ID работы: 6749122

Король лев. Другая история.

Гет
G
Завершён
121
автор
Размер:
212 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 154 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1. Что пошло не так.

Настройки текста
В ущелье стояла неразбериха и суматоха. Стояла сильная пыль, которую образовали копыта обезумевших антилоп гну, что сейчас бежали по дну ущелья. Среди этой тучи тёмного пятна маячит светлое пятно, что принадлежит сыну короля Прайдленда. Маленький львёнок бежит среди копытных и ищет спасательный круг и находит его в лице сухого погибшего деревца, немедленно направляясь к нему, Симба карабкается на это деревце и мёртвой хваткой своих маленьких коготков держится за его кору, в то время как оно само мотается туда сюда и норовит скинуть львенка. В это время бедного детеныша находит птица — мажордом короля Муфасы. — Зазу, помоги мне! — выкрикнул Симба. — Симба, держись! Твой отец уже в пути! — и Зазу полетел сообщить королю где его сын. В это время два льва уже прибежали к ущелью и теперь всматриваются в даль, чтоб разглядеть юного принца. Два льва родные братья, но совершенно разные и непохожие друг на друга. Муфаса старший, а Шрам младший. Муфаса более крупный, а Шрам более хилый и худощавый. Муфаса имеет шерсть рыже-золотистого окраса, гриву алого цвета, а глаза янтарные. Шрам же имеет поджарую темно-рыжую шерсть, иссиня черную гриву, а глаза цвета изумруда. — Шрам, отсюда ничего не видно , — взволнованно произнёс Муфаса — где-же Зазу? Шрам хотел ответить, но его перебил подлетевший Зазу. — Сир, Симба вон там, на том дереве! — выкрикнул мажордом. Муфаса принялся глазами искать Симбу среди этой серой массы из антилоп гну. В душе у Шрама сейчас бушевал настоящий шторм из эмоций. «Этот комок шерсти может довести меня до белого каления… Такой приставучий! Но он единственный в прайде, кто стремится ко мне… Кто меня действительно любит в этом проклятом прайде! Всем в этом прайде наплевать на меня, но только не этому комочку шерсти. Он не заслуживает смерти, тем более такой, а вот мой братец заслуживает ее и ещё как! Муфаса отнял у меня престол, а затем и любовь моей жизни, которой являлась Сараби. Теперь же она его жена и королева прайда! Отец всегда унижал меня, а Муфасу все время хвалил… Хоть Симба и сын Муфасы, похоже, что я все-таки не могу позволить ему умереть. Хотя, это мой идеальный план убийства Муфасы и Симбы, все идеально продумано: гиены должны напугать антилоп и согнать стадо в ущелье, где уже должен находиться Симба. Далее я просто сообщаю Муфасе о том, что произошло и брат помчится спасать своего сыночка. Вроде все идет по плану, но есть одно но: я не хочу убивать своего племянника. И что теперь? Спасти его, не дав умереть, но тогда останется в живых этот тупой эгоист. Эх, была не была…» — Вон он! — выкрикнул Муфаса и Шрам устремил свой взор на мелкое светлое пятно. Муфаса не успел опомниться, как его брат быстрее пули окунулся в гущу событий. Муфаса последовал за братом, но опоздал. Шрам быстрее и более изворотливый, чем Муфаса, а тот наоборот неповоротливый. И пока Муфаса спускался, дерево, на котором висел Симба, протаранила антилопа и она сломалась. Симба от этого подлетел в воздух, но не успел свалиться под копыта бегущих гну. Его еще в воздухе схватил Шрам и сумел чудесным способом закинуть на безопасный маленький выступ. Однако сам Шрам не успел этого сделать и его сбил поток гну. Муфаса не видел это момент, когда Шрам вытащил и оставил того на безопасном месте. Он лишь увидел, как Шрама уносил поток антилоп и решил не спускаться дальше, а подождать, когда антилопы умчатся оттуда, а уж потом отправиться искать Симбу. Спустя некоторое время, когда наступила тишина, львёнок рыже-золотистого окраса начал потихоньку спускаться на дно ущелья. Там стояла пыль, так что там мало что можно было разглядеть. Симба принялся искать отца и дядю. Он и звал их, и кричал, но они не откликались. Вдруг Симба услышал какой-то шум и он решил, что это папа или дядя, но его ожидания не оправдались. Это была потерявшаяся антилопа гну, которая пробежала мимо принца и сломанного пополам сухого деревца, а затем скрылась в тени. Только сейчас Симбу привлек темный силуэт, лежащий у сломанной арки. Симба побежал в сторону дерева, а когда прибежал туда, то узнал в неподвижно лежащем льве своего дядю. Симба принялся тормошить Шрама, но тот никак не реагировал. — Дядя Шрам, вставай, — жалобным голосом, чуть не плача говорит Симба и кусает дядю за ухо, оттягивая и отпуская его, от чего морда льва безжизненно колышется, — дядя, вставай. Пошли домой… Симба отбегает от Шрама на небольшое расстояние и начинает звать на помощь.  — Эй, помогите! — кричит во все свое горло Симба , — помогите, кто-нибудь! — ему никто не отвечает. После неудачной попытки позвать на помощь, Симба возвращается к дяде и подлезает под его большую лапу, устраивается рядом с ним и принимается тихо плакать. В это самое время Муфаса активно ищет своего сына и слышат отчаянный зов на помощь. Он узнает этот голос. Да это точно голос Симбы! Муфаса оробелым ходом направляется на источник голоса. Через несколько минут он подходит к лежащему Шраму и замечает под его лапой сына, что тихо оплакивал дядю, прижимаясь всем тельцем поближе.  — Симба , — позвал Муфаса сына , — иди сюда, сынок. Симба вылезает из-под лапы дяди и уже прижимается к теплой лапе отца. — Папа… почему дядя Шрам лежит и не встает? — спрашивает Симба, пытаясь сдержать слезы. — О, Симба , — говорит Муфаса. Он прекрасно видит, что Шрам мертв, но ведь нужно аккуратно сказать об этом Симбе , — твой дядя отправился к Великим Королям Прошлого. — К дедушке Ахади и бабушке Уру? — переспросил Симба. — Да , — также спокойно отвечает Муфаса. Симба наконец-то осознает, что его дядя умер и из янтарных глаз львёнка начинают идти слёзы. Львёнок прижимается к лапе Муфасы и начинает реветь. Постепенно рев переходит в рыдания и всхлипывание. Муфаса не выдерживает слез и рыданий своего любимого, и пока что единственно сына. — Симба, успокойся , — трепетным голосом говорит Муфаса , — слезами Шрама не вернуть. — Папа, твой брат погиб, а ты такой спокойный , — сквозь всхлипы проговорил Симба , — ты его совсем не любил? — Ну почему же? Любил, и сейчас люблю — ответил Муфаса , — мне тоже больно, Симба, но я король, и я должен быть стойким. В это время к Муфасе и Симбе подлетает Зазу. Он, конечно же, замечает безжизненно лежащего под аркой Шрама и рыдающего Симбу. — Сир , — обратился Зазу к королю. — Зазу, лети на Скалу и вели Сараби собрать львиц, но ничего им не говори, — строго сказал Муфаса, зная какой Зазу паникер , — я сам объявлю всем о гибели Шрама. После данного королем приказа, Зазу полетел в сторону Скалы Предков, в то время как Муфаса взял пастью все еще плачущего Симбу и направился к выходу из ущелья, а потом вслед за Зазу они направились в сторону дома — Скалы Предков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.