ID работы: 6749074

Любовь? Нет, не слышал...

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 147 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Мэйбл        - Ну, раз ты успокоилась, то мы можем продолжить прогулку, - он отцепил меня и резко встал, протягивая мне руку.        - Да, пошли, - я положила свою руку в его и он помог мне подняться - Я думала, что демоны ничего не чувствуют, - начала я.        - Фактически ничего. Иногда бывает, - он старался избегать зрительного контакта со мной.        - Смотри! - я увидела красивый яркий жёлтый цветок.        - Что?        - Какой красивый! - я сорвала цветок и хотела поднести его к глазам, чтобы лучше рассмотреть.        - Звёздочка, стой! - Билл отобрал его и выкинул.        - Эй! Что ты делаешь? - возмутилась я.        - Это же едкий лютик! - причитал он - Он может вызвать временную слепоту! Он что беспокоится за меня?        - Но я всё прекрасно вижу, а у тебя глаза слезятся, - я хихикнула. Мои глаза чуть-чуть болели, но я не хотела это признавать.        - Вот чёрт! - Билл вытирал рукавом толстовки слёзы, но они не прекращали литься, - Из-за какого-то цветочка! Как у людей всё сложно и неудобно!        - Ты такой милый, - сама не знаю как, но я это сказала и засмеялась.        - Что? - удивился он, вытирая оставшиеся слёзы.        - Ничего, - я покраснела и замотала головой.        - Нет, нет, не ничего, - Сайфер подошёл ближе - Я всё прекрасно слышал, - он усмехнулся.        - Забудь!        - Чего?        - Забудь, что я сказала!        - Ты снова вся красная, - демон улыбнулся. - Пошли!        - Да, пойдём, - я робко подошла к нему.        - Да ладно тебе я не кусаюсь, - он притянул меня ещё ближе. Я только сейчас заметила, что он на голову меня выше. Он смотрел на меня сверху вниз, как охотник на добычу. Я постаралась его оттолкнуть:        - Слишком близко, - промямлила я.        - А ведь несколько минут назад ты сидела у меня в объятиях, - язвительно заметил тот.        - Это было несколько минут назад, - я отошла от него и отряхнулась.        - Как знаешь.        - Может прогуляемся в другом месте? - неуверенно спросила я.        - Если хочешь, - он равнодушно пожал плечами.        - Тогда пошли в город,- я развернулась.        - Но я знаю тут одно очень красивое место, - продолжил Билл, пытаясь заинтриговать меня.       Звучит интересно, но я по-прежнему не доверяю ему. Мало ли что может произойти. Ну, что же отказаться?        - Ну, Звёздочка, что скажешь? - он пристально посмотрел на меня, блеснув своими жёлтыми глазами.        - Ты умеешь манипулировать людьми, я пойду! - может не надо было соглашаться?? У меня не очень хорошее предчувствие.        - Вот и отличненько, - он улыбнулся - Иди за мной.       Я неуверенно поплелась за ним.        - Расскажи мне что-нибудь, - потребовал он.        - Я даже не знаю, что можно тебе рассказать.        - Неужели мы будем опять молчать? Мы ведь друзья.        - Да, друзья - неуверенно промямлила я и через секунд 10 добавила - Зачем ты тогда отобрал у меня цветок?        - Я сделал что-то не так? Или ты хотела ослепнуть на время? - разозлился демон. Кончики его волос побагровели.        - Просто, это так необычно для тебя.        - Я просто подписался быть твоим другом, - сухо ответил тот - Теперь это моя обязанность. И, кстати, ты наступила на муравейник, - он рассмеялся.       Я посмотрела вниз, я и правда наступила на муравейник!       Муравьи уже начали забираться на мою ногу и атаковать. Их было много, а я-то одна!        - Ааааааа! - завизжала я и принялась трясти ногой, что есть силы. Я прыгала, но это не помогало. Билл до сих пор смеялся. Я зацепилась ногой о корень сосны и упала на демона.       Только тогда он прекратил смеяться и отряхнул муравьёв с моей ноги.        - Забавно, - он ухмыльнулся.        - Вообще-то это больно, - злилась я.        - Ну, не злись. Это ведь были обычные муравьи.        - А бывают ещё какие-то?! - я прекрасно знала, что бывают, но всё равно сказала это. Просто хотелось услышать это от него.        - Красные, рыжие и много других видов. Это были чёрные их укусы не такие болезненные.        - Что-то не похоже, - надулась я.        - Обещаю, всё пройдёт, - он провёл своей рукой по моей лодыжке и зуд прекратился, а ранки затянулись - Видишь? - Билл поднялся.        - Да, - я тоже поднялась - Мы уже скоро придём до этого места?        - Почти пришли.       Мы прошли ещё несколько метров и оказались на поляне, усыпанной цветами. На поляне было несколько больших камней и много маленьких. Все вместе камни образовывали круг, внутри которого находился небольшой водоём. Вся поляна находилась на обрыве и с высоты этого места можно было увидеть весь Гравити Фоллз.        - Тут так красиво!        - Рад, что тебе понравилось.       Я прыгала с камня на камень и смеялась. Мне давно не было так весело. Чувствовала я себя замечательно. Вдруг моя нога соскользнула с камня и я упала в воду, ударившись головой о другой камень. Последнее, что я увидела был Билл, подбежавший ко мне. Я опускалась всё глубже...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.