ID работы: 6749122

Король лев. Другая история.

Гет
G
Завершён
121
автор
Размер:
212 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 154 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 14. Уроки

Настройки текста
Четыре льва-подростка следуют за старшим самцом в сторону водопоя, так как там вполне удобное место для проведения урока охоты. И вот компания прибыла на место. Так как сегодня день выдался тёплым, но нежарким, сегодня здесь более-менее тихо, чем обычно, сегодня здесь мало живности. — Расположимся здесь, — произнёс Афуа и улегся на траву, а четверка последовав за учителем тоже расположились на траве, — водопой удобное место для проведения уроков охоты, здесь всегда бывает много животных, от мелких полёвок до огромных слонов. Поэтому уроки охоты мы будем здесь, но иногда всё-таки будем менять место нашей дислокации, о таких изменениях я и буду формировать главного в вашей группе, то есть тебя, Малка, это понятно. Все львята кивнули Афуа. — А уроки по самозащите тут же будут проходить? — поинтересовался Чумви. — Нет, не здесь, в другом месте, — ответил Афуа, — знаете одинокую скалу у слоновьего кладбища? — Конечно, — ответил Симба, а остальные кивнули. — Ну там же опасно, — произнёс Тоджо, — и нам туда запрещено ходить, там же ещё водятся эти гадкие гиены. — Да, место и в правду опасное, но этим оно и идеально для учёбы и тренировок самозащиты и самообороны, — пояснил Афуа, — а на счёт гиен: на них и будете тренировать свои навыки. Все ясно? Львата снова кивнули. — Теперь я поясню, как будут проходить ваши уроки, — пояснил Афуа, а львята навострили уши, — сначала я вам расскажу теорию, потом вам на примере покажу, а потом вы начинаете практиковаться. Далее, на следующем уроке, я сначала спрашиваю у вас теорию, а потом практикую. Это понятно? Львата снова закивали головами. — А теперь о моей системе поощрения, — произнёс Афуа. — Системы поощрения? Что это? — поинтересовался Симба впервые за это время. — Король Муфаса вам об этом ни чего не сказал? — задал свой вопрос Афуа. — Нет, — чётко ответил Малка. — Те, кто будет очень хорошо учиться, смогут пойти со мной на обход границ прайда, — пояснил Афуа, — и узнают, как проходят эти границы. Это необходимо знать, чтоб не нарушать границу, и случайно не оказаться на территории другого прайда. Надеюсь, это понятно. Но увидев твёрдые кивки молодняка, Афуа решил продолжить урок. — Начнём сегодняшний урок, пожалуй, с теории. Далее Афуа просто рассказывал львятам о том, сколько видов животных обитает прайде, что среди животных выделяет хищников и травоядных, что все звери, и хищники и травоядные, все они млекопитающие, то есть детеныши этих животных питаются молоком матери. Также Афуа рассказал, что среди животных различают птиц, рептилий, и другие виды животных. Так прошел первый урок охоты у четверки юных львов. — Думаю, на сегодня урок охоты мы закончим, прекрасно вижу, что вы все устали, — произнёс Афуа, — завтра к одинокой горе, на урок самообороны. Будем чередовать ваши уроки. На сегодня все можете быть свободны. После этих слов учителя компания поплелась к скале. Пока мальчики шли к водопою на урок охоты, юные львички уже во всю слушали о самообороне. Об этом им рассказывала учитель Зира. Урок самообороны проходил у скалы, в месте, где львицы обычно отдыхают после охоты или прячутся от солнца. Зира рассказывала львицам для чего нужна самооборона. Вскоре к группе во главе с поджарой отщепенкой подошла Узури. — Зира, ты скоро закончишь урок? — поинтересовалась уставшим голосом Узури, так как только что вернулась с охоты, — просто мы все пришли с охоты, и охотницам надо бы отдохнуть. Мне-то еще урок вести. — Хорошо, урок на сегодня окончен, — произнесла обладательница рубиновых глаз, — и напоследок, можете расспросить своих мам о том, нужно ли львицам знать самооборону. После чего Зира ушла, уступив место учителя Узури. — И так, юные леди, за мной! — скомандовала Узури, — урок охоты мы будем проводить на берегу реки. Вскоре львицы во главе с Узури пришли к нужной реки, и расположились на травянистом береге. — Итак, начнем урок охоты с маленького опроса, — произнесла Узири, — Нала, перечисли животных, на которых охотимся мы, львицы. — Зебра, антилопа гну, антилопа дукер, газель томсона, кабан, буйвол, жираф, — ответила Нала. — Молодец, Нала, много животных знаешь. Двала, назови мне хищников. — Крокодил, мы — львы, леопарды, гепарды, змеи, — ответила Двала. — Молодец, Двала, а теперь, Дотти, назови мне виды животных которых ты знаешь. — Млекопитающие, рептилии, земноводные, пресмыкающиеся. — Молодец, Дотти, — ответила Узури, — а теперь, Спотти, назови виды животных, которые не назвала твоя сестра. — Ну это птицы и рыбы, — ответила Спотти. — А теперь назовите животных которые относятся к рептилиям, — спросила Узури. — Крокодилы, — ответила Нала. — К пресмыкающимся каковых мы можем отнести? — спросила Узури. — Ящерицы и змеи, а также черепахи, — ответила Дотти. — Молодец, Дотти, — ответила учитель, — но змея относится к рептилиям, запомните это. Вот в таком духе и продолжился урок охоты у будущих охотниц. Когда они возвращались на скалу то заметили уставших самцов, что тоже возвращались с урока домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.