ID работы: 6749122

Король лев. Другая история.

Гет
G
Завершён
121
автор
Размер:
212 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 154 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 5. История жизни Шрама. Часть вторая.

Настройки текста
После церемонии представления наследника, Таку как будто бы подменили на другого львенка. До этого мы с братом были не разлей вода, а теперь он, каждый раз глядя на меня, морщился и тихо рычал. Бывало, что неистово грубил мне. Мы постоянно ссорились, и то и дело дрались. Тогда я не понимал почему он так переменился. А сейчас я понимаю, почему он так вел себя. Просто он тоже хотел стать королём, как и я, но надежду, что отец изменил бы свое мнение он всё-таки имел. Он надеялся до последнего, но ты же знаешь, что надежда всегда погибает последней. Отец стал брать нас с братом на уроки, чтоб учить нас азам. На уроках Така проявил прилежность. Признаюсь, у него получалось лучше выполнять королевские обязанности, чем у меня. Така понимал все с первого раза, а вот мне отцу приходилось одно и тоже рассказывать по несколько раз, что не могло его не выводить. Отец также какое-то время, возможно, и гордился Такой, видя, что тот умный и догадливый. Но когда нам исполнилось по шесть месяцев, то… все изменилось. Отец начал брать на уроки только меня. Он все это пояснял только тем, что дальнейшее обучение Таке не имеет смысла, ибо королём ему не быть никогда. Тогда Така ещё сильнее обиделся на отца, замкнувшись в себе и отдалившись от семьи. Он практически перестал со мной общаться. Видимо, завидовал мне. Он постоянно стал пропадать. Одно я знаю точно, а именно то, что во время своего отсутствия он общался с друзьями-гиенами. Он так же часто общался только с Сараби. С другими он в основном грубил. Шло время и мы росли. Теперь мы были годовалыми самцами. Я своими размерами почти догнал отца, но на голове было лишь подобие алой гривы. Така тоже вырос. По размерам он сравнялся с мамой. У него тоже было подобие, но только иссиня-чёрной гривы. Но разница в силе была очевидна. Мы устраивали шуточные поединки, и Така всегда проигрывал. Я быстро укладывал его на лопатки. Отец решил проверить сможем ли мы в своём возрасте постоять за себя. Сначала мне пришлось сражаться с отцом, но я быстро проиграл, хотя и были не плохие попытки нанести удары. Это с его же слов! А вот у Таки совсем ничего не получилось. Он получил нокаут от первого же удара. Отец тогда назвал его слабаком, но решил, что все-таки следует заниматься с обоими сыновьями. Я-то надеялся, что мой брат сможет показать себя лучше, но к великому несчастью, спустя пару недель тренировок в бою, отец посчитал Таку никчемным и отказался дальше его тренировать. Этот поступок отца ещё больше оскорбил самомнение моего брата. Така ещё больше обиделся на него, но в особенности и на меня. Видя, как ее младшему сыну обидно, мама стала брать его на охоту. В своё свободное время тренировала его и учила тому, что сама знала. Однажды мы с Такой сильно повздорили. Это было уже привычным для нас делом, от чего мы принялись драться. Во время драки, когда Така понял, что начал проигрывать, неожиданно стал увертываться от моих атак, что было это боевым приемом львиц. А потом он стал нападать на меня, применяя приёмы охоты. Мы тогда с братом не знали, что отец наблюдает за нами, а он прекрасно видел, как Така дрался со мной. Он остановил наш, так сказать, бой, будучи в иступленном состоянии. Если бы там во время не появилась мама, твой дед нам задал бы жару. Она смогла немного охладить его пыл, но отец всё-таки высказал ей тогда своё недовольство. После этого он вообще перестал обращать на Таку внимание. Мне тогда казалось, что для отца мой брат как бы и не существует. Така, посчитав себя отвергнутым от всех, стал ходить на охоту с львицами. Это ещё больше сблизило его с Сараби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.