ID работы: 6749391

Война Слёз

Джен
G
Завершён
5
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      "С чего всё начиналось и можно было ли это предотвратить?" - этот вопрос принцесса Луна задавала с того дня как открылся портал и из него хлынули полчища орков ." Окрестности Понивиля .Несколько месяцев назад .День вторжения орков в Эквуса. - Командир ,ничего подозрительного во время дежурства не наблюдалось. - отрапортовал лейтенант Флеш командиру одного из фортов составляющих оборонительный рубеж перед Понивилем . - Хорошо иди отдыхать лейтенант. - - Есть сэр!- отчеканил Флеш Сентри и повернувшись пошёл в сторону полевой кухни. По пути туда Флеш остановился чтобы по приветствовать Скарлет- черно красную зебраску ,которая командовала легионом зебрасов армии Зебрики. - Привет Скарлет - Привет Флеш ,как прошло дежурство? - Как всегда тихо. По правде говоря я вообще сомневаюсь ,что боевые действия вообще начнутся. - Если бы не было угрозы вторжения меня бы здесь не было ,так что не забывайтесь лейтенант . Флеш хотел было возмутиться ,но со стены послышался сигнал тревоги . " Поел называется."- зло подумал Флеш забегая на небольшую бревенчатую стену ,окружавшую форт. То что он увидел было с одной стороны было завораживающие ,но крайне неприятное зрелище .В двух километрах от форта открылся портал и из него начали выбегать орки и тролли . Через десять минут вражеская армия построившись пошла на штурм оборонительной линии . Бой начался защитники линии ожесточённо оборонялись и отбили первую атаку ,но это было только начало. Пятнадцать минут спустя - Флеш организуй эвакуацию мирного населения ,по окончанию уходи следом вместе с легионом Скарлет . - Я вас не оставлю .Мой долг остаться здесь и умереть за родину. - Я понимаю твоё стремление, но их слишком много нам не выстоять. Не пытайся спорить ,потому что теперь это не просьба,а приказ ! Уходите в Кантерлот! - Уходите? - Да ," уходите" с тобой пойдёт отряд младшего лейтенанта Дёрпи Хувс .Всё ясно!? - Так точно! Через десять минут удалось восстановить связь с легионом Скарлет и начать эвакуацию населения, но следовало торопиться так как враги могли прорваться к городу в любую минуту. - Быстрее! Берите только самое необходимое ,времени мало. Быстрее.- надрывался Флеш подгоняя испуганных Кобыл и жеребят .- Скарлет! Сколько у нас времени ? - Не больше часа !Орки уже взяли несколько фортов. Мы дадим вам ещё часа два ,но не более. - Часа будет достаточно! Помоги с эвакуацией. Спустя час эвакуация завершилась и остатки гарнизона вместе с мирным населением спешно стали отступать в сторону Кантерлота - Мы должны двигаться без остановок иначе нам не оторваться .- высказал предложение Флеш .- В Кантерлот придём через полтора дня и ,возможно успеем отдохнуть перед тем как снова вступить в бой. Возражения есть. Возражений не было ,так как все знали что только так можно спастись. Шли молча ,через полтора дня измученные пони и зони добрались до Кантерлота .Город был закрыт магическим щитом . - Что мы будем делать ,если нас не пустят внутрь ?- спросила Дёрпи - - Будем добраться до Манхэттена- был дан ответ. Флеш и Скарлет подошли к магическому барьеру и в нём образовалось маленькое окошечко ,через которое можно было пройти только по одному. - Я думал вход будет побольше,но и так сойдёт - попытался пошутить Флеш,но получил подзатыльник от Скарлет. Чтобы все вошли в город понадобилось часа три . Потери после первого столкновения были огромны ;Из пяти тысячного гарнизона Понивиля осталось не более пятисот солдат, а от двадцати тысячного легиона зебрасов осталось не больше 50% личного состава .Несмотря на это гарнизон Кантерлота и выжившие бойцы других подразделений решили сражаться до конца. Принцесса Селестия отказалась возглавить оборону города и закрылась в своих покоях ,а обороной стала руководить принцесса Луна .Враг подошёл через два дня и после нескольких неудачных попыток штурма перешёл к осаде. "Можно ли было это предотвратить? Если бы она и её сестра смогли запечатать портал ,то столько жизней было бы спасено ,но они не смогли ,опоздали ,подвели своих подданных ,свой мир..."- от грустных мыслей принцессу вывел детектив Ван ,вбежавший в зал . - Принцесса .Портал. Он открылся . - Когда ? - Три минуты назад и судя по всему его открыл кто-то из наших. - Иди туда и попроси помощи ,можешь взять с собой младшего лейтенанта Дёрпи Хувс. - Есть ! Через несколько часов начало прибывать подкрепление из Средиземья,сражение за столицу Эквестрии вступило в новую фазу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.