ID работы: 6749744

Контракт со смертью

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
149 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 38.

Настройки текста
— Эй, ты идёшь? — окликнул девушку Алоис, заметив, что брюнетка не идёт за ними. — Пф… конечно иду, — проскользнула мимолётная улыбка на губах. Насколько бы Алиса не любила сладости и прочие вкусности, сейчас было не до них. Нужно было решить что же делать дальше. И что теперь?.. Дома стоит полный бедлам, вряд ли мне удастся уговорить Рэйчел, остаться там… Да и Крису на шею сейчас нельзя садиться, не после месяца отсутствия… Блондинчик тоже вряд ли пустит к себе… Хах, и что ж мне делать без крыши над головой, без денег и без этой пресловутой демонической силы, к которой так быстро привыкаешь?.. Мда… Ну даёшь, Алиса! Ну ничего, Рэй-то меня не бросит в любом случае! Мы что-нибудь придумаем!.. — Всё хорошо? Или что-то случилось? — поинтересовался Кристофер, — Обычно ты впереди планеты всей бежишь, когда речь заходит о еде. — Ну знаешь ли!.. — возмутилась Алиса, — Мне тоже пора когда-нибудь взрослеть… — Да ну? Ты-то повзрослела? — прыснул Алоис, смотря на девушку. — Представь себе, да… — спокойно ответила брюнетка, — А вот ты вообще ни капельки не изменился! Всё такой же наглый, беспечный, глупый, эгоистичный, нахальный пидо… — АЛИСА! — закричал стражник, — Не смей!!! Это уже перегибает все палки, какие только можно!!! — Да ладно, — отмахнулась девушка, — Я же шучу!.. — Шутки у тебя не смешные… — зло прокомментировал Алоис. — Могу про тебя сказать тоже самое, — передразнила его Алиса.       На этом их небольшой диалог закончился, и троица дошла до обеденного зала в тишине, не считая мелких подколов в стороны друг друга от подростков. Рассевшись по местам, компания стала дожидаться, пока им принесут чай с закусками. И через несколько минут к ним подошли Клод и один из тройняшек, Кантербери, неся серебряные подносы, наполненные вкусностями. — Ого, это просто потрясающе! — восхитился Кристофер, смотря на изобилие сладостей. — Да? — удивился Алоис, — А, по-моему, здесь нет ничего потрясающего… Просто закуски к чаю. — Ну… — стражник немного замялся, — Для Вас это, конечно, привычно, но-о-о… когда ты стражник во дворце, который привык к скромной еде, то это совсем необычно, ха-ха! У нас не часто устраивают банкеты для стражи, так что… всякий раз, как есть возможность полакомиться сладостями, словно праздник. — Хах, — усмехнулась Алиса, успев уже проглотить пару конфет, — И ты меня ещё называешь сладкоежкой! А сам-то не лучше! Единственное различие между нами — ты ведешь себя «воспитанно» и поэтому не можешь просто нагло взять, — девушка схватила первую попавшуюся булочку, — и съесть, то что лежит перед тобой, — и для наглядности Алиса откусила большой кусок от угощения. — … Нет… ты ошибаешься, — не согласился мужчина, — Различие не только в этом. Ещё и в том, что ты в разы больше ешь, чем я, и не важно сладкое это или нет. — А-ха-ха-ха!!! — рассмеялась девушка, — Ну, здесь ты прав! — Хах, и как вы только смогли прожить целый год вместе? — удивился Алоис, наблюдая за разговором гостей. — Скажем так… мой отец очень потакал запросам Алисы… — ответил Крис. — Ничего он не потакал! — возмутилась брюнетка, — Просто я у него просила то, что мне хотелось, а он это покупал. — Вообще-то это и называется «потакать», — прокомментировал Алоис. — Да? — искренне удивилась Алиса, — Ну, значит, он потакал, — пожала она плечами. — Боже, Алиса… Ты переплюнешь кого угодно в равнодушии… — улыбнулся Крис. — Ну, мне же надо быть первой хоть где-то, — в ответ улыбнулась девушка. — Уж лучше быть последней во всём, чем первым в этом, — поправил её Алоис. — М-м-м… — собеседница призадумалась, — Нет! Лучше быть первым в чём-то! — Нет, не лучше… — Лучше! — Нет… — Да! — Нет! — Да-да-да-да!!! — Нет! — А вот и да! — Нет!!! — А вот и да! — А вот и нет! — А вот и нет! — А вот и да! — Ха! — победоносно произнесла Алиса, — Да — значит да! — Чего? — не понял Алоис, но потом до него дошло, — Ах, ты…! — Ваше жабье Величество опять проиграло в Великой Словесной перепалке! — «Великой»? — не понял на этот раз Крис. — Да, Великой! Любая перепалка, где я победила, Великая! — подтвердила Алиса. — А вот сейчас это звучит как полный бред… — произнёс Алоис. — Может быть… — только и развела руками девушка.       Компания чуть-чуть посидела в тишине, попивая чай. Каждый думал о своём, не особо волнуясь о том, что происходит вокруг него. Но внезапно цепь раздумий прервал серьёзный голос Кристофера. — Слушай, Алиса, — начал мужчина, слегка нагнувшись над столом, чтобы лучше видеть собеседницу, — Я понимаю, что «сказка закончилась тем, что жили они все долго и счастливо», но… Меня волнует кое-что… — И что же? — удивлённо поинтересовалась Алиса, посмотрев на друга. — Куда ты теперь?.. — серьёзно, даже слегка сочувственно, спросил Кристофер, — Я, конечно, не всё понял из твоего пересказа событий сегодня утром, но, что я понял точно — теперь у тебя есть возможность вернуться домой и жить прежней жизнью… — Ну… и да, и нет. Да — возможность есть. Точнее, как только Рэйчел закончит разбираться со всеми остатками экспериментов, я смогу вновь жить дома. И нет — «как прежде» уже не будет никогда… — ухмыльнулась под конец брюнетка, отведя взгляд. — Вот как… И сколько мне придётся тебя терпеть? — поинтересовался Алоис у гостьи. — Не поняла… — девушка вопросительно уставилась на блондина. — Когда Рэйчел «закончит разбираться с остатками»? Ты ж до этого момента у меня на шее сидеть будешь, так что стало любопытно узнать сколько это продлится, — объяснил граф. Что необычно, говорил он довольно спокойно, чего Алиса вообще не ожидала. Неужто он так просто готов оставить незнакомую девчонку у себя в поместье да и ещё на неопределённый срок?.. — Ты это серьёзно?.. — глаза раскрылись от удивления, а лицо засияло от счастья, — Я могу… здесь жить?.. — Ну да… — подтвердил Алоис и переглянулся с Кристофером. Уж очень «ненагло» прозвучал вопрос девушки.       И если до этого лицо Алисы сияло, то теперь оно просто сверкало, блистало и переливалось от счастья, что немного пугало графа и Криса. — Ты в порядке? — уточнил стражник. — А? С чего такие вопросы? — удивилась брюнетка, но заметив странные взгляды не только со стороны друга, но и Алоиса, она спросила: — Да что с вами? Всё ведь хорошо! Ведёте себя будто приведение увидели…       Кристофер с Алоисом переглянулись, пытаясь понять как правильно на такое реагировать. Не то чтобы поведение Алисы их пугало, но удивляло точно. Даже во внешности будто бы произошли незаметные изменения, из-за чего казалось, что перед ними сидит другой человек. «Может это потому что она освободилась от демона? — подумал про себя Кристофер, — А все те нахальные заявления и подколы были проявлением демонической сущности, что сидела в ней?.. Тогда это многое объясняет…» — Просто ты немного изменилась, — ответил блондин, уставившись на собеседницу. — Разве? — девушка внимательно себя осмотрела, — Да нет… Вроде всё как прежде, чего ты выдумываешь? Я только свыкся с мыслью, что эта наглая девчонка вернулась обратно, как тут оказывается, что она совсем не та, кем была до этого… И что же дальше окажется? Что если Клода лишить своей силы, он вообще паинькой станет?.. Мда… ну и дела…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.