ID работы: 6749744

Контракт со смертью

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
149 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 40. Ну же! Скажи!

Настройки текста

Официально последняя глава, ура!!!

Приятного чтения!

      В этот раз ребятам так и не удалось выбрать игру. В гостиную пришёл Клод, чтобы оповестить о непредвиденной и неотложной поездке в город. По словам демона владелец одной из фабрик тяжело болен и вряд ли выздоровеет, поэтому нужно договориться с ним о новой кандидатуре на его место. Сначала Алоису показалось это слишком муторным, но на деле он справился с этим всего за полтора-два часа, не особо заморачиваясь, кто займёт место одного из многих.       Когда повозка ехала обратно в поместье, Алоис в очередной раз про себя жаловался на ужасную каменную дорогу в Лондоне. Парень хотел чтобы поскорее всё это кончилось, ведь придуриваться и играть в немного глуповатые игры было куда интереснее, чем поездка в город.        Посмотрев в окно, парень стал замечать снаружи сгущающиеся сумерки, которые окутывали город. Завораживающе… Столько раз ездила с Крисом по ночному городу, и всё никак не могу не восхищаться таким красивым видом!.. — Что за?.. — Алоис схватился за голову. Почему он услышал это? — Это голос… Алисы?.. С чего вдруг?..       Парень повернулся в сторону окна. Но он всё также сидел в одиночестве. Да что с Вами, Ваше Жабье Высочество? А-ха-ха-ха!..       Когда голос прозвучал второй раз, Алоис понял, что это просто голос в его голове. Хотя от такого и полагалось испугаться, т.к. для многих это слышать голоса это ненормально, но почему-то было совсем наоборот… Ведь это были… —…Всего лишь воспоминания… — ухмыльнулся блондин и откинулся на спинку сиденья. Но почему-то его всё равно что-то тревожило… Что-то очень нехорошее… но неизвестно что… Уже время полдника… Хах, наверняка она сейчас объедается очередными пирожными. Это и неудивительно для такой сластёны, как Алиса!..       Экипаж неожиданно подскочил вверх из-за камня на дороге, и Алоис всеми силами постарался удержаться на сиденье. Больше не вытворяй такого! Если ещё раз упадёшь на меня, выброшу на дорогу!.. — Нет… это ненормально… я так не хочу… — граф открыл небольшую форточку, предназначенную для связи с кучером, — Эй, Клод! Останови экипаж здесь! — Господин?.. — демон чуть повернулся в сторону парня, но больше ничего не произнёс, молча остановив лошадей.       Как только транспорт остановился, Алоис пулей выскочил на улицу, стремительно направившись куда-то. Увидев столько необычное зрелище, дворецкий спустился на землю и внимательно посмотрел на хозяина. — Куда Вы? — Жди здесь! Я ненадолго, — через плечо крикнул Алоис, заходя за поворот. Странно… куда может пойти этот мальчишка?.. А!.. Неужели к…

***

      Через 10 минут Алоис стоял у нужного дома. Сюда он уже заходил несколько раз за последний месяц, когда нервы были ни к чёрту или просто день не задался. Взбежав вверх по ступеням, парень отчётливо постучал в дверь и немного отошёл. Почти сразу же послышались шаги, и вскоре дверь открылась. — О Господи, какая неожиданность! Вы не говорили, что придёте, граф, — гостеприимно улыбнулась женщина, но глаза всё ещё выражали восхищение. — Я и сам не планировал такого, но это срочно. — чуть нервозно произнёс парень. — Ох, прошу простить мою грубость! Проходите! — миссис Мэдвэй пропустила графа вперёд, а после зашла сама. — Удивлена, что Вы без сопровождения того милого дворецкого! Присаживайтесь!.. Принести чаю? — Клод остался возле моего экипажа за углом, — объяснил блондин, усаживаясь в кресло, — Да, будьте так добры! — Аннет! Аннет! — заторопилась женщина. Когда служанка выскочила из двери на кухню, миссис Мэдвэй взяла её под локти и повела обратно на кухню, — Аннет, милочка, пожалуйста, приготовь нам чаю! Граф Транси прибыл с неожиданным визитом! — Д-да, Госпожа! — пролепетала служанка и быстро забежала на кухню. — Подождите немного, чай скоро будет! — садясь напротив графа, женщина легонько прикоснулась ладонью к лицу, — Ох, если бы Вы предупредили, я бы всё заранее подготовила… Что же это я?.. В следующий раз обязательно буду готова к таким неожиданностям!.. Ох, прошу прощения! Заболталась сама с собой! Ну же, не томите! Что же такого случилось? — М-м-м-м… — Алоис сложил руки на коленях, потирая большие пальцы друг о друга, пытаясь понять с чего лучше начать. — В последнее время… мне что-то нехорошо… Не знаю почему, но иногда будто бы появляется озноб… а иногда такое чувство будто… наоборот, настолько всё переполняет, чувствую себя, как кипящий чайник!.., а пока ехал сейчас… вдруг голоса стали слышаться… точнее, голос… — всё это время Алоис старался не смотреть на хозяйку дома, но сейчас не выдержал, — Я не знаю… может я болен?.. Вы как-то говорили при моём прошлом визите, что Ваш муж владеет хорошей клиникой в Лондоне. Может он меня осмотрит или ещё что?.. Такое состояние… оно ужасно противное и ненормальное, такого ни разу не было. И я не хочу, чтоб оно было! Ваш муж может прописать что-нибудь от этого? Таблетки? Терапию? Может ещё что-нибудь?.. — Боже-боже… — покачала головой миссис Мэдвэй, — Страсти-то какие!.. Это нехорошо! Жаль Харрис сегодня решил в клинике остаться на ночь, чтобы документы разобрать… так бы он Вас тут же осмотрел! — женщина задумалась, как же можно помочь в такой ситуации. По-моему, она теперь обеспокоена этим больше, чем я… Да… ни этого я хотел. Мне самому плохо от этого, так теперь ещё и миссис Мэдвэй переживает из-за этого. — А Вы не думаете, что это нормально? — послышался тихий голосок сбоку. Оба собеседника повернулись на голос. Там стояла девушка в скромной одёжке с подносом в руках, — Чай готов, миледи. — Поставив всё на столик, Аннет быстро и аккуратно разлила чай по чашкам и вручила гостю и хозяйке. — Спасибо, дорогая, — произнесла миссис Мэдвэй, делая глоток успокаивающего чая, чтобы выглядеть менее нервозной, — Но что ты имеешь ввиду? — Ну… — девушка немного смутилась, заметив, что все обратили на неё внимание, отчего её голос стал ещё тоньше, — Вам же около пятнадцати, верно, граф? — Скоро будет. — подтвердил Алоис, пристально ожидая, что же это значит. — Вы сейчас просто в таком возрасте, когда такие резкие перемены в теле и духе происходят довольно часто. В этом нет ничего страшного, — успокаивающе говорила Аннет. — Да знаю я про этот подростковый период! — фыркнул блондин. — Я же не идиот! Почему и думаю, что это может быть предпосылками какой-то болезни. Перепады случались и до этого, да, но это поганое чувство никогда не появлялось до этого! Всё время кажется, будто что-то не так!.. — Ох, а может быть.! — воодушевилась миссис Мэдвэй, — Оюшки!.. Аннет, милая, как думаешь может ли быть.?! — Хе-хе, почему Вы так этому радуетесь? — удивилась служанка, слабо улыбаясь. — Так это же праздник! Раз такого не было до этого, значит это случилось впервые! — Последнее мне кажется очевидным, — Алоис немного шокировался такой «логичной логике», — Но может не будете томить?.. — Граф, — женщина крепко взяла парня за руки, — Поздравляю от всей души! И кто же это?! — Чё? — Кто же избранница Вашего сердца?! — Че-е-е-е-его-о-о-о-о?!!!       Если этот крик не был слышен на весь сквер, то на улице он раздавался весьма отчётливо, могу заметить!

***

      Пока Алоис разбирался с делами в городе, Алиса старалась хоть чем-то себя занять. Сначала она попыталась развлечь себя, играя в карты, но, т.к. Ханне нужно было заняться уборкой, одиночные игры не приносили особой радости. — Может пойти в сад? — рассуждала вслух девушка, — Вроде дождь стих…       Подойдя к окну брюнетка внимательно вглядывалась в пейзаж. Но он больше не был похож на райский сад. Из-за меланхоличной осенней поры, он походил скорее на унылые заросли, пусть всё такие же и ухоженные. Мда… И чем же тогда заняться?.. Хм, может Ханне нужна помощь? Пойду спрошу!       Найдя служанку на кухне, девушка стала настаивать на помощи во всём — от мытья посуды до уборки в комнатах поместья — что сильно удивило демонессу, но противиться такому настрою женщина не стала. Вместе они быстро прибрались на кухне, а после поднялись на второй этаж в одну из комнат для приёма гостей. По словам Ханны здесь очень пыльно и нужно сделать влажную уборку, хотя Алиса про себя подумала, что горничная уж слишком придирается. — Разве ты видишь здесь пыль? — удивилась брюнетка, осматривая подоконник. — Знаю, она не существенна, но в таком большом месте, как этот особняк нужно регулярно проводить уборку, иначе дышать станет просто невозможно, — пояснила женщина, моча тряпку в ведре, — К тому же, я Вас ни в коем случае не принуждаю заниматься подобными вещами. Вы можете найти занятие и поинтереснее, я думаю. — Неа!.. Одной скучно что-то делать… Я лучше тебе помогу. Так что, — Алиса хорошенько засучила рукава платья, — раз ты говоришь, что здесь пыльно — значит пыльно!       Так девушки начали уборку в комнате. Ханна быстрыми движениями проходила по всем поверхностям, оставляя приятную свежесть, но вот у Алисы… всё выходило не так гладко. Брюнетка старалась как можно тщательнее вытирать подоконники и полки, но из-за этого получалось довольно медленно. — И как только ты так делаешь?.. — задавалась риторическим вопросом Алиса, поглядывая за работой служанки. — Это всего лишь дело практики, ха-ха, — дружелюбно отвечала Ханна. — Здорово… Я тоже так хочу! — воодушевлённо кричала девушка и с ещё большим усердием продолжала работать.       …Примерно через час уборка была закончена. С облегчением выдохнув, Алиса уселась в одно из кресел в комнате и мечтательно улыбнулась. Что ж, это было довольно неплохо… Пусть я и не люблю убираться, но, когда делаешь что-то вместе, становится интереснее… Да-а, прямо как раньше… Помню, было весело убираться вместе с Оливером и Рэйчел… — Госпожа, Вы отлично потрудились! — похвалила Ханна. — Давайте я приготовлю вам чего-нибудь? — Что? Опять еда? Мы же недавно только ели!.. — удивилась девушка, приподнимаясь с места. — Вообще-то уборка заняла у нас около часа, а до этого мы ещё немного повозились на кухне… Думаю, прошло не меньше полутора часа, — подметила горничная, — А в обед Вы толком не поели, а просто перекусили. Вот я и подумала… — Не-не-не! Я не хочу! — замотала головой Алиса, — Но! Мы же закончили, верно? Так давай чем-нибудь займёмся?! — Но-о… у меня ещё работа… — грустно улыбнувшись женщина собрала все принадлежности для уборки и направилась к выходу. — Как так-то?! Это нечестно! — надулась брюнетка, направляясь за Ханной. — Ты работаешь, тройняшки тоже возятся где-то… А Клод с Алоисом вообще свалили в город!.. Почему вы все всегда что-то делаете?.. Почему нельзя просто отдохнуть… —.! — Чего?.. — удивилась Алиса, заметив странную реакцию женщины. — Ох, прошу прощения… — опомнилась демонесса, — Просто Вы первый раз назвали Господина по имени… — А разве я раньше его так не называла??? Хм, странно… — задумалась девушка, — Но в любом случае вам всем нужно побольше отдыхать! И если уж ты с Клодом и тройняшками можете списать огромное количество выполняемой работы на «вечную скуку», то Алоис так не может! Он же ещё ребёнок! — Н-но вообще-то… — Ханна хотела было уж возразить, мол, «Вы и сами не старше», но её прервали. — С моей стороны довольно странно такое говорить, но… — Алиса слегка покосила взгляд, —… я и не работаю столько… Госпожа… Вы… — Да и вообще!.. — резко воскликнула девушка, скрестив руки на груди, — Он мог бы и подумать о своём здоровье хотя бы.! Или о том, что о нём переживают… — Ах, это очень мило с Вашей стороны… — улыбнулась Ханна, — Вы так переживаете? Я не думаю, что те посиделки Вы устроили только из прихоти. Ведь так? — Ну да! Он же мне помог… я ведь тут за просто так живу… это как-то нечестно… — чуть покраснев, сказала Алиса, — Надо же ему как-то помочь, раз этот дурак даже о себе не заботится! — А-ха-ха, Вы правы! — рассмеялась горничная, открывая ближайшую дверь, — Господин много работает с того времени, как Вы покинули нас месяц назад. — Так говоришь, будто я умерла… — нервозно усмехнулась та. — Извините меня, пожалуйста, — улыбка не сходила с лица Ханны, — Но это было очень на то похоже… Господин вёл себя так, будто никогда Вас больше не увидит, поэтому вскоре решил отвлечься работой. Она не приносит радости, но помогает забыться, так я считаю. — Серьёзно?.. — неожиданно что-то ёкнуло в груди, — Н-не думала, что этот пустяк он так воспримет… — Пустяк? — Да-а… Мы ж были знакомы всего ничего, несколько недель или около того… — Но это не помешало вам сдружиться, — подметила Ханна, произнося слова с особой теплотой в голосе. — Ну-у-у… думаю, ты права. Было вправду интересно смотреть, как он бесится, а-ха-ха!.. Но сейчас всё по-другому. Наше Жабье Величество будто бы немного повзрослело! — улыбнулась Алиса. — Это так… — Ханна вновь достала из ведра тряпку и хорошенько её выжала, — Думаю, Вам всё же придётся поискать другое занятие. Не обижайтесь, но, если я уберусь сама, то это будет гораздо быстрее. — Э-э-эх… — что правда, то правда. — Ладно… Пойду тогда вниз, что ли… — Если что-то понадобиться, просто позовите меня, — на последок произнесла Ханна, и Алиса скрылась за дверью, ведущей в коридор.       Спускаясь вниз по главной лестнице, брюнетка стала раздумывать чем же себя занять, пока все при делах. Но ничего толкового в голову не приходило… Неужели придётся мучаться от скуки?.. Пойду-ка тогда Энджи поищу. Последний раз он был в гостиной, кажется…       Но «мучаться от скуки не пришлось. Как только ноги девушки достигли последних ступенек лестницы, парадная дверь распахнулась, выпуская людей. — Али-и-и-исо-очка-а-а! — женщина быстро подбежала к девушке и крепко-крепко её обняла, — Как я рада Вас видеть! Вы уж простите за такое приветствие, но мы так давно не виделись! Как только граф Транси сказал, что Вы вернулись, то я сразу же решила Вас навестить!       От такой неожиданности рот невольно открылся… Как так вышло?.. Увидеть гостей в этом поместье можно далеко нечасто, а если кто и приезжает, то это либо Крис, либо… редкие исключения. — М-миссис Мэдвэй?! — еле выговорила девушка, — Не ожидала Вас увидеть… — Я и сама не ожидала, что соберусь куда-то сегодня, но граф Транси так любезно согласился меня довести, чтобы встретиться с Вами! — в подтверждение своих слов женщина указала рукой на Алоиса, что немного смущённо стоял в стороне, будто говоря «я тут не причём». — Ты же по делам в город ездил… — не то вопросом, не то утверждением произнесла Алиса, внимательно смотря на парня. — Да я по дороге заскочил к миссис Мэдвэй и… и вот. Нда… не такого я ожидал от визита к ней… — Подождите немного, я накрою на стол, — учтиво произнес Клод, разряжая обстановку. — Ох, спасибо большое, господин Дворецкий! — улыбнулась женщина и тут же взяла за руки Алису, — Ой-йо-й! У Вас такие мокрые и холодные руки!.. Вы в порядке? — Д-д-да-а-а… — натянуто улыбнулась та. И как объяснить то, что она помогала с уборкой, когда у неё якобы «высокий статус»? — Вы уверены? — Да, всё хорошо, спасибо!.. — Что ж, тогда, пожалуйста, не томите и поскорее рассказывайте куда же Вы ездили! От Вас ведь целый месяц ни слуху, ни духу не было! Опа… А это как объяснить?.. — Ну-у… это длинная история… — Ничего-ничего! У нас уйма времени! — оптимистично воскликнула женщина. — Эм, давайте тогда я вас проведу в гостиную, чтобы вам было удобнее вести беседу? — неуверенно предложил Алоис, подходя к дамам. — Отличная идея, граф! Только за! Только за! — хлопнула в ладоши миссис Мэдвэй и взяла под руку Алису, — Что ж, поспешим! Мне уже не терпится услышать увлекательную историю в Вашем исполнении, впрочем как и всегда! — Да-а…       Алоис повёл дам к той самой гостиной, в которой они устроили небольшие посиделки. Открыв дверь, парень с удивлением обнаружил возле неё Энджи, что сразу же быстро забежал под софу. Хах, какой пугливый… — Ох, как у Вас уютно здесь! — осматривалась миссис Мэдвэй по сторонам. А когда на её глаза попался Энджи… — Какой милый зверёк! Ваш? Никогда не видела ручных кроликов! Можно погладить? — Это Энджи, он довольно пугливой перед незнакомыми людьми, так что вряд ли удастся… — отговаривала Алиса, присаживаясь на софу так, чтобы скрыть присутствие кролика, хотя его уже заметили.       Все расселись по местам, после чего, словно предугадав момент, в комнату вошёл Клод с Тимбером, неся в руках подносы с угощениями. Когда прислуга расставила всё на столе, дамы принялись за беседу. — Что ж… И куда же Вы всё-таки ездили, дорогуша? — с нетерпением спрашивала миссис Мэдвэй. — Только не скрывайте ничего! —… — надо было срочно что-то придумать, — Я ездила… к родственникам… да… они просто очень далеко живут!.. — О, правда? И к кому же? — К… своей тёте. Мы с ней давно не виделись, а тут выдалась возможность…       Пока Алиса старалась придумать более правдоподобную историю, Алоис внимательно за ней наблюдал, сам не зная почему. Возможно, потому, что было интересно узнать, что же такое скажет «невоспитанная девчонка», что так завралась в статусах. А, возможно, из-за чего-то другого… — Господин, — пронёсся шёпот над его ухом. — Понимаю, гостеприимство это хорошо, но давайте это оставим мисс Алисе? Вам бы не помешало вернуться к делам, если Вы хотите освободить себе завтрашний день. — Серьёзно?.. я уже и так сегодня достаточно ковырялся с бумажками, — так же шёпотом ответил ему блондин. — Неужели осталась ещё работа?.. — и заметив безмолвный взгляд Клода, стало понятно, что да, работёнка ещё есть, — Хорошо… — Простите, дамы, но я вынужден забрать графа Транси по делам, — обратился Клод и слегка поклонился. — Что? Я думала граф посидит с нами… — огорчённо произнесла миссис Мэдвэй. — Извините, но дела сами себя не сделают, — слабо улыбнулся Алоис, вставая с места. И в груди очередной раз что-то стукнуло, когда парень заметил странный взгляд Алисы. Да что это такое?! Почему опять?!.. И почему он только не думает о своём здоровье?.. Переутруждаться также плохо, чем ничего не делать, неужели это так трудно понять?..       Группа разделилась. Дамы остались в обществе Тимбера, который молча выполнял все просьбы, а Алоис с Клодом направились наверх, в рабочий кабинет. Каждый занимался своими делами в течении нескольких часов, которые пролетели незаметно для всех. После окончания истории Алисы о её «визите к родственникам» разговор с миссис Мэдвэй пошёл более спокойно, да и Алоис через полчаса усердной работы вполне смирился со своей участью. — Господин, — обратился к парню Клод, — Думаю, на сегодня достаточно. Остальные дела не столь спешны, так что их можно отложить ещё на пару дней. Завтра у Вас будет свободное время, как Вы и хотели. — Ну наконец-таки! — выдохнул Алоис, заваливаясь на стол. — Но я не советовал бы Вам так разлёживаться здесь. Не забывайте, что в поместье всё ещё находится наша гостья, — напомнил дворецкий. — Да-да… — нехотя граф поднялся с места и направился к выходу. Надеюсь, миссис Мэдвэй ничего лишнего не ляпнула во время разговора… иначе я просто не смогу нормально жить в этом доме!..       Спустившись в главный холл, Алоис заметил у выхода Алису и миссис Мэдвэй. Они что-то тихо обсуждали, но, заметив графа, резко замолкли. — Вы уже уезжаете? — удивился блондин, подходя к дамам. — Да-да, я и так порядком засиделась! — улыбнулась женщина, переглядываясь с Алисой. — Мой муж будет ой как не в восторге, узнав, что я, не предупреждая, уехала не пойми куда… — Да, мистер Мэдвэй довольно строг в этом плане, — поддержала гостью девушка.       После этого все попрощались друг с другом, а, уходя, миссис Мэдвэй ещё раз лукаво улыбнулась и бросила напоследок совсем непримечательную фразу: — Надеюсь, Вы не забудете про наш разговор, Алисочка, если Вы понимаете, о чём я, — сказала она и скрылась за дверью вместе с Клодом, который вызвался довести гостью до дома.       В ответ на такую фразу Алиса лишь мило улыбнулась и помахала рукой, тем самым больше интригуя парня. И когда дверь хлопнула после ухода Клода, Алоис решил не медлить, а сразу же уточнить, о чём же состоялась беседа. — Ну? — требовательно произнёс он, — Я слушаю. — М? —Алиса удивлённо посмотрела на парня. — Ты о чём это??? — Что ещё «если Вы понимаете, о чём я»? — А-а-а!.. — дошло до девушки, — Секрет, хи-хи! — Какой секрет?! — возмутился блондин, но Алиса и бровью не повела, а просто пошла обратно в гостиную, — Эй, не уходи от разговора! Вообще-то это мой дом и я тут хозяин! Так что ты должна слушаться меня! — Да что ты злишься-то? — невинно поинтересовалась девушка, — Говорю же, секрет. А это значит, что я не могу рассказать этого. — Какие у тебя могут быть секреты с этой женщиной? Она ведь тебе даже не подруга! А раз так, то можешь и мне рассказать! — Мда… — только сегодня промелькнула мысль, что он вырос, но теперь же… — Логики в твоих словах маловато, но-о-о… — Но.? —…Но я расскажу тебе об этом, но-о-о… — Но.? — нервы уже начинали сдавать. —…Но чуточку позже, — Алиса показала язык и быстро убежала в гостиную. — Эй! А ну стой!       В голове у Алоиса вертелась сейчас только одна мысль: «Лишь бы это не было тем, что я думаю!.. Надо срочно в этом убедиться!». Поэтому парень последовал за Алисой. Но, настигнув её в комнате, блондин увидел, что та не собиралась больше никуда убегать. Девушка присела на ковёр, что был постелен между столиком и софой, и что-то высматривала внизу. — Слушай, а ты Энджи не видел? — неожиданно спросила та. — Вообще-то он с вами был всё это время, тебе виднее должно быть, где он, — упрекнул Алоис, но девушка лишь покачала головой. — Он выскочил за дверь, когда Тимбер убирал посуду… — Попроси прислугу его поискать, так быстрее, — предложил граф. — Ну-у… хе-хе, — послышался нервный смешок, — Ханна сейчас убирается в комнатах, так что… я не хочу её отрывать от дел, а тройняшки…они… они меня пугают немного, в общем… Поэтому я хотела сама поискать, после того как миссис Мэдвэй уедет. — Понятно… А зачем тебе вообще сейчас Энджи? — Мне спокойней, когда я знаю, где он, вот и всё, — улыбнулась Алиса. — Вот оно что, — пусть разговор и сменил тему, Алоис не забывал о своей первостепенной задаче, — Но в любом случае.! О чём вы говорили с миссис Мэдвэй??? — Почему тебя это так волнует? — девушка встала на ноги и внимательно посмотрела на парня. — П-просто… просто интересно услышать какую отмазку ты придумала, д-да! — А-а-а-а! Хе-хе-хе! Ты про это! Да-а-а, это была непростая задача, но благо после того как я сказала про родственников и далёкие-далёкие места, где они решили поселиться, разговор быстро перескочил на другую тему. Но если вкратце, то… «правдивая версия моего исчезновения на месяц» такова: моя тётя прислала приглашение на празднование её юбилея, поэтому я не смогла отказаться, но из-за слабого здоровья она живёт в глухой местности, где нет городского шума и множество полезных трав, если не брать в расчёт ещё и свежий воздух. Поэтому путь до неё занял почти неделю, потом, отпраздновав её день рождения, мне захотелось подольше насладиться красотой тех мест, поэтому я осталась у неё на пару недель, а затем ещё неделя, чтобы добраться сюда. По времени это выглядит правдоподобно, а про день-два несостыковок никто спрашивать не будет, я думаю… В общем, если тебя спросят, где я пропадала, то придерживайся этой теории, хорошо? — поставив руки на талию, произнесла Алиса и широко улыбнулась. — Ничего себе… Хах, это ж в каких местах поселилась твоя тётя? — наигранно поинтересовался Алоис. — Ох, — девушка театрально закинула одну руку на лоб и прикрыла глаза, — Вы не представляете, как далеко те места! Такая дикость и красота сочетаются в них, что словами это просто не описать! По пути я просто не могла оторваться от тех прекрасных пейзажей, поэтому просто не замечала тех городов и посёлков, что мы проезжали мельком!.. — А-ха-ха-ха! Да тебе в театре выступать надо, ха-ха! — засмеялся парень. — Спасибо! Спасибо! — девушка раскланялась, будто стояла на сцене. — Вы слишком хорошая публика! Спасибо! Столько оваций, Вы слишком добры! — Хах, тогда может этот великий актёр наконец скажет, что же за секрет сказала ей миссис Мэдвэй? — ухмыльнулся Алоис. — Ха-ха, уговорил! — навеселе согласилась Алиса, — Секрет в том… что секрет не секрет! — А? — Миссис Мэдвэй просто сказала, что у неё завтра проходит «небольшой танцевальный вечер», и она была бы просто счастлива увидеть нас на нём, — немного равнодушно произнесла девушка, — А! Ещё она сказала, что это как-то связано с вашим с ней разговором сегодня… правда я не стала уточнять про что это она, думаю, раз уж миссис Мэдвэй так передала, то ты сам должен был уже догадаться. — сделала вывод та. — Д-да… — ну хоть так. Но при чём тут «танцевальный вечер» и сегодняшний разговор? — Мы же сходим туда завтра? — с надеждой спросила Алиса. — Н-ну-у-у… — парень хотел ответить, что возможно, но заметив через чур счастливое лицо девушки, он лишь отвёл взгляд, — Не смотри н-на меня так! — только и выдавил он. — Чего? — удивилась брюнетка. Да что с ним такое??? Может именно так и выглядит переутомление?.. — По-моему ты слишком много работаешь в последнее время. Тебе нужно отдохнуть! Поэтому перестань выпендриваться и чтоб завтра к 4 часам стоял у главного входа готовенький! — чуть ли не приказным тоном воскликнула Алиса и направилась прочь из комнаты. — И не опаздывай! — послышалось за дверью.       Так Алоис остался один в гостиной. Что это только что было? Она серьёзно думает, что может тут приказы раздавать?..       Посмотрев на часы, граф решил, что сейчас лучше всего немного перекусить и пораньше отправиться спать. Поэтому через час Алоис уже лежал в своей кровати, уткнувшись в потолок… Сон просто не хотел приходить, а в голову лезли очередные глупые мысли. «Поэтому перестань выпендриваться и чтоб завтра к 4 часам стоял у главного входа готовенький!»       Опять этот голос. Почему?.. — Замолчи… — шептал парень, повернувшись лицом в подушку. «Мы же сходим туда завтра?» — Почему… «И не опаздывай!» — Почему я хочу услышать его по-настоящему?.. — Алоис залился румянцем и зарылся в одеяло и подушки. Ещё она сказала, что это как-то связано с вашим с ней разговором сегодня… — Нет… мне нужно поспать… …правда я не стала уточнять про что это она, думаю, раз уж миссис Мэдвэй так передала, то ты сам должен был уже догадаться.       И в этот момент Алоис сам для себя решил… —… мне нужно сделать это.       И только после этого сердце графа наконец успокоилось и позволило ему погрузиться в сон.

***

      На следующий день Алоис всеми силами старался избегать встречи с Алисой, так как думал, что, если он увидит девушку до их поездки к миссис Мэдвэй, то передумает и просто останется дома. Такая линия поведения казалась ему абсолютно правильной, и менять её он не собирался. Но вот Алисе вовсе не хотелось терпеть подобное. Сначала брюнетка решила, что это очередная их «ссора не из-за чего», и просто не обращала внимание на парня и его заскоки. Но потом… чем ближе было время отъезда, тем больнее ей становилось. — А если он просто меня бросит, и мне придётся ехать туда одной?.. — прижимая колени к груди, девушка сидела, прислонившись к стене в одной из многочисленных комнат поместья. — Вы преувеличиваете. Всё будет хорошо, вот увидите, — успокаивала её Ханна, — Хотя я прекрасно понимаю, почему Вы так думаете… Поистине, когда твой любимый человек начинает так отстранённо себя вести, сердце не может успокоиться. — Любимый?! — Алиса круглыми глазами посмотрела на служанку. — Разве это не так? — слегка растерялась служанка. —… — Простите меня за такие слова, пожалуйста, — слегка поклонилась горничная, — Просто, наблюдая за Вашим поведением, у меня сложилось именно такое впечатление. — Причём здесь моё поведение? — слегка покраснев, решила уточнить Алиса. — Вы так переживали за господина… старались поднять ему настроение… да и невооруженным глазом видно, что вы сдружились. Ведь даже когда Вы были под властью своего отца, Вы не побоялись устроить встречу с молодым господином. — Ага… но в итоге ему вместе с Рэй пришлось вытаскивать меня оттуда… — пессимистично подметила девушка. —… Может быть. Но в любом случае, вряд ли Вы бы так поступили для незнакомого человека, — подытожила Ханна, подходя к Алисе и протягивая ей руку, — А сейчас могу ли я попросить Вас проследовать за мной? — А? Зачем? — параллельно с вопросом девушка приняла помощь и поднялась на ноги. — Осталось около полутора часа до Вашего отъезда, надо бы начать приготовления. — А-а-а… ну да.       Девушки проследовали в комнату Алисы и начали свои приготовления. Клод тоже настаивал на подобном, но Алоис категорически отказывался так рано готовиться. — Ещё целых полтора часа, куда ты так спешишь? — лениво растягивал слова он, наслаждаясь свободой. — Господин… — чуть сморщившись произнёс Клод, — Я прекрасно знаю, сколько времени у Вас занимают подобные вещи, поэтому настоятельно рекомендую… — Ой, да молчи уже! Вот будет полчаса до выхода… тогда и соберусь! — вынес вердикт граф и продолжил заниматься… ничем не заниматься.       Но как и предполагал Клод, лучше было бы начать приготовления заранее… Уже настало время выхода, а Алоис всё ещё возился со своим костюмом, одновременно ведя перепалку с Клодом, который почти каждую минуту приговаривал «я же Вас предупреждал». Но, когда они всё-таки совладали с одеждой, парень поспешил на первый этаж. Он уже спускался по главной лестнице, когда увидел сидящую на ступеньках девушку. Оглянувшись назад, Алиса с небольшим раздражением посмотрела на блондина. — И почему это мы так долго? — ожидающе спросила она. — Господин не рассчитал время, — вместо парня ответил Клод, — впрочем как всегда. — Эй!.. — Да не важно. — вздохнула девушка, поднялась со ступенек и быстрым шагом направилась к выходу, — Пойдём, мы итак задержались. — Да-да… — не то нервно, не то виновато произнёс Алоис и последовал за подругой.       В отличие от приготовлений, дорога прошла весьма гладко, не считая всех тех кочек, которые встречались компании. Девушка весь путь заворожённо просмотрела в окно, а Алоис отстранённо сидел на своём месте после нескольких неудачных попыток заговорить с Алисой. И, когда экипаж почти подъехал к нужному дому, брюнетка ещё сильнее прижалась к окну. — Э? — тоже посмотрев в окно, Алоис немало так удивился. Они подъезжали не к тому дому, где он был вчера, а к огромному зданию, похожему на театр или музей. — Нам сюда надо??? — Ага. — первый раз за дорогу девушка решила заговорить, — Этот коттедж принадлежит какому-то аристократу, точно не помню кому, который сдаёт его для балов, светских вечеров и подобных мероприятий. — Понятно…       Выйдя из экипажа, парочка поспешила проследовать внутрь, в главный зал, где их встретила миссис Мэдвэй. Женщина весело улыбнулась новоприбывшим гостям, чтобы поприветствовать их. — Как же я рада, что вы оба всё-таки пришли! — радостно произнесла та, любуясь прибывшими. — Хе-хе, ну Вы вчера так хорошо «намекнули», что у нас просто не оставалось выбора! — в ответ улыбнулась девушка, чуть толкая Алоиса вперёд в спину, — К тому же, я точно помню, как Вы хотели что-то напомнить графу Транси, так что… — О, да-да-да! — будто бы опомнилась миссис Мэдвэй и посмотрела на парня, отчего ему стало немного не по себе, — Но сначала… Алисочка, я бы очень хотела, чтобы Вы вместе с ещё одним моим юным гостем открыли вечер! Он Вас уже ожидает возле второго банкетного стола. Надеюсь, Вы помните, где это. У него очень примечательная внешность, не ошибётесь! — А? — такой исход был немного неожиданным, ведь Алиса, как и Алоис вчерашним вечером, хотела услышать разговор между ним и миссис Мэдвэй. Но, чтобы не испортить впечатление ни о себе, ни о графе Транси, девушка лишь покорно согласилась, — Что ж, раз так надо… Оставляю Вас, хи-хи!       Девушка направилась к указанному месту, оставляя миссис Мэдвэй и Алоиса позади… То, что её попросили под таким предлогом отойти, было ничуть не сюрпризом, но вот то, что она должна с кем-то открывать вечер… А-ха-ха, интересно, как это будет? Я запутаюсь в юбке платья и упаду у всех на глазах? Или мне попадётся очень хороший сотрудник, что будет подкалывать меня, если сделаю что-то не то?.. Или… ух-ху-ху… столько вариантов!.. Хотя… чему я, собственно, радуюсь?       Алоис тем временем, наблюдал за брюнеткой, чтобы на всякий случай знать где она. Почему? Зачем? Мне спокойней, когда я знаю, где она, вот и всё… — Ах, это так мило, я не могу! — миссис Мэдвэй прислонила ладони к щекам. — Но как рада, что могу быть частью всего этого! — Эм… — парень наконец опомнился, что стоит не один, и неловко посмотрел на собеседницу. — Так Вы это специально, да? — с натянутой улыбкой спросил он. — Ах, если бы, если бы! — замахала рукой женщина. — Просто Вы вчера очень кстати заскочили ко мне! Судьба странная штука! — И не говорите… — Что ж, знаю, это было немного грубо украсть у Вас Алисочку, но мне не хотелось бы, чтобы она узнала всё раньше времени, хи-хи! Но надеюсь, что Вы не станете медлить после того, как всё это небольшое шоу закончиться, ха-ха! —… — Ладненько, надо и остальных гостей встретить! Не скучайте здесь один граф Транси! Алисочка скоро к Вам вернётся! — засияла миссис Мэдвэй, будто бы улетая к другим гостям. — Она могла бы поменьше об этом упоминать… — вслух упрекнул женщину Алоис, но никто этого не заметил.       Оставшись в одиночестве, парень решил немного осмотреться. Зал был не такой большой, как у него в поместье, да и гостей было немного. Но при всём при этом Алоис таки умудрился потерять из виду Алису… Но, благо, искать эту «назойливую девчонку» долго не пришлось. Как и сказала миссис Мэдвэй, девушка открывала этот вечер вместе с каким-то мальчиком, чуть помладше неё. Про себя Алоис подметил, что слова «у него очень примечательная внешность» были сказаны не просто так. У него был довольно низкий рост, тёмные волосы и ярко выраженные синие глаза… точнее глаз. Второй скрывался под повязкой.       Само же открытие состояло в том, что этот «примечательный мальчик», как окрестил его Алоис, сказал пару приветствующих слов, поблагодарил за посещение, представил свою спутницу и предложил девушке тоже сказать что-нибудь в начале вечера, после чего Алиса тоже быстро поблагодарила всех присутствующих, а в конце они чуть поклонились и разошлись. Блондин решил тут же направиться за подругой (не одному же ему стоять на этом вечере?), но просто не смог к ней подойти. Около десятка гостей окружили бедную девушку, как только кто-то из них узнал в ней «девушку со дворца». Каждый из них старался что-то разузнать про королеву, её придворных, способы как попасть в такие же высокие чины, как и Алиса… Поначалу брюнетка старалась отвечать на вопросы по очереди, но очень скоро поняла, что лучше бежать куда подальше от такой толпы. Девушка стала глазами искать лазейки, через которые можно было бы выбраться, но таковых просто не было (Правда, если только воздуху…). И в один момент Алиса смогла разглядеть лицо Алоиса, который с недопониманием по отношению к этим людям и даже неким сочувствием смотрел прямо на девушку. Но всё, что могла сделать брюнетка, так это просто бросить на него взгляд, означающий «я сама бы не против выбраться отсюда…». Заметив это, Алоис лишь печально вздохнул и, развернувшись, направился прочь, понимая, что здесь ничего и никому не изменить.       Так прошло около часа «одиночества в толпе» для обоих. И когда Алоис начал уже терять надежду, что сможет хоть перекинуться парочкой шуток с Алисой, парень решил проветриться на балконе. Сейчас его голова просто отказывалась что-либо воспринимать. Ведь после того разговора с миссис Мэдвэй в начале вечера, граф точно для себя решил, что на этом светском балу он сделает то, что задумал. Но всё пошло не по плану ещё до того, как тот разговор успел состояться… Если бы Алиса не пошла на это дурацкое «открытие вечера», скорее всего, никто бы и не узнал в ней придворную даму… Да и вообще, сколько можно? Когда она уже скажет всем, что до этого просто сидела на шее у Криса?! Так будет проще всем! С ней перестанут обращаться как с принцессой, окружая на каждом вечере! И она сможет больше времени проводить вместе со мной… . . . … Мы ведь с её возвращения успели нормально поговорить только вчера… из-за этих дурацких обязанностей… из-за этих дурацких статусов…       Открыв двери, ведущие на балкон, Алоис не выдержал. — Да пошло оно к чёрту! — со всей злобой произнёс он, сжав что есть сил кулаки, смотря себе под ноги.       Сейчас, в эту самую минуту, в этот самый момент Алоису не хотелось видеть абсолютно никого. Хотелось просто бросить это всё и убраться поскорее домой! — Кого посылаешь? — послышался смешок. — А? — подняв голову, парень увидел виновницу всех этих страданий. Ему хотелось накричать на неё. За то, что она до сих пор не сказала всем о своём статусе, за то, что так беспечно сейчас себя ведёт… Неужели она не понимает, что это она может иметь друзей где и когда угодно, а не он?! Да… хотелось накричать, чтобы ещё сильнее выплеснуть свои эмоции!.. Но в то же время… парень был ужасно рад её видеть. — С тобой всё хорошо? — изогнула бровь девушка. — Ещё бы!.. — ухмыльнулся Алоис. Он и не заметил, как в своих раздумьях простоял несколько секунд. — Ну, это хорошо! — улыбнулась Алиса, — Ты ведь тоже воздухом пришёл подышать? — повернувшись к нему спиной, брюнетка облокотилась на ограждение и сделала глубокий вдох. — Ага, — немного успокоившись, блондин подошёл ближе и тоже облокотился на перила. — Хах, там внутри вообще дышать нечем! — Пх, и не говори, — прыснула девушка, чуть захихикав. — Знаешь… — граф повернулся лицом к собеседнице, — Не думал, что тебя так быстро отпустят… — Ты шутишь, да? — немного с упрёком спросила Алиса, нервно дёрнув глазом для наглядности, — Целый час прошёл! Это далеко не быстро! — брюнетка всем телом улеглась на перила и выдохнула, — Я думала, что помру там… — Хах, и это говорит человек, что пережил ритуал по вселению демона? — скептические подметил Алоис с ухмылкой. — С демоном проще было… — пробубнила Алиса, на что парень лишь немного посмеялся.       После этого никто не проронил ни слова. Оба наслаждались тишиной улицы, на которой уже почти не оставалось солнечного света, взамен которому появлялись звёзды. — Знаешь… — внезапно донёсся шёпот. — В тот вечер, когда мы с тобой официально встретились, я услышала голос Рэйчел… Он повторил её слова, которые она мне говорила в детстве… — Алиса мечтательно улыбнулась, наблюдая, как розовый оттенок неба на горизонте становится тёмно-фиолетовым, а затем синим. — Ха-ха… я ведь в детстве не особо любила ночь… мне не нравилось, что на небе нет солнца, было как-то не по себе… Но Рэйчел мне сказала: «Когда скрывается солнце, мы можем увидеть звёзды. Они красивые, не правда ли?.. Поэтому, запомни, Алиса… когда заходит самая яркая звезда, не надо бояться, ведь она даёт шанс другим звёздам сиять». — девушка немного призадумалась, — А потом… я услышала, что её голос сказал: «Когда-нибудь ты засияешь настолько же ярко как и само солнце. Просто нужно понять, что тебе нужно, чтобы засверкать ярче, чем ты сверкаешь сейчас…» — внезапно Алиса тихо рассмеялась, — Забавно, но я до сих пор не совсем понимаю, что это значит, ха-ха… Ту-дум…       Неожиданно Алоис почувствовал что-то в груди. Опять ёкнуло сердце. Ту-дум…       Почему сейчас-то?.. Ту-дум…       Мне… нужно сказать это сейчас?.. Ту-дум…       Н-но-о… что если… Ту-дум…       …что если это будет не так, как говорила мне миссис Мэдвэй и та служанка?.. Ту-дум…       …что если… что если после этого она уйдёт к Рэйчел, и мы больше никогда не встретимся?.. Ту-дум… — А ты как думаешь, что это могло бы значить? — девушка задумчиво посмотрела на Алоиса. Ту-дум…       Я не думаю… сейчас я знаю… Ту-дум…       Чёрт! Надо просто быстрее покончить с этим! — Алиса, я… Ту-дум…       Надо вздохнуть и… — М? — брюнетка внимательно посмотрела на графа. Ту-дум…       Давай!.. Ту-дум… — Я… Ту-дум… — Я думаю нам лучше вернуться внутрь… Ту-дум… Стоп, что?! Парень, какого *#@ ты делаешь?! — Да, пожалуй ты прав, — улыбнулась девушка, выпрямляясь. Слегка потянувшись, Алиса направилась обратно к двери и поманила парня, — Миссис Мэдвэй могла нас уже потерять. А она человек такой — волнуется из-за каждой мелочи! — Да, это точно… — когда девушка развернулась, Алоис ещё несколько секунд смотрел ей вслед прежде, чем пойти за ней. Нет, не сейчас… в другой раз… в другой раз точно скажу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.