ID работы: 6750212

The last samurai.

Слэш
NC-17
Завершён
172
автор
tiny_tot бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 47 Отзывы 94 В сборник Скачать

12.1

Настройки текста
      Сквозь мутные оковы сна доносится противное и неприятное пиканье чего-то. Чужая рука почти не чувствуется, голос почти не слышен, но он есть, Тэхён его чувствует. Приятные и родной темп, Тэхён пытается улыбнуться, но мышцы его не слушаются и отказываются что-либо делать. Ким хочет подать признак жизни, но вместо этого он только сильнее путается в холодном сне, на последок слыша тихое и грустное «Тэ».       Чонгук выдыхает громко, сильнее сжимает аристократичную ладонь в своей и переводит взгляд на аппарат, который говорит о чём угодно, но не о том, что Тэхён наконец-то проснулся.       Чонгук проводит в больнице почти всё своё свободное время уже на протяжении недели, надеясь на то, что самурай раскроет свои глаза и наконец-то отпустит противный сон, но ничего, совсем ничего не происходит. Всё такая же мёртвая тишина, такая же пустота в палате и в душе детектива.       Он не слышит, как дверь скрипит и не чувствует чужое присутствие. Только когда на его плечо укладывается чужая ладонь с забавно кривыми пальцами он вздрагивает и оборачивается, встречаясь глазами с чужим участвующим взглядом. Вошедший доктор сочувствующе прикусывает нижнюю пухлую губу и вздыхает не наигранно грустно. Его задумчивый взгляд чем-то отдаленно напоминает родные медово-карие глаза.       — Меня зовут Ким Сокджин. Я его брат.       И тут всё становится на свои места. Чонгук сразу понимает, почему вид доктора такой не наигранно взволнованный, понимает, почему их с Тэхёном глаза так похожи, понимает, почему Сокджин сейчас садится на ещё один рядом стоящий стул и смотрит пытливо на спящего брата.       Чонгуку хочется что-то сказать, ему хочется что-то ответить на резкое, но ожидаемое признание доктора, но он молчит, ожидая того, что тот сам заговорит. Так и случается.       — Вы ведь поймали его?       Чон на это только кивает, продолжая пустым взглядом смотреть на безжизненное тело самурая.       А что если Тэхён не очнётся? Что будет, если так и продолжит спать, как спящая красавица, вечным сном, так и не раскроет свои прекрасные медово-карие глаза, так и не улыбнётся своей широкой прямоугольной улыбкой и никогда больше не будет хамить Чонгуку? Что случится, если Тэхён умрёт? Чон честно из-за всех сил пытается не думать об этом, пытается отогнать эти мысли, выгнать их из своей головы, но ничего, совсем ничего не получается.       Тэхён же в свою очередь просто лежит весь бледный и напоминающий ему мертвеца. Только жалобное пиликанье аппарата напоминает о том, что Ким ещё живой.       На секунду он совсем забывает о том, что в комнате он совсем не один, поэтому позволяет одинокой слезе скатиться по его щеке.       — Тэхён всегда был сильным. Он справится, детектив Чон. Не переживайте.       Чону хочется поспорить с этим. Тэхён, может быть и сильный физически, но душой он просто ребёнок, у которого, хоть и с его согласием, но отобрали детство, заставили страдать в его раннем возрасте, сначала лишили поддержки брата, потом — всей семьи.       Но Чонгук молчит, пытаясь хоть немного поверить в слова Сокджина.                     

***

                           Чонгук возвращается домой только следующим вечером. Из больницы его выгнали, сославшись на то, что часы посещения уже давно закончились, тем более, сам Ким ещё даже не проснулся. Но домой Чонгук не вернулся — боялся, что заплачет сразу, как вдохнёт запах Тэхёна, которым пропиталась вся его квартира. Спасение нашлось только на работе, но и оттуда его отправили домой, приказав отдыхать.       Только какой тут отдых, если всё вокруг напоминает о произошедшем?       Квартира пропитана холодным воздухом из-за незакрытого окна, Чонгука пробирает до дрожи.Он не был здесь несколько дней, как и Тэхён, который жил с ним до этого, но запах Кима словно въелся в помещение, словно теперь только он являлся хозяином этой квартиры и сердца Чонгука.       Наверное, больнее всего было осознавать, что Тэхён сюда больше никогда не вернётся.       Дело даже не в том, что он может умереть. Хотя нет, и это тоже. Но даже если Тэхён очнётся, что будет? Полиции известно и его местонахождение и вся информация о его грехах теперь тоже. Хорошо, что не известно о том, что Чон прятал Тэхёна у себя, так и не сдав его властям.       На самом деле, было бы намного лучше, если бы полиции, или хотя бы кому-нибудь всё было известно. Тогда бы его не грызла так совесть, тогда бы, может быть, они с Тэхёном были бы хоть немного, но ближе. Чонгук бы сейчас так не переживал из-за неопределённости, а просто сидел где-то в полиции, молясь лишь о том, чтобы Ким очнулся. Однако, никто, совершенно никто не интересовался, где детектив Чон нашёл полу-мёртвое тело преступника. Все были ослеплены радостью из-за раскрытия дела, не вдаваясь в неинтересные для них детали.       Чонгуку же остаётся только ждать и молить всех богов о том, чтобы Тэхён очнулся. А там уже они и придумают выход.                     

***

                           Тэхён в это время видел прекрасные сны о детстве, о семье, о брате, маме и дедушке. Он был счастлив настолько, что воспоминания почти затуманили его разум, а нежный и заботливый голос мамы манил провалиться в грёзы навсегда. Ким не сдерживал себя: что его держит в этом мире? Дедушка, который приходил в себя очень редко? В долгу перед кланом он не остался. Сделал всё так, как и следует делать настоящему самураю. В этом мире не осталось ничего такого, что привлекало бы Кима в моральном или физическом плане. Разве что…       А Чонгук переживёт. Он сильный, он справится.       Рано или поздно всё забывается. Время, хоть и не лечит раны, но глушит боль, которая порой бывает невыносимой.                     

***

                           — Ким Тэхён очнулся! — Чонгук резко поднимает голову, когда слышит эти слова.       На его щеке, кажется, отпечатались пару иероглифов, да и весь он выглядит не презентабельно: растрёпанные волосы, засохшие слюни рядом с губой и след от складок на одежде. Чонгук не мог уснуть в последнюю неделю, поэтому когда на работе выдалась свободная минутка — не выдержал и просто отключился. Однако выспаться ему и сейчас не удалось. Он нисколько не расстроен — Тэхён для него намного важнее, чем потраченное на сон время.       Ему кричат что-то в след, но он не слушается, только ускоряет шаг и дышит загнанно, боясь опоздать.       Его сердце бешено стучит, он чувствует как задыхается, но не останавливается. Он забегает в больницу, сбивает нескольких людей, скомкано извиняясь на ходу. Потом просто врывается в палату Тэхёна и застывает, наблюдая за тем, как с его медово-карих глаз плещут слёзы.       — Тэ? — голос непроизвольно дрожит. В это мгновение Чон замечает в комнате ещё одного человека. Красивый доктор, который представился братом Тэхёна, сидит сейчас рядом с ним, сжимая слегка кривоватыми пальцами аккуратные тэхёновы ладони. Его пухлая губа закушена настолько сильно, что побелела по краям.       Тэхён поднимает взгляд на вошедшего только спустя минуту. Чон под взглядом тушуется и покидает палату тут же, боясь того, что помешал братьям насладиться встречей друг с другом.       Чонгук возвращается в палату тогда, когда её покидает Сокджин. Под его глазами образовались круги и разводы от слёз, но на губах царит счастливая улыбка. Он кивает Чону в знак приветствия и уходит куда-то по своим делам. На лице Тэхёна тоже дорожки слёз и круги под глазами, но выглядит он не менее красиво. Слёзы ему даже очень к лицу, думается Чонгуку. Он подходит к парню и, ничего не говоря, просто заключает его в объятия.       Долгое время они просидели так, просто слушая и наслаждаясь дыханием друг друга, но ни Тэхён, ни Чонгук руки не убирали.       А потом перед ними встал вопрос: что же будет дальше?                     

***

                           — Мы будем настаивать на невиновности, — в лоб говорит детектив, когда он заходит в помещение для встреч с заключёнными. Тэхён хмурит свои пушистые брови, смотря на вошедшего укоризненным взглядом.       — Чонгук, я тебе уже говорил, что не собираюсь лгать. Я — самурай, я не имею права так поступать.       — Тебе не нужно будет лгать, — Чон улыбается, садясь напротив Кима и хватая его за руку, — ты расскажешь всю правду. Начиная с самого первого самурая, заканчивая твоим дедушкой и тобой. Но так же ты не забудешь рассказать про то, что низшую ветвь всё это время держали в неволе.       — Но Чонгук, нас не дер…       — А мне кажется, что как раз наоборот, — Чонгук ухмыляется, откидываясь на спинку стула и складывая руки на груди, — я говорил с твом братом. Тебе ведь он не рассказал правду о том, как ему удалось сбежать? — Тэхён отрицательно качает головой из стороны в сторону, на что детектив просто хмыкает, — вот его мы привлечём как свидетеля и ещё одну жертву. Тогда он расскажет, как обходились с теми, кто хотел обрести свободу.       — Я не думаю, что это хорошая идея, Гук-и, — тяжело вздыхает Ким, — от ответственности это меня не освобождает. Я всё равно убивал.       — Тэ, помолчи, — Чон встаёт со своего места и подходит к парню. Тот тут же встаёт и Чонгук не сдерживая себя, обнимает Кима, — я знаю очень хорошего адвоката. Поверь, он из кожи вон будет лезть, но сделает всё возможное. Если тебя не оправдают, то хотя бы убавят срок. Это уже намного лучше, чем получить пожизненное.       Самурай ничего не отвечает, сильнее прижимаясь к родному телу. От Чона веет ненаигранной заботой и любовью. Тэхён ему верит, Тэхён на него надеется.       Так, может быть, у них и правда всё будет хорошо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.