ID работы: 6749661

Ангел и Демон в одном человеке

Гет
G
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 51 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 10 или Тренировка и признание Акнологии Люси, часть 2

Настройки текста
       Прошёл год с момента знакомства Люси и Акнологии. Хартфилия уже освоила некоторые приёмы Убийцы Чёрного Дракона, правда, не все, хотя очень старалась. Акнология никогда не ругал её, просто холодно указывал на ошибки и советовал тренировать больше. Он вообще был удивительно уравновешенным и равнодушным, будто был каменной статуей.        Люси привязалась к Акнологии и всё больше понимала, что влюбилась в него. Пусть он равнодушный, пусть он называет её Анной, но было в его холодной красоте что-то невероятно притягательное. Только Хартфилия не могла понять, что. Она пыталась себя убедить, что ничего не чувствует к дракону, но раз за разом эти попытки становились всё более неубедительными.        Люси вздохнула и стала быстро нарезать яблоко. За окном гремела гроза, дождь бил в стёкла и по крыше. Сверкали яркие молнии, ненадолго разгоняя тьму. Был уже поздний вечер, а Акнология не возвращался.        Хартфилия переложила нарезанное яблоко в салатницу и проверила мясо, жарившееся на плите. Так, готово. Выключив огонь, заклинательница переложила мясо на две тарелки. Даже если Акнология и не появится, она всё равно столько не съест!        Дорезав фруктовый салат, девушка поставила миску на стол и разложила по тарелкам рисовую кашу. Разложив столовые приборы, она взглянула на дверь и вздохнула. Кажется, сегодня Король Драконов не соизволит появиться.        Вздохнув, Люси села за стол. Громыхнул раскат грома. Хартфилия вздрогнула от неожиданности и поёжилась. Не любила она такую погоду.        Дверь внезапно распахнулась, и на кухню вошёл Акнология, держащий в руке букет пионов. С Короля Драконов стекала вода, образовывая на полу приличную лужу. Волосы облепили лицо Драгонслеера, он убрал их свободной рукой.        Люси уронила вилку, которую держала в руках, от неожиданности. Ладно, пришёл поздно, ладно, мокрый, но… с цветами?        Тряхнув головой, от чего в воздух взлетели капли с мокрых волос, Акнология подошёл к Хартфилии и протянул ей букет.  — Выходи за меня, — предложил дракон.        Заклинательница уставилась на него, широко раскрыв глаза. Он серьёзно?  — Анна, с тобой всё в порядке? — спросил Драгонслеер, нахмурившись. — Ты ведь любишь пионы. Всегда любила.  — Спасибо, конечно, — пробормотала Люси, принимая букет и отводя взгляд. — Но я не Анна, я — Люси.  — Вы похожи, — пожал плечами Акнология. — Так ты выйдешь за меня, Ан… Люси Хартфилия?  — Я… — запнулась заклинательница. — Я…        Король Драконов не торопил.        Комнату наполнял запах только приготовленного ужина и пионов. Гремел гром, на столе и стенах периодически появлялись отсветы от серебристых молний. Пламя свечей в увесистых канделябрах колыхалось. Люси молчала. Акнология стоял.  — Я согласна, — прошептала Люси под очередной раскат грома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.