ID работы: 6749744

Контракт со смертью

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
149 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 23. Пропащая

Настройки текста
      Всю ночь и всё утро бушевала гроза. Ливень был настолько сильным, что размыл дороги, образовав множество оползней. Ветер и молнии сильно потрепали природу: много деревьев было сломано за ночь и множество животных и птиц пострадали от непогоды. И даже после того, как закончилась гроза, небо продолжало хмуриться, не желая никому не показывать солнце.       Алоис проснулся в ужасном настроении. Из-за грома, что был хорошо слышен в его комнате, ему не удалось выспаться как следует. Поэтому, как только пришёл Клод, чтобы разбудить господина, блондин посильнее завернулся в одеяло и отвернулся в противоположную сторону от неяркого света из окна. — Я не хочу вставать… — бубнил Алоис, стараясь найти удобную позу для сна, — закрой шторы… — Господин… — устало обратился демон, — Вы поёте эту песню каждый день. Неужели Вам не надоело? — Не-е-ет… — сонно ответил Алоис, зарывшись с головою под одеяло.       Слегка поправив очки, дворецкий подошёл поближе к кровати, крепко схватился за кончик одеяла и резко дёрнул его в сторону так, что оно оказалось за пределами кровати. — Ты что творишь?! — завопил блондин, швыряя в слугу одну из подушек, — Неужели так сложно дать человеку поспать подольше?! — Я понимаю, Вы переживаете, но это не повод целыми днями валяться в постели, — дворецкий поднял спальные принадлежности и аккуратно положил на кровать. — Что значит переживаете?! У меня просто нет настроения из-за непогоды, вот и всё! С чего вдруг мне переживать? — возмутился Алоис, пытаясь обмануть толи Клода, толи себя. Ведь он прекрасно понимал, на что намекает демон. — Мисс Алисы уже несколько дней нет с того момента, как её забрал господин Вэйлид… Но Вы должны понимать, что, пусть Вы и играете в «королей и слуг», они остаются свободными людьми и вольны делать то, что захотят. Возможно, они больше и не появятся здесь. Вы должны смириться с этим, — напутствовал Клод, но блондину от этого становилось только хуже. Ведь наконец у него появилась сверстница, которая также, как и он, не заинтересована в светских интригах и подобной чепухе, и которая беззаботно радуется жизни и часто подкалывает его, не боясь различий в статусе.       Но не смотря на ужасное самочувствие, Алоис всё-таки встал с постели. С этого момента день пошёл как обычно. Сначала завтрак, уроки танцев, разбор документов, а после роскошный обед.       И вот когда граф закончил трапезничать, случилось кое-что, что отличало этот день от предыдущих. Главная дверь особняка с шумом открылась и в неё вошёл мужчина. Оглядев парадную и не приметив ничего необычного, незваный гость направился в гостиную, где сейчас находился Алоис. Властно открыв дверь в нужную комнату, пришедший остолбенел, никак он не рассчитывал встретиться с хозяином имения. — А? — Транси обернулся в сторону гостя, — О, смотрите, кто пришёл! Неужто резко вспомнили, что есть такой человек по имени Алоис Транси? — парень улыбнулся своим словам, ожидая реакцию Кристофера, но гость не намеревался шутить, и лишь спросил: — Она здесь?.. — Кто? Надоедливая девчонка? Нет, её не было с того момента, как вы смылись в Лондон на ночь глядя, — отречённо ответил Алоис, стараясь сделать беспечный вид, но любопытство не оставляло его, — А разве она не с Вами? — Нет… — потерянно отозвался королевский страж, — Я её тоже не видел с той ночи… — Крис подошёл к ближайшей стенке, облокотился на неё спиной и медленно съехал на пол, — Да что с ней такое?.. Неужели не думает, что я переживаю?.. — Хм… а разве это не в её духе уйти, не сказав ни слова? — блондин с интересом наблюдал за обеспокоенным гостем. — Если бы… — грустно усмехнулся мужчина. На глазах начали наворачиваться слёзы, — Хоть бы слово сказала… или какой намёк подала, где её теперь искать… Я же не прощу себя, если эта дурочка попадёт в неприятности… — Кристофер закрыл правой ладонью глаза, но было видно как по щекам потекли слёзы. — Неужели ничего таки не сказала? — теперь и Алоис ощутил беспокойство. — Ничего… После того как… как мы закончили с делами она быстро убежала… я не знаю куда… — тихо всхлипнув, стражник аккуратно вытер мокрые дорожки на лице и поправил взъерошенные пряди волос, — Я уже всё проверил: и дворец, и наш дом, и в гостях у миссис Мэдвэй, и даже сходил в тот проклятый лес, где она охотиться, когда скучно. Я думал, что хотя бы тут смогу узнать где она… — Кхм… но-о-о… — задумался парень, — Вы можете здесь узнать, где она. Ведь стоит мне только приказать, как Клод сразу же её найдёт. Да, Клод? — обратился он к демону с смешкой. — Может быть не сразу, но довольно быстро, — подтвердил дворецкий, поправляя очки на переносице. — О, пожалуйста. Пожалуйста, сделайте это, граф Транси! — мужчина вскочил с пола и чуть ли не подбежал к своей единственной надежде найти пропащую подругу. — Хах, — послышался надменный смешок парня, — ты сам всё слышал, Клод. Отправляйся! — Слушаюсь, Ваше Высочество.       Демон тут же поклонился и исчез. Послышался облегчённый выдох: Кристофер уселся на софу рядом с графом, чувствуя небольшое облегчение. Наконец его поиски привели хоть к каким-то результатом. — Хоть бы нашлась… — прошептал гость. — Клод найдёт её, куда бы назойливая девчонка не пряталась, — заверил Алоис.       Шурх-шурх… — Надеюсь на это, — вяло улыбнулся мужчина.       Шурх-шурх-шурх… — Иногда она уж слишком эксцентрично себя ведёт…       Шурх-шурх-шурх-шурх… — А? Вы тоже это слышите? — насторожился Кристофер, машинально положив руку на ножны меча, — Что это?.. — Вы про что? — удивился Транси.       Шурх-шурх-шурх-шурх… — Вот опять! — стражник начал нервно оглядываться по сторонам. — А, это… — Алоис наклонился вниз, пошарил руками под софой и достал оттуда кролика, — Это Энджи. Ему уж очень нравится на вкус лондонские новости, — улыбнулся парень, показывая зверька успокоившемуся стражнику. Во рту кролика торчали обрывки из какой-то газеты, которые он беспрерывно жевал.       Шурх-шурх-шурх… — Он забежал в поместье после того как вы с Алисой ушли в тот вечер. И после этого так и просидел в особняке три дня. — Вот как… Алиса бы одобрила ваш поступок, — улыбнулся Крис, глядя на белоснежного кролика. — А? Какой поступок? Я же ничего не делал. — Но Вы могли выгнать его под ливень… но не выгнали, — пояснил мужчина, — Она бы одобрила. Вообще, помню, Алиса всегда на меня кричала, когда я на охоте попадал точно в цель. «За что ты так с животными?» — кричала она, хах. — А сама-то не лучше. В обличье волка охотиться за ними… — подметил Алоис. — Но не убивает их… Добрая душа, но слишком беспечная… — подвёл итог Кристофер. — Господин… — перед собеседниками вдруг появился Клод, — Я нашёл её. Вам следует проследовать за мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.