ID работы: 6749744

Контракт со смертью

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
149 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 35. Возвращение

Настройки текста
      …После того, как клубы пепла рассеялись, Алоис с Алисой оказались возле главного входа в поместье. Девушка не устояла на подкосившихся ногах и, чтобы не упасть, ухватилась за блондина. — Э-эй, всё хорошо? — обеспокоился Алоис, — Давай позову Клода, и он тебя мигом донесёт до комнаты? — Ещё чего! — попыталась выпрямиться брюнетка, — Нужен мне этот демон на побегушках, ха! У меня своих сил достаточно! — Я вижу… — усмехнулся парень, слегка придерживая спутницу за локоть. — Иди ты!.. — Алиса тут же одёрнула руку и хмуро посмотрела на графа. Но надолго недовольное лицо ей удержать не удалось, всё-таки она была очень рада встретить друга, поэтому следом за хмурым взглядом последовала дружелюбная улыбка, — … Ты хоть представляешь в какой ситуации мы оказались? — А? Ты про что это? — не понял Алоис. — Всё сложилось как нельзя лучше! — девушка развела руки в стороны, — Ведь теперь я снова могу объедаться целыми днями! А-ха-ха-ха! — Ха, ты только о еде и думаешь, — ухмыльнулся блондин, — Но это значит, что ты всё та же, а это уже хорошо. Но не думай, что всё так просто, — парень пошёл к главной двери — девушка последовала за ним, — Кто тебе гарантировал, что ты останешься жить здесь? До этого ты прекрасно уживалась с Кристофером, так что тебе мешает сделать это снова? — нахально улыбнулся Алоис, смотря на брюнетку. — И зачем меня тогда было вытаскивать из моего уютного гнёздышка, где меня пусть и заставляли работать, но хотя бы кормили?.. — беззаботно спросила Алиса. — О, кстати, а как там Крис поживает? Про Рэймонда ничего не говорил? А то мало ли старик интересовался, куда я делась… — Как самонадеянно… — прокомментировал граф, но на вопрос ответил, — Кристофер с твоего исчезновения ни разу мне на глаза не попадался. Даже когда я приезжал с отчётами к королеве во дворец, его не видно было, будто бы специально прятался, — блондин развёл руками. — Вот как… — девушка немного помолчала, заметно задумавшись, — Раз так, значит надо к нему домой заявиться! А то, что это он так себя ведёт! — М-может ты отдохнёшь в начале? — предложил Алоис. — Ну-у… думаю, ты прав… — Алиса весело улыбнулась, — Ведь нормальные люди спят сейчас, надо подождать пару часиков до рассвета и можно ехать! Нет, конечно, я как-то заходила к нему пару раз по середине ночи, но сейчас так и быть… дам ему ещё немного отдыху от меня, ха-ха!       Алоис лишь бессильно вздохнул, но неожиданно для Алисы, да и для себя, широко улыбнулся. Ведь именно этого ему не хватало последнее время — общения. Бессмысленные разговоры, глупые умозаключения, непонятная логика — всё это неописуемо радовало парня, заставляя вспомнить, что он всё ещё ребёнок и может себе позволить подурачиться.       Пара зашла в парадный холл, где их встретила Ханна. Служанка учтиво поклонилась господину и поинтересовалась не нужно ли ему что-нибудь. Алоис попросил лишь об одном — отвести гостью в отведённую ей до этого комнату. Ханна напоследок ещё раз поклонилась графу и повела Алису по длинным коридорам. — Я рада, что Вы вернулись, — улыбнулась демонесса, когда они окончательно потеряли Алоиса из виду, — Господин весь последний месяц ходил расстроенный, из-за Вашего ухода. — Да ну?.. — удивилась девушка, немного покраснев, — Ты преувеличиваешь… — Вовсе нет, — горничная немного помотала головой, — Первые недели господин очень часто Вас вспоминал, вскользь, правда, но всё же… — … Давай закроем эту тему?.. — предложила Алиса, обнаружив, что стены коридора "ну очень интересные" и их нужно рассмотреть максимально подробно. — Как прикажете, — согласилась Ханна. Оставшийся путь они провели в тишине. Благо он был недолгим и через пару минут девушка уже спокойно сидела на кровати, радуясь, что может поспать. — Если Вы немного подождёте, то я через минуту могу принести чай с мёдом и какие-нибудь сладости, — неожиданно предложила служанка. — … Зачем? — недоверчиво спросила Алиса. — Вы очень исхудали за своё отсутствие, а Ваша кожа… она бледна как снег. Думаю, Вам необходимо немного перекусить, чтобы организм получил прилив сил, — рассуждала Ханна. — М-м-м… сладости звучат заманчиво, но-о-о… мне так хочется спа-ать… — девушка не могла решить что же лучше, — Хотя в то же время перекусить не помешает… Ой, да чёрт с ним, можешь принести побольше выпечки и что-нибудь шоколадное! — игривый огонёк тут же зажегся в глазах. — Как Вам будет угодно, миледи, — мило улыбнулась служанка и почти сразу же исчезла из комнаты.       Горничная не соврала, и уже через минуту Ханна стояла возле кровати Алисы с подносом полным пирожных, шоколадных конфет и большим чайником с чашкой по середине. — Ка-а-ак ты бы-ы-ыстро-о-о! — нараспев сказала Алиса, оглядывая голодными глазами угощения, — Всё такое аппетитное!!!       Это были единственные слова, что произнесла брюнетка перед и во время трапезы, так как была очень занята поеданием закусок. Ханна едва успевала подливать новую порцию чая в чашку.       И когда поднос был пуст, а чай полностью выпит, Алиса быстро поблагодарила за «маленький перекус» и завалилась на кровать. Стоило только голове коснуться мягкой перины, как девушка тут же уснула. Увидев, что юная гостья спит, Ханна тихо собрала фантики и прочий мусор, сложила всё на поднос и вышла из комнаты.       Алоис тоже времени не терял и сразу же направился в свою комнату, чтобы хоть немного отдохнуть. Парень попросил Клода не будить его рано, на что дворецкий лишь молча кивнул и удалился из покоев. — Как же хорошо дома!.. — вздохнул блондин, приземляясь на кровать после переодевания в пижаму. Алоису очень хотелось спать, поэтому он не утрудился даже доползти до подушек, а заснул прямо поперёк кровати. Но прекрасные сновидения в скором времени что-то прервало. Кто-то упорно толкал графа в плечо. Не выдержав этого, парень медленно открыл глаза и недовольно посмотрел на причину пробуждения.       Это был Энджи. Кролик со всей своей незначительной силой тыкал мордочкой в плечо. И, заметив, что Алоис проснулся, зверёк невинно зашевелил носиком, после чего аккуратно подполз к лицу парня, тем самым щекоча его. Блондин не смог удержаться и слегка потряс головой, из-за чего Энджи быстро отскочил назад. — Чего тебе-то надо?.. — улыбнулся Алоис, пытаясь понять что здесь делает кролик. Но, естественно, зверёк не ответил. Он лишь опять немного пошевелил носиком и спрыгнул с кровати, после чего заполз под неё.       Парень не стал гоняться за кроликом и снова погрузился в сон. В мире грёз он увидел нечто, чего он желал больше всего. Это… сон. Видимо, Алоис настолько не привык сутки не спать, что очень устал и представил во сне, как он спит и видит сны…       Но и на этот раз долго поспать ему не дали. Казалось, что следующее пробуждение было спустя всего лишь десять минут. И на этот раз блондин проснулся более раздражённым. — Вставай-вставай, соня! Пора выбираться в люди! — радостно воскликнул звонкий голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.