ID работы: 6750405

Отчаяние - лучшее лекарство

Гет
NC-17
Завершён
282
автор
_JokerS_ бета
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 55 Отзывы 67 В сборник Скачать

Счастье

Настройки текста
      Тебе известно такое чувство, как любовь, ты даже его испытываешь сейчас, когда твой любимый спит рядом. На самом деле, ты уже не знала, чего ещё тебе нужно для счастья. Чтобы прошло много лет, а вы с Сансом всё ещё были бы вместе? Красивый маленький домик на берегу моря? Дети?       Всё это, конечно, неплохо дополнило бы твой счастливый конец, но, к сожалению, на такое ты надеяться не могла. Детей у вас не будет, вы, возможно, расстанетесь через какой-то промежуток времени, от горя ты напьёшься и всё-таки вскроешься. Перспективы радужные, правда?       Конечно правда, если ты не перестанешь думать, как конченная пессимистка!       Твои мысли прервал Санс, который прижал тебя сильнее к себе и засопел. От такой умиротворённой сцены ты успокоилась и умилилась: ну не можешь ты злиться, когда твой персональный мешок с костями смеет быть таким милым. Вздохнув, ты решила, что заслужила это. Просто лежать с ним в одной постели, в обнимку, ни о чём не волноваться и не думать. Похоже, что это действительно твой счастливый конец. — эй, выключите свет, мать вашу, иначе, я за себя… не ручаюсь… — Санс стал говорить во сне, как только ему в глазницы стало светить солнце. — мрмрмпрмпр…       Ты хихикнула. Кажется, что он мурлыкает, своеобразно, но мурлыкает. Ты повернулась к нему лицом и чмокнула в скулу, от чего он резко открыл глазницы, но не испугался и не направил на тебя дюжину костей или свой бластер, как это обычно бывало. Он просто улыбнулся шире, чем обычно, и сказал: — хэй, утречка самой красивой девушке на свете, — с этими словами он потянулся, только не понятно, что он там растягивал, если у него нет суставов. — Доброе утро, самый сильный скелет в мире, — ты нелепо себя почувствовала, когда сказала это. Будто ты дочь, и ты хвалишь своего папу, ведь папа всегда самый сильный на свете. — До скольки ты не спал? — не спал? о чём ты? я не понимаю, хех. — Ох, Санс. Перестань уже, я серьёзно, сколько ты не спал? — ну, в зависимости от того, сколько сейчас времени, — он глянул на часы. — оу, я понял. в общем, я сплю порядка четырёх часов, малыш. — Всего лишь четыре часа? Косточка, не нужно себя так доводить из-за меня! — ты вчера человека косвенно убила, думаю, что постараться, чтобы ты выспалась, было не лишним.       Вот теперь твой прекрасный сон омрачился. Ты ведь действительно убила человека пришлой ночью, хоть это и вышло случайно, да и, по сути, ты лишь уронила его, а всё остальное копы списали на самооборону, тебе ничто не угрожает. Вроде как…       Вся эта ерунда заставила тебя снова погрузиться в свои мысли, скелет видел это и понял, что зря ляпнул про вчерашние события. Ты была такой… счастливой, а он разрушил твоё чудо. Кажется, он мудак. — милая, прости, я не хотел… — Всё хорошо, я просто задумалась, — ты нацепила фальшивую улыбку и быстренько вскочила с дивана. — Пойдём в душ? И я чую, что Папс приготовил нам пасту и сбежал к Андайн в очередной раз. — хех, что касается времяпровождения, у вас, мадемуазель, почти идеальный вкус, — ты вопросительно взглянула на него. — просто если бы ты предложила после этого поспать, вот тогда бы твой вкус был бы идеальным. — Ленивая ты тазовая кость! Пошли давай, иначе… — закроешься? а телепортироваться умею тут только я, не забыла? не тебе меня торопить, мешочек мяса. — Ой-ой-ой, какие мы злюки. Идём уже, косточка, пожалуйста! Я хочу смыть с себя вчерашний день, и желательно, чтобы ты мне в этом помог. — ох, ладно, уговорила, так и быть, — с этими словами скелет просто испарился из-под одеяла, и его голос ты слышала уже из ванной. — эй, капуша, ты где там застряла? я не хочу ждать тебя весь день!       Ох уж этот Санс! Ты быстро направилась по направлению в ванную, где скелет, стоя в душевой кабинке, намыливал свои кости. — э-э-эй, стучаться надо! — он на грант возмутился и прикрылся. Ага, член ещё не призван, а его уже прикрыли. — выйди и зайди как положено, пожалуйста. — Кто тебе сказал, что я обязана выполнить твою просьбу? Подвинься, — ты сняла с себя всё, в чём ты вчера уснула. — Косточка! Ну подвинься, блин, а то твоя тазобедренная кость мне прямо в поясницу упирается. — я могу устроить всё так, что тебе не только моя тазобедренная кость и не только в поясницу будет упираться, милая. — В таком случае, чего ты медлишь?

***

      Альфис стояла за дверью квартиры скелетов, боясь постучать. Кого ей ещё просить о помощи, как ни Санса? Кто-то пробрался в её лабораторию и кто-то читал её дневники! Это же кошмар! Кто-то мог украсть её новые идеи для изобретений или ещё хуже — нарушить врачебную тайну и огласить диагнозы пациентов! Ох, как же она переживает!       За дверью послышались какие-то крики, которые были слышны приглушённо, из-за двери, конечно. Такое ощущение, что там кого-то убивают, и, судя по звукам, это какая-то девушка. Альфис растерялась ещё больше и уже хотела набрать чей-нибудь номер, как её окликнул Папайрус: — ЭЙ, АЛЬФИС! КАК ДЕЛА? ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ? — учёная подпрыгнула и вскрикнула от неожиданности. — Ой! П-п-привет, Папайрус... Я... Я просто хотела попросить Санса кое о чём.. и.. — ОХ, И ОНИ С ЧЕЛОВЕКОМ ОПЯТЬ… — Папс прислушался к звукам, исходящим из-за двери. — Я НЕ МОГУ ПОМОЧЬ ТЕБЕ, ДОКТОР АЛЬФИС? — Я даже н-н-не знаю, Папайрус. У меня в лаборатории кто-то прочитал мои дневники, оба! Рабочий и личный! Теперь я переживаю з-з-за то, что кто-то узнает про диагнозы моих пациентах или разгласит идеи моих изобретений! Или ещё хуже: присвоит их себе! И ещё… — НЕМНОГО ГЛУПО ХРАНИТЬ ТАКИЕ ВАЖНЫЕ ВЕЩИ, КАК ДНЕВНИКИ, В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ, ДОКТОР! ВЫ ЖЕ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ! — Папс увидел, что Альфис расстроилась. — ДАЖЕ ПАРОЛЕЙ НЕ СТОЯЛО?..       Альфис лишь удручённо покачала головой в знак отрицания. Ведь Папайрус прав, это было глупо, даже слишком глупо. Держать настолько важные сведения и свои мысли без пароля и там, где их легко найти — верх косяков учёной. К сожалению, уже ничего не поделать, что прочитано, то прочитано.       Но тут Альфис вспомнила, что не так давно по совету Андайн установила камеры наблюдения в своей лаборатории. Она установила их везде, кроме той несчастной подсобки, но это не суть, ведь можно увидеть кто вообще туда пробрался! — Вспомнила! Пошли, Папайрус! И да, ты — гений! — она схватила его за руку и потащила вниз по лестнице, такая скорость была не свойственна ей, но кого это волнует? — А-А-АЛЬФИС! ПОМЕДЛЕННЕЕ!       Ну, разве что Папайруса волновало это в данный момент.

***

      Вы закончили свои водные процедуры, залив, кажется, соседей снизу. Вроде вы в душе были, а не в ванне, но воды было примерно одинаково…       Санс решил, что на тебе и без этого было много одежды, на секундочку, ты была голая, он схватил твои шмотки и испарился в какую-то из комнат. В тебе начинала закипать злость, хоть и не серьёзная, но после такого бурного секса в душе ребячество немного раздражало. И под «немного» ты имела ввиду «просто бесило до предела так, что горит бедная пятая точка».       Ты стала тихо пробираться по квартире, пытаясь вслушаться в каждый звук, чтобы скелет не застал тебя врасплох, но ты не слышала ничего, что и не удивительно, ведь Санс, по сути, даже не дышал, поэтому не издавал совершенно никаких звуков.       Это утро тебя более чем радовало: вы, как два придурка, голышом играете в прятки, блин. Уже успели сходить в душ, заняться сексом, а теперь ещё и играться стали, что может быть лучше?       Всё, что ты перечисляла себе до этого: свадьба, дом у моря и дети. Это уже больше похоже на розовую мечту, которая не исполнится никогда, по крайней мере, ты так думаешь.       Сансу надоело прятаться, и он просто плюхнулся на диван, на котором вы спали. С его костей скатывались капельки воды, ведь вы не брали с собой полотенец. Ты вошла в комнату и села рядом с ним, облокотившись на его твёрдую плечевую кость. Не самое удобное в мире место, но ты не возражаешь. Вы просидели так довольно долго, так долго, что у тебя успели подсохнуть волосы, а кости Санса уже давно высохли. — что же, этого я и ожидал, — он повернул череп к тебе и уткнулся в макушку. — мне было лень идти за полотенцами.       Ты не смогла сдержать дикого смеха, вырвавшегося из твоего горла. Ну надо же, первая годная шутка за весь период вашего знакомства! Ох, это стоило отметить!       В дверях начал поворачиваться ключи, значит, пришёл Папайрус. Вы в панике начали одеваться, хоть Папс и не видел никогда голых девушек и не будет понимать, что тут такого, тебе в любом случае будет неловко. Санс натянул на себя чистые штаны, которые материализовались из шкафа с помощью его глаза, а тебе перепала очередная его футболка. Когда вы закончили, из прихожей донёсся голос Папса: — САНС, _______, ВЫ УЖЕ ПРОСНУЛИСЬ? — Папайрус очень громко сказал это, даже с неким укором в голосе. — НАДЕЮСЬ, ВЫ СЪЕЛИ МОЮ КАРБОНАРУ, ИНАЧЕ ВЕЛИКИЙ ПАПАЙРУС БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ВАМ ГОТОВИТЬ!       Ты лишь хихикнула и пошла на кухню, в прихожей поздоровавшись с Папайрусом. Найдя на кухне тарелки, ты быстро положила три порции и начала греть их в микроволновке. Длилось это всё минут десять, потому как когда пришла в комнату, диван был убран, Санс сидел и пялился в телевизор, а Папс ходил из угла в угол, будто что-то пытаясь вспомнить или забыть. На самом деле, ты слышала, что братья говорили о чём-то, но из-за шума, издаваемого микроволновой печью, ты не могла разобрать слов. Похоже, именно этот разговор и пытался забыть Папс. Эх, когда же можно будет вздохнуть спокойно, чтобы не было никаких скелетов в шкафу? Впрочем, не тебе винить своего парня в том, что он что-то скрывает, ведь у тебя самой есть «маленький» секрет.       Поставив тарелки на стол, ты пожелала братьям приятного аппетита, в ответ получив тоже самое. Вы мирно беседовали, пока Папс не начал какой-то странный разговор: — Послушайте, — его голос звучал очень тихо, по сравнению с тем, как он обычно говорит. — я всё прекрасно понимаю, что вы пара и что вам нужно время, чтобы вы были вместе и всё такое, но… Я чувствую себя лишним из-за этого, если честно. Может, мне стоит переехать от вас? — погоди, бро. во-первых, ты на что жить собрался? во-вторых, ты слишком мал, чтобы куда-то съезжать, а в-третьих, с чего ты взял, что ты лишний? — Ну, Метаттон сказал, что так обычно и происходит, как с домашними питом… — если эта жестяная банка тебе ещё хоть слово скажет, я его на винтики порежу. вручную, — Санс явно был не в восторге от того, как «звезда телеэкранов» настраивает его брата. Впрочем, Папс был прав в одном — им действительно стоит разъехаться, потому что у старшего брата уже своя жизнь, у которой было твоё имя, но он не мог позволить себе бросить брата, хоть именно это он себе и позволял в последние несколько месяцев, когда ты была для него на первом месте, а брат ушёл на второй план.       Младший брат всегда возвращался, поэтому Санс и не переживал из-за этого, а ты-то — другое дело. Сейчас он растерялся и совершенно не знал, что ему делать. С одной стороны, Папайрус — его единственная семья, а с другой, ты — его будущая семья. И с ним и с тобой он никак не может расстаться: с братом — потому что это его ответственность, а с тобой — потому что ты его девушка. Разорваться на части он тоже не может, поэтому растерянность увеличивалась с каждым стуком его Души о его рёбра. — Хм, знаешь, Папс, мы действительно могли бы переехать, но я говорю только за себя, Санс, а ты что думаешь? — ты, будто услышав его мысли, решила подлить масло в огонь, хоть он и понимал, что ты не специально. — Вроде не такая уж и плохая идея! — я… ну… не знаю, малыш, — Санс выглядел немного смущённым. — это ведь серьёзный шаг, мы должны хорошо подумать. — Я не хочу думать долго, будь моя воля, я бы уже вышла за тебя замуж и переехала к чёрту на куличики! — ты осознала, что только что ляпнула, и твоё лицо моментально вспыхнуло. — Ой.       В комнате повисло неловкое молчание. Ты смотрела на Санса, который приобрёл на скулах голубой оттенок, а он, в свою очередь, смотрел куда угодно, но не на тебя, что немного тебя задевало. Прошло несколько минут, а вы так и не произнесли ни слова, но тут Санс начал зачем-то вдыхать воздух, от чего ты поймала лёгкий смешок, а когда он открыто начал всасывать воздух через переносицу, то ты и вовсе заржала, хоть и сама не понимала, почему.       Ты была сражена, хоть и не надолго, твои руки скользнули ему под футболку и пальцы начали перебирать его рёбра, словно струны гитары, от чего Санс не смог удержаться от смеха. — ох… хорошо… малая… хех… хватит! — он зажёг свой глаз и поднял тебя, поднеся к себе. Ты приземлилась прямо ему на колени, что было не самой приятной процедурой. — ой-ой-ой-ой! малыш, прости, умоляю! я забыл, я серьёзно забыл! — Да всё… Нормально, не переживай ты так, косточка. Были вещи и похуже, верно? — ты повернула голову в сторону Папса и сказала. — Зная Санса, он согласен на переезд.       Глазницы младшего скелета засверкали от счастья, похоже, что одна из ваших мечт, всё-таки, осуществится. Нужно только продать твою квартиру, которая сейчас нуждалась, как минимум, в капитальной уборке…

***

      Папайрус ничего не сказал, да и ему не нужно было, и так было видно, что его брат счастлив, а ему самому пора взрослеть. С такими мыслями Санс прижал тебя к себе и обнял. Подумать только, вы скоро будете жить в собственном жилище, правда, пока не понятно: будет ли это небольшой домик или квартира в другом конце города, для вас обоих это пока загадка.       Отпустив тебя, он отправился с братом, чтобы «помочь отнести посуду», но на самом деле скелет хотел поговорить с Папсом о том, чтобы тот не рассказывал тебе ничего из того, о чём они говорили, когда ты грела еду. Получив от брата клятву молчания, Санс успокоился, и тут ему позвонила Альфис: — Санс! Тебе не поздоровится, мистер! Как это, чёрт тебя дери, называется? Как я, мать твою, должна на это реагировать? Как ты вообще посмел?! — поток мыслей учёной длился ещё с минуту, а затем затих, видимо, она ждала ответов. — хэй, ал, ты о чём вообще? — Санс выбрал провальную тактику. — я просто… — ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ! Я ДУМАЛА, ЧТО МЫ ДРУЗЬЯ! — она бросила трубку. Похоже, примирительный марафон аниме придётся перенести на эту неделю.       Санс вздохнул, непонятно зачем. Папс уже давно ушёл к тебе, и вы с ним о чём-то болтали, а Санс провёл по черепу рукой, как бы давая себе понять, что это реальность и к ней надо привыкать. Ты уже никуда не денешься, тем более, что вы скоро будете жить вместе, а в будущем…       Вы ни разу не говорили на тему будущего. По меркам монстров, ваши отношения продлились очень долгий срок, хотя у людей эти несчастные несколько месяцев — ничто. Обычно, монстры предлагают друг другу «раз и навсегда скрепить Души» когда, опять же, по меркам людей, проходит всего лишь две недели. А у вас время подходит к полугоду. Н-да, а Санса вообще можно будет назвать старой девой?

***

      Ты договорилась с Папайрусом, что вы вместе уберёте твою квартиру, перенесёте всё самое ценное в квартиру к братьям, а всё остальное выкинете к чёртовой матери. Поскольку ты хочешь начать новую жизнь, то от старого барахла тоже надо будет избавиться, и речь идёт не только о мусоре. Ты внезапно погрустнела, что не мог не заметить Папс, который положил свою руку тебе на плечо и улыбнулся, когда ты подняла глаза на него. Не ответить на такую улыбку было бы кощунство, поэтому ты улыбнулась мягко и весело, чем подняла настроение себе и скелету.       В комнату зашёл Санс и предложил убраться в твоей квартире всем вместе, а вы с Папайрусом только рассмеялись — вы ведь уже договорились об этом, хоть и без участия старшего скелета. Как оказалось, у него как раз намечается дело на вечер, поэтому, поцеловав тебя, он исчез. Когда же он прекратит это делать?       А вы решили не терять времени и пошли в твою хату. То, что ты там увидела, повергло тебя не то что в шок — в бешенство. Повсюду следы грязной обуви, пятна крови, стекло, а про запах вообще отдельную историю можно написать. В общем, это был кошмар. В твоей квартире и без этого всегда был бардак, и ты этого как-то не замечала, но сейчас тебе противно находиться в этом месте. Именно по этой причине вы сразу же, как только ты надела какие-то шорты, начали убираться.       Папайрус взял на себя задачу протереть везде пыль, помыть полы и пропылесосить, твоей задачей было перебрать вещи на предмет ненадобности и собирать то, что тебе необходимо, чуть позже вы перетащите всё в квартиру скелетов.       Ты была приятно удивлена, потому что наконец взялась разбирать свой бардак, так ещё и нашла на стадии старта одну очень важную для тебя мелочь, которую, как ты думала, ты потеряла — это была серебряная цепочка, которая превращалась в две, если знать, как разъединять. Две части одного целого, так сказать. Ты не хотела вспоминать, откуда она у тебя, но то, что она была дорога тебе — это без сомнений. Похоже, ты знаешь, что подаришь Сансу на Рождество!       Закрепив цепочку на шее, ты продолжила убираться, находя всякие милые вещи, которые давно уже потеряла надежду найти.       В это время Папс убирался на кухне. Откуда-то взяв коробки с надписью «Тэмми», он начал складывать твою посуду, которой оказалось не так уж и много, ты ведь жила одна, во внутрь этой коробки, из которой, то и дело, иногда вылетало какое-то конфетти из картона.       Иногда ты заглядывала к нему, чтобы спросить, всё ли в порядке и какую музыку он предпочитает. Оказывается, у вас с Папсом совпадают вкусы в музыке! Под треки, которые ты включала, работа пошла куда быстрее — Папс вихрем убрал всю кухню и приступил к твоей любимой комнате — ванной. Ты в это время разобрала большую часть своих вещей, половина из которых оказалась тебе уже давным-давно не нужна, а выбросить тебе было жаль. Взяв из кухни несколько мусорных пакетов, ты начала складывать туда ненужные вещи, причём одежду отдельно, безделушки отдельно. Ты хотела их кому-нибудь отдать, ведь добро всегда возвращается, карма же, как-никак. Ты сразу же подумала про детский дом на окраине города. Вот куда-куда, а туда твои вещи полетят в первую очередь. Ты нарыла много своих старых маленьких игрушек, которые заменяли тебе друзей какое-то время назад, а потом уже ты нашла алко-магазин, и твоим единственным другом стал Бурбон. Впрочем, тебя это не сильно-то и напрягало.

***

      Санс вернулся около трёх часов ночи. С Альфис ему удалось помириться, и пообещать, что больше такого не повторится, ситуация вынудила его сделать это. Учёная вошла в положение и простила его.       Войдя в квартиру, Санс немного… Приохуел. Всё было заставлено коробками и пакетами, а твоё кресло-качалка, которое ему так понравилось, красовалось на входе в общую комнату. И где же вы с Папайрусом?       Санс услышал какие-то звуки, издающиеся из твоей квартиры. Ну конечно, вы там! Скелет отбросил все сомнения и прошёл во внутрь, не ожидая ничего плохого. А зря.       Вы сидели с Папсом и хихикали ровно настолько тихо, насколько могли. Вы услышали звук открывающейся двери, кажется, это пришёл Санс. Вы прекратили хихикать сразу же, как старший скелет открыл дверь к тебе в комнату, и ему на череп полетело ведро с водой, вас просто начало распирать от смеха, вы вылезли из своего «укрытия» и просто наблюдали картину: мокрый и злой Санс стоял и пытался понять, что вообще произошло.       Вы не могли уняться и продолжали очень громко смеяться до тех пор, пока тебе уже не стало дурно и у тебя на заболел живот. — Реакции не хватило, любимый? — сквозь смех и слёзы сказала ты. — ох, не волнуйся за меня, вы бы лучше оба подумали сейчас о себе, — его глаз светился. Твою мать.       Ты резко оттолкнула Папайруса и на тебя вылилось полное ведро ледяной воды, от чего ты тут же продрогла. Зачем ты оттолкнула скелета? Ему вообще должно быть плевать на температуру, развёл нет?! А вот тебе сейчас неебически холодно, девочка! — реакции не хватило, любимая? — К-к-когда я обсохну, с-с-смотри, чтоб-б-бы у тебя хватило скорости убежать от м-м-м-моего праведного гнева, з-з-зараза! — тебе самой стало смешно от того, как эта угроза была озвучена. — так, а теперь серьёзно, тебя надо укутать во что-то тёплое и снять с тебя эту промокшую одежду. папс, ты не возражаешь? — КОНЕЧНО НЕТ, БРАТ! ВЕЛИКОМУ ПАПАЙРУСУ ДАВНО УЖЕ ПОРА В ПОСТЕЛЬ.       Младший скелет улыбнулся тебе и отправился к себе домой, чтобы наконец лечь спать. Вы с ним не успели добраться до твоего уголка, который ты зовёшь кроватью, поэтому Санс мигом раздел тебя и отправил под одеяло, предварительно извинившись. Дальнейшие его извинения представляли собой поцелуи по всему телу и, как следствие, шикарный секс, благодаря чему ты согрелась и не заметила, как после сего акта уснула. Завтрашний день обещает быть таким же отличным, как и сегодняшний.       Санс поднялся, чтобы закрыть дверь в квартиру, заодно проверив, закрылся ли Папс. Когда всё было сделано, он вернулся к тебе и залез под одеяло, чтобы прижать тебя к себе и уснуть сном мертвеца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.