ID работы: 6750405

Отчаяние - лучшее лекарство

Гет
NC-17
Завершён
282
автор
_JokerS_ бета
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 55 Отзывы 67 В сборник Скачать

Не конец

Настройки текста
      Прошёл месяц, второй, третий подходил к концу. Вы с Сансом работали по совмещенному графику, потому как директор с радостью пошёл вам на уступки и разрешил работать в одно время.       Каждый зевака забегал в кафе посмотреть на парочку из человека и монстра, а вам было всё равно, вы просто были счастливы.       В самом начале ты боялась показывать ваши отношения в открытую, ведь неизвестно, какие дауны могут посетить заведение, но потом тебе стало плевать. Ты работаешь рядом с любимым, каждое утро и каждый вечер вы вместе возвращаетесь домой, хоть и расходитесь по разным квартирам, что ещё нужно?       Приступы тебя не беспокоили, ты была в абсолютной гармонии с собой. Ты успела познакомиться со всеми близкими монстрами Санса, то есть: Ториэль, Андайн, Альфис, Азгор, Азриэль и ребёнком по имени Фриск, которые, по словам Санса, обещали ему, что перезапусков после хэппи-энда не будет никогда.       Побольше узнав обо всём этом, ты переняла каплю паранойи своего парня, ведь это действительно страшно — в один миг потерять всё самое дорогое и лишиться самых близких. Таймлайны, временные петли, параллельные миры, альтернативные вселенные… Если бы тебе рассказали об этом год назад, да полгода назад, хер бы ты поверила в это всё!       Сейчас тебя ничто не беспокоило: с вами обоими всё замечательно, вы счастливы, вы созданы друг для друга.

***

      Время было позднее, так как в праздники забегаловка работала дольше, а вы оставались, чтобы заработать больше денег — ты ведь всё ещё хотела сделать ремонт у себя в квартире, а скелет тебе в этом помогал, ведь они с братом не сильно нуждались. Выбравшись на свежий, наполненный чистейшими отходами из-под машинного дыма, воздух, вы вдвоём направились в сторону дома, впрочем, как и всегда.       Мистер Динк Флэшер, так зовут директора, не зажал вам двоим вкусняшек на вечер, ведь это были три победных выходных за неделю непрерывной работы допоздна. Ты отчаянно хотела заплатить, ведь капля совести у тебя осталась, но тебе пригрозили увольнением, если ты ещё хоть раз скажешь, что хочешь заплатить. В итоге ты сдалась.       Вечер был холодный, ведь приближается зима, а там уже Рождество и Новый год! Это будет великолепно! Ваше первое Рождество с Сансом! Хэллоуин вы уже отметили, но вот как, ты не помнила, ведь вы снова нажрались до отвала. Самое смешное, что Санс, который так хвастался своей памятью, тоже нихрена не помнит, хотя кетчупа он выпил не больше, чем обычно… Возможно, повлияло то, что ты уговорила его попробовать Бурбон, а когда он захмелел, то куда-то телепортировался и притащил какой-то паучий сидр, от которого вам обоим снесло крышу. Что вы делали, как долго и какие были последствия, не помнил никто из вас, похмелье застало вас только на второй день после гулянки.       Папайрус переживал за брата, потому что ты разрешала ему пить, а как известно — алкоголь штука очень вредная, чего не одобрял младший брат твоего парня. Жутко не одобрял, от чего ваши с ним отношения «слегка» испортились, но не надолго, ведь Папс очень отходчивый, вы пришли с ним к соглашению — ты не будешь напаивать Санса до бессознательного состояния каждую неделю, а он не станет сдавать тебя Андайн. К сожалению, аргумент в виде рыбо-бабы был крайне убедителен, усугублял это всё метод Андайн по отучению от алкоголизма: она просто бьёт бутылки об голову бедолаги, что пришёл к ней за помощью, зато этот способ очень действенный… Хоть и сомнительный.

***

      Первым тревожным звонком было то, что Санс начал провожать тебя до дома и куда-то уходить, вместо того, чтобы развернуться и пойти домой. Он думает, что ты не видишь, потому что уже заходишь в квартиру, но ты следишь через глазок. Да, это немного подло, но, а что делать?       Спросить его напрямую ты не решалась, но тебе становилось всё тревожнее. А что тебе оставалось делать?       Однажды, когда вы в очередной раз залипали в какое-то видео, он начал странный разговор: — малыш, слушай… я тут подумал, что мы уже три месяца вместе, может, мы могли бы как-то это отметить? — этот разговор показался тебе странным, потому что предыдущие два месяца вы не отмечали и даже не задумывались об этом. — я просто подумал, что мы можем провести настоящее свидание, ну, знаешь, как у «нормальных» людей. — О, это было бы… — ты замялась. — Неплохо, но ты ведь знаешь, я прекрасно провожу время просто в твоей компании! Без всяких там пафосных речей про любовь и прочее. — я знаю, просто подумал, что это было бы хорошим поводом выбиться в отстроенный центр города с новым парком и галереей, там ведь пройдёт выставка галактических картин, ты же знала об этом?       Знала ли ты? Конечно знала! Эта выставка приезжает в город каждый год, и каждый год на неё всё сложнее пробраться. Удивительно, насколько в твоём городе культурный народ, не смотря на то, что по улицам ходит сплошное быдло.       Твои глаза загорелись, Санс посчитал это за ответ, и он достал из кармана два билета на выставку. Твой счастливый визг слышал весь дом, тебя это, конечно же, не волновало. В дверь тут же начал ломиться Папс с криками в сторону Санса по поводу того, «что он делал с человеком». Апогеем стала Андайн, ворвавшаяся в твою квартиру с копьём в руке, Папс вызвал её на подмогу.       Разобравшись в ситуации, вы все сотрясали стены своим хохотом. — ЗНАЕШЬ, ЧЕЛОВЕК, Я ПОДУМАЛ, ЧТО САНС ПРЕДЛОЖИЛ ТЕБЕ Р…       Его рот тут же захлопнул Санс, изрядно покрывшись синевой. Тебя это ещё больше насторожило, что он должен был предложить? Расстаться?..       Ты отстранилась. Тебе нужен был воздух, нужно было избавиться от нахлынувших мыслей, поэтому ты открыла окно и уселась на подоконник. Никто не заметил твоего поведения, по крайней мере, тебе так показалось. — эй, всё нормально? — голос Санса сначала заставил тебя вздрогнуть, а потом расслабиться. — что случилось? — Всё хорошо, просто прибывая восторге я слишком перевозбудилась, и мне нужен воздух, чтобы восстановиться, — вялая отмазка, _______, очень вялая. — Всё в порядке, спасибо за беспокойство. — ну, раз ты так говоришь… — он подсел к тебе и поцеловал. — но я слежу за тобой, мадемуазель.       Ты ударила его в плечо, попутно пряча своё покрасневшее лицо. Это происходит на протяжении долгого времени, а ты всё никак не можешь привыкнуть. Это слишком мило, он слишком милый, мать его! Всё слишком хорошо, чтобы быть правдой. Ты не можешь привыкнуть, потому что не можешь поверить, что это правда? Это хуже кошмара, с тобой впервые происходят настолько замечательные вещи, а ты их отталкиваешь, предпочитая готовиться к худшему, да что с тобой не так?!       Твои мрачные мысли мешают тебе жить, а ты с этим ничего поделать не можешь, слабачка.

***

      Следующее утро было утром твоей мечты: Санс рядом, обнимает тебя, ты лежишь в его футболке, а блевать не тянет. Красота, не правда ли?       Часы показывали два часа дня, вы побили свой рекорд! В прошлый раз ты проснулась без двадцати два, а тут аж на двадцать минут больше поспала, Санс будет тобой гордиться. — Са-а-анс, милый, подъём, — ты повернулась к нему и стала покрывать его черепушку поцелуями. — вставай, ленивые кости, иначе, я за себя не отвечаю. — м-м-м… — он отвернулся от тебя, но не позволил себе отпустить тебя хотя бы одной рукой. — не-а, ещё слишком рано. — Два часа дня. — когда будет два часа ночи, тогда я подумаю. — Ночью ты тоже будешь спать! — замкнутый круг, ничего не поделать.       Ты залезла под одеяло и начала щекотать его рёбра, он моментально покрылся синей краской и начал смеяться, пытаясь скинуть тебя с себя, что ему удалось лишь с использованием глаза. Ты была вне себя от желания дать ему подзатыльник за это, потому что к телепортациям и левитации ты не привыкла и пока не собиралась. А так получается, что он приучает тебя, не смотря на то, что ты не давала на это согласия! Каков наглец!       Ты огромными усилиями нахмурила брови, и он опустил тебя обратно на кровать. Невинная улыбка и бегающие огоньки на его черепе не могли не заставить тебя улыбнуться и тут же простить своего непутёвого бойфренда.       Дальше день прошёл как обычно, без происшествий, как и следующий и последующий за ним. Пиздец начался, когда вы пришли на работу.       Открыв кафе, вы сразу же начали обслуживать набежавших посетителей, среди которых был один странный человек, который попросил один кофе, сидя за барной стойкой, натянув себе на глаза широкую шляпу. Он сидел до закрытия, и, когда ты попросила его удалиться, потому что заведение закрывается, он сказал глубоким страшным басом: — Попомни мои слова, подстилка, тебе ещё причитается за моих парней, а твоему монстру лучше ходить и оглядываться на все четыре стороны света, если он не хочет сдохнуть и стать лакомством для собак.       Тебя тут же охватила паника, ты не знала, что делать. Санс ждал тебя на улице, а ты застыла в немом ужасе, дрожа каждым сантиметром своего тела, ключи от кафе ты давно выронила, а мужчина вышел сразу же, как только договорил. Скелет заподозрил что-то не ладное и зашёл в зал, где и обнаружил тебя, белую, словно смерть, дрожащую как осиновый лист и до ужаса напуганной. Он пытался тебе что-то говорить, но ты не слышала ничего, уши пропускали лишь эхо от его слов, которые ты не понимала, он пытался тебя встряхнуть, но воспоминания о том заброшенном доме, о тех событиях, которые ты там пережила сразу же возникли у тебя в памяти и не хотели давать тебе прояснить ум. Припадок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.