ID работы: 6750076

Ты не один

Джен
R
Завершён
44
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 65 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста

Чарльз

      Не могу перестать думать, что этот сумасшедший может сделать с Рейвен. Или уже сделал…       Нет! Черт! Нет! Забудь об этом! Она жива!       Уверен? Или ты просто себя обнадеживаешь, потому что расстались вы не самым лучшим образом? Ты обвинил ее в том, что она развлекалась. Повесил на нее вину за то, в чем сам виноват. Ты дал ей невыполнимое задание — из детей сделать взрослых за несколько дней, а потом укорил за то, что она сама еще ребенок. А теперь…       Я не могу больше сидеть. Вскакиваю с места и начинаю ходить по салону в свободном от кресел проеме.       Надо успокоиться. Взять себя в руки. Но как это сделать, если все пульсирует от тревоги и страха, что Рейвен уже нет?

Эрик

      Я не знаю, как можно помочь другу. Сейчас любые слова поддержки будут пустыми и ненужными. Как обычно говорят? «Все будет хорошо». Да ни хрена не будет. Я знаю Шоу, и если от отдела останется хотя бы основание, и то будет хорошо. Но вероятность, что мутанты выживут, очень мала. А мы не успеем вовремя. У нас нет телепорта как у Шоу. Скорее всего, тот уже вовсю орудует в отделе, а мы только вылетели из Советского союза. И единственный плюс — у нас есть правая рука Шоу, Эмма Фрост. Но этот плюс как-то не очень-то радует.       Девушка сидит между двумя агентами и равнодушным взглядом смотрит в иллюминатор. Стереть бы это выражения с ее лица. Очень раздражает.

Чарльз

      Мы прилетим слишком поздно! Мы еще даже до океана не долетели!       Время течет слишком медленно. От волнения уже разболелась голова. А чувства всех пассажиров начинают раздражать. Эрик — сочувствие. Эмма — сдержанное злость и злорадство, но ей уже надоело, что я мельтешу перед глазами. У каждого из шести агентов своя смесь чувств — среди которых страх, любопытство, настороженность и другие, связанные с личной жизнью. Мойра — тревога и беспокойство и тоже… сочувствие, и снова ко мне. Пилот — вообще не понимает что случилось — недоумение и любопытство. Хорошо, что я научился не слушать чужие мысли, так бы совсем с ума сошел.       Вообще, какой смысл от моих способностей, если я не могу уберечь родного мне человека?! Я так гордился ими, а на самом деле они ломаного гроша не стоят! А ведь Шоу пошел в отдел из-за меня!       «Навещу телепата и его придурковатый отдел».       Воспоминание о его словах, голосе и улыбке всколыхивают неудержимую ярость. Если он хоть пальцем тронет…       Я непроизвольно замираю и со всей силы вцепляюсь в спинки кресел. Ярость бурлит внутри и кажется, что в любое мгновение она может выплеснуться наружу.

Эрик

      Чарльз замирает спиной к пассажирам. Спина напрягается, руки схватились за спинки кресел так сильно, что побелели костяшки пальцев. Мне это совсем не нравится. Я не могу понять, что именно, кроме беспокойства за сестру, происходит внутри Чарльза, и что произойдет в ближайшие несколько минут. Либо он грохнется в обморок, либо начнется истерика, либо неконтролируемая ярость. И любой из этих вариантов меня не устраивает. Поэтому я решаюсь вмешаться. Кто знает, может на правах друга, мне простится этот грешок.       — Чарльз?       Нет ответа. Единственное, что происходит — все, находящиеся в салоне, включая холодную и непробиваемую Эмму, смотрят сначала на меня, потом на телепата.       — Чарльз!       Несколько секунд без реакции, затем он отвечает:       — Что?       — Ты в норме?       Телепат горько усмехается, и качает головой. И хотя, он стоит ко мне спиной, в голове четко представляется его лицо, и что-то в груди неприятно сжимается.       Черт! Меня так злит это ощущение беспомощности. Я ничего не могу сделать — ни успокоить друга, ни спасти мутантов. Ничего! И это ужасно злит. Я ненавижу это ощущение.

Чарльз

      — Ты в норме?       В норме?! Как я могу быть в норме?! Возможно, что именно сейчас моя сестра…       Легким неожиданно начинает не хватать воздуха. Делаю несколько глубоких вздохов.       Надо успокоиться. Просто дыши.       Вместе с нехваткой воздуха исчезает ярость. Вместо нее появляется страх. Страх, готовый в любую минуту перерасти в панику. Успокойся, Чарльз! Если ты сейчас загнешься, ты не поможешь Рейвен.       Если она еще жива…       — Чарльз? — снова Эрик со своим плохо скрываемым беспокойством.       — Да, я в порядке, — получается неправдоподобно.       Отпускаю кресла и резко развернувшись иду в туалет. Мне нужно побыть одному и лучше подальше от всех этих чужих чувств.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.