ID работы: 6749744

Контракт со смертью

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
149 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 34. Расплата за грехи

Настройки текста
      В комнате было зажжено всего две свечи, что позволяло мраку окутать большую часть лаборатории. Мужчина сидел на старой деревянной табуретке, облокотившись о стол. Перед ним стояла та самая колбочка, что он отнял у Рэйчел, и лежал тот серебряный нож. Джонатан не собирался ничего предпринимать — он просто пил… Мужчина успел опустошить уже половину трёхлитровой бутылки и явно не собирался останавливаться на достигнутом. — Дура Рэйчел… глупая мерзавка… — бубнил он в пьяном бреду, — Надо было влезть туда, куда не просят… — покопавшись в одном из карманов своего халата, Джонатан вытащил оттуда свой талисман — мешочек из потрёпанной ткани. Покрутив его в руках, учёный раскрыл находку и достал содержимое, то была маленькая фотография, где была изображена счастливая семья… Проведя пальцем по ней, Джон остановился на лице темноволосой женщины, что держала на руках младенца, — Эх, Офелия, и что мне прикажешь делать?.. Да и стоит ли вообще что-то делать?.. — пару секунд мужчина в тишине смотрел на фото, — И что ты не отвечаешь, а? Я тебя спрашиваю! Перестань меня игнорировать!.. С тобой вообще-то разговариваю…       Ещё немного покрутив фото в руках, пьяница принялся залпом осушать бутылку. Джон настолько сильно закинул голову назад, что казалось будто он вот-вот упадёт. — Божечки… ты же обещал больше не пить… — послышался встревоженный голос. — Отвали, женщина! Надо было раньше откликаться… — буркнул мужчина и вновь отпил пару глотков, — Какими ты там делами в загробном мире промышляешь, что не можешь мужа навестить??? — Ох, Джон, сколько же ты выпил… — вновь послышалось где-то рядом, но никого не было. — Да какая тебе разница, сколько выпил? Или боишься, что я тебя ударю по пьяни? А-ха-ха-ха!.. Дура, ты же давно мертва, так что боишься?! — Я боюсь за тебя, Джон… — Че-е-его-о-о?.. — Ты ведь это хотел услышать?.. То, что о тебе ещё беспокоятся… — Не говори чепухи!.. Плевать я хотел на вас с высокой колокольни! Вы все предатели чёртовы, не нужно мне ваше беспокойство! — Джон попытался встать с места, но ничего не вышло, так как алкоголь подкосил ему ноги, — Вот же ж… — Джон, пожалуйста, перестань. Ты только и делаешь, что мучаешь себя и окружающих… Всё, пора отдохнуть. Ты устал… — Да ни капли! Я бодр, как свинья, танцующая на раскалённых углях! У-и-и!.. А-ха-ха-ха!.. — Пожалуйста, хватит… — казалось, что голос вот-вот заплачет, — Я не хочу, чтобы ты превратился ещё и в пьяницу… Ты же раньше был такой хороший, такой добрый и заботливый… Почему всё так… так изменилось?.. — послышался плач. — Вот всегда… всегда ты так! Начинаешь ныть по пустякам… Заткнись и дай мужику выпить спокойно!.. — Джон демонстративно отпил из бутылки и с силой ударил по столу, чуть не опрокинув несколько колбочек и сосудов. — Что ты, что ты… не злись, пожалуйста… — Ха, пристало мёртвому извиняться! У тебя даже после смерти эта дурацкая привычка осталась! Над тобой небось весь загробный мир ржёт не наржётся! — засмеялся учёный, ложась на стол, — Хм… интересно… а души мёртвых сосуществуют в одном мире или разных?.. Хм-м-м… Что ж, это достойно новой линии экспериментов! Надо бы это отметить! — Джон попытался поднести бутылку ко рту, но не удержал сосуд в руках и уронил на пол, и содержимое разлилось на каменный пол. — А? Ну вот… теперь ещё и без выпивки придётся отмечать… — Джонатан, перестань… Ты же ещё живой, так зачем так упрямо пытаешься умереть?.. — Пытаюсь, говоришь?.. — мужчина закрыл глаза, задумавшись, — Да ни хрена я не пытаюсь… но вот сейчас ужасно хочется сдохнуть… — .! Не говори так! Не надо! Тебе ещё жить и жить! Ты ведь обещал тогда присмотреть за Оливером и Алисой, так неужели не сдержишь обещание?.. — Хах, да нужен я им! Твоя непутёвая дочурка сбежала от меня невесть куда, а твоя дражайшая старшая сестра прикрывает её, не давая мне возможности понять, что вообще здесь происходит… — Поэтому ты столько выпил? — дрогнул голос, — Думаешь, что так всё поймёшь?.. Или разберёшься со всем благодаря выпивке?.. — Да что ты несёшь?! Я без твоих наставлений знаю, что алкоголь проблем не решит… Зато в таком состоянии можно оценить ситуацию новым взглядом. — Каким взглядом? Ты ведь пьян! — воскликнул голос. — Эх… не понять тебе этого… ты ведь и не пила никогда… до самой смерти оставалась такой правильной… такой… такой незаменимой… — Джон крепко сжал кулаки, чтобы не упасть, так как избыток алкоголя начал влиять на вестибулярный аппарат, — Ты не представляешь, Офелия, как я измучался жить здесь… — Джон… Не говори глупостей, то, что ты живёшь, это огромное счастье! Ты не представляешь, как я была рада, что тот демон унёс только мою жизнь, а тебя оставил в покое… — … — Не думай о плохом… Я буду с тобой где бы ты ни был. Всегда-всегда. Это моё тебе обещание, — будто бы мимолётная улыбка промелькнула перед глазами. — Обещание? Что ж, значит не смей забирать его обратно, хах, — улыбнулся мужчина, медленно вставая на ноги. — Ч-что ты задумал?.. — встревожился голос, — Куда ты собрался? — Пора мне исправляться перед смертью, хах, — Джон медленно побрёл к выходу из комнаты, цепляясь за любые выступы по пути, чтобы удержаться на ногах. — Не говори так, пожалуйста… — Что не говорить? Я ведь в любом случае коньки отброшу, хах. Так пусть хоть перед смертью я буду достоин такого человека, как ты… — Джон… — Тебе же всегда не нравились эти зверские эксперименты и куча лабораторных комнат в доме, да? — улыбнулся учёный в пустоту, — Значит пора сделать ремонт в доме…

***

      Рэйчел сидела неподвижно на кровати. С того самого момента, как Джонатан покинул её комнату, женщина не двигалась. Она размышляла над тем, как бы подгадать хороший момент для побега. В этом размышлении она провела несколько часов, не обращая внимание ни на усталость, ни на посторонние звуки, что раздавались по всему дому в последний час. Сейчас главное для неё было — сбежать… Но кое-что её всё-таки вывело из транса. Это был громкий крик: — Теперь вы все свободны! Бегите отсюда, пока я не передумал!       Это был голос Джона, и он явно доносился откуда-то сверху. Рэйчел сразу же вскочила со своего места и прислушалась, не повторяться ли крики. Но подобных заявлений не было, были слышны лишь неразборчивые слова. Женщина вышла из комнаты и огляделась по сторонам — никого. Странно… она была уверена, что к её двери будет приставлена какая-нибудь охрана из подопытных учёного, чтобы Рэй не смогла выбраться из комнаты и освободить племянницу от демона. — Как странно… — сама для себя прокомментировала Рэйчел и двинулась вперёд по коридору, направляясь к лестнице, ведущей на верхние этажи.       И как только женщина поднялась на следующий этаж, снова послышался крик: — А ну не смейте их трогать, ищейки поганые! Слушайте меня, вашего хозяина!       Голос доносился не с четвёртого этажа, поэтому задерживаться Рэйчел не стала и направилась на пятый, представляющий собой «большой чердак». Но там никого не было, лишь на распашку открытое окно. — Неужели он на крыше? — удивилась Рэй, — Да что на него нашло?..       Выйдя из окна на небольшой выступ, женщина увидела источник шума. Джон стоял на черепице, немного пошатываясь. — Ну же! Бегите, неблагодарные! — вопил он, махая руками кому-то внизу. — Что ты делаешь? — осторожно спросила Рэй. — А?.. — мужчина повернулся на голос, — О, смотрите кто пожаловал на наш прощальный бал! Сама Рэйчел! Я польщён! — Ты что… выпил? — с отвращением в голосе спросила женщина. — А что мне уже и выпить нельзя? В своём-то доме?! А-ха-ха! Да ты прям как Офелия! Она тоже была не в восторге, когда увидела меня сегодня!.. — Ч-чт… о чём ты говоришь? У тебя пьяный бред начался… — А вот и нет! — гордо задрав палец в небо, возразил Джонатан, — Бред был до этого!.. Все эти дурацкие… опыты… и ссоры с тобой, — он указал на Рэй и помотал пальцем, — и… этой… мелкой девчонкой… Да ты хоть понимаешь какой это был бред?! Это так тупо! Тупее не придумаешь! А ведь всё можно было прекратить ещё тогда… — мужчина сделал пару шагов к краю, — я мог прекратить это всё просто закончив эксперименты!.. А теперь посмотри на меня, — он развёл руками, — во что я превратился? В какого-то сумасшедшего, что напился и уничтожил все свои труды!.. Ик!.. Слушай, Рэйчел… ты же всегда хотела, чтобы я помер, да? — улыбнулся Джонатан, — Так давай это устроим! — Да что ты такое несёшь?.. — встревожилась женщина, внимательно следя за действиями собеседника. — Как что?! Я несу полный бред! А-ха-ха-ха!..       Джон сильно рассмеялся и слегка присел, так как голова напрочь отказывалась думать. Схватившись за волосы, он несколько раз пошатнулся. — Пора б мне… уже на ковёр явится перед Офелией… — мужчина выпрямился и посмотрел мутным взглядом на обескураженную Рэйчел, — Достало меня это всё! Не хочу больше ничего решать! Бон вояж и аривидерчи!       Джон прислонил руку к голове и «отдал честь» Рэй, после чего откинул тело назад и полетел вниз. — Джон! — Рэйчел быстро подбежала к концу крыши и посмотрела вниз, — О, господи!.. Нет-нет-нет…       Женщина в панике вернулась на чердак и быстро сбежала вниз по лестницам прямо на улицу. Найдя то место, куда должен был приземлиться учёный, Рэй огляделась по сторонам, но никого на земле не увидела. Ею овладела паника и страх. Сколько раз она желала ему ужасной участи, но никогда не думала, что это произойдёт… И насколько бы отвратительным человеком Джон ни был, жалость взяла вверх. — Ты меня там ищешь, а я наверху, ха-ха, — послышался хриплый голос над головой.       Рэйчел подняла глаза и увидела то, что хотела бы развидеть… Мужчина висел на дереве… падая вниз, он попал на ветви мощного клёна, поломав ему пару веток, и зацепился об сломанный сук, распоров себе живот так, что помимо растерзанной плоти виднелись органы, медленно выползающие наружу. — А-а-а-а-а!.. Нет-нет-нет!.. Джон, что ты натворил! — завопила Рэйчел, прижимая руки к груди. — Ха-ха… у тебя было точно такое же лицо, когда ты узнала, что Офелию убил тот демон… забавно… — хило улыбнулся учёный. — Да что тут забавного?! — воскликнула Рэй, вытирая многочисленные слёзы, — Постарайся не двигаться, я сейчас что-нибудь придумаю!.. — Да брось ты дурью маяться… — серьёзным тоном сказал Джон, — Думаешь, это рациональное использование времени?.. — Н-но… но… — всё тело задрожало так, что сложно было устоять на ногах. — Хах, спасибо алкоголю в крови… из-за него я не так сильно чувствую боль… — изо рта медленной струйкой потекла кровь, — Лучше сходи в мою лабораторию и принеси настойку с ножом… — Да что ты такое говоришь?! С ума сошёл, что ли?! — А-а-а… понял… хочешь меня выходить, а потом отдать жизнь, чтобы спасти девчонку, оставив меня дальше мучатся в этом доме?.. Хах, ну уж нет, — вяло ухмыльнулся мужчина, — У тебя хоть не так испорчена репутация, как у меня… и ты можешь дальше присматривать за Алисой… — Но ты… ты ведь… — слёзы струились по щекам всё сильнее и сильнее, не давая сфокусироваться на окружающем мире. — … говорил, что не помру ради девчонки?.. Ну… алкоголь и не такие перемены сотворяет с людьми, хах… — Джон сильно вздохнул и громко раскашлялся, запачкав ближайшие ветки кровью, — Лучше поспеши, пока я жив, а то и тебе придётся помереть так же глупо, как и мне… — …       Рэйчел немного успокоила дрожь в теле и опустила голову, думая, что предпринять. Надо было действовать быстро и мудро… — Я… я сейчас! — крикнула она напоследок, убегая обратно в дом.       Второпях женщина спустилась в лабораторию и начала осматриваться, ища нужные предметы. Пусть времени было немного, Рэй успела заметить разбитую бутылку на полу. Почувствовав резкий запах, женщина сразу же поняла… — Ром… надо же было так напиться…       Взглянув на стол, перед которым лежали осколки, Рэйчел увидела то, что искала. Схватив в обе руки нож и колбочку, женщина, чуть ли не летя, выбежала из лаборатории и направилась к Джону. Она бежала так быстро, как только могла…       Оказавшись на месте, Рэйчел потряслась ещё больше. Мужчина больше не болтался на ветвях дерева, а лежал на траве весь запятнанный кровью. — Ох… Джон! — женщина бросилась к нему. — Всё хорошо… — откашлялся учёный, пытаясь приподняться, но ничего не вышло, — Просто подумал, что сложновато будет докинуть это всё до висящего полутрупа, хах… — Перестань ухмыляться! — встревожилась Рэй, — Это не шутка! У тебя всё ещё есть шанс передумать!.. — Что за бред?.. — осведомился Джон, — Шанс у меня был, когда Офелия просила всё это бросить, а сейчас… пф… сейчас всё идёт по сценарию, который я написал сам для себя ещё тогда… — мужчина забрал колбочку из рук Рэйчел и выпил остатки настойки, — Кха!.. Теперь последнее… — Джон взял серебряный нож и поднёс к горлу, но, увидев жалобный взгляд подруги, замедлил, — Не волнуйся… я передам от тебя привет Офелии, хах. А ты иди отсюда, вижу же, что неприятно смотреть как я тут корячусь и давлю на жалость. — Х-хорошо… ... Прости меня
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.