ID работы: 6750231

99 problems

Смешанная
PG-13
В процессе
12
автор
Foggy_Dew соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

I hate you, I-I hate you I-I hate you, uh, uh Betrayed me, played me, slayed me Hurt me like I've never been hurt before Simon Curtis - I Hate U

- Тебя точно никто не видел? – интересуется тихий женский голосок. Привычные темные волосы уложены наспех и несколько прядей выбиваются из причёски, которая так и не смогла стать идеальной. Хоть она уже и сидит под трибуной школьного спортивного стадиона, но всё равно продолжает оглядываться по сторонам, опасаясь слежки. - Ты опять забыла куртку, - вместо этого отвечает мужской голос и его обладатель снимает свою, чтобы накинуть её на тонкие женские плечики. - Я не хотела снова опоздать, Хью, - Мона опустила виноватый взгляд и прикусила губу. Эти недоотношения со странными ночными свиданиями продолжаются неделю, на протяжении которой девочка постоянно опаздывает, пока, собираясь, проклинает вражду блэквингской и вендимурской компании. - Я же всё понимаю, - Фридкин пожал плечами и достал из рюкзака две бутылочки лимонада и бутерброды, сразу же ставя их на землю. - Дирк, Марвин и все дела... - грустно произнес он, беря Мону за руку. - Мы что-нибудь придумаем. Чуть позже. Точно не сегодня. Не хочу думать о них в момент нашего свидания! И говорили они несколько часов, пока бутылках не закончился лимонад, а бутерброды не были съедены до крошки. На прощание они долго целовались и только после этого разошлись. Мона забралась в окно по лестнице, спрятанной под плющом. Она надеялась, как и всегда проскочить, но тут врезалась во что-то твёрдое. Этим оказалась грудь Дирка, который строго посмотрел на подругу. - Не первую ночь ты не в своей кровати, - спокойно произнес он. - Преследование карается законом, - усмехнулась Уайлдер. - С каких пор ты заделался маньяком-шпионом? - Я беспокоюсь за тебя и хочу знать, где ты и с кем ты, - Джентли смягчился и подошёл к подруге, беря её за руки. - Ты мне как сестра. Мо, раньше же у нас не было секретов друг от друга. Так что же произошло? - Он завёл девушку в комнату. - Я была на свидании. - Это я понял, - он усмехнулся. - Не перебивай! - строго сказала Мона. - Я была на свидании с Хьюго. - С кем? – от удивления голос Дирка стал писклявым, поднявшись на добрую октаву. Он ожидал услышать любое имя, но только не это. – Они же наши враги! - Может, для вас и враги. Но я во всё это не ввязывалась, как и он, - девушка скрестила руки и села на кровать. – Смысл этой глупой борьбы? Тут всего какая-то пара месяцев до лета, а потом они покинут нашу школу! - Подожди, - Джентли сел рядом с подругой. – К-как это… уйдут? – он непонимающе хлопал глазами. - Они вернутся в свою школу. Её уже даже восстанавливать начали, - Мона придвинулась к лучшему другу и коснулась рукой его плеча. – Почему тебя это так волнует? Нет, подожди! – она тряхнула головой. – Это из-за Ассестента? О боже! – девочка закрыла рот рукой, чтобы скрыть свою улыбку и радость. - Да. Мне нравится Марвин, - Дирк чуть улыбнулся и стал внимательно разглядывать свои пушистые тапочки. – Он такой милый, когда бесится, да и когда нормальный, то тоже милый… Никому не говори, ладно? - Я обещаю, - Уайлдер крепко обняла парня. – Но только если ты останешься на ночь. Мне так много нужно тебе рассказать! Ты и понятия не имеешь, как тяжело держать в себе столько эмоций и историй! Джентли широко улыбнулся и тут же залез на кровать с ногами, готовясь слушать увлекательные истории подруги.

***

Трудно довольно точно определить момент, когда твоё утро не задалось: был ли это Кен, который собирается, словно слон, танцующий хип-хоп, или это был снова орущий Марвин, зашедший в комнату, будто он тут живёт. Хьюго не хотелось думать об этом, поэтому он отвернулся лицом к стене и накрыл голову подушкой. К большому сожалению, долго так Фридкин пролежать не мог. Запомните, ребята, будильники – это отвратительные, жужжащие посланники Сатаны. Он лениво поднялся и быстро покинул комнату, чтобы не разговаривать со своими друзьями, ибо из его рта могло вырваться лишь "идите нахуй" или более простое "уебки". Пока Хьюго одной рукой укладывал волосы, а второй – чистил зубы, на его телефон пришла смска от Моны: "Я всё рассказала Дирку. Мне пришлось, но он не против. Увидимся сегодня на нашем месте. Кажется, я люблю тебя". Парень аж пастой подавился, перечитывая эти слова снова и снова. Ему было очень сложно поверить в такое чудо или злобный план, но это неважно. Факт того, что это произошло, остаётся фактом. Мысли настолько заполонили его голову, что он очнулся только тогда, когда Марвин несколько раз толкнул его в грудь. Фридкин понял, что успел добраться от душа до комнаты, в которой, по всей видимости, обсуждался какой-то план, раз уж там сидела вся их компания. - Ты вообще меня слушаешь? - Злобно прорычал Ассестент. Как и во все остальные дни, он был не в духе. - Нет? - на всякий случай решил уточнить Хьюго. - Вот из-за тебя у нас вечно появляются какие-то проблемы! - Недовольно произнёс главный и, толкнув друга плечом, быстро вышел из комнаты. Вся компания двинулась за ним. - Увидимся в классе, - Кен сочувственно похлопал парня по плечу и тоже поспешил удалиться. - Ну пиздец! - выдохнул Хьюго, подходя к столу, на котором были разбросаны все его учебники.

***

- Дирк! - по коридору эхом пронёсся голос директора Хоббса. - Ко мне в кабинет, - приказал он и мотнул головой в сторону двери. Конкретно этого ученика ни разу за всё обучение не вызывали к директору "на ковёр", поэтому все вендимурцы замерли в коридоре, удивлённо хлопая глазами. Столь странная ситуация привлекла внимание и самого главного врага мальчишки - Марвина Ассестента. Он заинтересованным взглядом проводил высокую фигуру, пока она не скрылась в кабинете директора, и остался стоять в переполненном коридоре вместе с другими шепчущимися учениками. - Извините, я что-то нарушил? - на всякий случай решил уточнить Джентли, оглядываясь по сторонам. - Только то, что постоянно забываешь явиться за карманными расходами, - добро произнесла розоволосая девчонка. - Лицбиц! - радостно крикнул парень и кинулся обнимать старую знакомую. - Прости! Я совсем забыл! Это было вчера? Чёрт! Чёрт! Чёрт! У нас столько произошло за эти дни! Мне так много нужно рассказать тебе! - Вчера ты мог рассказать это нам всем, - рассмеялась девушка. - А сегодня, к сожалению, у меня нет времени. Самолёт через несколько часов, поэтому я заехала сюда, чтобы передать это, - Трост вложила в руку мальчишки несколько свертков, состоящих из купюр. - Опять ковбойские скачки? - Дирк аж на месте прыгал, будто сам едет на родео. - Пойдём! Я тебя провожу! - он взял Лицбиц за руку и быстро вывел из кабинета директора. Марвин наклонил голову, разглядывая такую знакомую девчонку, что сейчас мило смеялась с его главным врагом. Он всё пытался вспомнить, где же раньше её видел, да и отношения между ней и Джентли какие-то странные. И вообще, каким макаром выпускница Еля могла познакомиться со школьником выпускного класса? Это всё казалось Ассестенту довольно странным и подозрительным, но, если его что-то интересует, то он обязательно доберётся до самой сути. Тогда-то Дирк Джентли поймёт, с кем связался, и будет молить о прощении, а также прилюдно извиняться!

***

- Ты можешь ещё раз объяснить, что мы делаем здесь вместо урока биологии? - С неким раздражением поинтересовалась Фара, которая порядком устала слушать бессвязную речь своего друга. - Говорят, что мистер Циммерфельд строго спрашивает с тех, кого не было на уроке без уважительной причины, - поддержала Барт, сильнее прижимая к себе учебник биологии. - Я говорю это потому, что у нас нет уважительной причины пропускать его урок. Может быть ты этого не знаешь, вот я и решила уточнить... Точнее сказать... Или рассказать... Доложить! Да! - Есть дела и поважнее, чем изучение лягушек! - Рыкнул Марвин. - Резать лягушек - это так весело! - радостно произнесла Кёрлиш, после чего громко рассмеялась. - Где тебя черти носили? - Ассестент развёл руками в стороны, как бы агрессивно приветствуя вошедшего друга. - Я искал человека, который согласиться передать за меня доклад и записку об отсутствии, - безразлично отозвался Хьюго. - С нашей репутацией это не так уж легко сделать. Поэтому я не думал, что это так важно, ведь... - Если я что-то говорю, то это всегда важно! - перебил друга Марвин. - Что может быть важнее моей информации о Джентли и компании? - Учёба, - вздохнул Фридкин. - Личная жизнь, - усмехнулась Фара. - Обед, - Кен развёл руками в стороны. - Лягушки! - Барт аж подпрыгнула на месте. - Я нашёл потрясающую информацию, которая, наконец-то, заставит Дирка и его подлиз замолчать! - торжественно объявил Ассестент, подходя к компьютеру. - Сегодня днём я видел одну замечательную особу, но не мог понять, откуда сам её знаю. Тогда я обратился за помощью к гуглу - и он не подвёл! - Парень потёр ладоши и включил экран. - Девушка, которая приходила сегодня к Дирку, никто иная, как Лицбиц Трост, - он смотрел на друзей как сумасшедший учёный. - Что общего между богачкой и школьником? Ответ: брат! Оказывается, Сайлас и Панто Тросты создали программу по обучению выдающихся сирот из всех уголков Америки! Они объездили всю страну и перевезли в Майами... угадайте кого? Верно! Дирка, Мону, Мартина, Аманду и Тодда за компанию. Вы понимаете, да? Эта компашка ничто! Они просто никому ненужное сборище нахлебников! У меня есть план! - Марвин тяжело дышал от переизбытка эмоций. - Мы сделаем самый ахуительный пранк за всю нашу жизнь! - Он вытащил тетрадь из портфеля. - Кен, за Фотошоп! Тут я подробно описал... - Остановись! - Не выдержал Хьюго. - Просто остановись, - он посмотрел на друга разочарованным взглядом. - Это мерзко, Марв. Это низко даже для тебя... для нас. Они потеряли родителей, потеряли жизнь, но получили второй шанс. Разве справедливо высмеивать это? - Не... понял... - нахмурился Марвин и спрыгнул со стола, сразу же подходя к другу. - Что ты не понял? - вздохнул Хьюго. - Что поступаешь неправильно? - Нет, - тряхнул кучерявой головой Ассестент. - Почему ты защищаешь их... - Да потому что я уже неделю встречаюсь с Моной Уайлдер! - Вспылил Фридкин. - И я не собираюсь отказываться от такой потрясающей девушки, как она, ради тебя, твоей ебаной мести и дешёвых понтов! - Ты мне обязан! - Повысил голос Марвин. - Да без нас же ты никто! Пустое место! - О нет. Я ничем тебе не обязан, слышишь? - Хьюго толкнул друга в грудь. - Это ты мне обязан, ясно? Если бы не я и не моя сила, то кем бы ты был сейчас? Грубым одиночкой? Кому бы ты был нужен? Да никто... Никто и никогда не стал бы защищать тебя, не разгребал бы твои проблемы. И знаешь, почему? М? Знаешь? Да потому что ты просто жалкий, эгоистичный и злобный ублюдок, - последнюю фразу Фридкин буквально выплюнул парню в лицо, а затем забрал рюкзак и быстрым шагом покинул комнату. Ребята, испуганно наблюдавшие за первой ссорой Марвина и Хьюго, так и остались сидеть на своих местах, раскрыв рты. У Кена хватило сил лишь опустить взгляд. Он прекрасно понимал, что по возвращению в кампус, его встретит не шутка Хьюго, а пустая и от чего-то холодная комната. Фара поняла, что теперь у неё больше не будет человека, с которым можно поговорить по душам, а Барт осознала, что в их компании не будет самого весёлого и заботливого парня, который всегда готов прийти на помощь в любое время дня и ночи. Признаться, Марвина слишком сильно задели слова, сказанные другом. Или уже бывшим другом... В глубине души он даже осознавал, что тот прав, но никогда не хватало сил признать это самому. В горле застрял противный комок, состоящий из сдерживаемых слёз и какой-то новой, необычной злости, которая медленно перетекала в отчаяние и сдавливающую боль. - Чего расселись? - хрипло произнёс Ассестент. - За работу! И нас всего урок остался.

***

Может быть, кому-то и не нравится посещать уроки информатики, но только не Дирку. Да, Риммер на дух его не переносит, но и отрицать гениальный ум своего ученика не может, поэтому очередная пятерка и идеально выполненный проект были у вендимурца в кармане, а точнее в дневнике и журнале. Парень думал, что такое прекрасное настроение не сможет испортить ни один человек, но грустный взгляды практически всех учеников обеих школ порождали какое-то странное предчувствие. - Мне так жаль, - практически плача сказала появившееся из ниоткуда Лидия, а затем она просто крепко обняла мальчишку. - Прости? - Джентли неуверенно обнял девочку в ответ. - Твои родители... Это так ужасно... - Спринг отстранилась и посмотрела парню в глаза. - Ч-что? - Дирку внезапно стало трудно дышать, а руки затряслись. Он не стал дожидаться ответа и побежал в главный коридор, который оказался весь увешан брошюрами с портретом каждого из его компании с идиотскими шуточками от некого фонда "Щенячья радость". Внутри Дирка закипела такая ярость, какую он раньше никогда не испытывал. В следующее мгновение он бросился к стенам, словно умалишённый, и стал сдирать эту нелепую шутку, пытаясь засунуть в портфель как можно больше чертовых бумажек. Терпения надолго не хватило, и парень сорвался с места, начиная искать знакомую харю. Стоило только макушке Марвина появиться на горизонте, как вендимурский ученик не смог себя сдержать. На то, чтобы догнать ублюдка, потребовалось всего несколько секунд. Джентли схватил его за плечо и, резко развернув к себе лицом, ударил в нос, что хрустнул в ту же секунду. Ассестент вскрикнул и прижал ладонь к носу, из которого текла кровь. Вендимурский ученик ударил своего врага по лицу ещё несколько раз, не давая защититься, пока не отвлекся на девчачьи крики и визг Кена, к которому приближался Мартин. Дирк схватил блэквингца за волосы ровно в тот момент, когда недалеко от них Аманда в стену впечатала Фару. Парень хотел ещё раз ударить Марвина, но его заведённый назад кулак остановила сильная мужская рука. - Отпусти, - спокойно произнёс Эстевес и даже немного удивился, когда его послушали. - Иди в класс. Быстро! - он прикрикнул на неторопливого ученика и поспешил встать между девушками. Тяжелее всего пришлось Присту и Хьюго, которые пытались растащить Мону и Барт, ведь первая вцепилась словно голодная львица, желающая разорвать свою жертву. Оторваться от девушки заставила странная тишина, повисшая в коридоре. Уайлдер обернулась и заметила двух директоров, что в дневном свете выглядели так, словно святые сошли с икон. - Живо в кабинет директора! - как можно сдержаннее приказала Теветино, сжимая кулаки до побеления костяшек и взглядом прожигая дыру в своих учениках, которые друг за другом уходили из рекреации. - В кабинет Эстевеса, - покачал головой Хоббс и, не дожидаясь своих детей, вышел из рекреации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.