ID работы: 6749122

Король лев. Другая история.

Гет
G
Завершён
121
автор
Размер:
212 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 154 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 13. Время уроков.

Настройки текста
Время потихоньку текло. В саванне все стояла засуха, но все животные надеялись, что скоро начнётся сезон дождей. Так незаметно пролетели три месяца. Прайд жил своей жизнью. Две охотницы — это королева и её подруга — не ходили на охоту, так как у них выросли животы, охотиться им было уже несподручно, да и опасно. Мало ли, что может произойти на охоте. Поэтому обе львицы и не рисковали, они же не хотели потерять своих ещё не родившихся львят. Да и другие львята тоже подросли за это время. Они не были уже маленькими детенышами, став старше и уже будучи подростками. Львятам уже по шесть-семь месяцев. Львички за это время подросли, стали сильнее и симпатичнее. Нала и Двала стали красавицами, хотя так и остались шумными и неугомонными. Дотти и Спотти тоже выросли, они стали физически сильнее, так как их мать стала их тренировать, хотя внешне они не были так симпатичны как Нала и Двала, да это и неудивительно, ведь мать близняшек, Сарафина, очень симпатичная и привлекательная львица. Мальчики тоже выросли. Малка стал более крупным и мускулистым, на его голове красовалась челка, прикрывающая один его глаз. Он по-прежнему оставался жизнерадостным, весёлым и безбашенным. Тоджо вырос не менее привлекательным. Так же отросла грива, но он так и остался тем игривым львенком. А вот Чумви действительно вырос из скромного и застенчивого львёнка в мужественного самца. Теперь он спокойный и рассудительный. Видимо, на него повлияло воспитание его матери, она воспитывает его в строгости, прививая юному льву дисциплину. Между прочим у Чумви отросла густая иссиня-черная челка, что свидетельствует о том что у него будет скорее всего густая грива. К тому же Чумви растет зеленоглазым красавчиком. Однако же, вместе с ними и Симба вырос за эти три месяца. У него на голове отросла густая, огненно-красная челка, что также как и у Чумви свидетельствует о том, что у Симбы будет густая красная грива, как и у его отца. Он по-прежнему скорбит по Шраму, в тайне ото всех оплакивая его. Его любимым местом препровождения стал тенистый выступ под скалой, что раньше было любимым местом Шрама. Время от время Симба приходя на выступе встречает там Зиру, которая также скорбит по Шраму. Принц по-прежнему винит родителей в том, что у его дяди сложилась такая вот несчастная жизнь. Он со всеми грубит, не желает говорить в обыденной манере. Из всех бывших друзей, так их теперь называет Симба, он хоть немного, но общается с Налой, хотя часто дерзит ей. Симба сидел у скалы, вернее в ее тени, когда он увидел, что к нему приближаются близняшки. Когда они подошли к месту где устроился принц, они решили расположиться рядышком. Однако Симба состроил недовольную гримасу от этого. — Ну и чего вы приперлись сюда? — грубо отрезал Симба, позволив себе издать тихий, но грозный рык, — не видно, что я отдыхаю? — Ну скажи, чем мы с сестрой тебе помешали! — вопрошающе высказала Двала, так как ей совсем не нравился такой Симба, каким он стал, — к тому же, нам король Муфаса велел сюда прийти. Симба хотел уйти оттуда, но ему помешала Нала. — Симба, не уходи, пожалуйста! — начала просить принца дочь Сарафины, а тот, в свою очередь, просто закатил глаза. — Ну ладно, — сухо ответил принц и улегся туда же, где до этого и лежал. Чуть позже к тройке подростков присоединились Чумви и Тоджо. Симба никак на них не отреагировал, сделав вид, как будто их нет тут, однако чуть позже к ним присоединился и Малка. — Ну, а ты то что тут забыл? — задал вопрос Симба. — А, ну да, ты же не в курсе, зачем король Муфаса просил нас тут всех собраться, включая тебя! — ответил Малка. — И зачем же мой отец велел вам тут собраться как стадо тупых гну? — агрессивно высказал рыже-золотистый лев, при этом делая акцент на слове «отец», — и к твоему сведению, Малка, ты ведь у них главный, у этих гну. Да и такой же! Малка разозлился на Симбу за эти его слова. — Не смей называть меня тупым, да и их тоже! — с ноткой агрессии в голосе отозвался Малка, — не ровняй меня с собой! Я не посмотрю на то, что ты принц! Ясно, олух?! — Да как ты смеешь называть меня олухом, ты, безотцовщина! — Ну ты и сволочь, Симба! — с сильной обидой в голосе выкрикнул Малка, — ударяешь в самое больное. Чумви видя, что обстановка накаляется, послал Тоджо найти короля и как можно быстрее прийти сюда. — Брек! — властно крикнул Чумви, — успокойтесь уже, что вы как лев с гиеной не можете поладить? — Да пошёл ты со своими нравоучениями куда подальше! — уже не вытерпев выкрикнул Симба в адрес ошарашенного Чумви. Тут уж и спокойный Чумви не выдержал, и оскалился в адрес соратника. — Симба, ты уж извини за те слова, что я сейчас скажу тебе, но ты вывел меня из себя! — до предела разозлено сказал Чумви, — Закрой свою пасть! Посмотри на своё поведение! Ты ведешь себя отвратительно, неподобающе принцу! — Да как ты смеешь так говорить мне! — Симба сейчас рассвирепел и хотел было напасть на Чумви, но не тут-то было. Но ни Симба и Чумви не заметили, что сюда подошёл король Муфаса и что он лично наблюдал за их перепалкой. — Симба! — грозно выкрикнул Муфаса, только тогда оба подростка заметили короля, — Что это за поведение! Как ты себя ведешь?! — Нормально, а что-то не так?! — холодно ответил Симба. — А ну-ка, перестань хамить, молодой лев! Имей совесть! Видя, как его отец разгневан, Симба понял, что может получить, от чего он решил усмирить свою гордыню. — Отец, ты все не так понял! — виноватым голосом проговорил принц, хотя на самом деле он винил в этом Чумви, — эту перепалку начал Чумви! Он первым меня оскорбил! — Хватит! — грозно сказал Муфаса, — у меня нет никакого желания разбираться в вашей стычке! После слов короля к группе подростков присоединились опоздавшие Дотти и Спотти. К этому моменту гнев Муфасы приутих. — Хорошо, все в сборе, тогда начнем, — сообщил король, — вы уже не те маленькие и беспомощные львята. Вам пора учиться охоте и самообороне. — Львята внимательно слушали короля. — Так вот, навыкам охоты и самообороны у вас, мальчики, будет Афуа, слушайте его внимательно, он умный и храбрый лев, он вас многому научит. А девочек будут обучать сразу две охотницы — Зира и Узури. Зира научит вас самообороне, а Узури охоте. — Ты нас, что ничему учить не будешь? — будто ему было интересно, спросил сын короля. — К сожалению нет, Симба, — уже совершенно спокойно ответил Муфаса, — у меня и так дел по горло, мне особо не до вас сейчас. А сейчас мирно сидим и ждем своих учителей. Симба, это и тебя тоже касается. — Значит наши с тобой уроки закончились? — наивно подумал Симба и взглянул в глаза отцу. — А их никто и не отменял — ответил сыну король. Муфаса ушел по своим делам оставив львят дожидаться учителей. А Симба лежал с поникшей головой. Вскоре подошла Зира и забрала девочек на урок самообороны, ну, а после они должны будут пойти на урок охоты с Узури. А мальчики тем временем лежали и ждали своего учителя. Афуа явно опаздывал, поэтому сейчас обладатель лавандовых глаз на всех порах гнал к скале, где его дожидались львята. Наконец-то львята увидели своего учителя, уставшим и запыхавшимся. — Так все в сборе? — поинтересовался Афуа. — Да, — за всех ответил Малка, а Симба пропустил это мимо ушей. — Ну тогда главным в вашей группе будет Малка, — сказал Афуа, а Симба одарил Малку завистливым оскалом. — И так сейчас идем на водопой, сегодня будет урок охоты, а начнем пожалуй с теории. И лев с львятами направились к водопою, постепенно удаляясь от скалы предков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.