ID работы: 6749772

Следуя за звездой...

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
Termopasta соавтор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Первый шаг к судьбе.

Настройки текста
      ...Все присутствующие на поле брани слышали теперь лишь душераздирающие вопли. Но лишь один из них мог сложить из этих криков слова. Этим единственным был человек, родившийся с кровью дракона. Он стоял с мечом в правой руке и со щитом в левой, а на теле сверкали, отражая свет звёзд, доспехи павшего и достойнейшего Эбонитового воина. Он смотрел на то, как дракон сгорает под покровом бесконечного звёздного неба. Он стоял уставший и истощённый, но с гордо поднятой головой. Поначалу он не придал значения последним секундам жизни дракона, но среди общего шума он вдруг услышал последние слова пожирателя миров:       - Сегодня победа была за тобой. Однако не думай, что это конец. Когда я вернусь, всё будет иначе, это лишь вопрос времени. А сейчас тебя ждёт ещё одно захватывающее путешествие. Тебе предстоит сделать выбор. Выбор, который определит твою судьбу, и он будет зависеть лишь от вас двоих. Наслаждайся жизнью! Пока твоя душа ещё жива...       Договорив, дракон засветился ярким пламенем и разлетелся на бесчисленное множество осколков, а после и вовсе исчез. Воин стоял, потому что был ошеломлён. Он пытался рассудить, что должен был делать в такой ситуации, как реагировать на последние слова короля драконов. Но рассуждать и не нужно было. Враг был повержен, а значит всё, что сейчас важно - это отдых. Заслуженный отдых.       Не успел Довакин всё как следует обдумать, к нему тут же подбежали воины и стали ликовать. Победа далась нелегко, и каждый присутствующий был несказанно рад ей. Один лишь Довакин был в раздумьях над всем произошедшим. Да, было очевидно, что Алдуин был побеждён, но сказанные им слова терзали и без того уставшую душу героя. Оставив скверные мысли позади, он поднял меч и завопил что есть силы. Все, кто был неподалёку, его поддержали.       Спустя несколько часов пир уже был в самом разгаре, но герой не стал задерживаться. Поблагодарив за содействие героев Совнгарда, он отправился к стражу.        - Славный был бой! Вот и подошёл к концу период войны драконов и людей! - улыбаясь во весь рот, торжественно сказал страж        - Думаю что ты прав, - криво улыбнувшись, ответил Довакин, но на душе у него было не так спокойно как у его собеседника        - Ты пришёл, чтобы вернуться в свой мир? – успокоившись, спросил страж        - Всё так и есть, мой долг исполнен, - устало ответил Довакин       - Думаю, в твоих словах есть смысл. Но не спеши к нам! Когда придёт твой час, двери в Совнгард всегда будут открыты для тебя. А сейчас тебе нужно прожить долгую и достойную жизнь!       Довакин приподнял уголки губ, пытаясь изобразить некое подобие улыбки, но промолчал. В следующую секунду он был окружён ярким светом, и само пространство стало рваться вокруг него. Открыв глаза, он очутился на балконе Драконьего предела. Недолго думая он отправился в тронную залу, где его встретил ярл Вайтрана. Воздав ему все почести, ярл распрощался с Довакином.       Довакин шёл по дороге, ведущей к магазинам Вайтрана. Зайдя к местному алхимику и закупив всё необходимое, он создал несколько сильнодействующих зелий и пошёл прямиком к повозке, которая находилась у входа в город.       По пути он думал о многом. Что ему теперь делать? Взглянув на рукав своей брони, ему вспомнились слова: «Я сделал всё, что только можно было. Ничего не осталось. Никаких новых приключений. Злодеев, которых нужно убивать. Вызовов, которые нужно принять». Слабо улыбнувшись, он сел в повозку.       Уже светало, как Довакин, наконец, приехал в Рифтен. Оглядевшись вокруг, он вздохнул:       - Мой путь окончен, но моя жизнь - нет. А чтобы жить, нужны деньги...       Вспомнив, что все деньги были потрачены на поместье, он невольно поморщился. С этими мыслями он отправился в гильдию воров, но, не успев дойти до Крысиной норы, к нему подбежал орк. Выдав ему листовку, и, протараторив невнятную, но воодушевляющую речь, он удалился, оставив Довакина в полном непонимании происходящего. Взглянув на листовку, он выяснил, что Страже рассвета необходимы люди для устранения вампирской угрозы. «Это может быть интересно», - ухмыльнулся он.       После отдыха, он отправился прямиком туда. Путь был не близкий, порой смертельно опасный. С наступлением темноты Довакин оказался у форта. Форта Стражей рассвета...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.