ID работы: 6748969

Тон Другого Оттенка: Кровь и грех

Смешанная
NC-17
Завершён
12
автор
asavva бета
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15. Долина смерти

Настройки текста
      Глаза видели лишь мутную и переливающуюся время от времени картинку. Долина моего пути наполнена волной смерти. Болезненный и деструктивный, этот мир казался не таким, в каком раньше был я.       Он жесток, он груб, как старый мастерский обманщик, он холоден, как кусок льда. А когда казалось, что всё плохо, начинался новый этап.       Мне казалось пребывание в этой пелене бесконечным и пустым, как и мой внутренний мир, переживавший не самые лучшие времена. Пустота пожирала мой разум и обращала все мои мольбы в бесконечный поток боли и угнетения. Я был противен сам себе.       Вместо дня я чувствовал месяц, всё это походило на чистилище, наполненное моими грехами из прошлого, за которые я не расплатился. Вина порождала новые мысли, заставляющие жалеть обо всём, что было раньше, но она оставалась, ранила всё тело, будто проглоченные кусочки стекла, уничтожала оставшиеся силы, превращала всё в послушное и пассивное. Боль от проглоченного стекла перестала транслироваться, грехи не осознавались, а моя дорога, из усыпанной одуванчиками и жёлтыми цветами, превращалась в изощрённую и отпугивающую.       В воздухе отныне ничем не пахло, а лёгкие заполняла вода. Воющий ветер, пришедший из ниоткуда, нагонял страх. Небо перестало отображать цвет, дожди перестали идти, весь мир был разрушен. Никто и никогда не смог бы простить меня, в том числе и я сам. Запах жженых полей ржи вперемешку с запахом крови нагоняли лишь тоску и противные воспоминания из недалекого прошлого.       Вечный гнев сменился унынием, рефлексией и оттачиванием старого. Я явно испытывал проблемы, о которых говорил в беспросветную и туманную пелену, из которой изредка доносился звук стрекотания кузнечиков.       Испытывая то, что и сейчас, я осознавал свою беспомощность и ущербность, о которой думал лишь во времена обучения в Академии.       Здесь не было бесконечных полей цветущего и ароматного мира. Здесь была разруха. Смерти следовали одна за другой, кровь вновь и вновь оказывалась на моих руках.       Я — убийца.       Я не стою того, чтобы вспоминать обо мне, когда моё бренное тело наконец-то будет лежать в яме, уходящей на три метра в землю. Я не стою того, чтобы чувствовать что-то, кроме безнадёги.       Я подвёл всех, и никто не был готов к тому, что началось. Горящее чучело, вода, чьё отражение указывало на мою отвратительность, и многое другое сумело внести коррективы в меня, но я не смогу жить с этим. Я должен идти по тропинке, вытоптанной для меня другими, я должен. Должен. Должен.       Держа в своей руке медальон, я понимал: это единственное, что осталось от того мира, в котором царит насилие и жестокость.       Рой бабочек в полной и беспросветной мутнеющей пелене наводил на странные мысли. Они переливались ярким и въедающимся в мои глаза светом.       Мысль о моей смерти всё больше походила на правду. Но не о биологической смерти, когда я бы почувствовал толчок сердца или боль, ведущую к потери мира.       Реющие от ветра невидимые леса то наводили апатию, то погружали вглубь, туда, куда вела подозрительная дорога, с каждой секундой менявшая свои узоры на менее причудливые.       Уродство стало моей неприкосновенностью, я будто бы стал символом начала конца, который рано или поздно осуществится. Время перестало идти. Кто-то думает, наверное, что я заслуживаю всего этого, что я врал, манипулировал; и вы правы. Цель всякого моего существования исчезла. Я нёс бремя, о котором не думал каких-то полгода назад. И рано или поздно оно падёт, будто нарыв, чей гной копится годами.       Бесцельное блуждание здесь наводило на то, чего я не понимал ранее — я будто бы гуляю вдоль обрыва, с которого рано или поздно упаду, разбившись насмерть, а кровь попадёт в реку, наполненную, как и сам я, изъянами.       Лишь пение, лишь сказ о благодати может спасти? Могу ли я, имею ли я право взять в руки хризантемы, могу ли я однажды выплюнуть воду и вдохнуть полной грудью, чтобы, как раньше, почувствовать себя живым?       Почувствовав поток болезненной энергии, я оказался на краю обрыва, чьего конца не было видно. У меня нет выхода, отныне я здесь навсегда. Наедине с тем, что у меня в голове, и с тем, что у меня осталось. А значит ни с чем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.