ID работы: 6749122

Король лев. Другая история.

Гет
G
Завершён
121
автор
Размер:
212 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 154 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2. Траур.

Настройки текста
На Скале Предков. Сараби, львица с темно-песочным окрасом и карими глазами, не находила себе места, так как беспокоилась за мужа и сына. Их слишком долго не было. Ее пыталась успокоить Сарафина — львица светлого, желтовато-коричневого окраса и голубыми глазами. Она лучшая подруга королевы прайда, во всем поддерживающая ее. — Где они ходят? — взволнована сказала Сараби, ходя туда сюда и хлестала себя хвостом по бокам , — Что-то стряслось? — Успокойся, Сараби — успокаивала Сарафина, — Ну что по твоему могло случиться? — Ох… Не знаю, Сарафина, не знаю… — также обеспокоенно ответила Сараби, — у меня на душе кошки скребутся. Муфаса обычно так долго не задерживается, особенно сегодня, а с ним Симба. Сарафина хотела сказать что-то Королеве-Матери и возразить всем ее мыслям, но её отвлекла ее дочка, Нала — львёнок того же возраста, что и Симба, с такими же голубыми глазами, как у матери. - Афуа! — позвала приятельница королевы своего мужа и к ней подошел лев со светлым окрасом шерсти и глазами цвета лаванды. — Да, дорогая? — спросил он жену. — Милый, забери девочек, — следом за отцом к матери пришла и другая дочь Сарафины, являющаяся сестрой-близняшкой Налы, только у малышки глаза как у отца. — Хорошо , — ответил Афуа , — Нала, Двала, пошлите-ка со мной, я вам интересную историю расскажу. И две близняшки последовали за своим отцом. Тем временем на скалу прилетел Зазу.  — Королева Сараби, соберите львиц. Ну, в общем, весь прайд , — нервно сказал Зазу, — это приказ короля! Сараби сразу же заметила, что птичка слишком встревожена.   — Зазу, — внимательно глядя на птицу, сказала Сараби , — я по тебе вижу, что что-то произошло. Сараби долго смиряла мажордома великого короля допытывающим взглядом. Зазу бы сейчас все рассказал, но его спасло появления Муфасы и Симбы. Увидев супруга и сына, она помчалась к ним, а потом заметила заплаканные глаза Симбы. Под пристальным взглядом Муфасы она немедленно собрала весь прайд. — Сегодня для нас всех печальный день, особенно для меня , — произнёс алогривый правитель , — погиб мой младший брат. Он спас Симбу от смерти, но не уберег свою жизнь. Послышался всхлип. Это была Зира — худая, поджарая и очень угловатая львица с бежевым оттенком шерсти и прекрасными, рубиновыми, словно кровь, глазами. Все знали, что молодая, опытная в своем деле охотница души не чаяла в обладателе ярко-зеленых глаз, в то же время прекрасно зная тот факт, что черногривый самец неровно дышал к другим, более привлекательным львицам. В этот день траур моментально разнесся по всему прайду, от чего каждая львица узнала о том, что они потеряли еще одного хоть и не вызывающего доверия, но прекрасного льва. В этот день, младшего сына покойного короля Ахади оплакивала сама природа. Даже сами небеса…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.