ID работы: 674931

Неукротимая

Гет
NC-17
Заморожен
136
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 68 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Дверь гильдии распахнулась. Тихо и практически беззвучно. В дверном проеме, освещаемая лучами заходящего солнца, виднелась фигура Нацу. Невообразимый шум, стоящий до этого в помещении, моментально затих. Все с удивлением смотрели на драгонслеера, медленно бредущего к барной стойке с опущенной вниз головой. Тишина сменилась фоновым бубнением: – Это точно Нацу? – Головешка, что с тобой? – Нацу, ты какой-то странный! – Нацу, - этот голос он не мог проигнорировать. Подняв голову, парень посмотрел на стоящую перед ним заклинательницу. Карие глаза лучились заботой. Положив ручку на плечо друга, блондинка продолжила. – Что случилось? В ответ лишь резкий моток головы мол, неважно. В груди Саламандра все еще бушевала ярость. А когда он заглядывал в эти глаза, наполненные искренним волнением, закипало еще и раздражение. Движением плеча скинул ее руку и все так же медленно побрел к стойке. Вокруг царила несвойственная Хвосту Феи тишина. Она давила на мозг, заставляла чувствовать свою вину еще больше. Наконец-то добравшись до высокого табурета у бара, Нацу забрался на оный и опустил голову на прохладную деревянную поверхность. – Мира, выпить, – короткий приказ. Миражанна не спешила. Не могла отвести аквамаринового взгляда от товарища. Тем временем во все еще распахнутую дверь влетел Хеппи. Голубой кот выглядел таким же подавленным, как и его драгонслеер. Нацу почувствовал его присутствие так же, как чувствовал остальную свою команду. Ведь Хеппи его друг. Правда, вряд ли захочет им оставаться. Ну что же, пусть лучше он расскажет о случившемся. Сам парень просто не сможет признаться. Мира наконец-то пришла в себя, перед ним был поставлен стакан с какой-то янтарной жидкостью. Хотел было уже потянуться за спасительным ядом, но на плечо вновь легла нежная ручка. – Нацу, – она все еще говорила мягко. – Ты исчез практически на две недели. От тебя ни слуху, ни духу. И вот сейчас ты возвращаешься и не хочешь ничего объяснять. Объяснять? Губы скривились в болезненно-жестокой ухмылке. А как можно это объяснить? Объяснить, что он предал ее. Предал ту, которая являлась частичкой его самого. Своего товарища, свою подругу. Люси, которая всегда оставалась с ним, не сдавалась, превозмогая боль продолжала улыбаться, которую всегда хотелось защитить, которую он… Последнего сам Саламандр еще не мог объяснить. Чувство, которое он питал к Люси было каким-то новым, отличающимся от прежнего. Но сын Игнила еще не разобрался в нем. – Нацу, – вновь тихо пробормотала девушка. – Хеппи, объясни ей, – резко отчеканил парень, с силой сжимая стакан. Иксид как раз подлетел к ним. Разместившись на стойке, опустил голову в точности как и его хозяин. Тишина затягивалась. И вот, когда Люси собиралась уже задать очередной вопрос, синий кот поднял голову. В глазах стояли слезы. – Стинг попросил у Нацу реванша, – говорил медленно, запинаясь, будто объяснения давались с трудом. – Нацу проиграл. В глазах Люси промелькнуло понимание. Успокаивающая улыбка проскользнула по ее лицу, и девушка легонько обняла друга за плечи, прислонившись лбом к его затылку. Чувствуя, как его тело немного подрагивает, потерлась щекой о торчащие в разные стороны розовые пряди. – Ну подумаешь, – голос звучал все так же мягко. Будто она разговаривала с разозленным зверьком. – Теперь у вас счет 1:1. Решающая битва еще впереди. Плечи огненного убийцы драконов задрожали пуще прежнего. Рука сжала стакан слишком сильно, и под давлением тот лопнул, разлетевшись на сверкающие осколки. Янтарная жидкость смешалась с алой кровью, стекающей с мелких порезов. Но это не заставило его сдвинуться с места. Девушка вздрогнула и дернулась назад. Непонимающий взгляд карих глаз перемещался с розовой макушки на голубого иксида. – Ты не понимаешь, Люси! – визг кота больно резал по ушам. – Они сражались на спор. И призом в этом споре являлась ты. Казалось, сердце перестало биться. Пять секунд, десять, пятнадцать. Растерянно смотря на Хеппи, блондинка не могла поверить в происходящее. На спор? Призом являлась она? Нет, Нацу бы так не поступил. Не стал бы спорить на товарища. Качая головой со стороны в сторону, Хартфилия сделала еще пару шагов назад. Это не правда, они просто ее разыгрывают. – И они не просто поспорили, – теперь голос рассказчика звучал совсем тихо, из глаз стремительным ручьем текли слезы. – Они принесли нерушимый обет. Небьющееся сердце окончательно рухнуло куда-то вниз. Ноги заклинательницы подкосились и она ухватилась за спинку ближайшего стула, чтобы не упасть. Широко распахнутые глаза в ужасе смотрели на спину Нацу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.