ID работы: 6749122

Король лев. Другая история.

Гет
G
Завершён
121
автор
Размер:
212 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 154 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 36. Адуор.

Настройки текста
Время по-тихоньку течёт. Так не заметно для прайда пролетели два месяца. За пролетевшее время саванна сильно изменилась. Сезон дождей подходит к концу. Однако сейчас саванна благоухает, луга залито высокой сочной травой, на деревьях много растительности. Вся саванна цветет, реки полноводны как никогда, у травоядных пополнение, и у других обитателей саванны тоже. Нала и Симба ждут когда родится их малыш, при чем Симба ждёт что родится сын, а Нале не важно, какого пола её малыш. Королева сильно поправилась за пролетевшие время, сильно вырос живот. Львицы перешептываются, что юная королева не сегодня-завтра родит. Ночь особо ни чем не выделялась. Нала уже несколько ночей спала беспокойно. Вот и на этот раз история повторилась. Но на сей раз бежево-кремовая львица проснулась от сильной боли внизу живота. Львица решила, что эта боль пройдёт сама собой и решила не беспокоить супруга, но через некоторое количество времени терпеть стало невмоготу, а ещё позже послышались болезненные стона. Не выдержав, голубоглазая начала пихать рядом мирно спящего самца. — Ну же, вставай, Симба! А-а-а! Как же больно! — выговорила Нала и со всей силы пихнула Симбу. — Нала, ты чего? — недовольно проворчал лев и уставился на свою супругу. — Симба, я, конечно, не уверена, — проговорила Нала, морщась от боли, — Но мне кажется, что у меня начались роды! — Что?! Роды?! Разве не рано?! — разнервничался Симба, — Нала, держись, я за львицами! Чуть позже роженицу окружили четыре львицы, две уже опытные повитухи — Сараби и Узури, и две ученицы — Двала и Кула. Тем временем Симба был уже на полпути к баобабу Рафики, а в пещере уже опытные родами Сараби и Узури обучали Налу, как правильно должна вести себя роженица. Сараби объясняла Нале, как надо правильно дышать, и когда надо тужиться. Когда в пещере оказался Рафики, он немедленно направился к своей королеве. Симба было намылился в пещеру вслед за шаманом, но ему преградили путь львицы, мотивируя, что ему там не место. Красногривый ходил по выступу туда-сюда, хлестал себя хвостом по бокам от нетерпения. Из пещеры долгое время доносились крики Налы. Долгожданная тишина наступила на рассвете, а потом эту тишину разрезал младенческий крик. И Симба направился к входу пещеры. На сей раз львицы не стали преграждать дорогу королю. Они расступились перед ним, пропуская вперед. Король, выпрямив спину, не спеша зашёл в пещеру и увидел… Нала смирно лежала в углу пещеры. Выглядела она очень уставшей и измученной. Заматев Симбу, она выдавила на себе уставшую улыбку. Подойдя ближе, могучий лев заметил в лапах у Налы крохотного, новорожденного львёнка. Шерстка у него рыже-золотистая, кисточка хвоста красного оттенка. Львёнок казался совсем маленьким и беспомощным. Тут к Симбе подошёл Рафики и и слегка улыбнулся. — Как мой сын? — единственный вопрос задал король. — Ох, Симба! — проговорил шаман, — Это не сын, это девочка. Твоя маленькая принцесса. Симба тут же уставился на Налу, потом на новорожденную девочку. Было видно как морда льва слегка помрачнела. Всем присутствующим сразу стало ясно, что Симба ожидал рождение сына, но факт рождения дочери его не сильно порадовал. Красногривый подошёл и наклонился ко львенку, лизнул того в головку, а потом, не проронив ни слова, покинул пещеру, отправившись на выступ Шрама. Нала была расстроена поведением Симбы, но её тут же принялись утешать львицы, мол, какая у них родилась симпатичная принцесса. Симба был на выступе, ему не хотелось спать. Он думал, почему это Короли Прошлого подарили ему вместо сына девочку. Разве девочка сможет управлять прайдом? Но потом к нему незаметно подкрался сон. И красногривый увидел льва, о котором не думал на протяжении беременности жены. Черногривый моментально заметил, что его племянник расстроен. — Симба, что же тебя так расстроило? — обладатель изумрудных очей в полном исступлении глянул на удрученного племянника, что долгое время хмуро глядел на него и не спешил ответить на вопрос. — Нала меня разочаровала. — негодующе фыркая, ответил рыже-золотистый. — Она родила мне дочь, а не сына, дядя Шрам! — А, так ты стал папочкой! — отреагировал черногривый и расплылся в ехидной ухмылке, — и зачем же так расстраиваться из-за девочки? — Сам не знаю. — удивившись, ответил Симба, пожав плечами, — Видимо, я очень хотел сына, к тому же, как девочка будет управлять прайдом? — Так вот в чем дело. — проговорил Шрам, слегка задумавшись. — Тогда послушай эту историю: Когда-то этими землями управлял король Мохату, между прочим твой прадед, у него долго не было детей. И представь сколько радости тогда было, когда жена Мохату забеременела. На тот момент твой прадед по возрасту был далеко не молод, и он стал терять надежду на то, что он станет отцом. Но судьба подарила ему дочь. Твою бабушку — Уру. Когда она выросла, Мохату сосватал дочь за младшего сына короля из соседнего прайда. Этим львом и оказался твой дедушка, Ахади. После смерти Мохату, королём стал Ахади, а Уру стала королевой. Но ты, Симба, в отличии от Мохату, ещё очень молод. У вас с Налой будут ещё дети, и у вас обязательно будет сын. — Я тебя понял, дядя. — ответил Симба, а потом улыбнулся, — Спасибо. На этом алогривый и проснулся. Король направился к пещере и заметил группу львиц, вернувшихся с охоты. Значит, время обеда. И вот Симба зашёл в пещеру, где находились члены его семьи: Сараби с Асмади, Афуа с Мхиту, Двала, ну и конечно же Нала, с виновницей торжества. — И что тут происходит? — не без интереса спросил Симба. — Выбираем имя девочке. — обиженно ответила Нала, — присоединялся, если хочешь. — И какие имена уже отмели? — поинтересовался обладатель огненно-красной гривы. — Ада, Рада, Кира и Киара, — ответила за свою сестру Двала, — но Нала заявила, что эти имена слишком простые для дочери короля. — И она права, — неожиданно ответил Симба, — эти простые имена не подходят для моей принцессы. Тут уж всех удивили слова Симбы, особенно Двалу, она же своими глазами видела реакцию льва, он был не доволен рождением девочки. — И какое же имя подходит твоей принцессе? — специально съязвила тёмно-песочная. — Не знаю. — замешкавшись, ответил Симба, — Может быть Адуор? «Рожденная на рассвете». И все уставились на Симбу, так как это имя идеально подходило львёнку, ведь и вправду, малышка родилась на рассвете. И все согласились. На следующее утро Симба собрал всех членов прайда, включая и Зазу. А потом появился и сам. — Мои верноподданные, радуйтесь! — оповестил правитель, — ведь в прайде родилась принцесса, и имя её — Адуор. Весь прайд ликовал, особенно Зазу. Птичка тут же полетела оповещать, что родилась принцесса Адуор. А остальные принялись поздравлять молодых родителей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.