ID работы: 6749122

Король лев. Другая история.

Гет
G
Завершён
121
автор
Размер:
212 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 154 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 15. Ну и кто ты?

Настройки текста
Так снова пролетели недели. Сараби и Сарафина готовились стать матерями. Они обе были счастливы. А как может быть иначе? Ведь у них совсем скоро должны родиться львята. Афуа сейчас был с головой погружен в уроки с молодежью. Он иногда брал их с собой на обходы, а подросткам это нравилось. Муфаса же тоже был слишком занят. Сейчас он уделял мало времени жене, которая должна вот-вот родить, а на сына вообще времени нет. Да Симбе и все равно. Ему наплевать на уроки. Он их посещал только из-за страха, он всё-таки боялся, когда его отец в сильном гневе. Симба постоянно игнорирует Малку и Чумви, а также и Тоджо с Дотти и Спотти. Симба общается с Налой, хотя постоянно ей грубит. Нала вроде бы обижается на принца, но на её защиту всегда встаёт её сестра, Двала, она язвительна на язык. Поэтому, видимо, и язвит Симбе. И вот, Симба, как обычно, поцапавшись с Дваллой, в ужасном настроении зашёл в пещеру и застал там свою маму. — Симба, милый мой, как прошел твой день? — поинтересовалась Сараби у сына. — Ужасно, — холодно ответил Симба, — это Двала меня просто бесит! — Опять с ней повздорил, да? — также спросила королева-мать. Она уже привыкла, что Симба так холодно общается с ней. — Мам, отстань, — также холодно ответил принц, попутно отделываясь от лап матери, — я устал. — Ну ладно, иди, сынок, — ласково ответила Сараби, — отдыхай. И Симба послушно поплелся на своё место ночлега. Вскоре в пещеру ввалилась компания из семи подростков. В последствии каждый из них получил нагоняй от своей матери, кроме Налы и Дваллы, они получили нагоняй от своего отца. Все надеялись выспаться этой ночью. Но увы, все жестоко ошиблись. Этой ночью им не удалось поспать как следует, так как у Сарафины начались роды. Всем львицам и львятам было приказано ждать за пределом пещеры. Это касалось и Муфасы с сыном. Тем временем, Афуа отправился за Рафики на баобаб. Спустя некоторое время Афуа вернулся на скалу, на его спине сидел мандрил. Из пещеры доносились крики Сарафины. Афуа было ринулся внутрь пещеры, ну не тут то было, ему преградили дорогу Узури и Маиша, мол, это не его ума дела. Ему только и оставалось ждать. Афуа маячил взад-вперед у входа. Неожиданно настала тишина, а потом ее прорезал крик новорожденного львенка. Афуа тут же ринулся в пещеру и на этот раз ему никто не преграждал дорогу. Войдя в пещеру, он увидел уставшую Сарафину. В лапах у нее копошился крохотный львенок песочного окраса, на лапках светлые перчатки, как у матери и маленький, розовый носик. Афуа лег рядом с женой и принялся осматривать львенка. — Афуа, — уставшим голосом обратилась Сарафина к мужу, — это мальчик. — Я очень рад, Сарафина! — радостно ответил Афуа, — нам надо дать ему имя. — Может, Аруфу? — предложила Сарафина. — Нет, — ответил Афуа, — это мрачное имя, оно не подходит нашему сыну. — Может, Моси? А, нет, лучше Тандо! — перебирала имена Сарафина. — Нет, Моси не подходит, некрасивое имя, — объяснял Афуа, — А Тандо тем более. — Почему? — спросила Сарафина. — Разве ты уже забыла историю льва с этим именем? — ответил Афуа. — Нет, — ответила Сарафина, — так как мы назовём нашего сына? Афуа призадумался, а потом выдал. — Придумал! — последовал ответ Афуа, — имя нашего сына — Мхиту. — Мхиту!.. Красивое имя! На том Сарафина и Афуа порешили. Но откуда было знать львицам, что и следующей ночью им не выспаться, так как следующей ночью роды начались и у Сараби. Муфаса на ватных лапах отправился к баобабу за Рафики. Вскоре он вернулся на скалу с шаманом. Рафики юркнул в пещеру. А Муфасу, так же как и Афуа, не впустили в пещеру. Король ходил туда-сюда у входа в пещеру. Он явно сильно нервничал, его выдавали его же поведение, Муфаса хлестал себя хвостом по бокам. Наконец-то наступила тишина, которую прорезал младенческий крик. Муфаса снова ринулся к входу в пещеру, и на сей раз львицы расступились перед королём. Войдя в пещеру Муфаса увидел уставшую Сараби, а в лапах у неё лежал львенок, с таким же окрасом шерсти как у матери и с розовым носиком. Муфаса принялся разглядывать львенка, чтоб выяснить его пол. Но ему помешал Симба который только сейчас подошел к матери и львенку. Он наклонился к львенку. — Ну и кто ты у нас? — более теплым голосом сказал принц, пристально разглядывая львенка, — Брат или сестра?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.