ID работы: 6749744

Контракт со смертью

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
149 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. Первые дни (2)

Настройки текста
      Алоис, стоя в стороне от дворецкого и гостьи, наполнялся злобой. Парень молча прожигал их взглядом. Опять… Опять эта девчонка выпендривается перед Клодом! Как же бесит!       Блондин быстро схватил Алису за руку и с натянутой улыбкой сказал: — Я же обещал показать гостям тут всё… В-вот прямо сейчас это и сделаю!.. — Алоиса чуть ли не трясло от злости, из-за чего сложно было скрывать все негативные эмоции внутри. — О, а я не против! — хитро улыбнулась Алиса, — А у тебя наверняка есть ещё дела, — обратилась она к дворецкому. — Вы правы, миледи, — произнёс Клод, — Позвольте удалиться.       После последних слов дворецкий будто бы испарился. Его нигде поблизости не было. — Хм… Быстро же он… — прокомментировала Алиса, — Эй, ты, — девушка повернулась к блондину, — Что хотел показать-то? — Не смей больше к нему приближаться… — прошипел Алоис. Теперь когда кроме гостьи никого не было рядом, он смог сказать это вслух, — Ты поняла?! — Вот же… ты действительно ещё тот дурак… — устало произнесла Алиса. Видимо он не понимает насколько осторожно нужно вести себя с демонами… — Не смей меня оскорблять! — крикнул Алоис, крепко сжав руку собеседнице, — Ты никто по сравнению со мной! И здесь ты только потому, что я так захотел! — Истеричка… — буркнула себе под нос брюнетка, — Успокойся и отпусти мою руку. Неприятно. — Не указывай! — изо всех сил прокричал блондин, но руку отпустил. Аристократ явно хотел выжечь дыру в голове собеседницы, так яростно он смотрел на неё. Но брюнетка просто его игнорировала, рассматривая цветы в ближайшей клумбе, — Ещё и игнорируешь меня?! — более спокойно процедил сквозь зубы Алоис. — … — Эй! Живо ответь! — … — Перестань игнорировать! — блондин повысил голос, но потом резко успокоился, — Да что там такое? — он посмотрел на клумбу, которая так привлекла его собеседницу. — Бабочка… — тихо ответила девушка. — Чего? — удивился Алоис. Парень посильнее пригляделся. И вправду бабочка. Маленькое насекомое затерялось в ярких цветах на клумбе. Окраска крошечных крылышек ничем не выделялась, из-за чего её сложно было увидеть. И что в ней привлекательного?..       Прошло около минуты наблюдения за прекрасным маленьким созданием. Никто не проронил ни слова… Пока Алиса не решила нарушить окружающую их тишину. — Ну что? — она внимательно посмотрела на парня, — Успокоился? — А? — блондин уже успел и забыть, что злился на Алису. Всё его раздражение исчезло после того, как он просто начал наблюдать за бабочкой… — Здорово, да? — хитро улыбнулась брюнетка, — С Крисом такое всегда работает!.. А, кстати, а где он? — … — Алоис попытался вспомнить, кто же такой Крис, — А, этот… Он в город уехал. Сказал, что надо какой-то там отчёт отдать королеве, — беспечно сказал парень. — Понятненько… — протянула брюнетка. Как ни тяжело ей было признавать, но временами она чувствовала себя не комфортно, когда никого знакомого не было рядом. Девушка в такие моменты будто бы возвращалась на год назад. В тот пугающий день…

***

      Ближе к ночи набежали густые чёрные тучи. Видимо, скоро будет гроза…       Мужчина чуть старше сорока лет спокойно прогуливался между молодыми деревьями. Их сильно качало из стороны в сторону из-за сильного ветра. — Выдержат ли грядущей бури?.. — проговорил мужчина, слегка облокотившись на свою трость. Пусть он был ещё не сильно старым, но служба в армии явно сказалась на его здоровье.       Проковыляв вглубь маленькой рощицы, мужчина услышал чей-то голос, слегка заглушающийся сильным ветром. — Отец, пожалуйста, давай вернёмся в дом! — кричал юноша, подбегая к ветерану. Молодой человек был очень обеспокоен приближающимся ненастьем. — Не волнуйся так, Кристофер. Всё хорошо, — ответил отец чуть хриплым голосом.       Мужчина двинулся дальше. Ему хотелось ещё чуть-чуть побыть на свежем воздухе. Почувствовать это напряжение перед грозой… Столько идей и помыслов приходило в голову к ветерану…       Но что-то не давало полностью погрузиться в них. Будто бы было какое-то незавершённое дело… Но мужчина не мог понять что это. Нахмурив брови, он попытался вспомнить что нужно было сделать за сегодня. Может что-то забыл. Но вот опять. Нулевой результат…       Сойдя с главной тропинки, мужчина заметил что-то в кустах. Точнее кого-то… В невысоких зарослях сидела девочка, свернувшись в комочек. Бедняжка… Холодно ей, наверное, в одном платьице…       Девочка прижимала одной рукой колени ближе к груди, чтобы согреться, а второй старалась вытереть слёзы с щёк. Ей было очень страшно… Одна в лесу. Да ещё и в такую погоду. Малышка так хотела оказаться у себя дома, в тепле. Рядом с ней… — Рэйчел… Пожалуйста, Рэйчел, забери меня отсюда… — хныкала девочка. Из-за накатившейся на неё панике, тёмновласка не заметила как подошёл мужчина. — Ты потерялась, малышка? — взволнованно спросил мужчина, чуть наклонившись. — А-а-а-а-а-а-а! — закричала девочка, — Не подходи!       Малютка чуть отползла в сторону. Мужчина выпрямился и слегка улыбнулся. — Не волнуйся, дорогая, — мягко начал он, — Я тебя не укушу… Как тебя зовут? Ты потерялась? Где твои родители? — Н-не… — Не? — НЕ ПОДХОДИ! — крикнула девочка, всё дальше отползая в заросли куста. — Тише-тише!.. — старался успокоить бывший генерал армии, — Всё хорошо. Давай я представлюсь? Меня зовут Рэймонд. Я живу здесь неподалёку. А ты? Где твой дом? — … — теперь девочка внимательно осматривала стоявшего перед ней. Не хотелось попасть в западню скрытую под доброй улыбкой, — Я не знаю… — тихо ответила она. И ведь правда. Раньше тёмновласке не нужно было знать ни названия, ни месторасположения дома. — А где твои родители? — продолжал мужчина. — Не знаю… — всё так же тихо отвечала девочка. — Ну, а хоть имя своё помнишь? — А… Алиса… — неуверенно сказала она. — Так, хорошо. Хоть что-то выяснили мы с тобой, — неловко улыбнулся Рэймонд. — Скоро буря начнётся… Не могу тебя здесь оставить… — И не надо… — прошептала Алиса, — я сама останусь… — Кое-кто у нас с характером, — рассмеялся мужчина, — Давай, вставай, — он подал руку, — Вставай, говорю. Промёрзла небось…       Но Алиса не двигалась. Девочка недоверчиво смотрела на предложенную ей помощь. Сколько часов она пробыла под кустом? Вероятно, немало. Здесь, в месте, где она оказалась, девочка не знала ничего. Ей хотелось уйти отсюда. Но если выбирать между безопасным кустом и неизвестным ей человеком, то лучше уж мёрзнуть в зарослях, чем пойти за незнакомцем. — Боже… какая же вы упрямая, юная леди, — приговаривал Рэймонд, снимая своё пальто, — Вот, возьми.       Взяв одежду, Алиса тут же полностью укуталась. Стало так тепло… и уютно… — Спасибо, — пролепетала тёмновласка. — Не за что, пока что! — ухмыльнулся мужчина, — Вот если бы ты согласилась вылезть оттуда, то могла бы уж благодарить тогда.       Девочка замешкалась… Не могли же просто так ей отдать пальто. Да ещё и не самое дешёвое на вид. Малышка аккуратно выползла из-под кустов, неряшливо придерживая пальто одной рукой. — Вот так… давай руку, — Рэймонд снова протянул свою слегка грубую широкую руку. Алиса неловко взялась за неё и пошла за мужчиной. Пройдя какое-то расстояние по тропинке, парочка заметила взволнованного Кристофера, — Эй, поди сюда, Крис! — А? — удивился молодой человек, заметив маленькую гостью, — Кто это? — Знакомься это Алиса…

***

— Эй, научишь меня такому? — воскликнул Алоис, подходя ближе к девушке. — А, ты о чём? — из-за нахлынувших воспоминаний Алиса слегка выпала из реальности. — Также делать как ты, — пояснил парень, — Ну, отвлекать внимание… как со мной провернула! — блондин ещё ближе подошёл к собеседнице. — Хм… — Алиса приняла задумчивый вид, — Не! Ты ещё мелкий! — девушка щёлкнула пальцем по лбу Алоиса и хитро улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.