ID работы: 6749772

Следуя за звездой...

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
Termopasta соавтор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Падение во мрак.

Настройки текста
      В зале стояла тишина, и все ждали что же скажет Один. Но молчание затянулось, а Один всё ещё стоял, и казалось он над чем-то усиленно размышлял.       - Исполнить задуманное будет непросто, но план я придумал. Нам нужно пробраться в тронный зал, но нам не зайти через парадный ход, а значит, нам нужно пройти через чёрный! - вслух размышлял Один. - Это замок, а значит там обязаны быть такой, и наша задача разыскать его. Для аналогии возьмём форт, где расположены подобные ходы? Это может быть полезным для нас.       -Если подумать, то это звучит разумно - вежливо вставил Изран. - Ходы есть на заднем дворе и в лесочке, но там расположен туннель для экстренной эвакуации.       -У каждой крепости должен быть план эвакуации, а значит и замок не является исключением! Но замок расположен на скалистой местности, а проделать путь в горе...крайне сложно, а значит, искать нужно с боковых сторон! - сказанное было логичным, и никто не стал спорить, но видя их задумчивые виды.       Один понял о чём они подумали. - Вы правы, нас мало, и для операции подобного масштаба нам понадобится помощь, и я знаю где её запросить. Вы уже поняли, что я являюсь довакином, и определённо слышали о моих приключениях и достижениях. И за все эти годы скитаний я обзавёлся полезными связями, и в помощи мне не откажут. Я займусь этим, а вы приготовьте снаряжение, я вернусь через неделю, и тогда мы отправимся в путь. - Закончив монолог, Один опустился в кресло, и после обсуждения нескольких важных вопросов, зал опустел, но Один и Изран остались обсудить детали операции.       -Ты думаешь это хорошая идея? Я понимаю, что иного пути нет, и действовать нужно быстро, но это риск, мы приведём войска, а куда идти..неизвестно. - Изран казался опечаленным, но это было скорее сожаление, нежели печаль.       -Это я и хотел обсудить, отправь двух скаутов. Тех, кому мы можем доверять, и пусть они вернутся с отчётом до выступления, если они не вернутся, то будет плохо, но отступать нельзя, мы не в том положении. - Кивнул Один, и кивок его был смелым, что показывало его обширный военно-стратегический опыт.       -Да будет так, мне лишь остаётся положиться на тебя. - Тяжело вздохнул Изран вставая. - Тогда в путь, нам нельзя терять ни секунды. Один снова кивнул, и направился к выходу.       На рассвете он отправился в путь. Конь был быстрым и свирепым, и пусть путь был далёким, он должен был справится, не ради себя, а ради всего человеческого рода!       Спустя два дня езды, Один достиг Винтерхолда, и смелой походкой направился к вратам коллегии магов. На входе его уже ждали. Являясь архимагом, Один обладал неслыханным авторитетом, и его слово было законом в этих краях, так же он являлся таном всех ныне живущих ярлов, и получил благословение самого императора. Хотя это было и неловко, ведь он убил предыдущего императора. Но об этом знало лишь Тёмное братство, чью помощь он запросил через письмо.       -Я вернулся! - Громко выкрикнул Один. - Оба поклонились, и пригласили его войти. После недолгих разговоров ситуация стала ясна, и запрос был одобрен. Тёмное братство тоже дала положительный ответ, а вот коллегия бардов помочь отказалась, Один это запомнил! ...День спустя...       Он шёл по заснеженным лесам и полям, давя снег под ногами с громким треском, но не останавливался ни на миг. Его одежда была мокрой влаги, и заледеневшей от ветра. Его тяжёлая броня осталась в форте, ведь передвигаться в ней по заснеженной местности невозможно. И на этот раз он был в утеплённой железом кожаной броне, а на голове носил рогатый шлем с открытым ртом, который был популярен на севере, а в особенности у Скаалов.       Подойдя к мосту, который является границей между Айварстедом и Высоким Хротгаром, он остановился, на него нахлынули воспоминания прошлых лет, как он впервые отправился на семь тысяч шагов, и эта ностальгия была приятной, но недолгой, времени было мало, а мест нужно объездить много. Поднимаясь в гору шаг за шагом, он постепенно приближался к обители мастеров пути голоса, его учителям, и его ограничителям. Но вдруг он остановился, и резко задрал голову вверх. Зрачки расширились, а сердце пропустило удар.       Тут же он отпрыгнул, а на месте, где он стоял секунду назад стоял огромный ледяной тролль. А из-за спины неожиданно появился белый как снег саблезубый тигр. Было понятно, что битвы не избежать, но Один был слаб как физически, так и морально. Этот бой мог плохо кончится.       Один сорвал щит со спины, и бросился на тролля, а тот в свою очередь замахнулся своей огромной лапой, и приготовился для удара. Тигр взревел и прыгнул вслед за Одином. Удар тролля был заблокирован щитом, но рука пострадала, другой рукой он выхватил из ножен меч, и совершив пируэт, рубящим движением перерезал троллю сонную артерию. Тролль погиб мгновенно. Но эйфория от победы была недолгой, тигр бросился на Одина, заметив, что целей стало на одну меньше.       Он прыгнул. Удар пришёлся на грудь. Один отлетел. Удар лапой. Кувырок. Попытка укуса, и снова мимо, Один кувыркался назад и маневрировал от всех ударов, которые как пулемётная очередь неслись на него. Дыхание было сбито из-за мощного толчка в грудь, но Один держался. Броня ведь была улучшена железом. Щита нет, рука кажется сломана, а значит выбора нет. Собрав всю свою мощь в лёгких, он закричал:       -ФО-КРА-ДИН! - и без того низкая температура стала ещё ниже, и противник перед ним мгновенно был обращён в лёд, и не мог продолжать бой. Сейчас из тигра он превратился в ледяную статую, и это было красиво, но сейчас было не время любоваться.       Один сильно ослаб после этого крика, и с трудом мог перебирать ногами, но произошло то, чего стоило ожидать, но в экстремальной ситуации он об этом не подумал, и это было фатальной ошибкой. С трудом подняв голову, последнее что он увидел, это несущееся на него словно дикое пламя море, море из снега. Это была лавина, и она быстро приближалась. Не было времени думать, нужно было кричать. Один хотел использовать огненное дыхание, чтобы суметь противостоять снегу:       -ЙОЛ-ТО!..- Слова застряли у него в горле, а голову пронзила сильная боль. В глазах начало темнеть, и сознание стало покидать его тело. Лавина врезалась в Одина на огромной скорости сбивая его с ног. Сознание окончательно покинуло его как раз в тот момент, когда он летел вниз с высоты нескольких сотен метров....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.