ID работы: 6750238

Эльф эльфу семья

Слэш
R
Завершён
5802
Severena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5802 Нравится 179 Отзывы 1737 В сборник Скачать

Глава 7. Беги, Гарри!

Настройки текста
Ночь не принесла очередных сюрпризов. Послав с домовиком сообщение Дамблдору, что Поттер пришел в сознание, а теперь спит, набираясь сил, Северус и сам отправился на боковую – измученный организм требовал отдыха. Однако, похоже, и во сне Снейп пытался разобраться, почему Гарри переживал из-за его безопасности? Утром он проснулся в твердой уверенности, что сам виноват в странном поведении парня, напугав его рассказом о своем ужасном опыте первого превращения. И тем не менее мысль, что кому-то было небезразлично его благополучие, не просто грела сердце, но и заставляла задуматься и пересмотреть собственные давным-давно установленные правила. Оставаться в одиночестве уже порядком надоело. Но сущность эльфа (по большей части – злобная, мстительная, самолюбивая и высокомерная, не признающая равными разумных иной расы), оказавшая на него, как на волшебника, значительное влияние, не позволяла Северусу надеяться на то, что кто-то сможет ужиться с ним, а следовательно, он и не пытался с кем-либо серьезно сойтись даже по-дружески. Сейчас же появился реальный шанс задобрить «чужого» внутри себя и попробовать наладить личную жизнь – Поттер ведь тоже принимал эльфийское наследие. К тому же безмерно радовало, что и вопрос сексуальных предпочтений не вставал преградой для подобных намерений. Северус не успел выстроить надежный план будущего соблазнения Гарри – тот открыл глаза и по привычке последних дней начал с утоления любопытства, как только заметил, что его наставник не спит. – И что теперь? Вы объясните мне, что это со мной случилось и чего стоит ожидать дальше? – Поттер… – чуть резковато бросил Северус, собираясь сделать замечание, что сперва следовало бы выбраться из постели, а потом проявлять интерес, но его перебили. – Гарри… Мы же договорились, что вы называете меня по имени, – с улыбкой напомнил Поттер, усаживаясь на своей кровати, чтобы хорошо видеть Снейпа. Он мысленно порадовался, что его зрение стало острее, и ему было достаточно света единственной свечи, чтобы разглядеть даже малейшие изменения на лице собеседника, читая его эмоции. – Наверное, нужно вас предупредить, что у меня улучшился слух. Еще четыре дня назад, когда все со мной началось. Я тогда даже посчитал, что это именно из-за него меня так колбасит. Правда, затем решил – раз болит все тело, то я, вероятно, меняю физическую форму, как вы сразу и предполагали. Но, похоже, и в этом ошибся. – Гарри, тебе не кажется неуместной эта пижамная встреча обладателей эльфийских наследий? – Снейп тоже сел, спустив ноги на пол. – Вы уже придумали название! Если еще кто-нибудь скажет мне, что у вас отсутствует чувство юмора, я подниму его на смех. И нет – мне не кажется ничего странным. Я еще ощущаю небольшую слабость, а вы, уверен, ужасно устали, заботясь обо мне, так что нам не помешает немного поваляться в постели, – заметив недоумение на лице Снейпа, Гарри пояснил: – Если вы предполагали, что я все время находился без сознания, то это не так. Это было какое-то необычное состояние, не знаю, как назвать, но я все слышал и в некоторой степени отслеживал происходившее вокруг меня. В самом начале, конечно, я вряд ли особо соображал, но позже, когда слегка привык к боли – вполне. Я помню, что здесь был Дамблдор и вы разговаривали обо мне и о Хагриде, – словно в доказательство заявил он. – Ответьте на мои вопросы. Что это было и чего ожидать дальше? – У тебя преобразовывалась личная магическая система, скорее всего, сейчас она должна стать как бы двойной – отдельной для волшебника и для эльфа, свойства которого ты получаешь по наследию. Без этого тело не обретет способность изменяться. Чуть погодя проверим – так ли это. Гарри, ты же в курсе, что я в своих выводах опираюсь на собственный опыт и на те крохи сведений, что смог отыскать в книгах? – Поттер тут же с готовностью кивнул, подтверждая его догадку. – Мне очень жаль, если я ввел тебя в заблуждение, рассказав о случившемся со мной и Хагридом, но не объяснив доходчиво, что я – не он и после твоей трансформации сумею с тобой справиться без серьезных последствий для себя, – Северус смирился с тем, что они ведут утреннюю беседу, не выбравшись из постелей. К тому же раньше он не имел ничего против относительно их подобной вечерней болтовни. – Мне все еще непонятны твои опасения навредить мне, но повторю в сотый раз – ты обязан слушаться меня и не придумывать себе проблем. Не сопротивлялся бы, и все закончилось бы гораздо быстрее, а ты зря не мучился бы трое суток. – То есть теперь мне необходимо научиться превращаться в эльфа? – Поттер постарался пропустить мимо ушей замечание, успев уже осознать, что сглупил. Но он и в самом деле невероятно испугался, что причинит Северусу боль, поэтому и пытался сразу взять свои изменения под контроль, что в итоге оказалось абсолютно невозможным. Гарри незаметно для себя начал в уме звать Снейпа по имени. – Научишься, если диагностика подтвердит мои предположения. – И что для этого нужно предпринять? – Пока ничего. В первый раз все произойдет спонтанно. По крайней мере, у меня именно так случилось в течение суток после изменения магии, которое, к твоему сведению, прошло практически безболезненно – просто мне пришлось пролежать несколько часов в оцепенении, – Северус не оставлял надежды выяснить, почему Гарри так долго сопротивлялся переменам. – А как я буду колдовать, обладая двумя магическими системами? – Гарри боялся, что он никогда не разберется в том, что с ним происходило. – Я слегка утрировал понятие, когда сказал о двух системах, скорее – это две ветви одного дерева, потому что они довольно плотно переплетаются. Однако не все, подвластное эльфу, ты сможешь использовать, пребывая в истинном обличии, и наоборот – некоторые аспекты колдовства станут тебе недоступны при трансформации тела. Гарри, я не имею представления, как конкретно все будет происходить в твоем случае, поэтому и прошу ничего не скрывать в плане самочувствия, – Снейп стремительно поднялся и направился в сторону туалетной комнаты. – Пора привести себя в порядок и поесть, – прокомментировал он свои действия, сбегая от вопросов, на которые не мог дать четкого ответа. – Хорошая идея, поесть я не откажусь, – не стал спорить Гарри, питавшийся в последние дни лишь бульоном, да и то было счастьем, если удавалось выпить хотя бы полчашки до того, как его одолевал сон, в периоды коротких передышек казавшийся более желанным, чем еда. Пока Снейп был в душе, Гарри решил проверить, не возвратилась ли к нему способность колдовать, раз уж наследие работало с его магией. Он достал из сумки волшебную палочку и заулыбался: пальцы ощутили приятную щекотку, стоило до нее дотронуться, а следовательно – магия должна ему подчиниться. – Люмос! – на кончике палочки тут же зажегся огонек. – Я снова в состоянии колдовать! – поделился он новостью с Северусом, появившимся в спальне. – Рад за тебя. Но советовал бы сейчас не экспериментировать со сложными заклинаниями. Да и вообще – поумерь тягу к осознанному использованию волшебства. Подожди пару дней, – порекомендовал Снейп, сканируя его чарами. У него язык чесался сделать Гарри выговор за то, что тот рискнул раньше времени взяться за колдовство. Однако он сдержался и не пожелал портить искреннюю радость бухтением, хотя и посчитал необходимым пояснить свое требование, чтобы Поттер не заупрямился: – Диагностика утверждает, что ты все же станешь обладателем второй физической формы, хотя бы частичной, твоя магическая система имеет теперь две вполне выраженные ветви при одном ядре. – То есть я смогу превращаться в эльфа? Хорошо, я не буду спешить, – Гарри покладисто спрятал волшебную палочку в сумку, чтобы не возникало соблазна ею воспользоваться. – Главное, я убедился, что магия ко мне вернулась.

***

– Нужно сварить восстанавливающее зелье, ориентированное конкретно на тебя. Ты слишком истощил свои силы. Хотя, пожалуй, это и к лучшему – вряд ли тогда ты надолго задержишься в новой форме после первого обращения, – заявил Северус, заканчивая завтрак. – Дверь в лабораторию не буду закрывать, но не вздумай туда даже заглянуть, я поставлю барьер из специальных чар. Если что – зови. Слух у меня не хуже твоего. – Договорились. Я почитаю, – Гарри взглянул на книгу Борга, так и лежавшую на диване, где он обычно устраивался во время ее изучения. То, что щепетильный Снейп не убрал ее в шкаф за эти дни, почему-то показалось добрым знаком, словно тот уже смирился с присутствием в своих комнатах Поттера, вносившего хаос в его строго упорядоченную жизнь. До обеда оставалось около часа, когда Северус отдал Гарри флакончик со снадобьем, сваренным на его крови, уже получившей магическую часть наследия. Но тот не торопился пить, помня слова о возможной пользе ослабленного состояния. – Здесь описано довольно много разных эльфов. А каким я стану? – отложив прочитанную до конца книгу, спросил Поттер. – Это же как-то можно вычислить? Не точно, конечно, но все же… – Хмм… Давай прикинем. У Поттеров в родословной всякого намешано, так что сложно определить истинную направленность магии. Но тебя принял род Блэков, а они, как всем известно, всегда считались темными до умопомрачения. Так что в тебе, вероятнее всего, проявится именно эта сторона, надо полагать, ты обратишься в кого-то подобного сидам или дроу. Что нос повесил? – Северус ухмыльнулся, заметив, что его предположения расстроили Поттера. – Не хочешь становиться ужасом во плоти? Не переживай. Я же когда-то упоминал – эльф эльфу рознь. Ты не вберешь в себя все признаки какого-то конкретного вида. Ты станешь «хорошим, благородным и добрым» эльфом-воином, который будет убивать только после того, как убедит свою жертву, что у него нет другого выхода, как придушить ее, – Снейп насмехался. – Прекрати придумывать себе страхи! Уясни – ты уже не такой, как раньше. Изменится и твое отношение к миру. Но не настолько, чтобы ты превратился в нового Темного Лорда, что, похоже, уже пришло тебе на ум. – Но я не просил о наследии, – злобно буркнул Поттер. – Ты и о своем рождении не просил. Гарри, у меня складывается впечатление, что ты не любишь себя как личность. Это неправильно. Оу… – Северус замолчал и присмотрелся к Поттеру. – Что случилось? – Ты меняешься, разве не чувствуешь? – Северус встал из-за стола, за которым делал записи по принятию Поттером наследия. – Я что?! – Гарри вскочил и глубоко вдохнул, будто ему не хватало воздуха, и тут же серьезно преобразился. Северус зачарованно взирал на существо, замершее в трех ярдах от него. Это несомненно был эльф, но насколько же он не походил на него самого после трансформации! Практически догнавший Северуса в росте Поттер теперь был ниже как минимум на полголовы. Его кожа потемнела и приобрела золотистый оттенок, в отличие от светло-шоколадного, как насыщенный загар, у Снейпа. Волосы чуть удлинились, достигнув плеч, но их цвет остался черным, как прежде, однако появился красный отлив, словно они светились изнутри. Изменился разрез глаз, они сделались выразительнее, но, как и раньше, радовали пронзительной зеленью весенней листвы. Детальные изменения фигуры под одеждой рассмотреть было сложно, а существенных не наблюдалось, Гарри лишь обзавелся какой-то неуловимой утонченностью хищника, что стало особенно заметно, когда он отскочил подальше, будто сбегая. О причине такого поведения Северус догадался только минуту спустя, сообразив, что и сам непроизвольно сменил форму. Его мозг принялся судорожно анализировать обстановку: что-то вынудило его обратиться, но что именно – пока не было понятно. Захлестывавшее штормовыми волнами желание наброситься на хрупкое создание, каким стал Поттер, подчинить его, взять жестко и сладко, превращая в своего раба, мешало сосредоточиться, но Снейп ожесточенно боролся с наваждением и зовом эльфийской сути.

***

Гарри настороженно следил за каждым движением стоявшего напротив него врага. Высокого эльфа с хищным оскалом на лице никак нельзя было причислить к безопасным существам. Гордый разворот плеч, жадный взгляд похожих на горящие угли глаз, обманчиво прячущийся за длинными черными, как безлунная ночь, прядями волос, раздувающиеся от сдерживаемых эмоций ноздри крупного, но прямого и тонкого носа – все указывало на воинственность его настроя. Что уж говорить о клыках, прижавших нижнюю губу, или когтях, украсивших его пальцы. Поттер, ожидая нападения, отошел на пару шагов, увеличивая расстояние и обретая больше простора для маневра. Страха не было, лишь какая-то необычная удовлетворенность, словно все шло как надо, а противник вот-вот должен был пасть к его ногам, но что-то не давало покоя. Волнение, смятение или просто предчувствие дали толчок к продолжению физического преобразования, и Гарри с радостью почувствовал, как зубам стало тесно – верхние клыки выдвинулись, прокалывая губу, о чем свидетельствовал появившийся во рту вкус крови. Чуть сжав в кулаки руки, на которые не смел перевести взгляд, все так же упиравшийся в потенциального врага, Гарри ощутил остроту собственных когтей и улыбнулся – он теперь не беззащитен.

***

Северусу казалось, что его умение контролировать свою сущность эльфа подверглось невиданной ранее атаке – до головокружения хотелось отдаться на волю инстинктам и перестать сдерживать себя. Но разум опытного мага не позволил этого, довольно быстро вычислив причину – Поттер обладал так называемой «магией любви». Такие эльфы были опасными соперниками в битве: одурманивая, они высвобождали сексуальное желание врагов и безжалостно расправлялись с ними. Сделав над собой неимоверное усилие, Снейп попытался вернуть себе обычный облик – не вышло, зато достаточно прочистилось сознание, и он скомандовал: – Поттер, очнись! Сейчас же! Ты обязан меня слушаться! – симпатичный новообращенный волшебник-эльф дернулся, его взгляд стал чуточку осмысленнее. – Гарри, беги к Хагриду! Сейчас же беги к Хагриду, пока мы здесь все не развалили, – для демонстрации Северус стукнул рукой по столу, и тот рассыпался на отдельные доски, будто от удара великана. – К Хагриду! Живо! Не думай – выполняй! Беги, Гарри! Поттер словно сквозь слой воды услышал знакомый голос, и им начала овладевать паника. Мысли метались, как испуганные пикси, он не знал, что следует предпринять. С одной стороны, он жаждал одержать победу в поединке, с другой – он видел, что враг ему не по зубам, а в-третьих – он вспомнил, что должен подчиняться приказам Северуса. И тут Поттер сообразил – эльф, стоявший напротив, это – Снейп. Сознание норовило уплыть, думать было очень трудно. – Беги, Гарри! – повторил Северус, понимая, что сам держится из последних сил, чтобы не накинуться на соблазнительное создание, в которое тот превратился. – Пока не изменишься, не возвращайся! Хагрид справится! Беги! Скорее! Это приказ! И Поттер покорился. Сорванную с петель дверь он, похоже, даже не воспринял за преграду. В его голове билось лишь: «К Хагриду! К Хагриду!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.