ID работы: 6750076

Ты не один

Джен
R
Завершён
44
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 65 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста

Эрик

      Я не следую внутреннему порыву пойти следом за Чарльзом и заставить его успокоится. Ему надо побыть одному.       А надо ли? В этом вся моя проблема — я не разбираюсь в людях. Я не знаю, что им сказать или сделать, чтобы они успокоились. Я не знаю, как их к себе расположить, как вдохновить. Я только могу точно определить мысли и чувства человека по его лицу и действиям. И меня никогда особо не волновало отсутствие этих элементарных понятий. До встречи с Чарльзом.       И я не знаю точно, почему. Наверное, от того, что я не могу видеть его в таком состоянии. Или потому что почти все, что чувствует он, каким-то образом передается мне. Потому что от его боли, больно мне.       Конечно, самым лучшим решением проблемы, было бы снова закрыться в себе и выключить все эмоции — перерезать все каналы, соединяющие меня с Чарльзом. Тогда никакой боли или неприятных чувств. Снова спокойствие.       Но я не могу. Так как вместе с болью я отрежу и все хорошее, что ощущаю рядом с ним. Нельзя с друзьями делить только радость, к сожалению, вместе с счастьем всегда приходит горесть.

Чарльз

      Закрываю за собой дверь и опираюсь на нее спиной. Сердце беспричинно все больше и больше набирает скорость. Да, что это со мной твориться?! Успокойся уже!       Но это не просто. Это, просто, невозможно! От того, что я немного заглушил отвлекающие меня чужие эмоции, мои чувства вспыхивают с новой силой. Перед глазами неконтролируемой вереницей встают воспоминания Эммы о том, что Шоу делал с другими мутантами. Воспоминания Эрика о том, как Шоу и его ученые ставили эксперименты на нем, как тот безжалостно прямо перед глазами подростка убил его мать…       Шоу — чудовище! Что он может сделать с беззащитной девушкой, которая всего лишь умеет перевоплощаться?       Нет-нет-нет! Прекрати! Она должна быть жива!       Подхожу к раковине и на всю мощность включаю холодную воду и опускаю в нее руки. Когда она становится ледяной, плескаю ее в лицо.

Эрик

      Что-то он там долго…       Все чаще бросаю взгляд в сторону туалета. Что если с ним что-то случилось?       Не придумывай.       Но уже поздно. В голову пробиваются картины того, что могло произойти с другом. И одна хуже другой.       Ну это уже слишком! Все в порядке. Ему просто надо побыть одному и успокоится, с ним ничего не может там случиться.       — Кто у него там остался? — голос Эммы Фрост раздается как-то непривычно-громко и нереально в царящей тишине салона. Лицо у неё не выражает никаких чувств, просто, задала вопрос от скуки и, возможно, частично любопытства.       С чего ее вдруг интересуют проблемы Чарльза?       С минуту пристально смотрю на нее, высматривая в ее лице хоть какую-то подсказку для ответа на мой вопрос. Но она спокойно выдерживает мой взгляд и невозмутимо смотрит на меня в ожидании. С чего она так уверена, что я ей отвечу?       Потому что, если не отвлечешь себя, побежишь к Чарльзу.       Заткнись.       — Сестра.       Эмма равнодушно поправляет волосы и скрещивает ноги.       — Если она тоже мутант, то он зря так изводится.       И я все-таки улавливаю ответ на свой вопрос — Чарльз каким-то образом расположил ее к себе. Она хочет ему помочь. Успокоить. Но с чего? Где ее злорадство? Неужели то, что Чарльз спас ее от меня, сделало ее неравнодушной к телепату.       — Почему это?       — Шоу незачем убивать мутантов. Они нужны нам. Без них мы не сможем создать новую цивилизацию.       Она это говорит, как само собой разумеющее. Словно, это может успокоить. Я знаю Шоу, он спокойно может убить не только человека, но и мутанта, стоит тому встать на его пути.       А Рейвен встанет?       Но даже если эта информация ложная, она все равно может помочь Чарльзу успокоится. Все-таки, какая-никакая, но это надежда. Сейчас, он только вернется…       Со стороны туалетной кабинки раздается резкий звук, похожий на удар, от которого сердце сжимается, и в кровь выбрасывается адреналин. Я, не раздумывая, вскакиваю и бегу к кабинке.

Чарльз

      Ледяная вода обжигает лицо и руки, но не помогает. Внутри растет непонятное и неприятное возбуждение организма, готовое в любую минуту перелиться в любую вспышку эмоций.       Я опираюсь на края раковины и закрываю глаза. Надо просто успокоить сердцебиение.       Вдох и выдох.       Вода продолжает литься.       Возьми себя в руки! Ради Рейвен. Перед глазами встает виновато-грустное лицо Рейвен.       Вдох. И. Выдох.       Надо было поговорить с ней перед уходом. Она чувствовала себя виноватой ни за что. Она думала, что я на нее злюсь. Почему в прошедшем времени? Черт! Она! Жива!       Вздох и… А если нет?       Чертов выдох!       Со всей силы бью стену кулаком, вкладывая в это действие все переполняющие меня эмоции. А затем бью еще раз. И еще, пока внутри не остается только беспомощная пустота, поглотившая все эмоции и силы.       Пожалуйста. Пусть она будет жива. Иначе… Опираюсь лбом на холодную стену. Я просто не выдержу…       — Чарльз?! — яростный стук в дверь, всплеск чувств Эрика и его взволнованный голос врываются в кабину, заставляя меня вздрогнуть.       — Эрик, все в порядке, — голос дрожит и слишком тих.       На мгновение возникает тишина и только окутывающие меня чувства Эрика, помогают мне понять, что друг не очень-то мне верит, но все же почувствовал облегчение.       — Чарльз, Шоу ее не тронет.       Его слова никак на меня не влияют. Никаких чувств не вызывают. Эрик просто пытается меня успокоить пустыми обещаниями. Это не в его репертуаре, но, похоже, он перешел к крайним мерам.       Сажусь на пол спиной к двери, опираясь на нее. Вытираю ладонями все еще мокрое, не знаю от воды или уже и от слез, лицо.       — Чарльз, я серьезно. Посмотри в моем мозге.

Эрик

      Похоже, Чарльз мне не поверил. Ну, конечно, он же не слышал уверенности Эммы. Для него мои слова просто пустой звук. Ну ладно…       — Чарльз, я серьезно. Посмотри в моем мозге.       Сначала, никакой реакции. Я не ощущаю присутствия Чарльза в своей голове, а в кабинке стоит тишина, нарушаемая звуком льющейся воды. Но неожиданно я его чувствую. Присутствие Чарльза не приносит за собой, как у Эммы боли или неприятного ощущения нарушенного личного пространства. Нет, с ним наоборот обретаешь спокойствие и чувство безопасности, словно Чарльз, как ангел-хранитель, защитит от плохих мыслей. Только сейчас друг приносит с собой еще свою пустоту полную беспомощности.       В голове вызываю воспоминание недавней беседы с Эммой, чтобы облегчить Чарльзу поиск нужной информации.       — «Ты думаешь, это правда?» — голос телепата раздается в голове.       — «Ты сейчас в моем мозге, сам знаешь ответ на свой вопрос».       Чувствую, как на Чарльза наваливается своей неподъемной легкостью облегчение. И каким-то образом между нами образуется настолько сильная связь, что мне удается увидеть и почувствовать мысли друга. Он сидит на полу, закрыв лицо руками. И в его голове, крутится только одна мысль: «Лишь бы это было правдой».       Надо дать ему время успокоиться. За несколько часов он себя просто измучил беспокойством. Тихо похлопав ладонью по двери, поворачиваюсь и ухожу. Когда я уже подхожу к своему месту, в голове раздается голос телепата:       — «Спасибо, Эрик».       — «Тебе не за что меня благодарить».       Но я почувствовал, что в моей голове только что побывал почти привычный мне Чарльз. Конечно, тревога никуда не исчезла, но безнадежность и пустота развеялись. И это результат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.