ID работы: 6750275

Парижская весна

Гет
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Встреча

Настройки текста
- Лиззи, дорогая, не убегай далеко, - сказала Тина вслед трехлетней белокурой девочке, собирая свои волосы, отросшие чуть ниже плеч, в хвост.       Элизабет Ковальски была одной из близняшек, родившихся у ее сестры 3 года назад – спустя год и один месяц после того, как Куинни, Джейкоб и Тина перебрались из Нью-Йорка во Францию в середине 1927-го года. - Тетя Тина, Мэри не хочет играть со мной в догонялки, - прощебетала младшая из близняшек своим детским голоском, отчего некоторые слова звучали несколько забавно. - Лиззи, дорогая, давай просто прогуляемся здесь немного, а потом вы будете играть, - улыбаясь, ответила Тина малышке.       Погода действительно располагала к прогулке: ранее весеннее солнце уже заметно припекало, отчего даже набухать почки на деревьях, готовые ни сегодня-завтра нарядить их в зеленые одежды.       Парк, находящийся недалеко от дома, где жила Тина, был одним из самым любимых мест для прогулки не только у нее, но и у ее племянниц. - Тетя Тина, можно мы поиграем там? Мы будем строить замок, – сказала Мэри, показывая на песочницу, что находилась в паре шагов от них. - Хорошо, только Лиззи, Мэри, пожалуйста, аккуратнее, - после некоторых раздумий сказала девушка.       Дети, услышав одобрение, радостно побежали в песочницу. Все необходимое «для строительства замка» у них было в ведёрках, которые они взяли на прогулку. Тина села на лавку, находившуюся рядом. Она с удовольствием наблюдала за играющими племянницами, понимая, что если бы не они, то ее жизнь была бы намного скучнее, чем есть сейчас. Девушка была так увлечена наблюдением за двумя озорницами, что не заметила, как мужчина, сидящий рядом с ней, - и которого она не заметила вначале вовсе, - так же внимательно сейчас наблюдал за ними. - Прекрасные дети, Тина, - произнес мужчина после недолгого наблюдения. – Очень похожи на вас, - продолжил он. - Спасибо, - машинально ответила она, а затем замерла: этот голос был ей чертовски знаком.       Девушка повернула голову в сторону говорившего и изумилась, увидев Персиваля Грейвса. Он изменился: его волосы стали длиннее, но не намного, на нем был серый костюм, и цвет волос – он был темнее, не было легкой седины, так идущей ему. - М-мистер Грейс??! – ошарашенно глядя на мужчину, спросила она. - Я тоже рад вас видеть, Тина. Не стоит так кричать – детей испугаете, - спокойно произнес он, показывая на девочек, которые с испугом сейчас смотрели на них.       Голдштейн улыбнулась, показывая девочкам, чтобы они продолжали играть и что ничего страшного не случилось. - Но… Но как?! Как вы и здесь?? – не унималась Тина. Все то время, пока она жила в Париже, Тина старалась не вспоминать о Грейвсе, хоть это и было трудно, а порой даже очень трудно. После его увольнения в МАКУСА начался беспредел и поэтому еще девушка так быстро решилась переехать. - Мир тесен Тина, - также спокойно продолжал он, а Голдштейн уже начала выходить из себя, думая, что он ее специально хочет разозлить. – А если серьезно, то я перебрался сюда два года назад и открыл здесь, как же это называется, - он задумался. – Частное детективное агентство. Естественно, магическое. Доход, конечно, не такой, как был в МАКУСА, но, знаете, для Парижа – очень даже. Да и деньги меняя не особо волнуют.       Тина кивнула, соглашаясь. Деньги ее начальника, ее бывшего начальника, действительно мало волновали всегда – ему главное было снизить уровень преступности в стране, а деньги: уже десятое дело. - А вы как поживаете? Обустроились, я смотрю, - как бы намекая на детей, сказал он. Она отчего-то покраснела. - Да. Работаю в местном Министерстве Магии. Также, в аврорате. Благодаря положительным характеристикам меня быстро взяли на работу, - ответила она с легким, непонятным ей, волнением. - Ну, а что начальство? Не слишком строгое? - Нет. Начальство хорошее. Я одна из лучших в отделе, - с гордостью произнесла она, бросая мимолетный взгляд на Грейвса, и как бы ожидая его реакции. - Ну кто бы сомневался, - с усмешкой произнес он, отчего Тина не могла не улыбнуться. – Полагаю, ваш муж гордиться вами: и работать успеваете, и детей воспитывать. Не каждая смогла бы.       Девушка зарделась. Замуж она так и не вышла с того момента, как жила здесь. С Ньютом у Тины были крепкие дружеские отношения, которые не грозили перерасти в нечто большее. Когда Скамандер приехал в Нью-Йорк, - а это было как раз во время увольнения Грейвса, - то оба они спокойно обо всем поговорили, прекрасно понимая, что Ньют не сможет, даже если они и будут вместе, много времени уделять девушке, а та в свою очередь сказала, что просто еще не готова для новых отношений. Жаль только, что она не хотела себе признаться, что до сих пор питает чувства по отношению к Грейвсу, хоть и прошло столько времени. - Спасибо, - только и ответила Тина, переключая свой взгляд на девочек, - вы правы. Он гордится, - произнесла она после некоторой паузы, подразумевая мужа сестры, но Грейвс об этом не знал. - Тетя Тина, пойдем мы покажем тебе замок, - подбежав к девушке, радостно восклицала Лиззи. Затем она переключила свой взгляд на Грейвса. – Дядя, пойдемте с нами.       После недолгих раздумий о том, почему эта, незнакомая ему девочка, назвала Тину тетей, мужчина встал с лавочки, и они втроем подошли к песочнице, в которой был построен замок девочек, правда, мало его напоминающий. - Вот, это наш замок, - показывая на «строение», сказала Лиззи. – Тебе нравится? – дергая деушку за руку, спросила она. - Очень нравится, милая, - с улыбкой произнесла Тина. – Он прекрасен, девочки. - А вам нравится, дядя? – этот вопрос был адресован Грейвсу. - Очень. Он так похож на мой собственный дом – такой же красивый и уютный, - вызывая улыбку у Голдштейн, сказал Грейвс. – Вы можете сказать, кто там живет? - Здесь живет мама с папой, - показывая на нижнее «окошко» сказала Мэри, - а вот здесь живем мы с Лиззи. А вот здесь, - показывая уже на «второй этаж», говорила девочка, - здесь живет тетя Тина.       Теперь настала очередь Грейвса смотреть на Тину с изумлением. Если первый раз он решил, что ослышался, то теперь он точно был уверен, что все понял верно. - Тетя Тина??! – спросил он, смотря на Тину. – Но, как же? Вы же здесь часто бываете с детьми, Тина. - Это дети моей сестры и ее мужа - не-мага. Они перебрались сюда около четырех лет назад, - начала объяснять Тина, а затем спросила, осознав, что он сказал: - Вы следите за мной? – с возмущением смотря на Грейвса, спросила она. - Нет, - быстро ответил он. – Я просто пару раз видел вас здесь с девочками. Вот и все. Тина лишь покачала на это головой, понимая, что это лишь отговорка. Но ей было даже приятно осознавать, что Грейвс так осведомлен о ее жизни. - Хорошо, - произнесла она, - Лиззи, Мэри, собирайте игрушки, нам пора идти обедать.       Девочки, естественно, заупрямились, но после недолгих уговоров Тина и, к ее удивлению, Грейвса все же собрали все свои «инструменты» в ведра и подошли к девушке, беря ее за руки. - Тина, - останавливая их, произнес Грейвс, когда они уже сделали несколько шагов, направляясь домой. – Возьмите это, мало ли, пригодится.       Девушка взяла визитку с адресом его частного агентства, и прочитав все данные, удивилась еще больше, - хотя куда уж больше сегодня! – узнав, что он расположился в том же доме, где жила она, только на первом этаже. - Спасибо, мистер Грейвс, - поблагодарила она и в следующую секунду произнесла слова, которые не планировала говорить вовсе: - я как-нибудь обязательно к вам загляну.       Зардевшись, в который раз за сегодня, Тина резко развернулась и, не оглядываясь назад, зашагала к выходу из парка, так и не услышав произнесенных Персивалем Грейвсом слов: «Я буду ждать»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.