ID работы: 6750275

Парижская весна

Гет
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. "Что мне делать?"

Настройки текста
      Весна в Париже была такой же прекрасной, как и сам город. Золотистые закаты, алые облака, первая трава насыщенного зеленого цвета, и первые, невероятной красоты, цветы преображали столицу Франции, делая ее еще более романтичной. Сюда ежедневно приезжали толпы туристов со всех уголков мира, чтобы посмотреть своими собственными глазами город любви, как еще называли Париж. Аромат кофе из маленьких кафе придавал улочкам еще больший шарм.       И именно в одном из этих маленьких, уютных кафе сейчас была Тина, ожидая свою сестру. Чтобы скрасить ожидание, девушка заказала себе кофе. - Тинни, прости что задержалась, - подходя к столику, за которым сидела девушка, сказала Куинни. – Лиззи никак не желала ложиться спать: ждала, когда тетя Тина прочтет ей сказку, - улыбаясь прощебетала она.       Кареглазая улыбнулась. Малышка Лиззи действительно очень любила, когда Тина читала ей сказки. - У тебя что-то случилось? – спросила младшая Голдштейн, беря в руки меню.       Подошедший в это время официант терпеливо ожидал заказа. Блондинка заказала себе капучино и, дождавшись ухода молодого человека, внимательно посмотрела на сестру, как бы говоря, что ждет ответа. - Я, - отставляя чашку с кофе, начала Тина. – Я не хочу ходить вокруг да около, поэтому… Вообщем, мистер Грейвс, - путанно начала объяснять девушка. – Я встретила сегодня его в парке. В нашем парке недалеко от дома, - она нервничала, волновалась. - Наконец-то, Тинни! – радостно произнесла Куинни. – Наконец-то вы встретились! Я так рада за тебя, милая.       Глаза младшей Голдштейн и правда светились радостью, что вызывало непонимание, смешанное с удивлением у ее сестры. - Что это значит, Куинни? – интересуется она. – Ты хочешь сказать, что знала о том, что он здесь, в Париже? И более того – живет совсем близко к нам? По соседству!       Куинни виновато посмотрела на Тину, подбирая в голове нужные слова. - Я просто не хотела тебе говорить, Тинни, - она посмотрела в окно, затем опустила взгляд на столик. - Как-то, когда мы с девочками и Якобом были в парке, я вспоминла, что дома забыла очень важные документы, - нужно было сходить в местное министерство, уладить кое-что, - продолжала блондинка, - и я побежала домой, а по пути, когда уже взяла все необходимое, прямо у самого выхода из дома, я встретилась с ним. - Куинни посмотрела на сестру, пытаясь понять, что она чувствует или думает. - Я сама очень удивилась, милая. Мы с ним даже не говорили ни о чем. Он лишь спросил, как у тебя дела и все, а потом мы разошлись.       Тина допила свой кофе. Рассказ сестры ей казался "придуманным", она сама не знала, почему. - Почему ты не сказала мне, что видела его? - шепотом произнесла она. В голосе слышались нотки обиды. Оно и понятно: ее всегда волновало, что с ним происходило, как он жил, после случившегося в 1926 году. Она даже хотела организовать собственные поиски Грейвса первое время, но сестра отговорила. - Я не хотела тебя тревожить, милая. Ты же только-только отошла от грустных мыслей, у тебя появилась работа; ты, прежняя ты, стала возвращаться и я очень боялась, что если скажу, то снова буду наблюдать как ты страдаешь, Тинни, - ответила Куинни, чуть не плача. - Я хотела тебе сказать, правда, но я боялась, - она положила свою ладонь поверх ладони сестры. - Прости, милая.       Тина посмотрела сначала на сестру, а потом на мимо проходящую влюбленную пару и по-доброму позавидовала этим двоим. У них не было никаких проблем, они счастливы, им не нужно разбираться в своих чувствах к друг другу. А вот ей... Ей придется разбираться теперь не только с чувствами, но и с мыслями, касающимися Персиваля Грейвса. - Что мне делать? - просто спросила она. - Что мне теперь делать, Куинни? Я ведь только-только начала, что называется, приходить в себя, научилась не думать о нем, подавлять свои желания найти его и тут... - она закрыла лицо руками, стараясь успокоиться и привести мысли в порядок. - Он так неожиданно снова появился в моей жизни, что я просто не знаю как мне быть теперь.       Куинни, комкая в руках салфетки, обдумывала слова Тины, пытаясь сформулировать свои мысли правильно, чтобы не испугать сестру. - Не торопиться, - просто сказала младшая Голдштейн, смотря на сестру. - Не торопиться и все хорошенько обдумать. Разобраться в себе, в своих чувствах; понять, остались ли те трепетные чувства у тебя к нему, или же... - А если я не хочу ничего обдумывать, Куинни? Если я хочу разобраться со всем прямо сейчас? Я столько времени ничего не слышала о нем, и сейчас... я как-будто чувствую свою вину за это, понимаешь?.. - В любом случае, даже если ты решишь пойти к нему, милая, ты должна обо всем подумать, - Куинни допила свой капучино и, посмотрев на часы, произнесла: - У тебя есть время. Если он оставил тебе свою визитку, значит, он будет ждать, верно? Прийди домой, согрей чашечку чая и реши, как быть дальше, милая, - она осторожно сжала ее руку в своей.        Тина улыбнулась сестре - ее советы всегда помогали ей. - Хорошо, Куинни, я так и сделаю. Твои советы еще никогда не подводили, - она встала. - Ты сейчас домой? - Разумеется. Якоб там наверное с ума сходит без меня. Да и девочки уже должны проснуться, - также вставая, произнесла Куинни.       Старшая Голдштейн оставила деньги за кофе на столе, вышла из кафе вместе с сестрой, решая по дороге, зайти ли к нему сейчас или оставить все на потом, когда она действительно будет готова...       Выбор предстоял несложный - она выбрала второе, так как понимала, что если заявится к Грейвсу сейчас, то может, на эмоциях, наговорить много чего ненужного. Ей просто надо собраться с мыслями...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.