ID работы: 6749057

Противоположность

Гет
PG-13
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Танос

Настройки текста
-Локи, что за.?!- Громко завопил Тор, смотря на брата в упор, раскинув руки в стороны. -Держись позади...- Коротко и строго приказал Локи, вставая перед Тором, словно пытаясь отгородить последнего от Таноса, который величественно воссидал на своём троне, глядя с верху в низ на Лафейсона. -Нет! Ты объяснишь мне всё сдесь и сейчас...- Громогласно заявил Бог грома, хватая брата за плечо и разворачивая к себе лицом, но прежде, чем он успел сказать ещё что-нибудь, к Лафейсону обратился Танос: -Локи! Что-то ты совсем забыл про нас...- Начал титан, делая вид, что совершенно не замечает громовержца за спиной бога лжи, хотя остальные приспешники смотрели на Одинсона с некой агрессией, прожигая его взглядом насквозь. Казалось, что они вот-вот сорвутся со своих мест и разорвут Тора на части, если тот ещё хоть раз посмеет прикоснуться к их добыче в виде бога коварства. Единственный, кто оставался в полном спокойствие, был Танос, не видящий в Одинсоне угрозы или конкурента. -...-...Нехорошо так поступать со своими покровителями. Надеюсь, ты помнишь, что на тебе весит довольно крупный долг? Надеюсь, что ты действительно пришёл его отдать.- Спокойно и с некой тоской в голосе продолжал титан, подперев подбородок рукой, стоящей на подлокотнике трона. Лафейсон немного нервно улыбнулся, помотав головой. Тессеракт пропал из рук Локи, а Бог лжи громко рассмеялся. -Вы правда думали, что я настолько наивен.?!- Через смех вновь спросил трикстер, смотря на безумного титана с издёвкой. -Вы застряли в ловушке собственного разума, надеясь, что я буду так глуп, чтобы отдать его Вам за просто так...- Добавил Локи, всё ещё тихо посмеиваясь над тем, как ловко ему удалось провести самого Таноса. Но через секунду его лицо тут же изменилось, приобретая серьёзный и очень хмурый вид, отчего его брови сошлись на переносице, образуя неглубокую морщинку. -Нет.- Строго произносит Лафейсон, и уголки его губ вновь расплываются в очаровательной улыбке. Танос спускался всё ниже, приближаясь к Локи. -И чего же ты хочешь? Спасти свой народ? - Спросил титан. На что получил довольно наглый ответ: -От чего? Мой народ уже спасён.- С усмешкой сказал Бог хитрости, глядя на исчезающую в зелёной дымке голограмму, оставляющую за собой пустое небо. Тем не менее Танос не унимался, продолжая спрашивать у Локи о его желании: -Может... Ты хочешь ещё раз захватить Землю? Или... вернуть свой мир?- Спросил безумный титан, улыбаясь, заметив, что выражение лица Локи изменилось в этот момент. -Мне нужен лишь Тессеракт, для того, чтобы вернуть его...- Продолжал тёмный лорд, прожигая взглядом Лафейсона. Но наблюдавший за происходящим Тор наконец решил вмешаться, отговорив брата идти на эту сделку, заметив его замешательство: -Локи, не смей! Слышишь меня? Он не станет и слушать тебя, если он получит Тессеракт.- Одинсон в упор смотрел на Локи, хмуря брови. Последний в свою очередь стоял боком к брату, задумчиво смотря в пол. Лафейсон сомневался в словах Таноса изначально, но отравляющая разум мечта всё ещё дурманила голову богу. Возможно, если бы титан дал подумать трикстеру ещё хоть минуту, то его план бы исполнился, однако терпение тёмного лорда слишком быстро подошло к концу. -Тогда...- Танос схватил Тора, сплюснув его правой рукой в районе висков, словно зажимая орех в щипцах. Эта резкая головная боль заставила бога грома издать что-то на подобие сдавленного рычания. -...Как насчёт Тессеракта, в обмен на его жизнь?- Спросил титан, нагло ухмыляясь, смотря на растерянное лицо Локи, позади которого уже толпились приспешники Таноса. -Нет...- Наконец заговорил Лафейсон, покачав головой и слегка прикусив нижнюю губу. -...Я не стану отдавать его тебе. Убивай.- Чуть более уверенно кивнул Локи, улыбнувшись. Титан лишь молча приложил камень силы к лицу громовержца, оставляя на этом месте крупный ожог фиолетового оттенка и пепел кожи вокруг него. Нарастающий крик Тора заставляет Лафейсона смотреть на муки брата с болью. Губы трикстер задрожали, и он громко вскрикнул имя титана, останавливая его: --Довольно, Танос! Ты победил!- С пренебрежением сказал Локи, сочувствующе глядя на Тора, который пытался сказать что-то из последних сил. Перчатка бесконечности отстранилась от лица бога грома, который хриплым голосом пытался прервать к благоразумию брата. -Не отдавай ему Тессеракт. Он не вернёт Асгард. Ты совершаешь ошибку, брат.- С трудом дыша наконец вымолвил Одинсон, но казалось его слова ничего не значили, ведь никто не обратил на них особого внимания. Локи посмотрел куда-то наверх, вздымая руку к небу. В ней постепенно появляется светящийся куб, что заставляет Таноса улыбнуться при виде артефакта. Лафейсон медленно приближался к титану, иногда бросая беглый взгляд на Тора. -Прости брат, но я делаю это не для тебя. Я снова смогу вернуться домой...- Негромко сказал Бог лжи, нервно улыбнувшись. - Ты сделал верный выбор, Асгардец.- Протягивая руку за Тессерактом, сказал титан, жадно впиваясь глазами в куб. Однако, вместо того, чтобы положить куб в руку тёмного лорда, Локи отстраняет Тессеракт от Таноса. -Это не так. Я не Асгардец... И из других новостей: у нас есть Халк.- Секундная тишина и вот позади раздаётся грохот. Титан падает на пол, будучи сбитым с ног зелёным парнем. Локи в ту же секунду выдавливает Тора из рук тёмного лорда и они вместе падают на пол. Локи закрывает брата собой, пытаясь отгородить его от атак приспешников Таноса. Тессеракт со звоном упал на холодный пол, прыгая ещё несколько секунд как игральный куб из стороны в сторону, пока наконец не остановился на месте, прожигая сплав металла на месте окончания движения. Локи без промедления потянулся за артефактом, но не успел схватить его, кто-то из помощников титана успел выхватить его из длинных пальцев бога лжи. Это было последнее цельное воспоминание Тора, перед тем как он очнулся. Всё остальное состояло из обрывков, крошечных клочков воспоминаний: Кровь, текущая по лицу. Звуки битвы и лязганья ножей. Фиолетовый титан держит Тессеракт в руке. Слышен крик Локи, зовущего своего брата. Невозможно дышать. Это всё, что Тор мог вспомнить после того, как он пришёл в себя на чужом корабле, под говор чужих голосов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.