ID работы: 6749122

Король лев. Другая история.

Гет
G
Завершён
121
автор
Размер:
212 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 154 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 22. Юный король.

Настройки текста
С похорон короля прошла неделя. Уже завтра должна быть коронация Симбы. Пострадавшие львы практически не выходили из пещеры все эти дни, но раны и укусы практически зажили. Эти дни Симба почти что отсутствовал на скале. Больше времени он проводил на выступе Шрама. Лев старался как можно меньше попадаться на глаза львицам и этот вечер был не исключением. А тем временем, в пещере общались пострадавшие. Все, кроме Налы. — Ребят, нам нужно обсудить, что мы будем делать с Симбой, — задал Малка вопрос у всех присутствующих. — Я б этого предателя растерзал собственными когтями и клыками! — разозленного высказал Чумви. — Эмм… Чумви, убавь вспыльчивость, — ответил Тоджо, будучи под впечатлением от реакции друга, — не стоит забывать, что завтра Симба станет нашим королём . — Я не забыл Тоджо, — ответил Чумви, недовольно фыркнув на такое напоминание и тряхнул иссиня-черной гривой, — просто Симба — самый настоящий волк в овечьей шкуре. — Ребят, я понимаю, что Симба та ещё сволочь, — внезапно для всех выступила вперед не менее сердитая поведением принца Двала, — но мы рядом с ним слишком уязвимы. Хотя я сама ненавижу этих гиен. В то время Дотти и Спотти просто лежат и слушают разговор, не вмешиваясь. — Ребят, поступим следующим образом: будем игнорировать Симбу, — обреченным тембром проговорил Малка, — все меня поняли? — Да, — ответили одновременно Чумви и Тоджо. — Хорошо, — ответила Двала. А Дотти и Спотти уверенно кивнули Малке. Наконец-то Симба появился на скале. Он направлялся в пещеру, но его окликнула Сараби. — Сынок, надо поговорить! — сказала королева и направилась на выступ, там и при села. Симба гордой поступью последовал за матерью на выступ, где они молча просидели около минуты. — Ты хотела поговорить со мной, — холодно начал разговор сын с матерью. — Да, — кратко ответила королева, кивнув и подтвердив ход его мыслей, — хоть ты завтра и станешь королём, но полноценно управлять начнешь с трёхлетнего возраста. А до этого при тебе регентом буду я. — Да, я понял, мам, — в таком же тоне ответил принц, сжав зубы и сдержавшись от того, чтобы не закатить рубиновые глаза в другое направление, — а теперь, я могу пойти спать? Завтра у меня будет трудный день. — Конечно, сынок, иди, отсыпайся, — ласково ответила Сараби, — спокойной ночи!. На что Симба ничего не ответил, а молча встал и направился в пещеру. Зайдя туда, рыже-золотистый лев сразу же столкнулся со взглядами бывших друзей. Не обратив на это никакого внимания, он просто улегся спать на своём месте. Симба надеялся уснуть и крепко проспать до утра. Но увы, этому было не суждено сбыться. Ему приснился кошмар. Сначала во сне Симба увидел смерть дяди, потом смерть отца, потом увидел, как гиены терзают его друзей. Но самое страшное был, о когда он видел, как его растерзают его же бывшие друзья. Именно в этот момент будущий король и проснулся. Он встал со своего места и направился к выходу из пещеры. Оттуда он направился к рядом расположенному озерцу. Придя туда, Симба попил прохладной воды и устроился на берегу, чтоб наблюдать за рассветом, который начнётся вот-вот. Когда сын Муфасы вернулся на скалу, там все вокруг принялись что-то обговаривать, не замолкая ни на секунду. Львицы активно готовились к коронации нового короля. Чуть позже Симба взобрался на вершину скалы и наблюдал как к ней прибывают животные. Первыми прибыли хищники, что проживают на территории прайда, вроде гепардов и леопардов, а также крокодилы. Чуть позже появились и обезьяны, за ними различные антилопы, газели, а также кабаны и жирафы. С небольшим опозданием прибыли буйволы и слоны. И вот, когда все животные собрались у подножия скалы, на её вершине сначала появился Рафики. За ним, с гордо поднятой головой, на выступе появился и Симба. Рафики над головой принца провёл какой-то обряд с венком, а после заявил, что отныне принц Симба — законный король. После церемонии животные начали расходиться, кроме стай, стадов или кланов. Они же входят в состав совета короля. И вот Симба впервые в качестве короля присутствует на совете, он сильно волнуется, но старается не показывать свое волнение. Его поддерживает королева-регент — Сараби. Симба спокойно выслушивает пожелание каждого советника, принимая их советы во внимание. Так как ему предстоит ещё очень многому научиться, а также набираться опыта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.