ID работы: 6749057

Противоположность

Гет
PG-13
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тессеракт

Настройки текста
-Зачем ты отдал ему Тессеракт?!- Слышится разгневанный голос Тора, исходящий из соседнего отсека. Ругань становились всё громче по мере приближения к главной комнате корабля. Громовержец опять ругается с Локи, который совсем недавно спас ему жизнь. Хотя, теперь из-за этого опасность угрожает всем, гнев бога оправдан. Но всё же... Тор сам был виновен.

***

Хела, Сауран, рагнарёк. Многое выпало на долю асгардских принцев. Хотя, какие же они принцы, без своего королевства? Их мир разрушен, сожжён дотла. -"Асгард не точка в пространстве. Асгард - это люди."- Конечно. Но где же теперь прибывать этому народу... Он спасён, но какой ценой? Можно ли теперь найти хоть что-то в медленно остывающем пепелище сожжённого асгардского царства? Нет. Всё кануло в лету, превратилось в тлен. Город не построить заново на пыли, разлетающейся по космосу. Нужно искать что-то новое, места, территории... Как на счёт Земли? Хороший выбор, но разве благоразумно ли поступал Тор, возвращая туда Локи. Он не знал. Одинсон всё ещё скорбил о отце, скорбил о Асгарде, это путало его мысли... мешало нормально думать. Печально...Но не нужно так долго убиваться по поводу падения великой империи, нужно идти дальше. И они идут, держа курс на Землю. И вот, наконец, когда, казалось бы все несчастья подошли к концу, можно спокойно вздохнуть, отправиться в новый мир, в новый свет. Хах, да конечно! Все тюрьмы Асгарда разрушены, Локи, тебе больше негде прятаться. Он нашёл тебя, как и обещал. Он всегда исполняет свои обещания. Всегда. Перед глазами юных богов предстаёт корабль. Чёрный, как сама ночь, он приближается к хлипкому судёнышку, устрашающе нависая над ним. Лафейсон в смятении делает шаг назад, от окна, пытаясь хоть как-то удалиться от приближающейся гибели. Тор с нахмуренными бровями смотрел на брата, пытаясь понять ситуацию, в которую влип Локи, но явное недопонимание всё ещё читалось в его глазу. Немного существует во вселенной вещей, которые могут так откровенно выразить эмоции на лице Лафейсона, особенно мало тех предметов, которые вызывают у него страх. Но как тут не проявить чувства, когда тебе пригрозили долгой и мучительной смертью. Это довольно сложно, если ты понимаешь, что твой противник действительно на это способен. На этот раз всё будет по-настоящему. Болезненно и реально, а не так, коротковременно и демонстративно, как привык Бог лжи. Однако Тор не собирался долго удивляться этому мимолетному выражению паники на лице брата. Одинсон глухо прорычал сквозь зубы имя брата, взглядом меча в него гром и молнии, образно выражаясь конечно же. -Локи-и-и...Что ты опять натворил?!- Строго спросил громовержец, приближаясь к Лафейсону тяжёлой походкой. -Я не понимаю о чём ты...- На удивление спокойно и слегка растеряно на вид спросил тот, слегка усмехнувшись и чуть-чуть разведя руки в стороны. Но бога грома было уже не провести. -Чей это корабль?!- Уже чуть более строго спросил Одинсон, пытаясь было схватить брата за ворот, но рука прошла насквозь и Тор чуть было не упал на пол. Наигранное напряжение в перемешку с недоумением вновь появилось на лице Локи. - Нет, ну вот серьёзно. Ты же знал...- Но стоило Лафейсону закончить эту насмешливую фразочку, как его лицо вновь наполнилось искренней серьёзностью. -Брат, послушай. Ты должен идти. Веди корабль на Землю, слышишь? Сделай так, прошу тебя...- Начал было Бог коварства, но златовласка не желал слушать ничего. Он кжется совсем не заметил этой мелкой проказы, но всё ещё ждал объяснений, настойчиво глядя на иллюзию брата, стоявшую прямо перед ним. -Что происходит, Локи?- С лёгким раздражением в голосе вновь спросил Одинсон, на что младший брат лишь с грустью улыбнулся. Эта улыбка... Она заставляла сердца трепетать от непонятной тоски, вызванной печальными глазами, которые кажется вот-вот наполнются слезами. Это единственная его настоящая улыбка. Самая откровенная, но не предвещающая ничего хорошего. Улыбка светлой печали. -Ты снова будешь скорбить по мне.- Негромко сказал Лафейсон, и с этими словами голограмма исчезла, постепенно растворяясь в воздухе, словно дымка от догорающего костра. Лишь одна мысль сейчас заполнила разум златовласого бога, и она настолько крепко въелась в его голову, что Тор начал действовать незамедлительно. Громовержец не собирался делать то, что просил его сделать трикстер. Он хотел спасти своего последнего члена семьи... Спасти своего брата от его очередной безрассудной задумки. Как он может уйти, если Локи единственный, кто у него остался. Как он может уйти без него? Тем временем зеленоглазый уже был готов исполнить план, а точнее отдать свой крохотный должок. Танос как раз ждал его... этот небольшой подарочек, способный уничтожать целые миры. Хотя, даже если бы Локи не захотел отдать тессеракт, титан легко бы смог просто испепелить корабль асгардцев, тем самым присвоив себе артефакт. Бог лжи знал это и хотел уберечь свой народ и брата от гибели, возможно даже ценой собственной жизни. Наверное, в нём проснулось чувство долга или захотелось погеройствовать. Но главное, он наконец решился, решился стать достойным и умереть с честью, или Вы правда думали, что как только Танос получит ещё один камень бесконечности Локи ему понадобится? Нет. Не стоит быть настолько наивными. И Лафейсон не был таким. В руках у бога артефакт, переливающийся всеми оттенками голубого. Трикстер крепко сжал камень бесконечности и постепенно начал растворяться в набирающем яркость свете портала. -Локи!- Вновь послышался голос Тора за углом. Громовержец стремительно приближался к потоку света и перед тем, как Лафейсон растворился в воздухе, успел коснуться тессеракта. Глаза трикстера тоскливо заблестели, словно сейчас из них потекут капельки слёз, когда он растерянно посмотрел на брата. Локи слегка приоткрыл рот, будто пытаясь что-то сказать, но было поздно. Оба юных бога перенестись на тёмный корабль, представая перед Таносом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.