ID работы: 6749074

Любовь? Нет, не слышал...

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 147 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Я опускалась всё глубже...        - Звёздочка! - он не успел схватить меня.       Я очнулась на траве, рядом спал Билл. Выглядел он измотанным. Голова раскалывалась.       - Билл, - пробормотала я и подёргала его за кофту.       - Чего тебе? - недовольно пробубнил он. Я замолчала, видимо он правда устал, раз так говорит. Я попыталась встать. Голова начала болеть ещё сильней. Ноги шатались и удержать равновесие было тяжело. Я снова начала падать.       - Дурочка, - фыркнул Билл и словил меня - И куда ты собралась? Тебе ещё нужно отдохнуть. И мне тоже. Я не очень хороший пловец, - нехотя признал он - Так что мы ещё посидим тут, - он лёг на траву и заснул.        Я тоже села на траву и смотрела на него. «Он такой милый» - снова пронеслось у меня в голове.        - Ты правда так думаешь? - он прочитал эту мысль и ухмыльнулся.        - Это был сарказм! - попыталась возразить я.        - А мне так не кажется, - не открывая глаза, ответил Билл - Второй раз за день, заметила? Я просто молчала, уставившись в пустоту. Даже не думала, просто молчала. И сидела я так уже несколько минут. Демону это явно не понравилось:        - Так неинтересно, -замурлыкал он, греясь на солнышке.       Голова перестала так сильно болеть и я снова попыталась встать, на этот раз моя попытка увенчалась успехом. Я дошла до края поляны и села, свесив ноги. Страшно.        - Поосторожней там! - крикнул Сайфер, по-прежнему валяясь на траве, - Я не хочу тебя потом ловить.        Я смотрела вниз. На маленький Гравити Фолз. Может просто покончить со всем этим? Не думаю, что кто-то огорчится, если я умру. Я поддалась вперёд. Секунда и всё будет кончено. Никаких больше издевательств в школе, никаких проблем, никаких тестов, наказаний, домашки, переживаний, боли, грусти. Я сидела на самом краю, размышляя над всем этим. И хотела уже было прыгнуть, как вдруг кто-то схватил меня за запястье, недовольно ворча:        - Я же сказал, что не хочу тебя ловить, - раздражённо пробурчал Билл, пристально глядя мне в глаза. Его левый зрачок сузился и стал похож на кошачий, на другом глазу появилась повязка. - Сколько же с вами проблем! - воскликнул он, оттащив меня на безопасное расстояние от края - Чуть что так суицид! Ты когда-нибудь поймёшь, что смерть это не выход из ситуации, Падающая Звёздочка? - на секунду он стал очень серьёзным.        - Твой глаз, - пробормотала я.        - На него уходит слишком много сил. Знаешь, тебе надо расслабится. Ты слишком много думаешь о своих проблемах, - он взял меня на руки и прыгнул вниз с обрыва.        - Ааааа! - закричала я, зажмурив глаза.        - Ты ведь сама хотела, разве нет? - он колко улыбнулся.        Получилось так, что мы остановились в городе, возле фургона с мороженным.        - Не хочешь? - спросил Сайфер, ставя меня на землю, но смотря при этом на мороженое.        - Д..давай, - неуверенно согласилась я.        - Какое ты будешь? - спросил демон, подводя меня к фургону.        - Не знаю, любое.       - Ладно, тогда 2 лимонных щербета в вафельных стаканчиках, - сказал он, кладя деньги на прилавок.       Меньше чем через минуту он протягивал мне мороженое:        - Вот, держи! - сказал он, улыбаясь.        - Спасибо! - я тоже улыбнулась.       Не знаю почему, но в этот момент я почувствовала себя кому-то нужной и защищённой. . . .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.