в чувстве самоуважения.

***

            (Отступление).       Момент атаки Август (хотя бы к самому себе он так обращаться мог) позорнейшим образом пропустил. Возможно, тому была причиной внезапность, а может быть, и неживое тело, которое хоть и давало преимущества в физической силе, выносливости и ловкости, но почти отрезало интуицию.       Старый рыцарь пусть и не был магом в привычном смысле слова, но даже сквиба можно привязать к стационарной системе защиты дома, позволяя использовать некоторые полезные функции. Благодаря этому бывший глава рода Маус сперва ощутил сильнейший удар из вне, затем прочувствовал на себе разрушение барьеров, а после этого едва не был отправлен в беспамятство пси-ударом.       Тем временем, пока рыцарь приходил в себя, с зависшей в воздухе черной башни начали спрыгивать существа из металла, похожие на людей, вооруженных электрическими жезлами, по всей видимости, обладающие каким-то аналогом левитации.       В следующую секунду произошло нечто странное: тело разом отнялось и прекратило хоть как-то откликаться на приказы разума, но самое страшное заключалось в том, что и ощущение жизни внука, доступное благодаря остаткам стационарной защиты, разом пропало. Можно было бы предположить, что это он, высшее умертвие, наконец-то погиб окончательно, а потому и потерял все способности, но глупая надежда разбивалась об факт того, что Петунью и домашнего питомца Микки контуры особняка продолжали фиксировать как живых, транслируя это последнему из Маусов.       «Не справился… Не уберег… Не защитил…»       Бессильная ярость плескалась в душе в последние мгновения существования тела, а затем после очередного пси-удара, призванного сокрушить оборону дома окончательно, сознание старика погасло. Единственное, что он сумел сделать напоследок, это при помощи духовной силы создать ненаправленное проклятье, надеясь хоть так достать мерзавцев, прервавших древний род…

***

      В момент, когда все началось, Банни Зиро и Артурия Пендрагон сидели за чайным столиком в беседке на заднем дворе загородного замка королевской семьи. Вокруг царили тишина и безмятежность, благоухали кусты разнообразных цветов, создающие целый лабиринт из тропинок, в траве стрекотали насекомые. Охрана благородных особ старалась не мелькать на глазах, да и мало кто думал о том, что что-то сможет навредить девушкам на территории, окруженной барьерами, созданными самим Мерлином.       Разговор как-то не клеился с самого начала, так что обе блондинки (беловолосая и золотоволосая) предпочли просто отдохнуть в тишине, наслаждаясь вкусным напитком и свежими пирожными. Не многим было дано видеть наследную принцессу без ее привычного образа ехидной воительницы, но перед Банни она все же не стеснялась представать одетой в свободный спортивный костюм, с забранными в конский хвост волосами и умилительно сонной мордашкой (сама Зиро в этот день предпочла короткое синее платье с рукавами до локтей, белыми гольфами до колен и сандалиями на небольших каблуках).       Утро, восходящее на голубой небосвод солнце, приятная ненавязчивая компания… Идиллию момента разрушил шум тревоги, сразу после которой вокруг как по волшебству возникли гвардейцы Пендрагонов, взявшие беседку в живое кольцо. Они были вооружены многозарядными пистолетами как боевой, так и гражданской модификации, предназначенной для захвата пленных, а кроме того, в ножнах на поясах висели короткие мечи.       Не прошло и пары секунд с момента начала тревоги, как несокрушимая магическая преграда, над коей зависло сооружение, похожее на черную восьмигранную башню из матового стекла, начала мерцать и по ее поверхности пошли разноцветные концентрические круги.       — Ваше высочество, леди Зиро, вам необходимо проследовать… — пока командир охраны распинался, барьер истаял в воздухе без каких-либо спецэффектов вроде взрывов или звона разбившегося стекла. — Ааа!       Крик гвардейцев слился в один хор, но продолжался совсем недолго: молодые мужчины попадали на землю, будто подкошенные, и больше не шевелились. По вздымающимся и опускающимся грудным клеткам можно было сказать то, что они по крайней мере живы, но вот кровь, текущая из ушей, носов и даже глаз, здоровья своим владельцам определенно не добавляла.       — Ты как? — обеспокоенно спросила Артурия, ловко выпрыгнув из беседки и выхватывая мечи бессознательных охранников из ножен на поясах.       — В норме. — коротко отозвалась Банни, тут же пояснив. — Удар предназначался для вторых-третьих рангов.       — Магия? — уточнила принцесса, вскинув голову к небу лицом и следя за маленькими металлическими силуэтами, дождем сыплющимися на землю с боковых поверхностей башни.       — Не чувствую. — огорчила подругу обладательница рубиновых глаз. — Пси все забивает. Порталы, скорее всего, тоже бесполезны.       — Что будем делать? — несмотря ни на что, Артурия признавала, что реального боевого опыта не имеет, а потому в сложившейся ситуации предпочла положиться на свою спутницу (если уж ее дед полагается на отца Банни в деле своей защиты, то чем она хуже?)       — Двигаемся к бункеру: ты впереди, я прикрываю. — скомандовала обладательница белых волос, тут же заставляя воздух искажаться, создавая защитный барьер на основе телекинеза. — Я — защита, ты — нападение. Бегом!

***

      «Пять минут! Пять минут! Это много или мало? Пять минут! Пять минут… Исполнение финала».       Черно-красный военный винтолет завис напротив балкона, ведущего в кабинет Артура Пендрагона, тут же открывая прозрачные лишь изнутри створки двери из бронестекла. В следующую секунду из летательного аппарата выпрыгнул высокий черноволосый мужчина средних лет с хищными чертами правильного лица, одетый в черно-золотой военный мундир с удобными высокими сапогами, и коротким мечом на поясе. Сопровождали его четверо человекоподобных киборгов ростом в сто восемьдесят сантиметров каждый с органическими модулями, скрытыми под грудными бронепластинами.       «Выстрелы, крики, взрывы… Музыка да и только».       Бросив взгляд себе за спину на уже улетающий винтолет, по корпусу которого начали с запозданием стрелять защитники замка, глава заговора раздраженно дернул щекой. До последней секунды просчитанный план уже шел с отклонениями от графика, и пусть пока что запас прочности имелся, но с каждой минутой промедления увеличивалась вероятность общего провала.       Дав знак своим сопровождающим первыми ворваться в комнату, где в гордом одиночестве сейчас находился король, черноволосый мужчина выпрямился и, развернув плечи во всю ширь, уверенно шагнул через порог.       — Я уже думал, что у тебя не хватит духу явиться лично. — совершенно спокойным голосом поприветствовал гостя высокий седой мужчина, одетый в бело-золотой камзол, без какого-либо намека на оружие. — Сын.       — И ты здравствуй, отец. — церемонно кивнул Мордред Пендрагон. — Поговорим?       — Отчего бы не поговорить? — встав с кресла из-за стола, на котором лежали несколько каких-то документов, Артур, не обращая внимания на нацеленные на него стволы энергетических винтовок, подошел к бару и откупорил одну из бутылок. — Хочешь чего-нибудь выпить?       — Пожалуй, «нет». — окинув быстрым взглядом книжные стеллажи и «ощупав» пси-силой стены, Мордред недоуменно приподнял брови, так как не обнаружил никакой ловушки (в то, что отец не ожидал нападения, верилось даже хуже, чем в существование единорогов).       — Так зачем же ты устроил все это? — повернувшись к гостю, уже держа в левой руке бокал, в котором плескалась коричневатая жидкость, вежливо поинтересовался король.       — Все как и всегда. — черноволосый принц обворожительно улыбнулся. — Отрекись от трона в мою пользу, и все это прекратится. Откажешься и…       — Убьешь племянников? — перебил сына Артур, но, не дав ответить, продолжил говорить сам. — Скажи: твои летающие башни — это ведь усилители пси-силы? Сколько же энергии они должны тратить, чтобы одновременно подавлять магию на столь больших площадях, да еще и ментальные удары наносить?       — Много. — отозвался Мордред. — У нас осталось минуты четыре, после чего мои войска начнут стрелять на поражение. Если ты согласишься на мои условия, то Артурия и Ланселот, а вместе с ними и многие другие англичане как минимум сегодня останутся жить. Не упрямься, старик, если ты не отдашь корону сам, я возьму ее силой.       — А сможешь? — осушив сосуд одним глотком, старший Пендрагон вернулся к столу и отставил бесполезную посуду на край столешницы. — А ведь я до последнего момента надеялся, что у тебя хватит благоразумия…       — Довольно! — выдержка изменила Мордреду, и лицо из вежливо-спокойного приняло выражение яростного оскала. — Хочешь крови, старик? Ты ее получишь. Я не хотел доводить до этого, но другого выбора нет. В атаку!       Киборги открыли огонь, на короля обрушился пси-удар от одного из четырех черных обелисков, зависших вокруг замка, воздух разрезал пронзительный писк звукового оружия. Артур даже не пошатнулся, и только его губы дрогнули в болезненном спазме. Однако голос немолодого мужчины зазвучал ровно, спокойно и властно:       — Знаешь ли ты, сын, почему в нашей семье принято раз за разом давать детям одни и те же имена? Дело в том, что короли и королевы меняются, но наши подданные продолжают видеть прежних Артуров, Ланселотов… Мордредов. Возможно, зря я дал тебе это имя, слишком уж сильно оно повлияло на тебя, но отказаться от традиции означало разрушить дело многих поколений предков.       — Что ты несешь? — нервы принца начали сдавать, однако сам он сдаваться был не намерен, что и продемонстрировал, выхватив из ножен короткий меч.       — Король Альбиона Артур — это не какой-то отдельный человек. — выстрелы, натыкавшиеся на невидимую защиту, прекратились, а в правой руке старшего Пендрагона вспыхнул меч из золотого света. — Артур — это образ… легенда… ментальный оттиск в мистическом фоне Земли. Сейчас я покажу тебе, сын, что из себя представляет истинное наследие нашей семьи.             (Конец отступления).
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.