ID работы: 6750405

Отчаяние - лучшее лекарство

Гет
NC-17
Завершён
282
автор
_JokerS_ бета
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 55 Отзывы 67 В сборник Скачать

Счастливый конец?

Настройки текста
      Твоё утро началось с самого «приятного» — ты хотела заблевать всю свою квартиру. Кое-как встав, ты храбро выдержала первый позыв и осталась с чувством, что второго ты не переживёшь. Ты поплелась по коридору и резко свернула в туалет, что заставило твой желудок выдать позыв, которого ты так боялась. Уже чувствуя, что ты не успеешь, ты открыла рот, чтобы тебя вырвало на пол, но ты тут же оказалась перед унитазом и твои волосы заботливо были схвачены, чтобы ты их не оббелвала. Санс стоял сзади и наблюдал сию картину с неким подобием любопытства, но ничего не говорил.       Как только тебе полегчало, ты подняла голову и боялась её повернуть: вдруг Санс будет смотреть на тебя с отвращением, хотя, нельзя же удостовериться в этом, не посмотрев? Твои глаза уставились ему в глазницы, в которых огоньки были приглушённее, чем обычно. Ничего не говоря, ты попыталась встать, но твоя попытка не увенчалась успехом: с негромким вскриком ты плюхнулась на задницу, прямо на холодную часть плитки, что заставило тебя выдать непонятный даже для тебя самой звук.       Санс тут же подхватил тебя на руки, чтобы такого больше не случилось: — малыш, ты могла просто попросить, чтобы я помог. — Я думала ты меня видеть не захочешь после такого, не то что на руки поднимать. — ты меня плохо знаешь, — он переместил вас обратно в спальню. — я, если честно, недопонял, куда тебе надо: к унитазу, в ванну или к раковине… в общем, моя догадливость в этот раз не подвела. — Ах, спасибо, мистер смышлёные кости. — и когда я успел втюриться в такую балду? — тон Санса ясно дал понять, что он испытывает некое снисхождение по отношению к тебе, будто ты какой-то задрипанный котёнок с помойки, которого он соизволил взять к себе. — послушай, мне всё ещё кажется, что это не нормально, всё происходит через чур быстро, но я готов смириться со своими подозрениями, если ты уверена в том, что твои чувства настоящие.       Вот тут ты задумалась. Ведь Санс прав, ваши отношения, если это можно так назвать, летели с бешеной скоростью, только неделю назад не было никаких предпосылок, а вчера вы уже разбрасывались фразой «я люблю тебя». Мысли не покидали твою голову ещё несколько минут, пока из чертогов разума тебя не вывел голос Санса: — думаю, мне пора идти. сама справишься? — его голос звучал печально, но глаза и лицо не выдавали никаких эмоций. — О… Эм… Конечно, да, разумеется, — слова сами по себе не склеивались, представляя собой отдельный набор. — Спасибо за твою интуицию.       Скелет ничего не ответил, лишь грустно улыбнулся и переместил тебя в спальню на кровать, куда и легонько сбросил, спустя ещё мгновение он исчез в воздухе. Его запах ещё чувствовался, хотя ты слабо соображала, почему скелет вообще пахнет. Решив, что сегодня ты не поднимешься с кровати и будешь лежать ленивым тюленем, ты плюхнулась на подушки с большой силой. Но подушки были разбросаны по кровати.       Квартиру пронзил нечеловеческий крик и тут же стих. Ты издавала странные звуки и не могла ничего сделать — удар такой силы пришёлся тебе прямо по затылку, что пиздец как неприятно, мягко говоря.       Проклиная себя и свою неосторожность, ты открыла глаза — всё плыло, двоилось и вызывало новые порывы рвоты. Отлично, снова!       Какими-то неведомыми человечеству усилиями ты поднялась и села на кровати, боль не утихала, а вместо двух изображений ты теперь видела все четыре. Кое-как встав, ты почувствовала, что сейчас снова блеванёшь. Шикарное начало утра, неправда ли? Если не брать в расчёт, что сегодня чёртов понедельник и тебе надо выйти на работу через несколько часов, то утро не так уж и плохо началось, верно?       На самом деле, оно действительно могло быть шикарным, не проснись ты с бодуна и не проблюйся на глазах у Санса. Его нежные объятия и поцелуй в лоб с утра — самое то для того, чтобы понять, что день будет отличным. И почему ты влюбилась в этого чудика? Когда успела, чёрт возьми?       Его глупый юмор, глазницы с этими милыми огоньками, в конце-концов, его отношение к тебе. Что ещё нужно для того, чтобы влюбиться в него?

***

      Санс влетел в свою комнату, прижался к стене, часто дыша. Начав постепенно сползать вниз, он пытался осознать, что только что произошло и что ему следует делать дальше. Мысли не хотели возвращаться в привычное русло, а Душа пульсировала с невероятной силой. — хех. окей, малая, на этот раз ты определённо выиграла… — скелет окончательно сполз вниз и улыбнулся.       Стук в дверь и голос Папса, зовущий завтракать, заставил старшего скелета выбраться из чертогов воспоминаний. Нацепив на лицо привычную беззаботную улыбку, он направился на кухню, где пахло омлетом. Завтрак у братьев прошёл в молчании. Санс не знал, стоит ли вообще рассказывать Папсу о том, что творится между вами двумя, а младший скелет не показывал то, как сильно он хотел бы это знать. Молчание прервало сообщение, пришедшее на телефон Папируса, оно было от Андайн, бывшей главы Королевской стражи: «Чё как, Папирус? Альфис уехала на какую-то там научную конференцию, а мне одной ужасно скучно. Приходи, возобновимся наши тренировки по готовке! П.С. Купи по дороге лапши» — Э-э… Брат… Андайн зовёт меня на тренировку и… — это прекрасно, бро, иди конечно, — Санс не отрывался от своего омлета, который никак не хотел заканчиваться, даже будучи политым кетчупом. — что-то не так?       Санс увидел, что Папирус чем-то расстроен, а его младшего брата очень трудно было привести в настолько несчастливое состояние. В конце-концов, Папс был непреодолимым оптимистом и никогда не видел ни в людях, ни в монстрах ничего плохого, он всегда верил в любого плохого человека или монстра, что бы тот не натворил, вера в исправление никогда не угасает в Душе Папируса, а улыбка никогда не слезает с его лица.       Но сейчас Папс выглядел несчастным: — Б-б-брат, с-скажи, ты счастлив? — Папирус старался не зарыдать, но дрожь в голосе ему скрыть не удалось. — я… — Санс замялся. Он начал думать о том, что было бы с ним, если бы ты не появилась в его жизни. Было бы паршиво. — да, бро, я счастлив! счастлив!       Младший скелет улыбнулся самой тёплой улыбкой, которую мог нацепить на череп. Он понял, что ты — тот самый человек, который поможет его брату справиться со всеми невзгодами и поможет забыть все те ужасы, что монстры пережили, когда маленькому человеку стало скучно и они стали убивать.       Санс не заметил, как расплылся в глупой улыбке от воспоминаний недавних событий, произошедших в твоей квартире. Перебравшись в чертоги своих воспоминаний, скелет начал синеть, потому как вспомнил каждое очертание твоего тела, которое он покрывал бы поцелуями вечность, доставлял бы тебе удовольствие до конца жизни, любил бы тебя до бесконечности. Синева покрыла его скулы, а улыбка так и не сползала с его черепа, но он не замечал этого и всё грезил, когда вы снова встретьтесь.       Такое поведение старшего брата устраивало Папайруса более чем. Его ужасные каламбуры сваливались тебе на голову и не мучили младшего скелета, а ежедневное, а главное, неподдельное, хорошее настроение Санса не могло не радовать.

***

      Ты допивала очередную бутылку воды, ты выпила настолько много живительной жидкости, что тебе показалось, будто ты превысила ежедневную норму и вот-вот лопнешь. За окном начали собираться тучи, которые мечтали испортить тебе день, который и так начался не лучшим образом. Санс слишком хорошо воспринял то, что случилось утром, что не могло не насторожить тебя. Либо он не понимал, что происходит, либо не подал вида, чтобы не смущать тебя.       Из этих сомнений тебя вырвал стук в дверь. Убедившись, что на тебе худо-бедно натянута футболка Санса и пижамные шорты, ты пошла открывать. На пороге стоял твой любимый скелет. — йоу. чё кого? — Санс одобрительно кивнул в твою сторону. — давно не виделись, хех. папс ушёл на приватную тренировку, поэтому я решил, что буду докучать своими каламбурами самому лучшему человеку на свете…       Ты уже хотела было улыбнуться, но чувство подвоха не дало тебе этого сделать. — но фриск не оказалось дома, — откуда-то донёсся звук «бадум-тсс», который обычно звучит при плохой шутке. — не переживай, эта штука звучит у меня в телефоне каждый раз, когда я произношу тупую шутку, это альфис сделала. — Альфис? — ты непонимающе подняла бровь. — я же тебе вчера рас… а, точно. алкашка. — За собой следи, дрыщ. Кости без кожи, ты вообще ешь? — снова этот звук. — никогда бы не подумал, что кто-то сможет придумать шутку глупее моих… — он достал телефон и выключил звук. — поздравляю, малыш, теперь ты официально ужаснейший комик в подземелье.       Ты лишь засмеялась и впустила его в квартиру. Он сразу же направился в комнату, где был буквально полчаса назад. Ты же отправилась на кухню, за кетчупом для него и кое-каким подобием завтрака для себя. Спасибо Папи, что недавно заставил тебя взять свои вкуснейшие спагетти домой, теперь не придётся ничего готовить и утро будет не таким уж и хреновым!       Вы уселись на кровать и уставились в экран монитора твоего компьютера, на котором светился сериал «Вспышка»*. Санс очень долго придирался почти к каждой сцене с главным героем, но знатно проорал в голос с шутки «Значит, молния накачала мне прессуху?», хотя, казалось бы, с чего ему-то смеяться? Ни кожи, ни суставов, ничего… Впрочем, раз он скелет, то, возможно, он когда-то был человеком, разве нет? А, ладно, это его дело.       Вы залили бы в этот сериал на весь день, но работа есть работа, нужно было собираться. Санс молча наблюдал за тем, как из утреннего блюющего чудовища ты превращается в нормальное подобие человека. Расчесанные волосы, почищенные зубы и чистая одежда, как ни странно, творят чудеса и вот вы уже готовы выходить. Повезло, что у скелета сегодня смена, а то ты бы чувствовала себя неловко.       В прочему, неловкость и так присутствовала — ты не могла понять, хорошо ли Санс проводит с тобой время или же старается просто из вежливости не обидеть? Почему это постоянно происходит, когда всё налаживается? Почему обязательно надо искать подвох?       Оставив эти мысли до худших времён, ты взяла скелета под руку и просунула одну прямо ему в карман, втискивая свою ручонку в костлявую ладонь. Люди, шедшие по улице вам навстречу, оглядывались. Кто-то хмурится, кто-то улыбался, но, как ни странно, вам обоим было плевать.       Окинув взглядом монстра, ты улыбнулась ему, когда тот уставился своими огонька и на тебя. Почему-то это оказалось настолько приятно, что ты почувствовала, как покраснела.       Один квартал был позади, что означало ваш скорый приход на работу, поэтому Санс притормозил и, вынув руки из карманов и переложив их тебе на талию, притянул твоё тело к себе максимально близко, а его улыбка вновь коснулась твоих губ.       Вы простоял так несколько минут, привлекая к себе ещё больше взглядов прохожих. На этот раз тебе хватило ума дышать через нос, поэтому с воздухом проблем не было.       Наконец вам пришлось прерваться, к сожалению, и Санс сказал: — знаешь, ты довольно вкусная. — Как скелет может чувствовать вкус без рецепторов? — подняв бровь и нацепив на лицо наглую ухмылку, спросила ты. — спроси что полегче, мой ленивый мозг не способен на данный момент сегенерировать достойную шутку, которую можно было бы бросить в ответ, — потрепав тебя по голове, он продолжил: — думаю нам стоит поторопиться, а то ещё опоздаем в твой первый рабочий день.       Кивнув в ответ, ты просто взяла его за руку и вы довольно быстро добрались до кафешки. Зайдя с чёрного входа, вы направились сначала к начальнику, чтобы отметиться, а затем Санс начал учить тебя «местным законам и порядка», а также спрашивал, как ты действовала в той или иной ситуации на предыдущей работе. Когда дело дошло до рассказа с заплёванной едой и домогательствами от предыдущего начальника, Санс очень помрачнел, но ничего отвечать на это не стал.       Остаток рабочего дня вы провели в молчании, изредка прерывая его просьбами передать заказы на кухню. Ты чувствовала себя ужасно глупо…       В конце, когда вы уже собирались по домам, Сан подошёл к тебе, обнял сзади и спросил: — хэй, малая, хочешь я убью того ублюдка? — Косточка, не перегибай, — ты повернулась к нему лицом и затянул в короткий поцелуй. — Я хочу сейчас только одного — спать. — дельная мысль, миледи, — в кармане у скелета зажжужжал телефон. Достав его, Санс быстро пробежался огоньками по строчка сообщения и, когда закончил, выдал: — папс ушёл к андайн, это баба-рыба, если ты ещё помнишь о том что я тебе вчера рассказывал. в общем, он остаётся у неё с ночёвкой, поэтому я могу спокойно остаться у тебя, если хочешь. — Да, было бы неплохо.       С этими словами вы направились в сторону дома, где находились ваши квартиры. Уже на лестничной площадке скелет одёрнул твою руку и начал ощупывать свою толстовку. — Что случилось? Ты забыл что-то на работе? — спросила ты. — нет, погоди секунду, — он продолжал шариться до тех пор, пока не щёлкнул костьми пальцев и не исчез на несколько долгих секунд. Вернулся монстр с каким-то странным предметом в руках. Было похоже на обычный пакет, в который что-то было завёрнуто. Молча Санс протянул этот предмет тебе и ты, с неким недоверием, сначала взяла его, а затем начала осторожно открывать. Это и правда оказался пакет, в него были завёрнуты твои документы, деньги и телефон. Вернее то, что от него осталось… — Ох, Косточка! — ты не смогла сдержать эмоций и бросилась к нему на шею. Прижимая его к себе сильнее и сильнее, ты радовалась тому, что тебе удалось влюбиться именно в этого скелета и благодарила всех богов, судьбу и что там ещё есть вообще, за то что вы встретились и познакомились, хоть и не при самых лучших обстоятельствах. — Спасибо тебе огромное! — всё для тебя, сладкая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.