ID работы: 6749074

Любовь? Нет, не слышал...

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 147 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Билл       Люди меня не интересовали до того момента, как я встретил Звезду. Обычно все люди заботились только о себе, ну в принципе как и все живые существа, они все были угрюмыми и всегда притворялись. Но появилась она; её чувства были искренними. Я даже не помню, когда такое видел. Её было достаточно легко обмануть, но она почти никогда не сдавалась. Всё-таки первое лето прошло в их пользу. Прошло уже два года с того момента, как я стал каменной статуей, находящейся где-то посреди леса. Но моё сознание до сих пор со мной, и я могу наблюдать за всем происходящим, как и раньше.       Я смогу вернуться к своему прежнему состоянию, только если кто-то заключит со мной сделку, что очень маловероятно. В любом случае, скоро лето, а значит и Пайнсы скоро приедут навестить своих родственников и друзей. Значит, в этом году им будет по шестнадцать.       Несколько дней спустя…       Они достаточно сильно изменились. Диппер вырос и стал даже выше Мэйбл, но его страсть к науке не пропала, а значит он и остался занудой. Но что произошло с Мэйбл? Она тоже повзрослела, но выглядит такой же жизнерадостной, жаль, что это неправда. Её чувства испортились, они теперь тоже не искренние, это должно было случиться когда-нибудь. Но что это за чувство? Как-то не по себе, разве я вообще способен чувствовать? В любом случае сейчас моих сил достаточно, чтобы стать маленьким призраком, которого никто не будет видеть и я смогу разобраться во всём, что произошло.       Мэйбл       Почему так грустно? Должно ведь быть весело. Я приехала в Гравити Фоллз, снова.       — Я пойду наверх, — сказала я, улыбнувшись — Устала с дороги.       Моя улыбка была фальшивой, неудивительно, я не помню, когда последний раз улыбалась по-настоящему, кажется я и вовсе забыла со всем этим. Сначала эти научные конкурсы, где Диппер начал обращать на меня меньше внимания, потом новая школа, куча предметов, а ещё Диппера перевели в другой класс, кажется, что все хотят, чтобы мы меньше общались друг с другом. Его самого теперь заботят только экзамены, до которых ещё несколько лет! Как же было здорово раньше, когда мы исследовали тайны этого городка. Жаль, что сейчас он не хочет их исследовать. Говорит, что мы уже исследовали всё.        — Я и не заметила как мои глаза наполнились слезами, — сказала я сама себе.       Это клеймо странной и чокнутой, в моём классе у меня нет друзей и кажется их уже и не будет. Почему все считают, что я глупая только из-за того, что я просто верю в лучшее?! Почему всё так сложно?! О, я плачу, даже не заметила.        Я подошла к зеркалу и опёрлась на столик, стоящий перед ним. Тут ничего не изменилось, ни окно, ни кровати, ни стены — ничего. Диппер ещё долго будет внизу, болтать с дядей Фордом о разных научных штуках, внизу я не понадоблюсь. Я залезла на кровать и включила музыку, стараясь отвлечься от всего происходящего. Но вся музыка только делала хуже, так что я свернулась в калачик на кровати и плакала.       Билл       Она не перестала носить свитера. Теперь она носит джинсы вместо юбки. Куда это она? Что ж пойду за ней, уверен будет интереснее. Что это с ней? Она плачет? Не видел её такой с того лета. Теперь всё ясно, удивительно, как можно понять человека лишь прочитав пару мыслей. Ей одиноко. Видимо у меня появился шанс на сделку, что вернёт мне силы. Придётся возвращаться, мои силы уже на исходе.       Мэйбл       Может вечерняя прогулка поможет расслабиться? Всё же сейчас лето и можно отдохнуть.       Я поднялась с кровати и вытерла слёзы, умылась и спустилась вниз.       Дядя Стен приготовил блинчики! Как же давно я их не ела! Я села за стол, чтобы отведать их.        — Диппер, присоединяйся!        — Я попозже поем, я буду помогать Форду, — сухо ответил он, не удостоив меня даже взглядом.       — Ладно.       После разговора с дядей Стеном мне стало немного легче. И позже я отправилась в лес, я долго шла, наслаждаясь свежим воздухом, петляя между деревьями. Последние солнечные лучи пробивались сквозь деревья и попадали в глаза, заставляя щуриться. Такая прогулка и правда помогает отвлечься. Я и не заметила как пришла к статуе давнего врага.        — Тебе так больше идёт, — улыбнулась я, на этот раз искренне.        — Ты правда так думаешь? — раздался знакомый металлический голос.        — Что? — всё окрасилось в серый.        — Ты думала, что я так просто сдамся, Звёздочка, — передо мной возник Билл, в виде человека. Он был одет в жёлтый фрак. Один его глаз был прикрыт золотыми волосами и на голове красовался высокий цилиндр.        — Что тебе от меня надо?!       — Что ещё может требовать демон разума? Сделка и ничего кроме сделки.        — Зачем мне заключать сделку с тобой?       — Это ты мне ответь. Я знаю, что последнее время ты чувствуешь себя одиноко. Неужели наша Звёздочка начала гаснуть? — он ехидно улыбнулся.        — И что ты мне предлагаешь? — потупила взгляд я.       — Я могу стать твоим другом.       — Ты так говоришь, будто знаешь что-то о дружбе.        — Как никак я демон. Я знаю много чего, много чего, — его фрак, волосы и глаз стали цветом звёздного неба. Картинка быстро менялась, но через несколько секунд Сайфер пришёл в норму.        — У меня нет гарантии того, что ты не причинишь боли моей семье.       — Разве друзья так делают? — снова улыбнулся он.        — И что взамен?        — Грубо говоря ничего, но на самом деле ты высвободишь меня из камня. У меня сейчас, как вы говорите, руки связаны. Я не могу ничего делать. Почти ничего. Сделка восстановит большую часть моих сил.        — Восстановит силы?        — Да.        — Но ты разве не хочешь отомстить?        — Всегда хотел. Но друзья не мстят своим друзьям, разве не так?        — Так, но я тебе не доверяю. Мне надо посоветоваться.        — С кем? С Диппером, которому до тебя нет дела? — он улыбнулся.        — Прекрати, — я сжала руки в кулаки.        — Или с друзьями, которых у тебя нет? — его улыбка стала ещё шире.        — Заткнись, — мои руки дрожали и я старалась не расплакаться. Ногти впились в кожу с такой силой, что чуть ли не шла кровь.        — Может позвонишь родителям, которые даже трубку не возьмут? Или расскажешь Форду и Стэнли, что не поверят и лишь посмеются? — он пристально смотрел на меня, ожидая момента, когда я заплачу — Упс, получается никому ты не нужна.        — Я сказала: «Хватит!» — я ударила Билла по щеке.        — Хм, — хмыкнул он и дотронулся до щеки. — А ты смелая, но это не изменяет факт, что я сказал ранее. Ты. Никому. Не. Нужна.        — Хорошо, я заключу сделку! — протянула руку я. Демон уже было хотел пожать её, но я резко отодвинула. — Но ты не причинишь вреда никому из моей семьи и вообще никому! В том числе и мне!        — Разумеется, — он ухмыльнулся и мою руку охватило синим пламенем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.