ID работы: 6748969

Тон Другого Оттенка: Кровь и грех

Смешанная
NC-17
Завершён
12
автор
asavva бета
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16. Начало конца

Настройки текста
      Тихое гудение и мычанье звучали из Долины, что была окутана дымом и тайнами, которые так и не смог раскрыть ни один из путешественников, видавших это местечко. Лишь изредка существование прежнего мира давало о себе знать, так же редко, как снег в середине июля. Комета неслась вдоль бескрайней пустоты, оставляя после себя небольшой желтовато-синий шлейф. Небо, как блестящее молоко, долго и упорно бултыхалось, лишний раз уводя белоснежные сгустки. Отягощающее чувство безмятежности и пустоты наполняли меня, как космос наполняет бескрайнее количество астероидов и планет, которые так до сиx пор и не стали подвластны людям. Разум с каждым днём всё сильнее затуманивался, всё больше запутывался, будто бы паутина, искусно созданная крайне аккуратным пауком. Уходящий вдаль бесконечный сад, впереди которого виднелись ворота, сводил с ума. Места становились знакомыми, а внутренний порок начинал разрешать всё больше и больше. Подувший со стороны реки воздух с лёгкостью объял мою кожу, и мне в тот же миг стало прохладно, а волосы судорожно растрепались, уменьшая мой угол обзора с высоты.       Всё было максимально уныло и старо, до тех пор, пока в центре не явился он. От его рук шёл свет, а от силуэта пахло хризантемами, будто бы он был хозяином этого места и знал обо всём. Кусты, деревья и цветы содрогались от каждого шага, холодный ветер затухал: настало крайне беспокойное время.       Мужчина долго сосредотачивался на яблоне, пока не увидел меня — заложника самого себя, того, кто был сослан сюда по неизвестной причине. Наши взгляды встретились, и я ощутил на себе невиданную ранее силу, даже Исаак, который чутко манипулировал людьми, казался на фоне этого подделкой.       — Кто ты? — осторожно проронил слова я, продолжая смотреть на это.       Ответа не было, но вместо него последовал подарок со стороны данного дядьки. Он протягивал яблоко.       — Мне взять? — неловко перебивал всю зрелищность сцены я и с недоверием смотрел на этот фрукт.       На секунду, всего лишь на мгновение я ощутил обжигающее чувство, будто бы я держу руку над включённой плитой или сую её в кипяток. Я не смог найти этому логическое обоснование, поэтому в тот же момент выпустил из рук яблоко.       Оно обессилено пало на траву с тихим и хлюпающим звуком. Мне стало неловко и страшно, но он ничего не произнёс, не проронил ни слова. Мужчина исчез в яблоневой чаще, в которой отныне пахло только хризантемой.       Относительная умиротворённость сменилась реющим вовсю ветром, тучи понемногу сгущались, начинали толкать друг друга одна за другой. Казалось, что вот-вот начнётся торнадо, которого я не видел ранее.       Сильный ливень начал свою затею, вода долгими и гипнотизирующими струями лилась, пока не начала затапливать всё возможное. Тихий писк и щебетания начали прорываться сквозь призму моей тюрьмы. В ушах стоял резкий и пронзающий вой, будто бы что-то живое умирало от долгих и нескончаемых мучений. Запахи смешивались, горелое и сладкое. Всё разом оказывалось в голове, будто бы проскакивало сквозь ушные раковины.       Звук волн, бьющихся о скалы, завладел мною, волшебная пыль окутывала всё, лицо покрывалось грязью и дождём, от которого, кажется, невозможно будет отмыться. За столь длительный период во мне, где-то в самой глубине, появилось семя Надежды, что с особой силой полилась дождём и удобрилась пылью. Надежды, сравнимой с духом, который обитает в старых сказках.       Дождь не прекращал свои намерения, его силы росли с каждой секундой. Казалось, что вся планета превратится в лужу, где вымрет всяк живой организм. Я тонул в этой бесконечной проточине, я не мог уплыть, меня засасывало. Деревья, ранее излучавшие добро, ломались одно за другим. Солнце покинуло небосвод, всё живое дышало с содроганием.       Осознание самого себя стало одним из видов моего досуга в этом месте, пока не началось всё то, что происходило сейчас. Я, как отчаянный путник, плывущий сквозь целый океан бесконечного потока воды, пытался найти свой причал, на котором мог бы почувствовать что-то крепкое под ногами.       Опьянённый от адреналина, я вовсе забывал о своём нынешнем местоположении. Сильная волна захватила меня в своё царство и унесла куда-то, я лишь закрыл глаза, но потом, открыв их, увидел всё так же стоящий Крайд-Боу. Вокруг царил тот же разгром, а моё бренное тело лежало на пляже, и лишь изредка волны касались моих ног.       Начало конца, или конец начала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.