ID работы: 6749122

Король лев. Другая история.

Гет
G
Завершён
121
автор
Размер:
212 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 154 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 31. Страшная находка.

Настройки текста
Уже давно смеркалось. Все члены прайда, кроме Сарафины, были на месте. Муж Сарафины, Афуа почему-то переживал за жену, его мучило какое-то беспокойство. Двала тоже волновалась за мать, её и в правду долго не было. Нала хоть тоже и переживала за мать, но особого вида не подавала. Наконец-то терпение Афуа лопнуло и он пошёл к королю. На его счастье, Симба был на главном выступе. — Король Симба! — довольно официально и сухо обратился лев к красногривому. — Что-то Сарафины до сих нет, может, что-то случилось? Я волнуюсь за нее! — Да что с ней может произойти? — холодно ответил Симба, — Сарафина сильная и опытная годами львица. Она даст отпор хоть гепарду, хоть леопарду, да хоть гиенам. — Это-то верно. — подметил Афуа, — одной гиене да даст отпор, а группе или стае этих мразей не сможет. — Меня это совершенно не волнует. — грубо отрезал Симба, — Это ваша проблема. Вот когда стемнеет и если она к этому моменту не появится, вот тогда можно волноваться и собирать поисковый отряд. Афуа хотел ответить на эти слова короля, но в этот момент пред двумя львами появился очень взволнованный Зазу. Птичка-мажордом была очень взвинчена и напугана. Симба подумал, что наверное Зазу нашёл труп Сарафины, от этого юный король резко напрягся. Этот момент был замечен Афуа. — Зазу, что стряслось? — спросил Симба придав голосу тревогу. — Говори же! — Я облетал старый источник и… — замялся Зазу. — Говори же! — скомандовал Симба. — И нашёл там страшную находку! — словно на одном дыхании выдал Зазу, — Это… Это Сарафина! — Что за чушь ты несешь, Зазу?! — отрезал в грубой форме лев чьи глаза были лавандового цвета. — Успокойтесь, Афуа! — монотонно проговорил Симба , — вы лучше соберите отряд и отправляйтесь к старому источнику. Зазу и я Вас сопроводим. Я за Рафики отправлюсь, возможно понадобится его помощь. — Хорошо. — ответил Афуа, и направился к спуску. — Зазу, ты со мной, покажешь короткую дорогу! После Афуа и Зазу скрылись за поворотом. А Симба про себя подумал следующее: «Прощай, Сарафина. Теперь Нала будет моей. А ты больше не сможешь нам помешать». После Симба поспешил к Рафики. А тем временем Афуа уже собрал отряд, куда вошли Узури и Маиша, Киджани и Сода, Тапива и Марджани, а также Зэма и Зола. И вот отряд из этих львиц во главе с Афуа отправился к старому источнику. Дорогу показывал группе Зазу. Тем временем Симба добрался до баобаба, там находился Рафики. Симба состроил тревожный вид. Сообщил о происшествии шаману, после чего оба отправились к источнику. Тем временем группа львиц с Афуа и Зазу прибыли на место. А там они обнаружили изувеченное тело Сарафины. От увиденного львицы пребывали в глубоком шоке. На теле бежевой львицы не было живого места, вся ее шерсть была пропитана кровью и из-за этого приобрела багровый цвет. Шея львицы была разодрана, на теле были видны множественные раны от клыков и когтей гиен. Отойдя от шока одни львицы начали оплакивать ушедшую из жизни охотницу, а другие принялись приводить ее в нормальный вид на сколько это возможно. Афуа, увидев труп жены, впал в оцепенение, его оковал шок. Он принялся поначалу тормошить львицу, и только тогда понял, что его жена мертва. Как раз в это время появился Рафики с Симбой. Сам шаман был шокирован видом изувеченной охотницы. Рафики осмотрел труп и сделал следующий вывод. — Сарафина была хладнокровно и жестоко убита гиенами! — заявил шаман. — Это точно?! — выкрикнул Афуа и увидел утвердительный кивок шамана,  — Я убью этих гнид! Убью этих тварей! Афуа сорвался было с места, но его остановил Симба. — Возьмите себя в лапы, Афуа. — спокойно проговорил Симба, — Вам сейчас надо собраться с духом и поддержать Налу с Двалой. — Но я должен убить этих тварей! — выкрикивает Афуа. — Сарафина будет отомщена! — говорит в серьёз Симба , — Я обещаю вам! — Правда?! — задаёт риторический вопрос лавандоглазый со слезами на глазах. — Конечно. — проговорил Симба. Когда на скалу принесли тело Сарафины, все члены прайда заохали. Сараби, увидев изувеченное тело лучшей подруги, не сдержала эмоций, матерая львица зарыдала, а из её карие глаз потекли слёзы. А когда труп матери увидят её дочери, они кинутся к ней, уткнутся в её холодное и окоченевшее тело. Львицы с трудом оттянут близняшек от матери, а сёстры забудут об обидах друг на друга, уткнутся в гриву отца и будут оплакивать мать. Симба находился на выступе Шрама, он знал, что разгневанные львицы, непременно захотят отомстить гиенам за Сарафину. Симба этим и решил воспользоваться, решил сразу убить двух зайцев: первое — отомстить якобы за Сарафину и второе — избавиться от гиен. И его план сработает идеально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.