ID работы: 6749074

Любовь? Нет, не слышал...

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 147 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
       — Разумеется, — он ухмыльнулся и мою руку охватило синим пламенем.       Я очнулась около каменной статуи. Уже стемнело. Возле меня никого не было.        — Билл! — закричала я, — Билл! Нет, нет, нет, нет, нет, нет, — я опустилась на колени и подпёрла голову руками, — Он меня обманул?!       Вдруг статуя рассыпалась на мелкие кусочки.        — Мы заключили сделку, Звёздочка, — из-за пыли от статуи ничего не было видно, но я смогла разглядеть фигуру человека — Так что теперь я кусок мяса, ну или мешок с костями, как тебе больше нравится? — он подошёл ко мне и протянул мне руку. На нём были жёлтая футболка и чёрные джинсы, а ещё у него были оба глаза и ужасно растрёпанные золотые волосы.        — Это ты?        — А кто же ещё? — он помог мне подняться. — Итак что нужно делать?        — О чём ты? — я не особо понимала, что происходит. Я шла по лесу совсем рядом с моим бывшим врагом. А может и не бывшим.        — Ну я теперь твой друг. Ты ведь этого хотела? — он ехидно улыбнулся.        — Ну, да, — протянула я. — Зачем тебе всё это? — я отошла от демона на несколько шагов, но не удержала равновесие и начала падать.       — Разве это не весело? — он схватил меня за запястье. — Я, знаете ли, не хочу быть камнем до конца своих дней, — убедившись, что я крепко стою на ногах он отпустил меня, — Так что там делают ваши «друзья»?        Что делают друзья? Я и сама-то не знаю.        — Тогда зачем тебе друг, даже если ты не знаешь кто это, — он равнодушно посмотрел на меня.        — Что?! Как ты?!        — Ты не забывай, я демон.        — Точно… Ну друзья поддерживают, ходят с тобой гулять, шутят, смеются…        — Вот так? — он расхохотался злобным смехом.        — Нет! — я толкнула его в плечо.        — Так друзья тоже делают?        — Эм, ну да. Это вроде ободряющего жеста.        — Ободряющего? От слова ободрять, вроде бы это то, что тебе сейчас нужно, — размышлял Билл.       — Эй! Что ты делаешь? — демон толкал меня в плечо пока я не упала.        — Ну как? Я ободрил тебя?        — Не совсем, — я поднималась.        — И как это работает? Ты же сказала, что это ободряющий жест!        Я рассмеялась. Было забавно видеть всезнающего демона, который всё-таки кое-чего не знает.        — Эй! — разозлился он — Не смейся, когда я с тобой разговариваю!       — Прости, но это очень смешно, — ответила я, стараясь прекратить смеяться — Просто твой враг идёт рядом с тобой и пытается понять, что значит дружить. Выглядит забавно, — я улыбнулась.       Билл Что это за чувство? Как очень странно щекочет в животе… Что вообще происходит?       Мэйбл        — Смотри, мы почти пришли. Вон там хижина. Не думаю, что будет хорошая идея приводить тебя туда.        — Да, — протянул Билл. — Эм, ну до завтра, — неуверенно промямлил он.        — Ладно, где тебя найти?        — Там где и сегодня, — он отправился обратно в лес, загадочно улыбнувшись.        — Мэйбл! — вдалеке я увидела Диппера — Где тебя носит?! Уже почти одиннадцать! Дядя Стэн всех на уши поднял! — причитал он.        — Прости! — я ускорила шаг. — Я заснула в лесу.        Через несколько минут я поднялась на чердак.        — Ты разве не спишь в этой комнате, Дип?        — Я сплю в другой, — сухо ответил он.        — Но почему? — огорчилась я.        — Потому что мне надо готовиться к экзаменам, а ты будешь только мешать!        — Но до них ещё целая вечность! — он просто ушёл, даже не дослушав.        Моё настроение резко упало, несмотря на то, что оно было чудесным. Просто это ощущение того, что твоему брату до тебя нет дела… оно просто ужасно. Он, наверно, даже не стал бы меня искать, если бы не Стэн. Я села на свою кровать. Чувствовала я себя отвратительно. И снова очень хотело плакать. Вдруг в окно кто-то постучал.        — Кто там? — я подпрыгнула на кровати и смахнула слёзы.        — Твой лучший друг, кто же ещё? — из-за окна показались пара ослепительных жёлтых глаз.        — Билл! Что ты тут делаешь? — я подошла к окну, он держался за подоконник одной рукой.        — Секундочку, — он запрыгнул внутрь, — Я просто вспомнил, что кускам мяса нужно есть, спать и всё такое. Ладно, на самом деле мне это не нужно. Просто решил проверить тебя, Звёздочка.        — Но как ты забрался сюда?        — Как обычно.        — Но обычно вот так сюда не забираются! Всё-таки зачем ты сюда пришёл?        — Я думал, что ты уже спишь.        — И если бы я спала? — я нахмурила брови.        — Я бы покопался в твоих вещах или…        — Или что? — я укоризненно на него посмотрела.        — Проник в твой сон.        — Надеюсь, что так.        — Не могло быть иначе, ведь по правилам сделки я не могу причинить тебе вреда.        — Не помню когда твои правила были надёжны.        — Ладно, я пойду, — сказал он выпрыгнул в окно — До завтра!        На самом деле я не особо понимала как надо себя вести в таких ситуациях, но и спросить было не у кого. Так что я просто легла спать.       Билл       Я шёл по тёмному лесу.        Что ж, это было достаточно странно. Я и не знал, что могу испытывать что-то человеческое, Эта странная роль друга. Почему у людей всё так сложно?! Убей или будь убит (отсылоооочка: 3), вот это я понимаю. Просто и понятно. Стоп! Мне же надо где-то спать… ну тогда посплю прямо тут. Я лёг под дерево и заснул…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.