ID работы: 6749074

Любовь? Нет, не слышал...

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 147 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
      Молча взяв шокированную меня на руки, Сайфер поднялся наверх. Вжавшийся в стенку Диппер остался внизу, ожидая осознания, что сейчас произошло. Сказать, что это было крайне нетипично для Билла, ничего не сказать. Да в последнее время он начал вести себя странно, очень странно, но не до такой ведь степени. Диппер конечно вспыльчивый, но я всё-таки надеялась, что они не подерутся. Демон усадил меня на кровать, сев рядом.        - Так вы всё-таки подрались? - грустно спросила я, прекрасно зная ответ.       - Конечно, - криво улыбнулся Сайфер.        - А как же сделка и правила?       - Ты ведь сама понимаешь, что я их не соблюдаю. Они созданы для того, чтобы их нарушать.        - А какой смысл? - отвела взгляд я, уставясь в дальний тёмный угол комнаты. Как-то всё сложно в последнее время. Диппер хочет помирится, но в то же время делает то, что я совершенно не хочу. - Игра бессмысленна и скучна, если не играешь по правилам.       - Не всегда. И, к тому же, у смысла нет смысла, ты ведь знаешь, - когда-то я уже слышала эту фразу от него. Не самые лучшие воспоминания.        - Знаю, - сказала я, пожав плечами.       Он пристально вглядывался в меня своими янтарными святящимися глазами. Настроения особого не было. Было какое-то непонятное чувство грусти, смешанное с обидой и злостью. Я не знала, что надо сделать. Так что я просто откинулась на кровать и смотрела в потолок. Разговор бесповоротно зашёл в тупик. Мой брат внизу явно напуганный происходящим. Я тоже напугана. Возле меня сидит демон, криво улыбаясь. К такому жизнь меня не готовила. Обижаться на него глупо, ведь он снова наигранно пафосно попросит прощения, а сопротивляться этому я не смогу. Диппер скорее всего позвонит дяде Форду и мне влетит ещё и от него. Такая себе перспектива. Не знаю сколько времени я так пролежала, но небо уже сменило свой хмурый цвет на ярко-оранжевый с оттенками красного, оно напоминало небо при Странногедоне, только без того странного разреза в небе. Я достаточно сильно устала, но пересилив себя отправилась в ванную, чтобы умыться холодной водой, в надежде что она хоть как-то сейчас поможет. Но не помогло. Сайфер, не желая нарушать молчания, перелетел на свободную кровать. Почему-то сейчас силы на левитацию у него появились! Видимо тогда он просто хотел выпендриться! Я вышла из ванной и легла на свою кровать, накрывшись одеялом с головой, но не потому что было холодно, хотелось спрятаться от всех. Билл подошёл ко мне и сел рядом. Я просто отвернулась, сильнее завернувшись в одеяло. Разговаривать сейчас ни с кем не хотелось. Снова поднимать больные темы, порядком достало уже. Краем глаза, сквозь приоткрытую дверь, я заметила Диппера, который цокнул, заметив Сайфера возле меня.        Когда-нибудь он смирится...       - Не думаю, - покачал головой Билл. - Он всегда меня ненавидел и это взаимно.        - Я же просила не сидеть в моей голове! - злобно замахала руками я, глубоко вздохнув, стараясь выдохнуть раздражение и обиду из моей груди.        - Тогда я совсем перестану понимать тебя, - спокойно ответил демон.        - Ну всё! - не выдержала я. - Как же вы все достали! - я вскочила с кровати и потопала вниз по ступенькам, под непонимающий взгляд Билла. Да уж, эти перепады настроения плохо на меня влияют. Выйдя на улицу, облегчённо вздохнула. Этот свежий вечерний воздух помогает расслабится и прочистить мозги. Я легла на прохладную зелёную траву и закрыла глаза. Я просто хочу отдохнуть от всех этих проблем.        Постепенно я заснула, наслаждаясь шуршанием листьев, порывами прохладного ветра, запахом земли после дождя, прекрасным закатом, переругиванием гномов где-то в лесу. Проснулась я на своей кровати. За окном было ещё темно. Часы показывали 5:46. За моей спиной чувствовалось чьё-то размеренное дыхание. Это был Сайфер. Он спал, приобняв меня за плечи, зарывшись лицом в мои волосы. Будить его не хотелось, так что я осталась лежать, смотря в стенку. Сна у меня не было ни в одном глазу. Где-то под подушкой я нащупала телефон и начала в него играть. Скоро мне это надоело. Секунды слипались друг с другом и время шло мучительно медленно. Казалось прошло много времени, но на самом деле только 20 минут. Демон до сих пор мирно посапывал. Я осторожно вылезла из-под его объятий и освободила свои волосы. Он был таким милым. Ну конечно, во сне он ведь не может язвить или ухмыляться. Его золотые волосы были взъерошены и разбросаны по подушке. Глаза закрыты, лицо полностью выражало спокойствие, даже некую...радость? Сфоткав его, я с чистой совестью слезла с кровати и ушла приводить себя в порядок. Закончив утренние процедуры, что отняли у меня полчаса времени, я спустилась вниз по лестнице, чтобы приготовить завтрак. На кухне до сих пор красовался приколотый ножом к стене смартфон Диппера. Я заглянула в холодильник, в поисках продуктов. Осмотрев всё, что имеется я решила приготовить блинчики. Мука, хвала богам, находилась на нижней полке. Готовка заняла ещё примерно сорок минут. Я разложила блинчики по тарелкам и полила их сиропом, а также приготовила какао, потому что чая не осталось. Да уж! Сейчас всего лишь 7:27, а уже всё сделала . Я подпёрла голову руками и заметила какие-то спрятанные вкусняшки на верхней полке. Последнее падение меня ничему особо не научило, так что я полезла за ними, встав на шатающуюся тумбочку и стул, находившийся под ней, я потянулась к сладостям. Каким-то чудом я не упала. Это была пачка печенек с шоколадной крошкой. Обрадовавшись этому, я заметила, что просто парю в воздухе.        - А...а? - удивилась я и одновременно испугалась.        - Разве непонятно, что можно упасть? - появился из-за угла Сайфер и медленно опустил на землю. - Я конечно понимаю, что ты Падающая, - он язвительно протянул это слово. - Звёздочка, но разве тебе нравится падать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.