ID работы: 6749122

Король лев. Другая история.

Гет
G
Завершён
121
автор
Размер:
212 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 154 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 16. Асмади!

Настройки текста
— Ну и кто ты у нас? — тёплым голосом спросил Симба, пристально разглядывая львёнка. — Это твоя младшая сестра, Симба, — ответила уставшим голосом королева-мать. — Дочка, значит? — вопрошающе-добрым голосом проговорил король и ласково потерся о голову жены, — Сараби, она у нас такая красавица, вся в тебя. — Да ладно, не преувеличивай, — ответила мужу Сараби, — лучше давай ей имя придумывать. — Хорошо, милая, — ответил король и удобно устроился возле супруги, — Симба, присоединяйся к нам, поможешь нам с именем для сестры. — Ладно, — без энтузиазма ответил принц и присоединился к родителям. — Может назовем дочку Руанда? — предложила песчаная львица. — Милая, оно не совсем подходит нашей малышке. — Может Адия? Нет-нет, может, Адиля? — предложила Сараби. — Нет, эти имена не подходят для нашей принцессы, — ответил не довольно Муфаса, — а может Амади или Сафи? — Муфаса, что за идиотские имена ты придумал! — возразила Сараби. — Почему же они идиотские, — разозлено парировал Муфаса и невзначай взглянул на Симбу, тот устало и недовольно бурчал что-то себе под нос. — Может все-таки остановимся на Адаез? — Что за банальное имя, Муфаса! — недовольно фыркнула Сараби. Тут уж терпение юного льва лопнуло, так как его родители уже тридцать минут спорят о том, как назвать его младшую сестру. — Пап, мам, может вы её назовете, ну, например, Асмади? — вмешавшись предложил Симба, на что его родители резко прекратили свой спор. — А что, Сараби, — обратился к жене Муфаса, — по моему, Асмади — необычное имя. А ты как думаешь? — Пожалуй, я с тобой сейчас соглашусь, Муфаса, — подтвердила слова мужа королева. Так Симба помог родителям определиться с именем сестры. В итоге младшую сестру принца назвали Асмади. Незаметно пролетела неделя. Новорожденным Мхиту и принцессе Асмади исполнилось неделю от роду. Оба львенка открыли свои глазки. Оказалось, что Мхиту унаследовал цвет глаз матери, у него глаза были цвета голубого неба. У малышки Асмади глаза цвета яркого янтаря, как у старшего брата и отца. Симба достаточно холодно относится к сестре, но это на глазах у взрослых и других львят. В моменты, когда Симба, по каким-либо причинам оставался один на один с сестрой, то он относится к ней с теплом и добротой. Разумеется, ведь это его сестренка. Она такая кроха, неуклюжая и забавная, как можно не любить такую кроху? Симба попросту на глазах у других игнорирует свою же сестру. В таком стиле пролетели следующие три недели. Теперь Асмади могла выходить из пещеры, и даже иногда из-под опеки родителей. Симба оказался прав на счет внимания родителей. Теперь же все внимание родителей занимала Асмади. Она была погружена в опеку обоих родителей, но особенно матери. Теперь родители намного меньше времени уделяли старшему львенку. Симбе только это и было надо, теперь принц был предоставлен самому себе. И вот однажды, Сараби, уходя на охоту, оставила Асмади на сына. Симба и Асмади отправились на водопой. Но откуда ему было знать, что на водопое будут и Нала с сестрой, с младшим братом Мхиту? Нала, заметив Симбу, подбежала к принцу. — Симба, привет! — радостно выкрикнула Нала и улыбаясь во все свои зубы. — Привет, — холодно поприветствовал принц Налу, — а вот и надоедливая Двала! — Чего пришел на наш водопой? — холодно съязвила Двала, за ней следом подошел и Мхиту. — Асмади! — обратился к сестре холодным голосом Симба — иди-ка вместе с Мхиту половите бабочек. — Ага, — ответила Асмади, — посли ловить бобочек, Мсито! — Холосо! — ответил Мхиту и вместе с Асмади погнался за бабочками. — Что, Двала, язвишь мне потому, что я тебе не нравлюсь? — грубо ответил на высказывание львички принц, — пошла бы ты отсюда по добру по хорошему. — Да что ты! — в той же манере сказала Двала, — ой, я сейчас расплачусь! — Закрой свою пасть, гадина! — выкрикнул принц не на шутку, разозлившись на львичку, — Как ты относишься к своему будущему королю! — Хамло! — выкрикнула Двала и приготовилась к атаке со стороны принца. Симба приготовился к прыжку и атаке. Но неожиданно в ситуацию вмешалась Нала. — Прекрати! — впервые уверенным голосом выкрикнула Нала и взглянула на принца и сестру разозленным взглядом. — Не вмешивайся, сестра, — ответила Двала, — я сама разберусь с этим эгоистом. — Кто? Я эгоист?! — свирепо отчеканил принц, — это я сейчас поставлю на место эту не нормальную! И оба подростка сошлись в драке. Бедная Нала, пытаясь остановить дерущихся, хорошенько от них получила. Да и дерущиеся тоже хорошо получили друг от друга. Они прекратили драку когда услышали мольбу о помощи. На помощь их звал Мхиту. Они с принцессой бегали за бабочкой, и Асмади упала в реку. Симба тутже ринулся к воде и вытащил сестру. Благо, что там было мелко, и не умевшая плавать принцесса не утонула. Вечером Двала и Симба получили нагоняй от своих отцов за драку, но во-первых за то, что подвергли опасности Мхиту и Асмади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.