ID работы: 6750238

Эльф эльфу семья

Слэш
R
Завершён
5802
Severena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5802 Нравится 179 Отзывы 1737 В сборник Скачать

Глава 6. Оно того стоило?

Настройки текста
Третий день прошел без каких-либо сюрпризов, позволив Поттеру спокойно тренировать свою способность регулировать тонкость обоняния, и лишь к вечеру четвертого просыпающееся наследие опять дало о себе знать. Правда, даже ожидание того, что вскоре может начаться очередное изменение, о чем предупредили результаты диагностики, не уберегло Гарри от неприятных ощущений. – Мерлин! Мозг сейчас взорвется! – закричал Поттер, обеими руками хватаясь за голову и плотно зажмуривая глаза. Книга, которую он читал, устроившись на диване, сползла с колен и шлепнулась на пол. Снейп тут же подскочил к нему и поспешил проверить чарами его состояние, пытаясь разобраться, что именно произошло. – Гарри, вероятнее всего, это эхо активации новой способности. Я не вижу проблем, которые могли бы вызвать головную боль. Так что зелье не поможет. Однако магическое поле пульсирует, значит, идет какой-то процесс. Соберись. Дыши размеренно. Давай вместе… Вот так… – Северус, ободряюще похлопывая по плечу, обнял Поттера и прижал к себе, а через несколько минут заметил, как напряжение немного отступило; это позволяло считать, что тому стало лучше. – Фух-х… Это что-то… Просто мрак! – Гарри, освобожденный из объятий, откинулся на спинку дивана и открыл глаза. – Зачем такой яркий свет? Уберите его, – он прищурился, «наводя резкость», потому что все расплывалось перед его взором, и принялся оглядываться в поисках дополнительно зажженных свечей, намереваясь их потушить. – У тебя изменилось зрение. С этим справиться проще, чем с собачьим нюхом, – Снейп усмехнулся и тоже расслабился, выяснив причину поведения Поттера. – Сними очки – они тебе явно мешают. – Это будет происходить каждый раз, как только появится очередной дар? – чуть капризно поинтересовался Гарри, последовав совету и тут же убедившись, что тот вполне дельный. – Не знаю, у всех, наверное, по-разному. У меня вот с глазами совсем не возникло проблем: я не чувствовал боли, как ты, и для контроля остроты зрения не пришлось прилагать никаких усилий – все само собой получилось. А некоторые способности я вообще обнаружил у себя случайно гораздо позже. Вот с превращением вышла осечка – я точно оказался не готов, что стану мыслить другими категориями, будто это уже и не я был. Поначалу неприятно и… здорово пугает, – Северус уже смирился с тем, что выболтал Поттеру свой самый огромный ужас, связанный с получением наследия. – А сейчас просто успокойся и позволь собственному мозгу подстроиться под новое восприятие зрением окружающего мира. Раз уж в глазах прошло преобразование, мы поменяем освещение в комнатах, потому что тебе надо привыкать к свету. Он уже не должен доставлять тебе неудобств. Зато теперь ты, вероятнее всего, сможешь, присмотревшись, детально различать предметы на больших расстояниях. Да и в темноте тоже видеть будешь намного лучше, почти как звери, ведущие ночной образ жизни. – Раз уж мне нужно сидеть и ничего не делать, то не ответите ли на пару вопросов? Почему эльфы, имея столько естественных видовых преимуществ, не уничтожают иные расы, раз уж им так претит делиться территориями, что они постоянно находятся в состоянии войны между своими племенами? – А почему люди не перетравят всех собак? Эльфам нет дела до животных, каковыми они считают всех, кто не такой, как они, пока те им не мешают, – Снейп пожал плечами. – В истории описано достаточно фактов, когда эльфы нападали на людские поселения и истребляли всех их жителей. Ты, наверное, еще не дочитал до требуемого раздела. Борг слегка коснулся и этого аспекта. – В таком случае… Разве люди сейчас не сгоняют их с привычных мест, заселяя новые земли? Почему эльфы прячутся, а не воюют? – Вероятно, когда эльфов было много, они не слишком обращали внимание на обычных людей и волшебников, полагая их не опасными. Поэтому не уничтожали всех подряд, а убивали исключительно тех, кто посягал на их территории или пытался сунуть нос в их дела, – высказав предположение, обоснованное на собранных из различных источников знаниях, Северус продолжил размышлять вслух: – А сейчас, если их что-либо и не удовлетворяет, то у них просто нет выхода из-за малой численности своего народа. Возможно, распри с себе подобными и впрямь привели их на грань вымирания, заставив тщательно скрываться не только от врагов, но и от всего мира. А люди, не встречая сопротивления, забыли о прежних границах и теперь селятся на землях эльфов. Гарри, ты почти обо всем этом можешь прочесть в книгах. – Неужели вам сложно рассказать? – Поттер не собирался признаваться, что ему практически на физическом уровне нравилось слышать голос Северуса, вызывавший в душе целую бурю приятных эмоций. Он с каждым днем все сильнее привязывался к Снейпу, и мечты о нем, как о партнере, уже не казались глупыми фантазиями, рожденными взыгравшими гормонами. Гарри прекрасно отдавал себе отчет в том, что они весьма разные, начиная с жизненного опыта и багажа знаний, зависящих от возраста, и заканчивая особенностями характеров. Однако, как говорят, сердцу не прикажешь, так что на данном этапе все упиралось лишь в то, что Поттер не знал сексуальных предпочтений Северуса, а если быть точнее – тот представлялся ему асексуальным, следовательно, ни о какой романтике не могло идти речи. – Как ни странно – не сложно. И это довольно подозрительно, что я становлюсь столь покладистым, – Снейп насмешливо хмыкнул и покачал головой. – Не привыкай. Просто я стараюсь не провоцировать тебя, ты и так сейчас в неустойчивом состоянии.

***

Гарри не успел полностью освоиться с обновленным зрением, при котором очки уже не нужны, а для чтения требовалось сначала настроиться, иначе текст казался чересчур резким и глаза уставали буквально спустя несколько минут. На следующий день наследие надумало кардинально изменить магию Поттера, но что-то пошло не так, как ожидалось, и боль поселилась в его теле надолго, лишь изредка давая передышку. Северус достаточно быстро, благодаря показаниям предварительной диагностики, понял, в чем проблема, но не имел ни малейшей возможности помочь – Гарри не принимал свою новую сущность и ее особенную магию. Он ухитрялся каким-то образом ей сопротивляться, тем самым создавая из собственного тела поле боя. Смотреть на него было невыносимо страшно. Северус часами сжимал его в объятиях, чтобы не дать покалечиться – Поттера корежило и подкидывало на постели, судороги скручивали так, что казалось, мышцы сейчас лопнут от напряжения, а кости выйдут из суставов. Снейпу, слушавшему отчаянные крики, иногда представлялось, будто он попал в персональный ад, однако и наложить Силенцио или связывающие чары рука не поднималась. – Гарри, перестань противиться, разреши природе изменить тебя. Ты не способен этого остановить. Не убивай себя, – уговаривал Северус, когда Поттер приходил в сознание – измотанный, слабый и несчастный. – Пойми, ты борешься сам с собой. Это все равно, если бы твои руки начали ломать друг другу пальцы. Расслабься и дай новой сущности вступить в силу. Ты обязательно научишься это контролировать. Не бойся – отпусти себя. – Не… знаю… как… – с трудом прохрипел Поттер – голос он сорвал еще в первые сутки, и лишь зелья позволяли ему хоть как-то говорить. Снейпа обрадовало, что он заговорил, прежде Гарри после восстанавливающих снадобий без единого слова просто проваливался в сон, будто боялся диалога. – Я не могу вмешаться в этот процесс. Нет таких зелий или заклинаний, чтобы облегчить твое состояние. Но ты сам можешь это прекратить, нужно только захотеть, – Северус, находясь все время в тесном контакте, чувствовал боль Гарри, отдававшуюся мукой в каждой клетке тела. Он забрал у Кричера чашку с бульоном и принялся кормить Поттера. – Ешь, тебе понадобятся силы, – прикрикнуть не получилось. Что-то очень кардинально изменилось в душе Снейпа за три дня, проведенных рядом с принимающим наследие, доверившимся его заботе. – Ну что тебя так пугает? – Вдруг я… наврежу… вам… – между глотками бульона признался Гарри, отводя глаза. – Я давно сроднился со своими навыками, ты не сумеешь мне навредить! – постарался убедить Северус после паузы, вызванной шоком – Поттер волновался о нем и из-за этого был готов терпеть муки. – Не пытайся перебороть дар наследия, глупый мальчишка! Ты же сам себя убиваешь! Поверь, для меня ты не опасен. А если так переживаешь, то вспомни, что поблизости есть Хагрид – уж он точно скрутит тебя моментально. Ты же в курсе, что магия на него действует исключительно слабо, а по габаритам – не тебе с ним тягаться. К тому же у него имеется отличный опыт по укрощению неразумных эльфов – натренировался на мне, пока я не научился контролю. – Правда? – прозвучало почти жалобно и с прорезавшейся затаенной надеждой. Поттер явно уже устал бороться, но следовало окончательно сломить его упрямство, способное свернуть горы, которого ему не занимать (об этом Волдеморт несколько лет назад узнал из первых рук). – Гарри, я тебе уже три дня твержу – прекрати борьбу с самим собой. Все будет хорошо. Мы справимся, но ты обязан меня слушаться. Я приказываю тебе – расслабься и прими все, что тебе даст наследие, – настороженно поглядывавший на Поттера Кричер забрал полупустую чашку с остатками бульона. – Ты вредишь не только себе, но и всем, кто тебя окружает, создавая бури в магическом поле. Хогвартские домовики боятся и не приходят сюда, благо твой хоть не сбежал и помогает мне, – по виноватому взгляду Гарри Северус понял, что нашел подходящий рычаг. – Не нужно зря расходовать силы, которые понадобятся тебе, чтобы обучиться использовать преимущества новой сущности. Поверь, это будет гораздо приятнее, чем ты себе напридумывал. Помни – ты должен меня слушаться, и тогда боль отступит. – Я попробую, – глаза Гарри слипались – организм требовал отдыха. – Постарайся. Я буду рядом, – заверил Северус, устраивая Поттера поудобнее на подушке. Как и раньше, передышка не продлилась слишком долго. Однако на этот раз Снейп сразу заметил, что все идет совсем по-другому. По телу впавшего в бессознательное состояние Гарри прокатывались легкие волны дрожи, но происходившее с ним уже не выгибало его дугой и не вынуждало кричать так, словно с него живьем снимали кожу. Северус, вымотавшийся в последние дни, не отходил ни на минуту и был готов кинуться на помощь, сдерживая беспорядочные движения. Но Поттер, похоже, послушался, сдался на милость магии и больше не мешал ей творить свое дело. Еще бесконечных семь часов его бросало то в жар, то в холод, он то принимался дышать часто, как при беге, то наоборот – неподвижно замирал, и у Снейпа от испуга обрывалось все внутри, заставляя припадать ухом к его груди и прислушиваться к биению сердца – магию применять было рискованно. И все это время у Северуса не выходили из головы слова Гарри. Они были настолько неожиданными и при иных обстоятельствах могли сойти за насмешку – никто не беспокоился о том, что способен навредить Снейпу. Однако в том состоянии, в котором находился Поттер, ложь невозможна. Его признание перевернуло душу и затронуло в ней те струны, которые, казалось, никогда не издадут ни звука за всю жизнь. И эта немыслимая ситуация побуждала поскорее поставить Поттера на ноги и потребовать от него отчета – с чего это ему вдруг стукнуло в голову волноваться о том, кого прочие обходили стороной. Разумеется, Северус и сам приложил руку к тому, чтобы его недолюбливали, но все же он оставался живым человеком, которому приятны забота и доброе отношение, даже если он ни за что вслух этого не признает. – Ты напоминаешь привидение, – прошептал Поттер, наконец-то открыв глаза и увидев в кресле возле кровати Снейпа. – С твоими выходками немудрено им стать, – пробурчал Северус, спавший, как и Гарри, всего по три-четыре часа в сутки, и те – частями. – Как ты себя чувствуешь? – он прикоснулся ко лбу Гарри, пробуя, нет ли у него жара, а затем посчитал пульс, по-прежнему опасаясь применять магическую диагностику. – Хорошо, только все болит, словно меня избили, и есть хочется. А еще… – Поттер чуть скривился. – Я бы помылся, но, боюсь, у меня не хватит сил дойти до ванной, – несмотря на утверждения о слабости, он осторожно сел, прислушиваясь к ощущениям. – Кажется, я в порядке. – Кричер! – позвал Снейп, и домовик тут же появился посреди комнаты. – Приготовь что-нибудь питательное своему хозяину, пока он примет душ. – Кричер очень рад, что хозяин пришел в себя, – заверил старый эльф и пообещал: – Ужин сейчас будет подан, – после чего исчез, отправившись выполнять поручение. – Ужин? А сколько я провалялся? – Утром было трое суток. Для обеда уже поздновато, так что домовик прав – это будет ужин. Давай я помогу тебе добраться до ванной. Северус подал руку, и Гарри тут же крепко за нее уцепился, вставая с постели. Пока шли через комнату, стало ясно, что он не так уж и беспомощен, как казалось поначалу, так что в содействии для мытья не нуждался и справился с этим самостоятельно. – А как вышло, что Кричер тебя слушается? – оценив чисто застеленную кровать и установленный рядом с ней столик с едой, поинтересовался Гарри. – Не помнишь? Ты сам его позвал, когда первый раз в себя пришел после приступа. Ешь, пока не уснул, – скомандовал Снейп, заметив, как зевнул чуть разомлевший после водных процедур Поттер. – А ты? – покорно придвигаясь к столику и поднимая ложку, спросил Гарри. – Я недавно перекусил, пока ты еще лежал без памяти. Мы ведь договаривались, что ты будешь подчиняться моим требованиям. Так зачем так долго сопротивлялся изменениям? Ради чего себя мучил? Оно того стоило? – Северус понимал, что сейчас не время выговаривать Поттеру, но не смог удержаться. Тот посмотрел слегка виновато и смущенно бросил: «Да, стоило», – а затем принялся за суп, специально приготовленный для него Кричером.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.