ID работы: 6750147

Парадокс

Джен
R
В процессе
17
автор
Kaizon соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

- Четверть -

Настройки текста

[Гаолинь]

[Штаб южных войск Империи Земли]

      Яркое, пожирающее остатки сопротивления пламя слепило глаза Великой Объединительнице. Следя за происходящим из окна ратуши, Кувира успокаивала свои нервы, сгибая в разные формы самый лёгкий для неё металлический элемент. Попутно она размышляла обо всём произошедшем. Всего пару часов назад ей казалось, что миссия по объединению бывшего царства станет гораздо легче после взятия этого города. Гаолинь откроет финишную прямую для разгрома всего сепаратистского движения… Но одна ночь изменила всё. — Госпожа Кувира, — подбежал к ней держащий какие-то документы и сбивший её с мыслей солдат, — есть две новости.       Резко повернувшись, Кувира строго посмотрела на него, потребовав ответ. Солдат решил начать с хорошей новости. — Под нашим контролем 25% всех территорий на материке. Омашу, а после Заофу будут нашими. — Мне и без того это ясно, — Объединительница сжала кусок металла в маленький шарик. — Точный срок.       Подчинённый замялся, доставая из папки другой документ. В ставку зашёл командующий южным округом Гуан, взяв на себя роль докладчика. — Влияние Шестой Нации уже далеко за пределами провинции Зейчжоу. Пустынники и шахтёрские поселения — их основное пополнение. — Мерзкая бандитская шайка. Уже полтора года как болтаются под ногами. — Это ещё ничего, пиратское государство долго не проживёт, — уверенно заявил командир. — В отличие от новоявленного Протектората.       Омашу переживал не лучшую судьбу, чем остальное, раздираемое плодами анархии бывшее Царство. Будучи транспортным узлом и основным поставщиком оружия, город потерял обе функции. Мародёры, хаос, закрытие всех предприятий — этим встретил их 171 год. Так продолжалось ровно до тех пор, пока у врагов Империи вдруг не появились мехатанки и электро-оружие со штампами Омашу. Вскоре он стал столицей самопровозглашённого Протектората.       Столь загадочное событие могли объяснить только два пленника, брошенных Гуаном к ногам Великой. Оба они выглядели разбито. По пути в ставку солдаты успели поиздеваться над ними. — Так, так, так, — насмешливо посмотрела на них Кувира. — Варик и Воен Ким. За ваши фокусы вас стоит казнить здесь и сейчас… — Великая Объединительница, — с хрипом перебил её первый, — Скажите, что с Чжу Ли! Делайте со мной что хотите, но не трогайте её. — Своё благородство надо было проявлять тогда, когда обмануть меня пытались, — строго посмотрев на Варика, ответила Кувира. — Взяв тебя в ближний круг, я не ожидала, что ты будешь вооружать врагов Империи.       Не дав ответить, Гуан захлопнул ему рот металлической пластиной. Кувира перевела взгляд на второго. — У нас здесь и гость из Республиканского города. Вот значит как вы решили поддержать моё движение за восстановление порядка — вооружить террористов. Конечно, безмозглый Райко не мог отказать корпорации Кима в лёгкой наживе.       Кувира отошла от окна и стала медленно обходить пленных. Некогда Варик и Воен Ким были заклятыми врагами на рынке, наравне с Корпорацией Капуста и Индустриями Будущего. Теперь же они на одной стороне. Не той, где стоит будущая Империя. — Где сбывали оружие? — Возможно, то место уже забросили, — предположил свою теорию Воен Ким, но Кувире она не понравилась. Острые земляные иглы медленно приблизились к его горлу, — хотя возможно и нет.       Иглы остановились. — Под Заофу, подземный город, — сквозь зубы проговорил Воен Ким, — Бейфонги с нами в доле. Там мы сбывали мехи Шестой Нации.       Сказанное Военом повергло Кувиру в шок. Су воткнула ей нож в спину. Это она выбрала, увидев возможность поддерживать свою утопию под названием Заофу дальше. Маг металла тяжело вздохнула и упала на стул, презрительно посмотрев на связанных пленников. — Что теперь? — заговорил Воен. — Я всё сказал! Теперь прекратите это безумие и отпустите нас! Если не хотите иметь дело с Республикой. — Оставить! — рявкнул во весь голос Гуан, что всё это время наблюдал за импровизированным допросом. — После всего, что ты и твой друг Варик сделали нашему государству, о союзе даже и речи идти не может!!! Республика после всего, что ты нам наговорил, сама будет иметь дело с нами. А ваши разработки мы уже получили от Чжу Ли. Сначала она скромничала, но в итоге всё прошло быстрей, чем я ожидал.       Выслушав обоих, Кувира поставила точку: — Верно. Теперь отведи их на казнь. Я буду готовиться к возвращению на родину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.