ID работы: 6749772

Следуя за звездой...

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
Termopasta соавтор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сила слова.

Настройки текста
      ...Осмотревшись как следует, он не мог не удивиться. Форт был по-настоящему колоссален, но самое интересное было то, что он был разделён на несколько корпусов.       Отойдя от удивления, Довакин направился прямиком внутрь. Но странный шорох привлёк его внимание. Внимательно прислушавшись, он почувствовал слабые колебания воздуха, идущие с крыши форта. Приглядевшись, он увидел лишь тёмный силуэт. Но инстинкты бывалого воина били в набат – нужно немедленно приготовиться к бою.       Сняв щит со спины и достав меч, он встал в стойку. Спешить было некуда, на раздумье было достаточно времени. Но это не означало, что бдительность можно терять. Не успел Довакин всё окончательно додумать, с крыши донёсся звук ветра. Довакин успел моргнуть лишь раз, после чего в его спину пришёлся очень тяжёлый режущий удар когтей. Отлетев на несколько метров, и с максимально высокой скоростью восстановив равновесие, он вновь был готов к бою.       В глазах немного потемнело, и чуть-чуть подкосились ноги. Стало понятно - противник был не из лёгких. Особенно если учесть, что нося тяжёлую броню сражаться с быстрым противником очень сложно. А если ещё принять в расчёт то, что противник может скрываться во тьме, то бой становился действительно сложным.       -Тц, зараза! - цокнув языком, выругался Довакин.       В следующую секунду, враг перед его глазами превратился в тень, и, слившись с окружением, исчез из виду.       -Ясно, значит ты у нас Вампир – скривив губы, сказал Довакин.       В ответ последовала тишина. Слышен был шум ветра, колыхания листьев, каждой травинки. Но всё внимание было приковано лишь к цели. Цели, которую не было видно.       Сверкнув глазами, Довакин резко развернулся, и, заслонив себя щитом, попытался совершить контратаку. Но удар прошёл мимо, и меч со свистом лишь рассёк воздух. Стараясь держать плотную оборону, он чутко следил за окружением. И вдруг он вновь почувствовал колебания в воздухе. Не успев вовремя среагировать, он лишь успел увидеть, как синее нечто врезается в броню. Всё тело получило сильнейший разряд тока. Да, броня имела некоторую защиту от молний, но Вампир нанёс удар в слабую точку, и удар прошёл, неся за собой критические повреждения.       -Агрх! - простонал Довакин, падая на колено. Броня начала испускать струйки дыма. Довакин прикладывал все свои усилия, пытаясь прийти в себя и заставить тело двигаться.       -Ты всего лишь жалкий человек, неужели ты решил, что с твоей-то силой, ты можешь бросить вызов мне, благородному Вампиру? - медленно надвигаясь, впервые заговорил вампир.       Промолчав, Довакин готовился к контрудару. Он понимал, что иного выбора нет. Сейчас он находится в неравных условиях, а значит выбраться из боя живым, при этом честно сражаясь, можно считать невозможным. А значит единственное что остаётся, так это прибегнуть к козырю.       Продолжая надвигаться, Вампир вдруг остановился. Довакин медленно стал подниматься. И хоть он носил шлем, всё равно можно было видеть, как блестят его глаза. Поднявшись, он попытался восстановить равновесие максимально быстро.       -Бессмысленно, твоё поражение неизбежно. Зачем же ты так отчаянно сражаешься, если ты знаешь, что тебе не победить? – Ухмыляясь, вопрошал Вампир.       -Бесс.. ен.. о или нет... Это не тебе решать! - с трудом произнося слова, ответил Довакин. Неожиданно он напрягся.       В следующую секунду Вампир был ошеломлён, ведь в него врезалась очень сильная, и невероятно тяжёлая аура. Почувствовав угрозу, он попытался превратиться в тень и избежать следующей атаки. Но не успел он завершить обращение, как в него врезался сильный поток воздуха. Подняв глаза, он увидел, как меч и щит Довакина лежат на земле, а сам же он сильно сконцентрирован на чём-то.       Через секунду земля задрожала, листья с деревьев снесло сильнейшим потоком ветра, а трава под ногами Вампира была изрезана потоками воздуха.       - Неужели ты..?! - Не успев окончить предложение, Вампира снесло на несколько десятков метров. В полёте он бился головой о землю, и снёс несколько защитных сооружений.       В конечном итоге врезавшись в огромный каменный столб. При ударе о столб он ясно почувствовал и услышал, как ломаются его спина и рёбра. Дышать стало тяжело, и он медленно начал закрывать глаза. Когда его противник открыл рот, то перестал быть человеком. Вампир видел в нём лишь разъярённого дракона, готового уничтожить всё на своём пути. Все эти разрушения вызвали лишь три слова: Фус, Ро, Да. Лишь три слова, которые перевернули исход боя. С такими мыслями Вампир закрыл глаза, понимая, что их он больше не откроет.       Наступило утро. Открывая глаза, Довакин почувствовал, как солнце бьёт ему в глаза. Невольно прищурившись, он попытался встать, но тело его не слушалось. Поняв, что с помощью крика ему удалось одолеть противника, он немного расслабился. Но от осознания того, что теперь он не сможет нормально говорить несколько дней, становилось неприятно.       -Ты проснулся! Славно, что ты выжил. Вчера услышав такой грохот, мы невольно подумали, что началось землетрясение. Но придя на место, мы нашли лишь тебя. У тебя будет время нам всё рассказать, а сейчас отдохни. Через несколько дней тебе станет лучше, и тогда ты сможешь встретиться с Израном и рассказать, как всё было.       С такими словами мужчина Редгард покинул медицинскую комнату. Мысли лились непрерывным потоком. Но сил что-либо обдумывать не было. Довакин закрыл глаза и провалился в сон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.