ID работы: 6749548

Дыши со мной

Гет
NC-17
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 154 Отзывы 33 В сборник Скачать

Тени прошлого

Настройки текста
- Я могу использовать яйцеклетку Кэролайн, об этом кроме меня и тебя никто не будет знать, но в таком случае биологической матерью ребенка будет являться она. - В смысле она?! Ты в своем уме, Рик? - Камилла не заметила как перешла на крик. - То есть ты хочешь сказать, что какая-то малолетка родит от моего мужа ребенка, к которому я не буду иметь никакого отношения?! - Камилла, у тебя нет другого выбора, - тяжело вздохнул доктор, устало потирая переносицу. - или же ты все должна рассказать Клаусу. - Нет! - слишком резко отрезала та, отчаянно пытаясь что-нибудь придумать. - Я не могу, Рик, понимаешь? Я не могу ему рассказать правду, это станет концом всего... - блондинка сильно зажмурилась, пытаясь отогнать непрошеные слезы обреченности. - всего, что мы имеем... Клаус горит желанием стать отцом и если он узнает правду, он бросит меня, Рик, он не смирится с этим... - Ками, - осторожно начал Зальцман. - я ведь тебя предупреждал тогда, я говорил, что есть очень большой риск остаться бесплодной после аборта на таком большом сроке...

***

Флэшбэк 6 лет назад. - Привет, Рик, - в кабинет доктора Зальцмана предварительно постучавшись, вошла стройная блондинка. - Здравствуй, Камилла, какими судьбами? - улыбнулся мужчина, откладывая в сторону, бумаги, которые до этого тщательно изучал. - Рик, - девушка села на предложенный мужчиной стул, не смея смотреть тому в глаза. - мне нужно с тобой кое-что обсудить. - Что именно? - Мы уже год как с Ником женаты, но у нас все еще не получается завести ребенка, - блондинка нервно заправила светлый локон за ухо, все еще смотря в сторону. - Клаус об этом открыто не говорил со мной, но я чувствую, что это его начало беспокоить. - Может вам обоим следует пройти полное обследование? - предложил Зальцман. - На самом деле год не такой уж и большой срок, Ками, но если вы решили родить малыша, то лучше перестраховаться. - Да, - утвердительно кивнула та, наконец взглянув на шатена. - но сначала я должна тебе кое-что рассказать, Рик. - Я слушаю. - Прежде чем я начну, пообещай мне, что об этом никто не узнает. - Боже, Ками, о чем ты? - усмехнулся доктор. - Пообещай, - повторила блондинка, умоляюще смотря на него. - Обещаю, миссис Майклсон, чтобы вы мне сейчас не рассказали, ваша тайна умрет вместе со мной, надеюсь лет через пятьдесят, не меньше, - улыбнулся Зальцман. - Рик, если об этом узнает Клаус, он никогда меня не простит, - глаза Камиллы наполнились слезами, и Аларик понял, что девушке не до шуток. Не перебив ее, он кивнул, и Камилла продолжила: - два с половиной года тому назад мне сделали аборт на позднем сроке. - Что? - Рик склонился вперед, непонимающе смотря на блондинку. - Что ты сказала? - Пожалуйста, выслушай, - тяжело вздохнув, девушка продолжила. - мне тогда было всего двадцать, и я думала, что вся моя жизнь еще впереди... - Какой у тебя был срок? - Двадцать первая неделя, - девушка прикрыла лицо руками, и отрицательно помотала головой. - Двадцать первая неделя?! - воскликнул Зальцман.- Камилла, это пять месяцев, понимаешь? - Рик, хватит, я и так чувствую себя ужасно за содеянное! - разрыдалась блондинка. - И правильно делаешь! - ударив рукой по столу, отрезал доктор. - Аларик, перестань, умоляю, я пришла к тебе за помощью, а не за осуждением... - Ладно, - шатен на секунду прикрыл глаза, пытаясь подавить свой гнев. - продолжай. - Я тогда только рассталась со своим парнем, который и являлся отцом ребенка, у меня просто не было выбора, - пыталась оправдаться Ками. - когда я пришла к врачу, тот меня предупредил, что есть вероятность остаться бесплодной. - Разумеется, - кивнул Рик. - первая беременность да еще и на таком сроке, как этот твой врач вообще рискнул? - Сначала он не соглашался, тогда я сказала, что покончу с собой... - Мудро, - с долей сарказма проговорил мужчина. Камилла опустила голову, не смея что-либо говорить. Поняв что слишком поздно что-то менять, а осуждать давно уже бессмысленно, Рик устало потер переносицу, и поднявшись со своего кресла, подошел к Камилле. - Ками, - начал Зальцман, пытаясь быть как можно мягче с девушкой. - у тебя сохранились какие-либо документы, анализы? Могу я на них взглянуть? - Нет, - посмотрев на него, промолвила миссис Майклсон. - я все бумаги сожгла, не хотела, чтобы об этом кто-то узнал. - Хорошо, - Аларик перевел взгляд на настенные часы. - тогда давай для начала сделаем УЗИ органов малого таза. Через десять минут, Камилла лежала в кабинете ультразвукового исследования, а за аппаратом расположился сам Рик, внимательно смотря на экран. Чем больше он молчал, тем страшнее становилась блондинке, которая уже понимала, что у доктора далеко не самые лучшие новости. - Ну что, Рик? - еще через пять минут с некой осторожностью наконец осмелилась спросить девушка. Зальцман молча протянул ей несколько салфеток, и не проронив ни слова, встал на ноги. Он с какой-то отстраненностью смотрел на Ками, пытаясь придумать как же ему стоит ей сообщить о не самых благоприятных результатах исследования. - Не тяни, Рик, - трясущимся голосом сказала та. - Камилла, у тебя был слишком большой срок при аборте, плод был достаточно крупным, и его тяжело было бы изъять не задев при этом стенку матки, - начал Зальцман. - И? - нетерпеливо спросила девушка. - Что это означает? - Тебе сделали выскабливание матки, достаточно грубым образом, и приэтом были задеты стенки передней полости и эндометрий, Камилла... - Что это означает? - сделав шаг к доктору, процедила сквозь зубы та. - Это означает, что у тебя слишком маленький шанс самой доносить и родить в срок здорового ребенка, Камилла.

***

Конец флэшбэк. Зависла гробовая тишина, и Рик понял, что нехотя напомнил Камилле о том, о чем она хотела бы навсегда забыть. - Прости, - сделав губы в тонкую полоску, сказал он. - но у тебя нет выхода, Ками. - Ты прав, - тыльной стороной руки вытерев скатившуюся слезу, согласилась блондинка. - Рик, умоляю, сделай так, чтобы об этом не узнали ни Клаус, ни Кэролайн. - Хорошо, тогда я жду вас вечером, обсудим все подробно, - сказал Зальцман. - до встречи.

***

Без пяти шесть Кэролайн уже стояла возле кабинета Аларика переминаясь с ноги на ногу. Она никак не решалась постучать в дверь, где ее уже дожидался врач. Вдохнув полной грудью, Кэр, постучавшись, осторожно положила ладонь на дверную ручку, и уже собиралась войти, как позади нее послышался мужской голос с еле заметным британским акцентом. - Добрый вечер, Кэролайн, - улыбнулся Ник. - Здравствуйте, мистер Майклсон, - повернувшись к нему лицом, поздоровалась Кэр. - Клаус, прошу, называйте меня по имени, - пряча руки в карманы темных джинсов, сказал мужчина. - Хорошо, - Форбс немного смущенно улыбнулась блондину, и под его пристальным взглядом опустила лазурные глаза. - Вы волнуетесь, - констатировал факт Майклсон, продолжая смотреть на девушку. - Да, есть немного, - поправив подол легкого шифонового платья, блондинка снова подняла взгляд, встретившись с изумрудно зеленными глазами. - Это нормально, Кэролайн, - Клаус неосознанно сделал шаг вперед, но тут же поняв свою оплошность, остановился. В это время на том конце кабинета послышался цокот женских каблуков, и через несколько секунд к ним подошла Камилла. - Я не опоздала? - целуя мужа в щеку, спросила она. - Здравствуйте, Кэролайн. Дверь кабинета Зальцмана открылась и выпроводив пациентку, Рик пригласил их войти. - Добрый вечер, друзья, - улыбнулся доктор. - присаживайтесь. - указав на кожаный диван, шатен сел на свое законное кресло. - И так, начнем с самого простого... Кэролайн, - обратившись к блондинке, Зальцман добродушно улыбнулся. - с Ками и Ником я знаком давно, меня зовут Аларик Зальцман, можно просто Рик, и на протяжении всей вашей беременности вы будете наблюдаться у меня. - Кэролайн утвердительно кивнула и мужчина продолжил. - для начала я бы хотел вам кое-что рассказать о суррогатном материнстве, вы наверное и сами прекрасно знаете на что идете, но тем не менее, как врач, я должен вам кое-то объяснить. - Я слушаю, - поддавшись чуть вперед, сказала девушка. - Результаты ваших анализов хорошие, я тщательно с ними ознакомился, думаю через несколько дней мы сможем осуществить пересадку эмбриона. И так, что же будет после пересадки, через двенадцать или же четырнадцать дней плодное яйцо пустит корни в вашей матке и полностью прикрепится, с этого самого момента вы и будете считаться беременной. Ребенок, которого вы будете носить под сердцем все девять месяцев будет питаться тем что будете употреблять вы, и весь свой внутриутробный период он будет вас считать своей матерью, начиная с двадцатой недели вы будете четко ощущать его шевеления, чувствовать каждое движение, сначала слабо, а затем ваши ощущения станут более четкими. Кэролайн, - Зальцман пристально посмотрел на притихшую девушку, остро чувствуя перед ней вину за то, что он собирался сделать. - однако вы должны понимать, что биологической матерью малыша будет являться Камилла и после его рождения вы не будете иметь к нему ни малейшего отношения. Кэр прикусила нижнюю губу, отгоняя поток непрошеных слез куда подальше. Она поплачет позже. Не сейчас и не здесь. - Как только вы родите ребенка Клаус и Камилла его заберут, - Аларик виновато отвел взгляд в сторону, избегая какого-либо зрительного контакта с ничего не подозревающей Форбс. - Кэролайн, вы не только должны суметь это понять, вы должны это принять. Клаус посмотрел на Кэр, которая молча кивнула доктору, и опустила глаза, полные слез. Сердце неприятно сжалось при подавленном виде этой, казалось бы, совсем чужой для него блондинки. Он тут же прогнал куда подальше от себя навязчивые и совсем неуместные мысли, и перевел взгляд на сидящую рядом Камиллу, которая скрестив руки на груди, с некой ненавистью смотрела на Форбс. - Ну что ж, - Рик открыл блокнот с записями и внимательно изучив последний лист, сообщил: - тогда я жду вас ровно через неделю в девять утра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.