ID работы: 6749772

Следуя за звездой...

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
Termopasta соавтор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Предназначение.

Настройки текста
      Свистящий в ушах ветер, пульсирующая боль по всему телу, и давление, идущее от лавины. Эти три пункта смогли привести его в чувство до критического момента.       Очнувшись, Один понял, что до сих пор летит вниз, а значит очнулся он быстро. Голова сильно болела, но что важнее, нужно было спасаться, а иначе смерть.       В полёте Один смог развернутся, и обнаружил, что до твёрдой поверхности остаётся лишь сотня метров, и придумать план было жизненно необходимо, иначе вместо героя он превратится в лепёшку.       Один задержал дыхание, и сосредоточился на том, что видит перед собой. Внизу были одни лишь деревья да камни. Падение означало неминуемую смерть. Когда мысли о смерти пробрались в подкорку мозга, Один неожиданно понял, что спастись ещё возможно!       Когда до земли оставалось менее пятидесяти метров, Один тяжело вздохнул, и направил все свои силы в голосовые связки:       -ВУЛЬД-НА-КЕСТ! - С этими словами, которые прогремели как гром среди ясного неба, Один с невероятной скоростью сменил траекторию падения, и вместо того, чтобы падать вниз, он полетел вперёд, предварительно оттолкнувшись от лавины.       Выпрямившись в струнку, Один мог только рассчитывать на то, что он правильно высчитал траекторию, иначе смерть получится даже более нелепой, чем падения с лавиной.       Додумав об этом, Один поморщился, и тут же приготовился, ведь река была прямо перед ним. Он сгруппировался, и влетел в неё как пушечное ядро в крепость. Приземление о водную гладь было чрезвычайно болезненным, но терпимым для сохранения сознания. Но Один не учёл одну вещь. Его разгорячённые мышцы попали в холодную воду, что вызвало мгновенные перепады температуры в организме, а затем наступил полный паралич. Как же глупо было думать, что из такой ситуации можно выбраться, но попытка была достойна уважения.       У Одина была лишь одна надежда, что кто-то придёт и спасёт его, но по мере погружения, он понял, что никто его не спасёт. Это он стал героем для всех, а таких как он мало. Мало тех, кто рискнёт своей шкурой ради незнакомца. Думая, что добро однажды вернётся, хех, как наивно, хорошие концы бывают лишь в сказках, в суровых реалиях им нет места. Один мог лишь саркастично ухмыльнуться, и закрыть глаза. Тишина наступила вновь, а вместе с ней пришло...тепло?       ...Неизвестно сколько прошло времени, но открыв глаза, Один понял, что на удивление он способен их открыть, а значит он жив, но как? Кто мог спасти его? Ситуация была безнадёжной, разве что сами боги возжелали чтобы он жил. С этими мыслями Один встал.       -Ну всё, пиздец! Вот и навестил учителей. - Усмехнулся Один, и медленно пошёл вперёд. - И всё же, где это я? Пещера, я вижу, но что я здесь делаю? Как сюда попал? Сам не знаю, сложно всё это, ведь пещера закрытая, иначе её давно бы затопило. Но если этого не случилось, то это означает, что выход можно найти лишь идя вперёд.       Один снова погрузился в свои мысли, и в пещере наступила тишина, не было слышно ни единого звука, словно он попал в зону вакуума, но это было невозможным, Один досконально изучил карту, и не видел каких -либо катакомб или впадин, но то место, где он сейчас находится, полностью этому противоречит.       Внезапно Один прервался. Встав столбом, он пошевелил правой рукой, боли не было, это заставило его сердце пропустить удар. А ведь точно, с момента как он попал сюда, боли он чувствовал, а как всем известно, боли не чувствуют либо боги, либо мертвецы!       -Значит, я...умер? Тогда это место должно быть, чистилище. - Тяжело вздохнув, он окончательно расслабился. Если ты мёртв, то нет места сожалениям. - Хоть посмотрю, что же меня ждёт в конце этого пути. - окончательно успокоившись, Один направился вперёд.       Неизвестно сколько он шёл, время было не властно над этим местом, логично, ведь это чистилище, так наверняка и должно быть, так думал Один, как вдруг! Пещеру освятил яркий свет, настолько яркий, что сложилось ощущение, что в метре от него взорвалось само солнце.       После недолгого ошеломления, Один пришёл в себя, и стал осматриваться.       -Ого.. - большего из себя выдавить он не смог, ведь перед ним предстала картина, которую и представить сложно, а тут всё наяву.       Огромный зал. Колонны были сделаны из кварца, а пол был из сияющего лазурита. Потолок был украшен люстрами, и были они невиданной красоты, каждая изображала созвездие, и было таких по меньшей мере семьдесят, а может и больше, а может тут изображены все созвездия? Ходя из угла в угол, Один заметил стену, на которой были изображены картины.       -Что тут у нас? Хм, герой убивает колдуна. Так, а тут у нас что? Герой убивает какое-то могущественное существо, и вокруг него скачут..Данмеры? Ого! - подойдя дальше он увидел картину, на которой разными красками изображалось нечто воистину ужасающее. Герой затолкал во врата какой-то огромный дух, который обладает невероятной силой, по крайней мере так это понял Один. - Невероятно. Если это правдиво, то изображённые люди воистину невероятны! - улыбнувшись он подошёл к последней картине, вернее её рамке, ведь картины там не было. Улыбка задержалась на мгновение, а после он пошёл вглубь зала.       Один шёл по ковру, явно ручной работы, ведь качество было на высоком уровне. И подойдя ближе к центру, его взор устремился к статуе прекрасной женщины, которая держала луну в правой, а солнце в левой руке. Зрелище было приятно глазу. Эту статую делал великий архитектор.       -Азура! - величественно крикнул Один. - Я здесь по твоей воле? - сказав это, Один опустился на одно колено и опустил голову вниз.       От статуи пошло сияние, и сама она стала легонько вибрировать. А после раздался голос, величественный голос, который не потерпит отказа.       -Приветствую тебя в моём святилище. Я призвала тебя сюда, поскольку ты был на грани между жизнью и смертью.       -Значит, я всё ещё жив? - С недоверием в голосе спросил Один.       -Всё верно, твои раны были исцелены по моей милости, а сам ты спасён. Твоему пути не суждено окончится сегодня. Предназначенное тебе должно случится, и пока этого не случилось, тебе нельзя умирать.       -Вот оно как? В таком случае я благодарен тебе. Спасибо за милость, но времени у меня мало, как мне попасть на поверхность?       -Время не властно над этим местом! Ты можешь находиться здесь столько, сколько сочтёшь нужным, но если тебе нужно в путь, то я не стану тебя останавливать. Иди! Иди и исполни предначертанное.       Один встал, и собирался идти к двери, которая появилась из ниоткуда, но вдруг остановился.       -Азура, мне нужно кое-кого найти. Я думаю, нет, чувствую, что моё предназначение связано с этим человеком. Прошу, если тебе это по силам, то помоги мне! - Сказал один не оборачиваясь.       -Звёзды сказали мне об этом, и в знак моей лояльности по отношению к тебе, я дарую тебе эту звезду. Она укажет путь к твоей цели, и помощь её не окончится на этом. Возьми. Возьми и иди. А когда путь твой окончится, ты не будешь забыт!       Один обернулся, но статуя стояла без намёка на божественную сущность. Только звезда говорила о том, что состоявшийся диалог был правдой. Но последние слова Азуры, в её голосе была слышна, печаль? Приняв звезду, Один своей смелой походкой направился к двери.       -Я иду! - С этими словами дверь открылась, и ослепительный свет поглотил фигуру Одина.       Зал стал темнеть. День сменился ночью. Цикл продолжился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.