ID работы: 6750405

Отчаяние - лучшее лекарство

Гет
NC-17
Завершён
282
автор
_JokerS_ бета
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 55 Отзывы 67 В сборник Скачать

Белый снег

Настройки текста

Знаешь, ты замечательная. Со всеми своими странностями, желаниями и действиями. Ты не должна стыдиться того, кто ты есть и что ты делаешь. Твоя жизнь принадлежит только тебе и не слушай тех, кто говорит обратное. Делай то, что считаешь правильным, в пределах разумного, конечно. В конце концов, кто ещё будет проживать твою жизнь? Конечно, только ты! Поэтому никогда не унижай саму себя за то, кем являешься, за свою внешность и за свои действия. Ты — это ты, и никто не может тебе указывать, как и что ты должна делать. Твоя жизнь принадлежит только тебе, запомни это для меня, хорошо?

Твой Туманчик

***

      Вот прошёл уже целый год с того момента, как вы встретили Рождество впервые. Тот звездец, который творился с тобой, уже не тревожит твоё сознание, а депрессия канула в небытие.       Ты счастлива по-настоящему. С тобой рядом друзья, которые поддержат в любую минуту. С тобой рядом любимый, который не даст тебя в обиду и встанет между тобой и любой опасностью, которая грозит тебе.       За этот прошедший год ты изменилась. Перестала думать, как пессимистичный кусок мяса, перестала гнобить себя за всё, что только можно, стала заниматься, наконец, любимым делом без волнения о том, что тебе не будет хватать денег на жизнь, перестала курить, бросила пьянствовать, но не пить. Ты счастлива.       Санс вывел тебя из чертогов разума, поднеся тебе бокал шампанского. Ты смотрела в широкое окно, в котором открывался вид на небольшой лесок, деревья в котором были усыпаны снегом. Позади тебя резвились Папайрус и Фриск, а Ториэль пыталась их угомонить, Андайн с Альфис украшали ёлку, то и дело обмениваясь нежностями, также приехал Меттатон, хоть Санс и не был в восторге от его появления, пришёл король монстров, Азгор, вместе со своим сыном, Азриэлем, ты также настояла на том, чтобы прибыл Напстаблук, музыку которого ты так отчаянно хотела услышать, кстати, ты ни разу не пожалела об этом. Время близилось к половине двенадцатого, это означало лишь то, что осталось всего полчаса до волшебного момента.       Ты просто стояла перед окном и думала о том, что преподнесёт вам всем следующий год и что ещё выкинет уходящий. Бокал с шампанским так и остался нетронутым у тебя в руке, что удивило твоего любимого, потому что в прошлое Рождество он не успевал наливать тебе, как ты тут же осушала бокал за бокалом. Ты усмехнулась — ему ещё предстоит узнать, что за подарок его ждёт в этот раз. Кулон, что ты подарила ему в прошлый раз, болтался у него на шее, твоя часть тоже не снималась тобой весь год.       Санс приобнял тебя за талию и прижал к себе, ты положила свою голову ему на плечо. Вот он, твой счастливый, мать его, конец. Ты заслужила такую концовку, ты заслужила своих друзей, ты заслужила своего возлюбленного.       Подумать только, два года назад ты бы быстрее поверила в то, что выиграешь миллион в лотерее, чем в это. Какой же ты была глупенькой.       Вы просто стояли в молчании, пока вас не окликнула ваша семья, ведь уже пора праздновать. Время пролетело для тебя очень быстро.       Вспомнив всё плохое, что произошло за прошедшие два года, ты улыбнулась — такой херни больше не будет, это ты себе уже пообещала.       Вы вместе подошли к остальным, они уже успели разлить шампанское по бокалам, только Папс и Фриск остались в пролёте — им достался лимонад, который ты попросила налить себе. Этим действием ты всех насторожила, но ты лишь загадочно улыбнулась.       Санс, который всё это время стоял рядом, немного отстранился от тебя и вогнал себя в краску и начал нервничать, оставалась пара минут до полночи, и он трясся, как котёнок под дождём, что заставило уже тебя занервничать.       Долгожданные две минуты проходили жутко медленно, в сравнении с тем получасом, что вы простояли у окна, поэтому ты уже себе места не находила. Минута.       Странное чувство жуткого волнения охватило тебя. Пять… Четыре… Три… Две… Одна…       Все залились радостным смехом, начали чокаться и поздравлять друг друга. Вы с Сансом, обменявшись поздравлениями, поцеловались, чем вызвали всеобщее, кроме Андайн, умиление. Метаттон начал фотографировать всех и вся, выкладывая фотографии во все свои социальные сети, Тори улыбалась и смотрела на всех взглядом счастливой матери, Папс и Фриск закапризничали, что уже хотят спать и им нужна сказка на ночь, Альфис с Андайн уселись на диван и начали ворковать, что не осталось без внимания робота-фотографа, Азгор умиротворённо наблюдал за всей этой картиной.       А вы с твоим мешком костей снова отошли к окну. — сумасшедшие два года, правда, милая? — скелет начал разговор. — слушай, я хотел… — Погоди, косточка, у меня есть новость, — ты всё также загадочно улыбалась и выдерживала актёрскую паузу, прежде чем продолжить. — Готов? — с тобой никогда нельзя быть готовым, — на его черепе появились капли пота. Скелеты потеют? — фух, выкладывай, что у тебя на уме. — Ну-с… — ещё немного интриги, давай, Санс, понервничай. — В общем… ты станешь родительской костью. — ха-ха, смешная шут… что? — он уставился на тебя огромными, словно блюдца, огоньками. — что ты только что сказала? — Ты станешь папой. — это не шутка? — он уронил свой бокал, из которого только что собирался отпить. Ты отрицательно покачала головой, не убирая счастливой улыбки с лица. — боже… ______… это… просто превосходная новость! боже мой! ты сделала меня почти самым счастливым скелетом в мире!       С этими словами он подхватил тебя на руки и начал кружить. В его глазницах появились слёзы. Все вокруг непонимающе уставились на вас, поскольку вы говорили тихо. Санс не прекращал кружить тебя около минуты, у тебя уже начинала кружиться голова, что ты ему и сообщила: — Косточка, у меня… голова кружится, поставь меня уже, пожалуйста… — извини, я просто не могу сдержать эмоций! как же это прекрасно! _______, как же я люблю тебя! — Погоди, милый, ты сказал «почти», я хочу знать причину, по которой ты счастлив не на сто процентов, — ты подняла одну бровь и уставилась на него непонимающим взглядом. — ок, — после этой реплики он вышел из комнаты и вернулся спустя минуту с маленькой коробочкой в руке. Он остановился прямо перед тобой и встал на одно колено и выставил перед собой открытую коробочку, внутри которой оказалось кольцо. — _______, ты окажешь мне честь и выйдешь за меня?       Все затаили дыхание, ожидая твоего ответа. Были слышны угрозы Андайн, что если ты не согласишься, она тут же проткнёт тебя копьями, Альфис грызла свои когти, Метаттон вёл прямую трансляцию, Тори, Азгор, Фриск и Папс просто стояли, не двигаясь, а Напстаблук левитировал и с волнением наблюдал за этим.       Ты стояла в шоке, положив одну руку на сердце, которое вот-вот вырвется из груди и само прокричит «да». Но ты не могла выдавить из себя ни слова от волнения, поэтому лишь кивнула.       Вокруг тебя громом начались овации друзей и их поздравления, а Санс с голубым лицом подошёл к тебе и надел на твою руку заветное украшение. Он улыбнулся тебе неловкой улыбкой, а потом притянул к себе и коснулся своими зубами твоих губ, чем вызвал ещё больший восторг вашей компании.       Что же, наступивший год обещает быть незабываемым, прямо как эта ночь.       Ты стояла со своим уже женихом, вы вновь смотрели в окно, прижавшись друг к другу. За окном умиротворенно шёл снег, заваливая всё вокруг своей белизной, как бы намекая, что с этого момента твоя жизнь начнётся с чистого, белого листа, ты больше не будешь совершать глупостей, а будешь той, кем всегда хотела быть — счастливой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.