ID работы: 6750238

Эльф эльфу семья

Слэш
R
Завершён
5802
Severena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5802 Нравится 179 Отзывы 1737 В сборник Скачать

Глава 1. Вот это отпраздновал!

Настройки текста
Гарри Поттер проснулся в собственной кровати в Блэк-хаусе от невыносимой жажды и жуткой головной боли – казалось, что в его черепной коробке поселились злобные гномы, которые усердно колотили по наковальням своими железными молотами, вызывая стойкий звон в ушах. Гарри с трудом разлепил глаза и тут же их крепко зажмурил – солнечный свет ударил по сетчатке не слабее Джинни, накануне расщедрившейся на пару знатных оплеух. Мучительный стон слился с забористым словечком, которое в приличном обществе не принято произносить вслух. «С Джинни все понятно – потерять мечту всегда обидно. Так что я безропотно вытерпел вспышку ее негодования, – мыслительный процесс, на удивление, не вызвал проблем: не наблюдалось ни заторможенности, ни явных провалов в памяти. – Не стоило устраивать минутку откровения во время празднования дня рождения, когда рядом столько свидетелей. Ну кто Малфоя тянул за язык?»

***

Картина ссоры стояла перед внутренним взором, как живая, но воспринималась сознанием слегка отстраненно, будто все случилось с кем-то другим. Джинни Уизли ближе к ночи, когда все гости были уже навеселе, после танцев вернулась на свое место возле именинника и полушутя, но с отчетливым намеком, бросила: – Гарри, мы за столом сидим рядом. Это так символично. Я уже почти чувствую себя госпожой твоей жизни. – С чего ты взяла, что я собираюсь становиться домовиком и обзаводиться госпожой? – попытка свести к шутке упоминание о возможном браке вышла корявой, к тому же Гарри, никогда не отличавшийся терпимостью и уравновешенностью, не сумел скрыть нотки раздражения в тоне. Он все не мог понять, почему Джинни весь последний год так упорно делала вид, что они – пара, хотя для этого вроде не имелось никаких причин. Гарри не приглашал ее на свидания, не дарил особых подарков, не позволял себе ни малейших двусмысленных поступков, чтобы их можно было расценить как традиционное ухаживание. Да он вообще не думал жениться в ближайшем будущем. – При чем здесь эльфы? – глаза Джинни светились снисходительностью, словно она разговаривала с неразумным ребенком. – Просто когда мы поженимся... – Это вряд ли при моих предпочтениях, – буркнул Поттер в ответ на необоснованные фантазии, но за столом вдруг стало тише, и его слова услышали все, кто сидел поблизости. – Ты о чем? – Джинни, все еще мечтательно улыбаясь, подозрительно посмотрела на Гарри. – А Поттер у нас – ходок по мальчикам, разве не знала? – брякнул захмелевший Драко Малфой, которого невесть каким ветром занесло к имениннику в гости – друзьями они не были, хотя иногда и пересекались на общих тусовках. – И ты об этом молчал?! – обида, возмущение и злость – весьма впечатляющий коктейль эмоций, отразившийся в возгласе Джинни, единым залпом полетел в лицо Поттеру, привлекая внимание остальных присутствующих. – Да с чего бы я перед тобой отчитывался? – Гарри рассмеялся. Он не планировал каминг-аут, но был в некоторой степени благодарен выдавшему его маленький секрет вредному Малфою, пару раз составлявшему компанию в ночном маггловском клубе. Иначе все так и продолжалось бы – девушки строили бы глазки и питали иллюзии на его счет. – Так ты не отрицаешь?! А как же?.. Ты… Ты выставил меня на посмешище! Джинни, готовой взорваться от негодования, не достало слов, и она перешла к действиям. Хлясть! Поттер схватился за щеку, но не перестал смеяться – алкоголь притупил боль, зато похожая на фурию ведьма казалась забавной. – За что?! Хлясть! Видимо, для равновесия ему отвесили еще одну пощечину – с другой стороны. – Чтобы не делал из меня дуру! – Не смотри на меня – жалеть не стану. Я предупреждал – не приставай к нему, – отмахнулся Рон от упрека во взгляде сестры. Уж он-то догадывался о пристрастиях друга. Однако желая успокоить пыл Джинни, Рон бросил: – Ты боевая девочка! Сама со всем справишься. – Джинни права, ты поставил ее в идиотское положение, – пожурила Поттера Гермиона. Она весьма удачно притворилась, что ее не удивила новость, хотя Гарри был уверен, что это не так. – Я ее ни в какое положение не ставил. И ставить не собирался, – заявление прозвучало довольно непристойно и с явным сексуальным подтекстом. – Так что, Джин… детка, не нужно обижаться. Джинни после его слов, вызвавших скабрезные ухмылки друзей, покраснев от стыда за свою, как выяснилось, неуместную настойчивость, тут же умчалась к камину, намереваясь покинуть Блэк-хаус, чтобы вдали от пьяной компании придумать план мести за оскорбление. – Н-да… Не вышло захомутать выгодного жениха, – прокомментировал Малфой, который, даже окончив Хогвартс, не выходил из образа любителя говорить гадости представителям факультета-соперника. – Заткнись, – беззлобно осадил его Рон, давным-давно переставший остро реагировать на его поддразнивания и кидаться в драку по пустякам. – Это должно было когда-нибудь произойти, – он выдержал театральную паузу, а потом радостно завопил: – Продолжаем веселиться! Гарри – именинник!

***

«Да-а… Теперь осталось дождаться, когда сведения дойдут до Скитер. Ну и ладно! Все и так считают, что я – ненормальный. Так что переживу… – Поттер так и лежал с закрытыми глазами. Пока вспоминал инцидент, он пробежался пальцами по лицу, особенно тщательно исследовав его в районе лба и висков – боли от синяков или ссадин нигде не ощущалось. – Не настолько я пьян был… Похоже, ни о чем не забыл и вчера ни с кем не подрался». Гарри рискнул еще раз открыть глаза – все повторилось: свет словно обжигал, вызывая слезы. Нащупав под подушкой волшебную палочку, он, крепко зажмурившись, сел на кровати и попробовал с помощью заклинания задернуть шторы, однако привычного шороха ткани так и не последовало. Тогда Гарри предпринял попытку превратить на ощупь отысканную подушку в солнцезащитные очки – ничего. Подушка даже не вздрогнула. – Вот это отпраздновал! С элементарным колдовством не могу справиться, – нервный смешок не скрыл расстройства в собственной несостоятельности как мага. – Кричер! – Что нужно хозяину? – ворчливый домовик уже с неделю как прекратил через слово вставлять оскорбления и стал на удивление покладистым, чего не случалось со времени трагической гибели крестного два года назад и принятия Поттером наследства Блэков. Но за подготовкой к празднованию дня рождения до выяснения причин подобного поведения эльфа дело так и не дошло. – Закрой окна шторами – и понадежнее, а затем подай зелье от головной боли. – Свет – плохо для хозяина. Кричер сейчас все сделает, – раздалось глухое бормотание, сопровождавшееся тихим стуком и шорохом. Если Поттер и услышал слова домовика, то не придал им значения. Когда спустя минуту он открыл глаза, в спальне стояла густая тень – окна были закрыты не только плотной тканью, но и ставнями. Одевшись и дождавшись, когда боль отступит под влиянием выпитого снадобья, Гарри решил срочно разобраться, почему у него не получилось наколдовать очки, а заодно и проверить, будет ли ему по-прежнему мешать свет. – Люмос, – произнес он, привычно взмахнув палочкой, но ничего не произошло. – Люмос! Акцио книга! – справочник по чарам на прикроватной тумбочке даже не шелохнулся. В душе Поттера начал разливаться холод страха – он уже не представлял себе жизни без колдовства. Однако все свидетельствовало, что он утратил эту способность. Гарри теперь не чувствовал, как магия текла по его телу, когда он творил волшебство. Он присел на кровать и постарался успокоиться. Пара глубоких вдохов и выдохов немного прочистили мозги и отодвинули подальше черту, за которой его ожидала паника. Гарри принялся размышлять, пытаясь сообразить, что могло спровоцировать подобное. В итоге на ум приходило лишь одно более-менее обоснованное предположение – его настигла месть Джинни, ведь стоило признать, он действительно поступил не очень красиво. В последнее время она упорно добивалась его взаимности, так что вполне можно было серьезно поговорить с ней, а не посмеиваться над ее усилиями, как над комедийным спектаклем. К тому же она не являлась посторонним человеком – Гарри дружил с ее братом. – Но как Джинни сумела что-то предпринять, я же точно помню, как она ушла еще задолго до завершения вечеринки и уже не возвращалась? – шепотом спросил у себя Поттер, почесывая кончиком волшебной палочки лоб. – Когда все разошлись, я запирал чарами камин, и проблем вроде не возникло – магический контур засветился, подтверждая срабатывание запрета на посещения. Следовательно, тогда все еще оставалось в порядке. Значит, Джинни тут ни при чем, хотя я и не удивился бы, если бы это было ее рук делом. Она не из тех, кто легко прощает обиды. Но в таком случае – что со мной? – Гарри снова попробовал воспользоваться своими колдовскими способностями: – Люмос! Бомбарда! Что за жопа соплохвоста?! Кричер! – в доме больше никого не было, и Поттер обратился за помощью к единственному живому существу, находившемуся в пределах досягаемости. – Кричер, у меня не получается колдовать! Люмос! Пиро! – Пусть хозяин не волнуется. Все скоро пройдет, – проскрипел домовик, абсолютно не поражаясь происходящему. – Ты в курсе, что со мной произошло? – Поттер кинулся к домашнему эльфу и схватил его за полотенце, служившее тому одеждой, словно боялся, что он сбежит. – Кричер догадывается, но не знает. Хозяин изменяется. – Что значит «изменяюсь»? – допытывался Гарри, продолжая цепляться за свою волшебную палочку, как за спасательный круг. Подобного страха, казалось, он не испытывал даже в четырнадцать, когда пришлось сразиться с возродившимся после развоплощения Волдемортом и победить его, упокоив навсегда. – Кричер не может сказать. Хозяин должен спросить у мудрого мага или прочесть в книге, – как ни странно, но домовик выглядел довольным. – Это плохо? То, что со мной происходит, это – плохо? – Откуда старый Кричер может знать, понравится ли хозяину его изменение? – домашний эльф посмотрел снисходительно, будто перед ним было неразумное дитя. – Ты давно понял, что со мной что-то не так. Да? – вдруг сообразил Гарри. – Поэтому и перестал ругаться. Что ты увидел? – Кричер не может ничего объяснить. Кричер – не волшебник и не умеет учить. Поттер задумался: к кому обратиться за разъяснениями? Гермиона могла бы что-нибудь разузнать, но для этого ей понадобится перерыть гору литературы в библиотеке. «Мудрый маг… Так сказал Кричер. Нет никого мудрее Дамблдора – вот его и следует расспросить», – мысль, яркая и стремительная, была подобна огненной комете, осветившей небосклон, полный мрака тревоги и опасений. – Я не уверен, что каминная сеть сейчас доступна мне, и даже не рискну пробовать. Кричер, ты сможешь перенести меня в Хогвартс к Дамблдору? – Только к замку. Внутрь чужим эльфам нельзя входить без особого разрешения директора, – уточнил Кричер. – А-а… Если я без магии, то разве увижу Хогвартс? – паника все сильнее завладевала Поттером, мешая соображать. Он раньше и не догадывался, как немыслимо боится потерять способность творить колдовство. – Хозяин – волшебник. Конечно же, он увидит зачарованный замок. Однако ему нужно поберечь глаза. – Ты прав, – Поттер метнулся к шкафу и в одном из ящиков отыскал специальные солнцезащитные очки с большими зеркальными стеклами, адаптированными к его плохому зрению, за которыми он иногда прятался от любопытных взглядов, прогуливаясь по маггловским и магическим улицам. – Пойдем, – он протянул руку Кричеру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.