ID работы: 6749074

Любовь? Нет, не слышал...

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 147 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
      - А...а? - удивилась я и одновременно испугалась.       - Разве непонятно, что можно упасть? - появился из-за угла Сайфер и медленно опустил на землю. - Я конечно понимаю, что ты Падающая, - он язвительно протянул это слово. - Звёздочка, но разве тебе нравится падать?       - Ты же говорил, что нет сил на левитацию! - пропустила его комментарии я.       - Это было вчера, - ядовито сказал он, присаживаясь на стул.        - Ты ведь спал, - присела я на стул.        - От твоих громыханий на кухне легко проснуться. Я и не думала, что готовка была такой громкой.        - Очень громко?       - Достаточно.        - То есть Диппер тоже проснулся? - мне не особо этого хотелось, я надеялась, что он как следует выспится и мы сможем всё спокойно обсудить.        - Не думаю, - демон разрезал блин на несколько частей и съел одну. - Не слишком ли сладко? - спросил он.        - Не нравится - не ешь! - отвернулась я, но он продолжил завтрак. Я посмотрела в окно. На улице шёл дождь, небо хмурое и серое с тяжёлыми тучами, ветер завывал, нагибая кончики сосен, где-то слышался гром, изредка сверкали молнии. - Ну вот, - протянула я, - всё-таки никуда не пойдём. Зато, - мои глаза забегали по комнате и остановились на кассете с каким-то ужастиком, - можно устроить кинодень! - оптимистично сказала я. Мне очень хотелось снова быть той безнадёжной оптимисткой и забыть про дурацкую старшую школу, в которую я когда-то мечтала попасть. Венди была права - это ад.        - Валяй! - коротко ответил Билл. Ему скорее всего просто всё равно, чем заняться. Мне же лучше. Я побежала наверх и стащила несколько одеял и пледов вниз. После я разложила их диване и побежала на кухню, чтобы взять печеньки и приготовить попкорн.        - Не утруждайся, - сказал Сайфер и щёлкнул пальцами. Появилось море печенек, конфет, попкорна, разных газировок и других вкусностей.        - Спасибо! - завизжала от радости я и прыгнула ему на шею из-за чего мы упали со стула на пол.        - Любишь ты всё-таки падать, - закатил глаза он, а я наконец-то смогла рассмотреть их поближе. Они были янтарные с ярко-жёлтой радужкой и вытянутым кошачьим зрачком. Только сейчас я заметила какая у него бледная кожа, как у вампира. Всегда нравились вампиры! Такие милые. Я поняла, что засмотрелась, когда Сайфер начал пилить взглядом в ответ, при этом что-то недовольно бурча себе под нос.       - Ой, - хихикнула я, поднимаясь со скрипучего пола.       Я плюхнулась в кресло, укутываясь в плед и включила телевизор. Демон уселся рядом. Шло какое-то странное кино, что называлось: «Моя мама - оборотень». Я решила, что оно тоже сойдёт. Как только закончилась первая часть, началась вторая. При этом фильм был точно таким же и отличался лишь актёрским составом. Это быстро наскучило. Было уже 10:15. Погода до сих пор была хуже некуда. Дождь лил, размывая почву, делая её скользкой и склизкой, гром гремел, оглушая уши, молния неутолимо сверкала, чуть ли не каждую минуту. Сигнал телевизора пропал. Я уже лежала, свисая головой вниз. Мои ноги были на коленях Сайфера, а сам демон задумался, вглядываясь в мои глаза. *** Удивительно, как всё поменялось за несколько дней. Сначала моим единственным планом была месть, а теперь я не могу насмотреться на Падающую Звёздочку. На её шоколадные волосы, яркие зелёные глаза, улыбку, что заставляет что-то сжиматься где-то в груди, вновь её искренние чувства и эмоции. Она почти не изменилась. Форд незамедлительно запрёт её где-нибудь, где я не смогу достать. Я не смогу видеть её, прикасаться к ней. Я провёл рукой по её волосам, из-за чего она с непониманием посмотрела на меня. Одна эта мысль вызывает гнев, смешанный с грустью. Я украду её! Да! Это, кажется, самое странное решение, что я принимал за свою жизнь. Украсть кого-то чтобы не издеваться над ним до конца жизни, а уберечь от жестоких воздействий внешнего мира. Я не хочу видеть её слёзы. Не знаю почему. Это странное чувство, о котором вечно пишут в книгах. Смешно. Не думал, что докачусь до такого. Конечно проиграть горстке людишек тоже было не лучшим моментом. Но чтобы потом ещё и влюбиться в того, кого должен ненавидеть. Вот это куда хуже.       Мои размышления прервал Диппер, спустившейся с верхнего этажа. Хочется испепелить этого придурка или проделать дыру, как когда-то раньше. Заметив меня, он заметно скривился.        - Доброе утро, Дип! - подскочила Мэйбл. - Я приготовила блинчики! - она ураганом понеслась на кухню и переключила всё своё внимание на Диппера. От этого что-то внутри неприятно сжалось, умножая желание привязать Сосну к какому-то дереву в лесу и оставить на растерзание волкам.        - Спасибо, Мэй! - улыбнулся он. Они что, действительно помирились? Я прищурил глаза. - Не хочу тебя расстраивать, - серьёзно начал Сосна, разрезая блин на половину, - Но я позвонил дядям.        Вот засранец... Теперь точно убью.       Лицо Мэйбл побледнело, она захлопала ресницами, отказываясь верить в сказанное.       - Они приедут сегодня, - не обращая внимания на реакцию сестры, продолжал шатен. Он усердно игнорировал моё присутствие.        - Н-но, Дип, - попыталась возразить сестра.       - Прости, но это ради тебя самой! Я не могу видеть тебя с ним! - его голос срывался и он отчаянно пытался держать себя в руках. Она отвела блестящие глаза и обняла себя.        - Диппер! Разве ты не знаешь, как это влюбиться в кого-то, даже если знаешь в глубине своего сердца, что у вас ничего не получиться? - она говорила, подавляя поступающие слёзы. - Но ты сделаешь всё для этого человека?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.