ID работы: 6748969

Тон Другого Оттенка: Кровь и грех

Смешанная
NC-17
Завершён
12
автор
asavva бета
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. Пустота

Настройки текста
      Кто, как не ты, знает всю правду о тебе самом? Твои привычки, то, что ты любишь крепкий кофе с одной ложкой сахара, или то, что вечером, когда ты принимаешь душ, ты, испытывая стыд и стеснение, роняешь из глаз слёзы? Наверное, так было у каждого, но ведь мы не можем знать точно, что происходит в чужой голове. Не знаю, убивает ли меня это так же, как и кого-то другого. Единственное, что я чувствую сейчас, — это пустота и безнадёга, которым нет конца.

***

      Кевин отстранился от меня, в глазах был виден страх и стыд. Его губы шевелились, но сам он не мог сказать ни слова. Парень прорезал своим грустным и тяжёлым взглядом солнце, уходящее за горизонт. Приветливый огненный шар резко сменился на чёрное, как уголь из шахт, небо. Запуганный и опьянённый мозг Кевина заставил встать его на самый край крыши, в этот же момент с неба начали падать капли, одна за другой. Падали до тех пор, пока мои волосы не вымокли.       — Отойди от края, там же скользко! — крикнул ему я сквозь шум грома и бьющего в черепицу дома гордого и упрямого дождя.       Он ничего не ответил, лишь посмотрел на меня так, будто я ему был самым заклятым врагом на всём земном шаре. С его мокрой рубашки и головы сочилась вода, и, аккуратно подойдя сзади, я схватил его за воротник. Он буквально одной ногой оказался за чертой, но край крыши был уже далёк.       — Извини, — сухо, будто вытаскивая из себя клочками, брякнул Кевин, окоченевший от холода.       — Ничего страшного, — понимающе отреагировал я и позвал его спуститься в квартиру, ибо мне было больно смотреть на замерзшего парня.       Мокрыми ладонями мы перебирались по лестнице. Кевин долго смотрел на меня, а я делал вид, что уверен в своих действияx, но моя рука всячески отказывалась принять мою авторитетность. Со второго раза я всё-таки сумел попасть в маленькую замочную скважину и пропустил своего гостя первым в тёмное царство.       Я лениво скинул с себя ботинки и нажал на выключатель. В квартире появился свет. Тишина, которая была в этом месте, буквально въедалась в мозг, такое место можно было бы сравнить с гробом. Звук тихо трясущихся зубов, которые не могли попасть друг на друга, был тоже слышен в этой едкой атмосфере.       — Душ там, — показал я рукой на дверь Кевину, — вещи на батарею повесь, больно смотреть на то, что ты будешь ходить весь мокрый. Там есть халат, его и наденешь, — пропыхтел я и уселся на диван в гостиной.       На кожаном и скрипящем диване лежал пульт от телевизора. Я, не терзая себя надеждами, включил зомбоящик, чтобы хоть что-то играло на фоне. Из душа послышался звук воды, и я лениво прошёл на кухню. Свисающая с люстры паутина вводила меня в апатию, но я героически продолжал думать, чем себя занять. Урчащий от голода живот подал мне идею побыть сегодня домохозяйкой. Я достал из шкафа, со скрипящей дверцей, кастрюлю. В медной оболочке появилось моё отражение с весьма размазанным лицом. Поднеся ёмкость под кран, я включил холодную воду, которая быстро и беззаботно вытекала. Из ванной в этот же момент послышался громкий крик Кевина, видимо, пошла горячая.       — Забыл, я включил холодную, не поджарься в кипятке! — крикнул ему я и поставил посуду на плиту в ожидании пузырьков на поверхности воды.       Тихо наблюдая за водой в кастрюле, я бросил свой взгляд на окно, за которым всё так же бушевала природа: дождь, ветер, даже град размером с горошек. Природа зла на людей, и это понятно, ведь мы делаем так много, отчего ей больно и неприятно, и она защищается. Но главное в битве с природный не остаться в пустоте, как это было ранее с Крайд-Боу.       В ванной выключили воду и открыли дверь, из неё, как в лучших клипах, вышел тот самый Адам, окруженный паром и дымом. На голове светился еле заметный нимб, а за спиной были отчётливо видны белые и грациозные крылья. Белый, как в гостиницах, халат отлично подошёл моему гостю. Он не стал ничего говорить, лишь прошёл на кухню и сел рядом. К этому времени закипела вода, в которую я сразу кинул целую пачку макарон и медленно помешал.

***

      Не успел я опомниться, как макароны уже сварились, и, включив в себе хозяюшку, за ближайшие десять минут подал на стол две тарелки с пастой и мясными шариками. Я уселся за стол и протянул вилку Кевину, тот сразу же с большим удовольствием начал уплетать приготовленную мной стряпню. Я же вовсе потерял аппетит и предложил ему доесть мою порцию, тот с удовольствием согласился. Сквозь обычный разговор я услышал звонок в дверь и проследовал в прихожую.       Передо мной возник какой-то незнакомец, державший Мориарти, сам парень было явно вымотанный и уставший. На руках, как и на ногах, была куча грязи, на лбу проглядывали капельки пота…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.